valuwka написал(а):вот наша помощь
ВАлечка, за классные слова СПАСИБИЩЕ !!!
А кулачки ОЧЕНЬ КСТАТИ !!!! Завтра едем к его другой сестре ( одна в австрии, другая в Швейцарии ). Едем к той, которая копия её мамочка , живёт в австрии, и небылицы о всех окружающих сочиняет, 53 года- это я для описания человека, возраст не причём. Вообще молодая ещё. Но характер гадостный и сплетница. Копия мать, и поступками, и речами, и на лицо...
Вот мне бы визит вежливости выдержать, я официально-то дружу, но понимаю, что глупо это с её стороны- об окружающих только небылицы и сплетни.. можно ведь хоть о чём говорить, не только злословить... Вот я такое буду слушать в гостях...небылицы.. скууушно...
А свекровушка была дояркой-скотницей в австрийской деревне. Имела 5 детей, но мне искренне рассказывала, что работала всю жизнь без перерывов, без декретных, потому что.... с коровами чувствовала себя лучше, чем дома с детьми. Ведь дети постоянно чего-то требуют, то с уроками помочь, то ещё чего, визг и писк детский непрекращаемый её раздражал и она с лёгким сердцем разворачивалась и ...уходила к коровам. Кругом грамоты развешаны, в рамах, какая она уважаемая и передовая и лучшая работница. Вот только мама никакая. Как они росли... сами, старшие за младших заботились... и это 20-й век был на дворе, никакая не дремучесть. Тут ведь всё организовано. Школьный автобус приезжает персонально, мама может и в коровнике пятилетку в четыре года...
Одна сестра мужа всю жизнь в Швейцарии, молодец, всего добилась, всё сама заработала, которая дизайнер сейчас. Она открытая сердцем, не придирается и милая и приветливая. Но чегой-то маме родной разонравилась, дизайн не таков... Свекровь всех подговаривает с нею не дружить и к ней не ездить, и мы с мужем поедем попозже в феврале-марте, но...втихаря от мамы, чтобы не растраивать.
В дурдоме таком смешном вариться приходится....Свекровь может в любой момент заявить, что она не говорила такого, что говорила. Придуряется что ли...
Раньше моей обязанностью было гулять снею в лесу, по живописным местам. Слушала её рассказы о семье. Свекровь любит рассказывать, как дочери не повезло с мужем, муж ведь ...голубой. Я искренне удивлялась и сочувствовала. В другом разговоре оказывалось, что голубой совсем другой персонаж, а в третьем- третий, естественно. Теперь я ищу отговорки с нею не гулять и подолгу не оставаться, а то все то голубыми то зелёными перебываем, и даже содержание речей запоминать не надо, ведь это её сочинения...