на следующий день - сосудистый криз
Ужас ........ты так хорошо выглядишь.......зачем себя мучаешь??????????????
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Домики для форумчан! Познакомимся? » Фантазийный домик
на следующий день - сосудистый криз
Ужас ........ты так хорошо выглядишь.......зачем себя мучаешь??????????????
Привет,Леночка!!!
На днях я решила похудеть, устроила разгрузочный день(раньше я никогда этого не делала), пила только кефир
Что за глупости во первых ты и так хороша,во вторых эти все диеты только портят здоровье и настроение,хочешь какую то часть своего тела исправить,только спорт,пол часа в день достаточно,а можно и 10 минут и всё в норме.зачем себя насиловать?
Привет, Леночка! Как у тебя, как здоровье?
Приветик, Ленуся!
эти все диеты только портят здоровье и настроение,хочешь какую то часть своего тела исправить,только спорт,пол часа в день достаточно,а можно и 10 минут и всё в норме.зачем себя насиловать?
полностью согласна с Анютой!
Самое главное - регулярно давать самой себе пендель и начинать заниматься, а потом втягиваешься, 10 минут кажется мало, больше хочется...
Организм будет в шоке оттого что его посадили на кефир и еще больше будет жирок копить...
Леночка, отзовись хоть на минутку... волнуюсь Ты не в больницу загремела? Надеюсь, что у тебя все в порядке
Девочки, привет!
Леночка, отзовись хоть на минутку... волнуюсь Ты не в больницу загремела? Надеюсь, что у тебя все в порядке
Лиличка, извини что сразу не ответила. Я просто на форум не заходила и не видела письма. У меня что-то так все закрутилось. Позвали работать в другую организацию. Долго думала, перешла, пока обживалась. Теперь у меня рабочий день до 17ч времени свободного очень мало, в комп забегаю на мин.. творчеством пока не хватает времени заниматься. Правда, одну тарелочку сделала для подарка.
Отредактировано Helen09 (2011-08-21 06:38:11)
Леночка, привет !!!! Не пропадай надолго! А тарелочка - очень красивая!!!! Старина... Круто!!!!
Приветик Леночка!!!
. Позвали работать в другую организацию. Долго думала, перешла, пока обживалась. Теперь у меня рабочий день до 17ч времени свободного очень мало, в комп забегаю на мин.. т
Тебя можно поздравить?или соболезнования принести.. [взломанный сайт] Нравиться на новом месте?
творчеством пока не хватает времени заниматься. Правда, одну тарелочку сделала для подарка.
Ну ничего привыкнешь к новому графику и для рукоделок время хоть чуток но появиться.. [взломанный сайт] А тарелочка шикарная получилась..Ретро..
Леночка, тарелочка просто прелесть! А форум все таки не бросай! Заглядывай хоть иногда! А что за работа у тебя новая? Нравится тебе? Довольна?
Леночка, привет!
Леночка, привет
Оленька, привет! Спасибо за такую солнечную маковую фотографию![взломанный сайт]Смотрела бы и смотрела на нее!!!Привет все девчонки!!!!Извините, я совсем потерялась, т.к. совсем что-то время не хватает Увидела, что будут слоники и маски и побежала на форум
Отредактировано Helen09 (2011-11-21 16:24:58)
Вот, Ленчик, ты меркантильная какая))) Увидела и прискакала))) Хитренькая))
Я вот только хотела тебя зазывать в нашу тусу слоновью, а ты тут как тут))) Соскучилась! Как ты?
Вот, Ленчик, ты меркантильная какая))) Увидела и прискакала))) Хитренькая))
Я вот только хотела тебя зазывать в нашу тусу слоновью, а ты тут как тут))) Соскучилась! Как ты?
и не говори все надо чего-то придумывать, что бы народ вышел из подполья Ленчик, приходи почаще - скучаем же без тебя
Вот, Ленчик, ты меркантильная какая))) Увидела и прискакала))) Хитренькая
все надо чего-то придумывать, что бы народ вышел из подполья
Я просто соскучилась!!! А тут и повод появился для ускорения возвращения на форумЯ так рада всех вас видеть![взломанный сайт] В домики к вам обязательно загляну, почитаю что у вас новенького! У меня сейчас работа-дом-работа, времени гораздо меньше. Потом все подробнее напишу
Я тоже соскучилась! Как мы классно когда-то вместе учились куколок делать, ностальжи
Привет всем!С днем выборов! За кого голосовали? Я за Яблоко.
Вчера купила орхидею, не выдержала душа, она уже отцветает, стоит конечно в 2раза дешевле, и стояла на полочке "требуется повышенная забота", такая красавица
Так сейчас сижу и изучаю как за ними ухаживать, почему у нее листья с морщинками? Такие интересные растения! Может у кого-нибудь уже есть опыт ухода за орхидеями?
И еще я узнала, что самые дешевые орхидеи в ИКЕИ(всего 265р), так я уже заказала несколько штук
Как мы классно когда-то вместе учились куколок делать, ностальжи
Лиличка. так редко забегаю, извини сразу не написала ответ. У меня тоже ностальжи...как мы все активно взялись за работу, и Свету теряли, т.к. она нам была нужна ежедневно и ежечастно, а она на даче... а Варя нас всех строила, как она заставила нас сделать эскиз Я думаю, что сейчас с МК(маска, слоник) тоже адреналин будет выделяться :yep:
Отредактировано Helen09 (2011-12-04 13:02:01)
Да, было время боевое)))) А как мне интересно было! И столько инфы перелопатила - страсть)). Для себя ни в жисть бы столько не прочла.
почему у нее листья с морщинками?
Ленок, листья морщинистые могут быть по нескольким причинам: и перелив и недолив. Например, для орхидей особенно, намного страшнее перелив, они больше от него страдают. Орхидеи, как правило, растут в ветвях деревьев, в слое из шепок коры и палых листьев. Поэтому им частенько спец. грунт нужен. А, если растение залить, корни начинают загнивать без доступа воздуха и растение погибает от... недостатка влаги. Вообще, уход за этими растениями очень сложен, для них спец. теплички даже делают с повышенной влажностью внутри, освещением каким-то и еще фиг знает чем. А вот эти голландские орхидеи чаще всего используются как срезка, одноразовое растение - отцвело и в помойку. но это на загнивающем Западе)), а у нас другое отношение к цветам. Вообще, икеевские и другие импортные растения, кот. в крупных магазинах продаются, лучше не покупать, им очень сложно расти у нас. Лучше брать растения из наших оранжерей, у них больше шансов на адаптацию в квартире. Дело в том, что любой цветок, поменяв условия содержания, испытывает колоссальный стресс. Чем меньше у них изменений в условиях содержания, тем больше шансов на жизнь. Еще по этой же причине цветы рекомендуется покупать весной, за весну-лето они смогут лучше адаптироваться в квартире.
А именно орхидеи вообще себе на уме. Их существует такое огромное количество видов, что я в принципе не понимаю, по какому признаку они объединены в один класс)). И многие из них имеют диаметрально противоположные требования к условиям содержания. Так что ты смотри, не особо настраивайся на то, что она выживет, а, если получится, это будет приятным сюрпризом для тебя. Икеевские цветы, насколько я знаю, почти ни у кого не выживают((. Но... Безумству храбрых поем мы песни!)))
Но... Безумству храбрых поем мы песни!)))
Свет, спасибо за отзыв и консультацию[взломанный сайт]Я решилась их купить, когда одна знакомая сказала, что у нее 30 орхидей и все она покупала с уценкой, а они у нее растут и цветут, а уход как ты и сказала не заливать и не пересушивать) Я попробую за ними ухаживать
Да, у меня в живых осталась одна орхидея. Я в свое время очень сильно (почти так же, как сейчас куклами)))), увлекалась цветами. Именно орхидей почти не покупала, т.к. знала об их прихотливости. Потом очень много цветов отдала, почти все, очень много погибло, когда я перестала ими интересоваться. Они такие создания интересные! Очень чувствуют отношение к ним. А сейсас живет одна, как раз цвести собирается. Очень симпатичная, у нее листики полосатые, темно-зеленые с розовыми полосочками. А цветочки белые. Хочешь, сфоткаю для тебя? Но, если б на табличке не указывалось, что это - орхидея, ни за что б не додумалась)) Она сначала тоже сдохнуть собралась, но выжила, теперь здорово растет. А, еще вспомнила: у твоей орхидеи должен быть период покоя после цветения, но его часто ошибочно принимают за гибель растения. Но ты почитай, конечно, еще именно о ней (ты, надеюсь, название знаешь?)
Хочешь, сфоткаю для тебя? Но, если б на табличке не указывалось, что это - орхидея, ни за что б не додумалась)) Она сначала тоже сдохнуть собралась, но выжила, теперь здорово растет.
Конечно сфоткай, про таких в полосочку, я не слышала! Я им тоже долго не доверяла, боялась за ними ухаживать. А сейчас смотрю про них в компе, они и правда такие разные, и чего их всех объединили? Вот видишь, все таки хоть одна,а выжила у тебя и благоухает
Мою зовут фаленопсис.
Отредактировано Helen09 (2011-12-04 13:49:51)
все она покупала с уценкой, а они у нее растут и цветут,
Ой, это вообще из области мистики. У некоторых людей цветы растут, причем не важно какие условия. У меня, когда я только начинала ими увлекаться, они росли как на дрожжах. А потом перестали, причем стояли ровно в тех же местах, что и раньше, те же цветы... Если у тебя легкая рука, то и палка прорастет)). Вот у тебя есть шанс себя проверить)))
А как-то я дала несколько отростков своей знакомой. Они у нее все прижились, все в порядке было. А потом, где-то через год, у меня в доме погибло очень много цветов, а та знакомая месяца через два позвонила и спрашивает, не было ли у меня неприятностей в тот период. А у меня действительно все в кучу тогда собралось. Вот она и говорит, что так и поняла, т.к. у нее тогда погибли все растения, которые я ей давала.. Представляешь?! Мы тогда решили, что нас кто-то сглазил или порчу наслал. Ну правда, все в кучу и еще цветы эти...
А у меня действительно все в кучу тогда собралось. Вот она и говорит, что так и поняла, т.к. у нее тогда погибли все растения, которые я ей давала.. Представляешь?!
Вот это да... Говорят же, что цветы чувствуют своих хозяев, даже когда ругаются в доме. им это не нравится.
Я, вобще-то люблю цветы, которые можно забыть полить, а потом вспомнить про них :crazyfun:Это нецветущие.
Отредактировано Helen09 (2011-12-04 14:06:25)
Леночка, именно фаленопсис это очень простая в уходе орхидея. У меня их много очень было и цвели они постоянно. Я фаленопсисы называла цветок-клумба, так как одно цветение около 4 месяцев продолжается, потом может месяц, а может и меньше перерыв и новое цветение. И так круглый год. Обожаю их за их неприхотливость и не мусорность. Знаешь такие цветы как гибискус, например - один цветок цветет день-два и опадает. Меня достает этот мусор постоянно убирать. А фаленопсис цветет 4 месяца и ни чего с него не падаетМне так жаль, что мои детки загубили все мои орхидеи пока я в Африке была У меня не только фаленопсисы были, много разных видов. Выжил только один цимбидиум и один фаленопсис. Теперь что касается твоего экземпляра. То, что листья сморщенные это не есть хорошо. Скорее всего это говорит о том, что умерли корни. Если это так, то орху ты скорее всего не спасешь. Посмотри сквозь горшок, если видны светло серые жирные корни или светло зеленые местами, то значит корни жив, а лист сморщенный только один и нижний и ему просто пришло время отмирать, вместо него вырастет новый лист. Но если корней не видно и все листья сморщенные, то надо пытаться реанимировать орхидею, а это надо делать уметь. Для начала в таком случае вынимаешь орхидею из коры и осматриваешь есть ли там все же нормальные корни. Если есть, то обрезаешь всю гниль и сажаешь в новую свежую кору. Если нет.... ну есть такой способов как купание орхи в горячей воде целиком, как шоковая терапия.... Не в кипятке, конечно, а как сама моешься. Делать это надо раз в неделю. Но если ты новичок то лучше бы изначально покупать хорошие экземпляры с жирными свежими листьями и что бы сквозь горшок хорошо были видны блестящие серовато-зеленоватые корни. Тогда фаленопсис тебя точно будет радовать.
У меня не только фаленопсисы были, много разных видов
Лиличка, опыт у тебя большой, так что коллекцию надо пополнять)))))
То, что листья сморщенные это не есть хорошо. Скорее всего это говорит о том, что умерли корни
Точно! Кошмар, всегда так сначала куплю, а потом изучаю что это и с чем это едят. Когда я дома уже, начитавшись инфы, стала рассматривать корни, то там много сер0-коричневых, умерших, но есть и зелененькие. Надо срочно купить кору и пересадить. А я уезжаю на недельку, доживет ли она? .
Отредактировано Helen09 (2011-12-04 16:42:38)
Лен, на самом деле неделя для него это ерунда. Их зимой раз в 7-10 дней поливают. А твой вариант вообще скорее всего залит и поливать его просто нельзя Сунь палец поглубже в кору, влажно там? Если да, то не поливай пока не просохнет, а еще лучше действительно пересадить, а то вдруг там гниль, а не кора. Но если там не гниль, а хорошие фракции коры и не мокрой, а нормальной, то поливай погружением раз в 10 дней минут по 5-10 примерно. Вода комнатной температуры. Погружением это просто горшок ставишь в глубокую плошку с водой минут на 5-10. Потом вынимаешь, вода стекает и все, не поливай дней 10 примерно. Когда палец, засунутый в кору не почувствует влаги, а горшок станет легким, значит кора просохла и можно опять полить.
Приветствую всех!!!
Когда палец, засунутый в кору не почувствует влаги, а горшок станет легким, значит кора просохла и можно опять полить.
Лилечка спасибо за такие подробные консультации.
такой способов как купание орхи в горячей воде целиком, как шоковая терапия....
А как это купание орхи? Нужно горшок с орхидеей поставить под душ или лить воду только на листья и не попадать в горшок?
Нет, это когда ты достала орхидею из горшка и поняла, что живых корней практически нет или их совсем мало. Тогда ты понимаешь, что орхидея со дня на день загнется и поливать ее в горшке не имеет смысла - влагу просто не чем впитывать - корней-то нет! Тогда ты помещаешь орхидею типа в тепличку , внизу сфагнум чуть влажный. Но не мокрый и тепличку надо постоянно проветривать, что бы не дай бог слишком влажно не было. И время от времени всю орхидею целиком помещать в ведро с горячей водой. Потом просушивать ее в теплом помещении без сквозняка и только после этого помещать опять в тепличку. Так люди спасали орхидеи вообще без корней. Но у меня на это ни за что терпения не хватило бы...Если тебе интересно я попытаюсь найти ссылки, где это читала. Правда не уверена, что спустя столько лет смогу найти...
Вы здесь » Поиски себя! » Домики для форумчан! Познакомимся? » Фантазийный домик