ЕЛЕНКАZ, Приветик, Спасибо! Я так переживала за результат, а щас прям "гордо" за себя становится.Спасибо всем за то , что вселяете в новичков уверенность и желание продолжать заниматься новыми видами творчества. Такая поддержка так помогает. Мне нравится рукоблудствовать, но иногда попробовав что-то новое и не достигнув желаемого , интерес теряется. А здесь , на сайте, азарт какой-то появился! Пообещала всем, что сделаю , и уже пути к отступлению закрыты. Ну не признаваться же , что бросила на пол пути из-за того, что не смогла сделать так, как хотела. Вот и доказываешь себе и всем, что ты не бездарь. А это такой стимул........
У меня старший сын, Валентин, ещё в школе занимался резьбой по дереву в стиле "Татьянка". Но потом увлекся парашютным спортом, картингом, (он у меня экстремал) и увлечение резьбой отошла на задний план. А я как-то разбиралась на антресолях ( 5 лет назад) и вытащила на свет Божий коробку с его инструментом и выжигателем, И так мне , вдруг захотелось что-то вырезать, что я пожертвовав кухонной доской тут же и приступила. Благо, что рисунков полная папка сохранилась. Но не тут-то было. Доска оказалась из дуба ( с пропиткой) а нужна липа. Поранив пальцы, порыв пропал. А желание сохранилось. И решилась я на грандиозный проэкт..... В первый же приезд Валентина , доведя его своими вопросами до белого каления (......ма, ты чего , обалдела? я сколько учился? а ты покажи - хочу вырезать.....!...) всё же выклянчила несколько мастер-классов!!!!!!. И начало-о-о-ось!!
Задумала сделать деревянную хлебницу. Образец подсматрела в каком- то магазине. Дома нарисовала. Где брать материал? Пошла в ЖКХ. У нас там есть мастерская с пилорамой и станками электрическими. У мужиков за литр чистого спирта надыбала хорошую сухую липовую доску. и ещё за 0,5 на станке попросила по чертежу выпилить заготовки. А им что, на станке делов на 15 минут в рабочее время
.Хоть каждый день ходи .....тебя с распростёртыми встретят...
Перевела рисунок на доску и сижу жду следущего сыновнего приезда. Он живёт в другом городе, Железнодорожный называется. А у него как назло то дела, то работа, то гонки, то прыжки. Не до материных вывертонов, короче... Подождала-подождала, да и начала потихонечку. Потом уж он приезжал, помогал, исправлял.... Короче я эту хлебницу 8 месяцев резала , красила , выжигала. Собирать помогал младший Сашок. Потом я ещё сделала 3 разделочных доски на резной планке. Но на этом всё закончилось. А набором этим по сей день пользуюсь. 
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-02-22 14:16:08)