Свет, ты меня убила... а какого размера куклы получатся???????? ну и звучащий кантробас - это шедевр!!!!!!!!!
слушай, у тя же телефон крутой, там фотик должен быть хороший [взломанный сайт] сфотай на него, ведь интересно же....
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » лепка головы (топик №3, продолжение)
Свет, ты меня убила... а какого размера куклы получатся???????? ну и звучащий кантробас - это шедевр!!!!!!!!!
слушай, у тя же телефон крутой, там фотик должен быть хороший [взломанный сайт] сфотай на него, ведь интересно же....
А я еще контрабас смастерила, прямо Страдивари какой-то)))) Он по размеру точь-в-точь как Макси скрипочка))) Даже звучит, представляете?!! Из картона сварганила звучащий инструмент!!
Ну ты ТВОРЕЦ!Это действительно Высший класс! Не каждому дано..... ( а струны из чего?)
[=Акуна Матата]Чего-то у меня все с музыкальными инструментами куклы: и скрипка, и лютня, ну, и квартет)))) К чему бы это?))
Как к чему? Ответ напрашивается сам собой. К МАСТЕР-КЛАССАМ! С пошаговыми фотками и подробными комментариями!
(а то, понимаешь, сидит и втихую шедевры творит) Даже у Страдивариуса были ученики и последователи! Может благодаря тебе из нашей " семейки" тоже кто в люди выйдет.( в смысле в кукольные мастера)
Я ,,конечно ,понимаю, что после завершения работы МК не проведёшь, но хоть фотки скинь? Не томи.......?!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-01-17 14:08:44)
Всем привет.Я с новыми силами к вам.Прошу помочь)опять.Лепила, вспоминая все ошибки в которых вы меня исправляли.Но.к сожалению .очень много недочетов)Жду ваших исправлений)
Отредактировано cycysonoc (2011-01-22 13:49:32)
носик хороший вышел и губки ). Вот с щеками , мне кажется нужно немного наростить И углубления слишком глубокие от носа которые ). Глазки не одной формы. один вытянут немного. Ну а так очень даже ничего. Подожди девочек лучге )) Я вот ошибки вижу твои но у меня почему то на ум не лезут слова по русски. ((
Ну и лобик наростить надо .)
)Жду ваших исправлений)
!!!
Иринка привет! Решилась взять на себя смелость и дать тебе несколько советов...
1) ГЛАЗКИ- Веки толстоваты и намного выпирают из-под надбровных дуг.(хорошо видно на фото вид сверху).Нарасти лобик и дуги и глазки сами "ввалятся".Веко должно, как бы обнимать глазное яблоко.Значит наружний уголок надо опустить вниз, так, чтобы верхнее веко заходило на нижнее. Я бы ещё добавила скулы.
НОСИК - КЛАСС!
2) Носогубные складки очень глубокие (если это не задумано по образу) Нижний угол должен заканчиваться не посередине щеки, а в уголках рта. А так создается впечатление, что это мешки под глазами. (после )
ГУБКИ - СУПЕР!!! (только в самых уголках сделай инструментом углубления, короче проткни дырочки )
3) Фото в профиль. Подбородок сильно скошен. (прилепи шарик и равномерно разгладь.) Хотя может это характерная кукла и так тобой задуман образ. Кстати он оченно похож на твоего Кузьму Веснушкина. Может это братец? Тогда ничего наращивать не надо. Всё, что ниже глаз мне очень нравится. [взломанный сайт]
И всё таки хотелось бы знать кого ты "родишь". Или кто получится?
А вообще мой тебе респект. [взломанный сайт] Молодчина,очень разнесторонне талантливый человек
Очень нравятся твои цветы и деревья из бисера. А про тедиков и заек не заикаюсь Я до этого всего ещё не добралась Сейчас осваиваю вышивку . И, конечно же, С ПОМОЩЬЮ НАШИХ ПОДРУЖЕК РУКОДЕЛЬНИЦ!
Надеюсь мои подсказки пригодятся. [взломанный сайт]
Спасибо нашему форуму!!!!
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-01-22 19:10:30)
Черт, опять сообщение потеряла(((
Наконец, у нас опять жизнь!)))
Ир, молодец, что опять взялась за куклешку. Намного лучше получается! К сказанному Таней добавить почти нечего. Потом еще по форме головы подскажу, ближе к концу уже. В первую очередь лоб наращивай, помнишь, какая пропорция? Линия, проходящая горизонтально по глазам, делит голову пополам. Так что лба еще много надо. И носогубки обязательно исправляй, только веди их не прямо в уголки губ, а чуть рядом. Добавь там материала, в провалы у носа.
Губки класснючие совершенно. Прям в моем вкусе, люблю пухлые губы! Носик довольно реальный, но на мой вкус тонковат для довольно крупного лица. Но это уже авторское вИдение.
Светочка,если можнонарисуй мне как еще носогубную часть наростить..Носик добавить вширь, или укрупнить)?
Вопросик,могу ли я с этого парня сделать девушку?Я вообще мечтаю девушку сделать(а у меня все парни получаются)))И она должна быть курносенькая,потому и делала такой нос.А муж говорит.что у меня куклы все оденаковые получаются,что та прошлая.которую я чуть из окна не выбросила.что эта)))Помнит как я нервничала,и говорит.хватит ерундой заниматся.А я очень хочу научится.
Задумки,о том,что это за человек будит.нет,поскольку уже с лицом.родится образ.
Танечка,спасибо,росхвалила.Сижу одна в своих хвастушках,никто не хаходит,думала что не интересно никому)))А оказывается,кому надо тот и наблюдает за моим творчеством)За что огромное спасибо.Пока наращиваю лоб.Убрала немного переход возле носа,к щекам))Со скулами не знаю,поскольку все таки женщину хочу)По подбородк еще поработаю.
Слепила еще одну головку.миниатюрную.Изучила по себе.что готова все розодрать,бросить,нервы здают,отставлю работу.а руки чешутся)))опять приступаю.пока на часах уже такая пора.что как говорится день прошел.а кукла стала еще хуже чем была)))Так что от одного лица,периодически ,буду переходить к другому.
Вопросик к админам,пользователь Наталёк очень хочет попасть в школу.а у нее выдает что ссылка не действительна.Что бы это значило???
cycysonoc, Иринка, добрый вечер. Молодчинка, быстро работу над ошибками выполняешь. Но работай ещё надо лбом и и глазными дугами и впадинами. Поправь переносицу ( продавлена) . Плохо , что я не умею (ПОКА!) рисовать. На пальцах объяснять трудновато. Надо у Светика учиться! Ирин, я имела ввиду скулы - это щёчки попухлее под глазами с внешней стороны.
Вот интересно каждый из нас работает. Я, например, сначала образ "рожаю" .Хожу, обдумываю, представляю как кукел будет выглядеть, Придумываю характер, в чём будет одет, ...и т д.... А потом начинаю лепить. А иногда даже начинаю не с куклы а с аксессуаров или каких то деталей. Как с Любавушкой. Задумала боярышню, которая с голубем посылает весточку своему любимому. Так я сначала купила кружево для кокошника, под него определила размер головки, Соответственно от размера головы - размер ручек. А уже от ручек- размер голубя. И в первую очередь слепила голубя . Прикинь, арифметика.... Но , лично мне так легче, когда я знаю чего хочу :dontknow:
Теперь о мыслях бросить: А ФИГ ТО!!! Раз начала - уже не получится! Этот зуд в руках и в мозгах неизлечим!
А значит, не надо попой тарахтеть , а вперёд к покорению торческих вершин! :flag:
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-01-23 23:13:04)
жду дальнейших роспоряжений)
cycysonoc, Ирин, ты не там на щёчку добавила объём.(хреновый из меня учитель, не могу объяснить толком) . Попробую на своей головке показать, хотя это отнюдь не эталон.
Видишь где граница тени напротив ногтя большого пальца? вот,сюда, под глазик и надо добавить немного объёма, чтобы получился нежный, девичий овал. А с челюстей убрать.(это уже флюс) :shine:
Правый глаз с внешней стороны вылез вперёд.
Ну вот, чем могла.... :dontknow: Дождемся Светлану,
Пока , до завтра :mybb:
О, да ты тоже полуночничаешь?
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-01-24 02:00:02)
Ир, молодчинка! Сама видишь, что лучше уже? По-моему, отлично выходит.
По поводу нервов вот что хотела сказать: это занятие нервы, наоборот, успокаивает, по крайней мере, мои неприятности и тревоги уходят на второй план, когда я леплю или делаю одно (или два, или три))))) из многочисленных кукольных дел))). И не всегда все получается так, как хочется, но тем интереснее покопаться, поискать инфу, сравнить свое родненькое с другими работами. И потом получать огромное удовольствие, когда все-таки найдешь, как сделать так, как хочется, "изобрести велосипед". А еще прикольнее, когда смотришь на свою выстраданную красоту и думаешь: "Неужели это я сделал?!")))))
Вот интересно каждый из нас работает. Я, например, сначала образ "рожаю" .Хожу, обдумываю, представляю как кукел будет выглядеть, Придумываю характер, в чём будет одет, ...и т д.... А потом начинаю лепить.
А у меня так не выходит, если нет необходимости "на заданную тему" что-то делать. Я сначала леплю, так как "не могу не лепить")))(с), а потом в процессе смотрю, кого же мне это чудо напоминает)))))
Плохо , что я не умею (ПОКА!) рисовать. На пальцах объяснять трудновато. Надо у Светика учиться!
Слушай, я тоже отвратно рисую((( с мышкой не совладать никак, руки дрожат, как будто незнамо чем занималась)))) Пробую периодически за фотошоп взяться, но там надо долго сидеть, да он еще и подтормаживает у меня - ноутбучек слабоват))
А значит, не надо попой тарахтеть , а вперёд к покорению торческих вершин!
Татьяна, ну Вы, прям, ну, совершенно несерьезны Вот так прочтешь ночью, а потом всю семью перебудишь, они испугаются за маму-жену и запретят по ночам на кухне тусить. А то ведь еще хуже может случиться - скажут, что куклы совсем башню снесли мне и нечего, мол, ими заниматься. Повыкидывают мое кукольное богатейство и... . А во всем Татьяна Батьковна виновата со своими высказываниями!!! Ты вот огласи, пожалуйста, список твоих выраженьиц, желательно в приличное (т.е. дневное) время, что бы к ночи все уже отсмеялись и с чистой совестью за комп, на любимый форум))))))
ты не там на щёчку добавила объём.(хреновый из меня учитель, не могу объяснить толком)
Вот я тоже парюсь все время с тем, как точно назвать ту или иную часть лица. И сверху, вроде, скулы, и снизу... Вот и мучайся с названиями... Для себя вывела, что то, что снизу можно нижней челюстью обзывать. А вот место между носом и губой так и не придумала, каким емким словом обозначать. Однажды встретила название, но оно тут же улетучилось из моей бедной головы((((
Ир, я тебе попробовала порисовать немного, сейчас постараюсь вспомнить и описать. Красным глазик: я бы немного форму изменила, его чуть приподнять бы у внешних уголков, а то глазки грустноваты, вниз опущены. Во внутренних уголках слезничков не хватает, они почти вертикально вниз направлены. Носогубку примерно нарисовала. Ты, когда оживлялочки на носик приделаешь, увидишь, что как раз от них и начинается эта складка. А дальше вниз, но не процарапывай просто бороздку, а снимай понемногу материал или сдвигай его в сторону... скул))), не знаю, как понятно объяснить... Ну, что бы не морщинка получилась... Дальше скулы: вот как Таня говорила, они не только у мужчин, они у всех есть. Только у мужичков они более ярко выражены, а у женщин сглажены кожей и тем, что под ней)) Просмотри еще раз нашу первую тему по головам, там про оживлялки у носа и над глазами много написано, не поленись, увидишь результат.
В уголках губ поставила тебе точки, о которых Таня говорила. Просто нажми инструментом там, губки оживут. Овал лица попыталась подрисовать. Дай только скидку на искусство рисовальщика)))).
По малышику: толстые веки и, в первую очередь, лобик опять низкий. Смотри всегда на одинаковость верхней и нижней частей лица относительно линии глаз, даже, если в начале кажется, что таким высоким лоб быть не может (у меня так было, плавали - знаем))))))))). Сейчас картинки вставлю, посмотрю, что еще забыла. И профиль покажешь?
Ничего себе, у меня, похоже, словесный понос приключился Во раскатала-то... Это я, наверное, соскучилась по писанине))))))
Ир, сюда фотки выкладываю - одна с контурами, вторую попыталась в фотошопе обработать немного, не очень-то красиво(((( пока лучше не умею(((
ну как?
cycysonoc, Ирочка, молодец, гораздо лучше . Все советы и поправки к нашему " МЭТРУ" , тобишь непререкаемому авторитету , Светлане. А я пока (чуть попозже )выложу спецом для тебя несколько фоток по лепке головы из этой вот замечательной книги. А может она у тебя есть?
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-01-24 12:38:33)
Акуна Матата, Свет, я там в домик к тебе заходила. Забеги туда (плз!)
Книжечек по лепке головы нету.все черпаю из инета))только то что бесплатно) [взломанный сайт]
Ладная штучка, Варюш,привет! Молодечик, пришла на помощь!!!!! Вот уж у кого рука не дрожит и с ф/ шопом дружит. А я, вот , шопить только по магазинам горазда! Особенно по рукодельным Варь, сходи,плз,к Свете в гости. Я ей там вопросик подкинула, может и ты что присоветуешь. Жду ВАШЕГО мнения! [взломанный сайт]
Танюша, привет. Это не фотошоп - это всего лишь Paint мало того, именно в нем легко сделать линию мозгов и т.п с фотошопом это занимает огромное кол-во времени (ну не у всех, а у меня фотошоп-криворучки ), ща схожу к Светику...
я вообще стараюсь к магазинам не подходить, т.к. деньги прям магнитом там остаются
Ир, вот еще порисовала. Варя тоже, согласна с ней. Только, может, не такой лоб выпуклый что бы вышел, не круглый. В общем: следи за симметрией, смотри на головешку через зеркало или вверх тормашками или фотай и смотри на фото - все огрехи здорово вылезают. Левый глаз, вернее под ним, провалился. Добавь на нижнее веко материала, что бы не так глубоко было. Немножко добавь подбородка и под носиком сделай более вертикально. Представь, как под губами идут зубы и челюсть. И теперь представь, что губы обтягивают их. Сейчас она как бы для поцелуя губки вперед выставила. Только форму не меняй, уж очень губки хороши.))) У носа нарисовала еще раз оживлялочку, как капельку такую приделай, а то сейчас здесь провал вышел. Представляй себе, что там череп внутри, вспомни или найди в инете рисунок черепа, посмотри, какие части там выпирают, а какие проваливаются. Представь, что на череп сверху наложены мышцы и кожа, которые сглаживают черты черепа, но не отменяют его рельеф.
Все советы и поправки к нашему " МЭТРУ" , тобишь непререкаемому авторитету , Светлане.
И тебе не стыдно? Какой же я мэтр, да еще и непререкаемый?)))) Ничего подобного!))) Наоборот, я ужасно рада, что ты присоединилась с советами, это же так здорово!!! Обязательно, Тань, и советуй и поправляй, для всеобщей пользы и удовольствия)))))
Я довольна,мне нравится))))Пока я на работе,но уже руки чешутся поисправлять))
Девочки.она великая мастерица,я ее работами восхищаюсь.Покажу вам ее альбом на бисер инфо.и вы все поймете)))http://biser.info/albom/22161 она говорит что давно тут зарегистирована,но видимо не нашла времени,что-то писать.или позабыла.Мало ли)Форумов то)Она не так кукол лепить, как лица.У нее,если присмотрется.много работ с образами людей,вот лица немного храмают)Я ей посоветовала сюда обратится)ник ее Наталек)
Ир после десяти сообщений должна страничка открытся.. нужно поменять статус новичка.
Девочки, копирую сюда сообщение
Таня, нашла выход по поводу книжки вот тут ее можно бесплатно скачать!!!! http://rapidlinks.ru/link/?lnk=241147 так что об авторских правах - это не к нам единственное, у кого не открывается разрешение дежавю, то придется поставить доп. прогу...
Девочки, теперь быстренько качаем кижку, которую Таня покзывала и наслаждаемся чением ее могут с рапида убрать... выкладывать ее тут опасно, могут опять в нарушении авторских прав обвинить, ну а т.к. тут только ссылка и книгу никто из нас не выкладывал, то и брать с нас нечего
Отредактировано Ладная штучка (2011-01-24 20:50:13)
Ладная штучка,
Девочки, теперь быстренько качаем кижку,
[взломанный сайт] У-РР-Я-Я-Я!!! Варя, учи быстрее кукушонка как это делается! А мне (хроническому Затупку) объясни, что за Paint и как с ним подружиться.
Девочки какую програмку нужно скачать чтоб открылся файл ?. у меня открываются только иероглифы.
Девочки паругайте меня и заставьте начать куколок доделать. а то столько рук и ног 3 нрловы 2 туловища есть и еще не переделан малыш. А у меня руки что то не поднимаются
Девченки, привет Оживает помаленьку тема?
Варюш, огромаднейшее спасибо за ссылку. Уже скачала Таааааааааак, пора браться за куклы, а то своими котами уже мяукать начинаю ))))
Варя, учи быстрее кукушонка как это делается! А мне (хроническому Затупку) объясни, что за Paint и как с ним подружиться
а чему учить-то? нажимаешь на ссылку и качаешь потом пробуешь открыть полученный файл, если комп не откывает и спрашивает при помощи чего открывать, то набираешь в яндексе "с помощью чего открыть файл djvu" - там сразу будет полно ссылок на форумы, где умные люди пишут чем нужно открывать, ну и потом ищешь в тырнете где можно песплатно скачать интересующую тебя програмку, скачиваешь, устанавливаешь и читаешь книжку
Тань, Paint - это самый наипростейший графический редактор (это если сравнивать блокнот и ворд, то пэйнт - это блокнот, а фотошоп уже ворд ) если у тебя Виндоус стоит, то открывешь программы/стандартные/Paint (там же где и блокнот, калькулятор ) ну а когда откроешь, там все понятно будет... головы я рисую при помощи извилистой линии - сначала чертишь линию, потом ее можно изогнуть в двух точках, где будут эти точки сама выбираешь мышкой
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » лепка головы (топик №3, продолжение)