Матаня, ГЛАТИАНА, Лиля, AnetAnet, девочки, спасибо за визит !!!!!!!!!!! Любимые мои гостьи...
Вот что я сегодня вычитала, хотя читаю эту книгу периодически, уж сколько лет........ [взломанный сайт]
Душевно здоровый человек унижен и оскорблён быть не может. Воля любого сказать что-то в наш адрес, наша воля- принять это или не принять.
Раднеш рассказывает красивую притчу про Будду. Когда Будда ходил, проповедуя своё учение, в одной деревне его встретили плохо и забросали бранными словами. Он скзал: «Спасибо.» Люди удивились : « за что ты благодаришь нас ??» Будда ответил: « В деревне перед вами люди встретили меня цветами и фруктами, но я их не ззял, я в них не нуждаюсь. Вы кидаете мне бранные слова, но они не нужны мне также. Спасибо, я их не беру».
Если вам это не нужно или у вас нет оснований верить этим людям- с какой стати вы впускаете их слова или взгляды себе в душу ? Если вы знаете себе цену, почему верите случайным словам другого ?? То, что говорится о вас, или правда, или ложь. На правду обижаться глупо, на ложь- глупо вдвойне.
Прекрасную ситуацию наблюдал я у своих детей. Шурику 3 года, Ване- 4. Шура стоит в шубе, Ваня ему « У тебя не шуба !» Шурик в слёзы:» Шуба, шуба, что он говорит, что не шуба !»
И если вам говорят, что вы дурак, но вы знаете, что это не так- вам же не три года, зачем же расстраиваться ???
Если же вас «задели», обратите внимание на свои комплексы, на больные точки своей души, а не обидчика. ...
Нездоровьем кого, на ваш взгляд, стоит заняться ?? Что проще ?? Нужнее ?? Перспективнее ??
ДУШЕВНО ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК УНИЖЕН И ОСКОРБЛЁН БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
Девы, слова НЕ мои, любимого моего автора Николая Козлова..
Девчонки, если б я читала чаще такие нормальные книжки, провоцировала бы общество меньше глупыми рассуждениями-откровениями...
Вопросы –то риторически женские, веками ответа нету, как совместить несовместимое... И материнство и на хлебушек заработать и мужа поддержать и выучиться если хочешь.......
Такие дела...........