меня все тянет на этническую куклу. Хочу одеть ее в народный костюм. Наверное в зимние одежи попробую с кожухом ( анорак).
Ух, ты! Скорей бы посмотреть [взломанный сайт] ! А головка очень хорошая .Молодчина!!! Ну, Светик написала, что добавить.
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » лепка головы (топик №3, продолжение)
меня все тянет на этническую куклу. Хочу одеть ее в народный костюм. Наверное в зимние одежи попробую с кожухом ( анорак).
Ух, ты! Скорей бы посмотреть [взломанный сайт] ! А головка очень хорошая .Молодчина!!! Ну, Светик написала, что добавить.
Чего ты на нее так много наговариваешь?
Лиль, не наговариваю. Вот какое-то чувство неудовлетверенности. И даже не по анатомии - спастбки. подсказали, а то что лепится несимметрично и выгладить гладко у меня не получается.
А головка очень хорошая .Молодчина!!! Ну, Светик написала, что добавить.
Оленька [взломанный сайт]
Ух, ты! Скорей бы посмотреть
Мне тоже хочется скорей. А то получается у меня затянуть и трудно потом довести до ума. Но каркас уже скрутила. Ух и большущая - 64 см. Я таких и текстилек даже не шью.
или руки не под куколок у меня заточены
Да нет, что ты? Все хорошо получается, как по мне. Вот губки классные, не напряжены. Мне кажется, что и кончик носа можно сделать круглее, как бы такую картошечку нарастить и в прфиль он выраняется. И лоб еще немного сошкурить, как Светик показывала. А глазки мне понравились. Потом еще и можно макушку нарастить, а то там как бы площадочка маленькая получилась. Пишу и сама себе удивляюсь - решиться на такое. Но это только мое вИдение, сама еще только учусь.
Девчат! Не напортачила я своим комментом?
Жень. а по-моему. на этот раз у тебя губы отличные получились! И куколка сразу стала очень интересной и с выражением! Правильной дорогой идешь это точно! Нарасти затылок как я тебе рисовала и все. что Лена советует я полностью поддерживаю
Лиля, а косые глаза? маскировать косметикой?
Ень, а чего глаза косые-то сразу?)) Нормальные глаза, просто веко надо доработать и за симметрией следить. Лобик еще не такой выпуклый попробуй сделать и отличненько будет. И чего девчонки говорили, поддерживаю.
Со второй головкой: все идет прекрасно! Носик мне очень нра Не переживай, что длинный: мы потом лучше снизу подбородок нарастим. Только следи, когда губки будешь делать, что бы верхняя губа не получилась короткой. У нас прекрасно получится потом подбородок нарастить. Многие, кстати, так и лепят - подбородок в самом конце наращивают. Так что все у тебя пучком, прочь уныние и хандру)))))
Пишу и сама себе удивляюсь - решиться на такое. Но это только мое вИдение, сама еще только учусь.
Лен, ну и чего такое "решиться"? Я ж решилась. У меня и было-то 4 или 5 кукол к нашему началу всего. И я тоже вместе с вами учусь и перенимаю опыт огромный, разбирая работы. Я вот такой опыт наработала за этот год, как будто штук 20 кукол сделала или курсов 5-6 посетила. И с самого начала всех прошу: не надо думать, что мы с Варюшкой гуру какие-то))), что наше мнение непререкаемо))), нифига подобного! Мы учимся все вместе, поэтому и прошу принимать участие в обсуждениях. И девчонки, кто только начал: вы тоже включайтесь в обсуждение, не стесняйтесь, мы ж тут специально работы свои выставляем для этого, а все вместе опыта набираемся
Светик, да я бы с большим удовольствием помогала бы советами девчатам. но не всегда понимаю пока что и где не так... вот вижу иногда -губы глаз режут, а как переделать не пойму...и с веками та же беда
Светик, да я бы с большим удовольствием помогала бы советами девчатам. но не всегда понимаю пока что и где не так..
Вот и я тоже А еще многого сОвсем не вижу ))) Вот и боязно вводить девчат в заблуждение.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2011-11-08 22:37:23)
Акуна Матата, Свеет, а как еще веки подправить, мне губы столько проблем не доставляли как глаза...Правда ведь говорят- глаза - зеркало души...
Лиля, ЕЛЕНКАZ, девчонки, как вы думаете по глазам.
Вот в жизни она не так косит, фото все недостатки в 10 раз увеличивает
Я всё забросила с куколками, даже по домикам походить некогда
Акуна Матата,
Спасибо за вторую, я уже ее то стараюсь по ВСЕМ правилас делать...
Привет, вот тебе неймется в 7 утра))))). Знакомое состояние)))
Жень, вот я бы еще поболе открыла веко ближе к внутренним уголкам глаз. И следи за симметрией. Подноси головку к зеркалу почаще, можешь даже вверх ногами. Или фоткай - ты видишь, как на фото сразу все видно. Положи перед собой ото какое-то, где все черты лица хорошо видно, все время сравнивай. А еще лучше пособие по рисованию, если есть.
Фсе, девчонки, я сегодня в поля понеслась, каникулы закончились, опять в 7 утра вставать. И поработать надо бы хорошенько, а то опять в куклы ушла с головой, как вернулась))))
Акуна Матата, спасибо)) хорошей работки))) только нас не бросай))
Леночка, спросила я сегодня у Любы на счет твоей тяжелой головки. Но ни чего утешительного сказать не могу. Она сказала, что вряд ли можно так укрепить каркас, все равно будет головка перевешивать. Надо было очень рыхло фольгу сминать, что бы она большая по форме, но легкая была. Люба сказала, что тебе советует ее на память себе оставить и слепить новую.
Лилечка, спасибо большое!
Я НЕ СДАМСЯ!!!!!
Скоро присоединюсь к вам, уже соскучилась. Просто пока со временем небольшой напряг.
Лен . не здавайся ))) делай тогда реборновское тело для нее. ручки ножки пластиковые а само тело мянкое с нранулатом да потяжелей )))
Ну а для того чтоб она стояла то я уже говорила )))) тоесть представляла ))). Тогда тебе скелет сваривать придется прутами железными ))))
Жень, все у тебя нормально с руками и с заточкой! в отношении глаз, я те сразу сказала, что косо посажены, но с этим уже ничего не сделаешь... нарисовала тебе совсем схематично, т.е. по этим границам делать не нужно, смотри как живьем лучше смотреться будет...
итак, зеленый это как у тебя веки сейчас, красным что нужно сделать - ты прикрываешь глаза путем налепливания подвижного века над внутренним уголком глаза, грубо говоря у тебя веки увеличиваются со стороны носа, а нужно налепливать по на правлению от бровей вниз, ну не знаю как описать сильно косоглазие не исправишь, придется с костюмом и аксессуарами думать, чтоб взгляд от глаз отвлекать... а то что глаза косят Светик на готовой кукле увидит
Девочки, в отношении Гуру - Светик правильно написала, мы тоже только учимся, а уж о кол-ве кукол я молчу, у меня даже 5 нет!!! так что не стесняемся, и все дружно пытаемся понять что же не так и раздаем советы!!! на самом деле именно разбор ошибок и дает понимание как нужно правильно сделать чтоб смотрелось именно так, как хочется, а не так как получается
Ладная штучка, Варечка, я тебя обожаю! Сегодня ехала с работы и уже думала вообще ей веки ободрать и новые сделать. Попробую по твоей схеме сделать. В жизни не так заметно, что она косит и я уже продумываю, что ей такое одеть
придется с костюмом и аксессуарами думать, чтоб взгляд от глаз отвлекать...
Девочки, спасибо вам за поддержку и веру, вселенную в меня (правда уже начала думать, что это у меня не все в порядке с руками и головой
Девочки, в отношении Гуру - Светик правильно написала, мы тоже только учимся, а уж о кол-ве кукол я молчу, у меня даже 5 нет!!! так что не стесняемся, и все дружно пытаемся понять что же не так и раздаем советы!!! на самом деле именно разбор ошибок и дает понимание как нужно правильно сделать чтоб смотрелось именно так, как хочется, а не так как получается
я иногда вижу, но стесняюсь сказать))) ну что ж, будем перебарывать свое стеснение [взломанный сайт]
Жень плохие фотки, ничего не видно...
Ладная штучка, Варь, поменяла
Жень, по мне все отлично, только пошкрить осталось и усе!!! ну теперь затылок красивый сделать, шею и уши налепить
Ладная штучка, ААААААААААА!!!!!!!!!!!! Наконец-то! Затылок пока не стала делать, буду исправлять! Варь, ПАСИБ тебе большой... [взломанный сайт]
Ень, ну вообще личико преобразилось!! Умничка! Слушай, но мне все же кажется, что правый куклин глаз больше прикрыт, чем левый. Можно его еще приоткрыть? Совсем немного? Ну и , когда головку ровнять будешь, отрежь лучше аон ту шишечку внизу. И шею тебе еще раз нарисовала, не сделай ее случайно прямой, а то будет как кол проглотила))
Отредактировано Акуна Матата (2011-11-10 23:14:11)
Ну прямо преображение! Такая красавица получилась!!!! Молодчинка, Женечка!!!!!
Жень, мне тоже головушка нравится! Главное ты уже прошла, осталась только малость)))
Акуна Матата, Лиля, ЕЛЕНКАZ, Ладная штучка, девчонки [взломанный сайт] благодаря вам
правый куклин глаз больше прикрыт, чем левый.
я тоже заметила, обязательно приоткрою)) а шею лепить после рисунка и каркаса? или раньше, надо ведь длину вычислить...
Такая красавица получилась
Главное ты уже прошла, осталась только малость
ничего себе - малость одна покраска меня пугает и пальцы еще, и ноги, и тело
Отредактировано Еня (2011-11-11 04:47:24)
ЕнЬ. сначала шея и ухи, потом покраска и все остальное. Шею просто прилепи, только сначала в головку вставь проволоку, на которой голова к кукле крепиться будет. Проверь себя в теме, там есть про шею. Не боись, все пучком)))
Акуна Матата, спасибо, Свет, а про шею - это в лепке головы где-то?
Да, там. Поищи, мне уже некогда - всех в школу поднимать и бежать))
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » лепка головы (топик №3, продолжение)