Ой как здорово! Представляю в каком ты предвкушении! Когда вместе творят несколько человек это просто завораживает и затягивает. Многие так потом и переходят с курсов на курсы из-за этой атмосферы творческой... Ох, меня тоже тянетПоделись потом впечатлениями, Леночка
Фантазийный домик
Сообщений 601 страница 630 из 740
Поделиться6022012-11-30 18:48:15
Поделись потом впечатлениями
Обязательно. Она сказала, что готовых кукол можно приносить, будет консультировать, а я и сама уже вижу недостатки в первой кукле, что нести позориться))
Поделиться6032012-12-05 17:34:02
Лен,прветище!
я еще не сходила по ссылочке (про котов)..но! Какие же ТВОИ классные! Это ж настоящий мартовсий дуэт! Ага..нельзя их разлучать! Пусть поют твоей доче!
Новых открытий на курсах! И пусть муза поскорее возвращается!(мне ли это писать?
Поделиться6042012-12-05 18:52:35
Островок, Привет-привет! Мариночка, как хорошо, что ты вернуласьВспоминала тебя, твои вышивки Спасибо за пожелания!
Поделиться6052012-12-05 18:58:21
Привет, Лен! Ну как ты сходила? Как впечатления?
Поделиться6062012-12-06 17:43:14
Ну как ты сходила? Как впечатления
Привет, Лиль! Пока непонятно Драйва нет..(Вспоминаю твою последнюю учительницу, посмотрела ее куклы на куклах.ру. чувствуется характер!!!) Но, все равно собрались 6 желающих, правда у них практики нет, будут пока куклу на чайник делать, т.е. верхняя часть слеплена, а внизу юбка, голова(там столько слоев юбки надо будет сделать А я со знакомой куклу будем лепить. Правда у педагога уже готовая форма из гипса, в которой мы будем делать голову, она сказала, что это ей больше нравится, т.к. голова внутри получается пустая, ( мне это не понравилось). Ну я думаю, что все равно что-нибудь полезное из уроков вынесу))) Уже узнала, что клей строительный ПВА 38, фирмы "Радуга" не желтеет, она на него приклеевает усы и бороды куклам). Посмотрим, что на втором занятие будет...
Поделиться6072012-12-06 17:54:12
все равно очень интересно! Если не воспринимать как я - желать, что бы в одном мастер классе научили всему-всему... то все будет отлично. Ведь у каждого педагога свои наработки и это вполне может тебе подойти. Скажи, а она все свои куклы лепит с заготовкой из гипса? Или только ученикам так советует? А ведь здорово иметь такую черепушку готовую... надо обмозговать... а как же пластик с гипсом совмещается? Не отслаивается потом? Вообще это запекаемый или СО? Я как раз с формой черепа больше всего и бьюсь. Ни когда у меня с первого раза не выходит. А если иметь такие отливки и на них уже только черты лица лепить, то насколько же это быстрее будет... ох, понесло меня... Узнать бы еще только как гипс с пластиком... дружат ли?
Поделиться6082012-12-06 18:14:00
Узнать бы еще только как гипс с пластиком... дружат ли?
Мы как раз будем это делать в субботу. Она говорила, если ЗП, то просто смазать форму маслом, а если СО, то нужно взять пищевую пленку, голову обернуть и все. А гипс надо медицинский в аптеке покупать. На первом занятие мы лепили из художественного пластилина головы, но она ничего не объясняла, слепили кое как, это просто попрактиковались она нам свою голову даст. В голову на уровне ушей вставляется пластинка(пластик, или зубочистки) обозначение середины, чтобы когда погружать в гипс, получить слепок спереди, а потом сзади. Когда в гипс погружаешь, нужно почти в жидкий погружать и придержать голову, т.к. она будет выталкиваться и гипс будет нагреваться, долго ее там не держать, вынимать когда он еще совсем не застыл как раз когда он нагреется . Ну и нагородила я тебе
если иметь такие отливки и на них уже только черты лица лепить
Кстати, кукольница и говорила об этом, что просто будет видно где нос лепить где рот, где дуги надбровные. ан слепке просто все ненавязчиво обозначается.
Поделиться6102012-12-06 18:31:01
Постараюсь сфотографировать, если она разрешит.
Поделиться6112012-12-06 18:34:01
Было бы здорово! А то я из описания вообще ни чего не поняла. А идея бесподобная. Мне давно в голову приходит чуть упростить себе работу
Поделиться6122012-12-06 19:16:02
Кстати, кукольница и говорила об этом, что просто будет видно где нос лепить где рот, где дуги надбровные. ан слепке просто все ненавязчиво обозначается.
тут никакого секрета нет. Многие пользуются этим, поэтому и все головы похожи. Мне не очень нравится, как тиражные получаются, но иногда пользуюсь этим способом. Я делала себе такую заготовку для маленькой куклы. Мне моя Маруся понравилась, и я сделала форму из пластика - вдавила, а потом запекла. . И готова форма - начало, потом только долепливать надо. А еще пробовала из гипса - обычного, строительного, с обыкновенной куклы резиновой, типа Барби, но тоже, только передняя часть лица.. Сначала в голову гипс залила, чтоб резина не гнулась, а потом, уже твердую головку , т.е. слепок с нее. Внутри гладенько получается.
Поделиться6132012-12-06 19:17:40
В голову на уровне ушей вставляется пластинка(пластик, или зубочистки) обозначение середины, чтобы когда погружать в гипс, получить слепок спереди, а потом сзади. Когда в гипс погружаешь, нужно почти в жидкий погружать и придержать голову, т.к. она будет выталкиваться и гипс будет нагреваться, долго ее там не держать, вынимать когда он еще совсем не застыл как раз когда он нагреется . Ну и нагородила я
Да, желательно, посмотреть на это
Поделиться6142012-12-06 20:03:03
Ой, Оль, мне бы как раз не переднюю часть лица, а вот черепушку всю. Ну не могу, устала уже... Вот делаю из фольги хорошую заготовку черепа. Начинаю лепить лицо и все.... пока лицо слепила, уже столько надо сзади и с боков к черепушке добавлять, что размер головы увеличивается больше чем вдвое от того, что было запланировано вначале. И пусть бы увеличивалось, но получается, что фольги мало, а пластика ужас как много уходит. А как лепить с первого раза и не увеличивая голову до безобразия я не понимаю пока
Поделиться6162012-12-09 17:45:29
Понятненько с формой Орхидея чудесная!!!!!
Поделиться6172012-12-10 00:08:07
Орхидейка классная, обожаю их!
Поделиться6182012-12-10 16:12:48
Лиль, сначала лицо заливаешь - вытаскиваешь-получился оттиск, грубо говоря. Потом в этот оттиск-форму кладешь пленку, чтоб пластик не прилипал СО, начинаешь его туда вминать плотно, чтоб залезло в "нос-глаза" и т.д. Потом даешь застыть и вынимаешь, держа за пленку. Правда. я не знаю, остаются ли на лице складки от пленки или она так хорошо растягивается... Я просто вдавливала пластик, предварительно насыпав пудры-присыпки детской, но немного. А запекайку вдавливала, предвар. намочив ее водой. Только доставать надо аккуратно. Я для этого сначала в фольгу пластик вминала, т.е. потолще слой делаешь и туда. Только надо рассчитать силу нажима, а то фольга вылезет. Короче, надо пробовать. Вообще, я думаю, можно купить дешевую куколку фарфоровую фабричную - их сейчас море! Отделить головку, и уже потом заливать ее гипсом, предварительно смазав ее маслом. Вот и форма. остается только долепить, в случае с СО.
Отредактировано КорОлёк (2012-12-10 19:54:57)
Поделиться6192012-12-10 17:15:16
[/hide]
Поделиться6212012-12-10 20:04:00
Лиля,
Поделиться6232012-12-10 20:57:17
у каждого может быть свое, правда?
Конечно! Главное, что мы делаем СВОИХ кукол!
Поделиться6242012-12-10 21:02:34
я своей уже глаза и нос по новой перелепила. Если опять не выковырю, то осталось еще рот переделать. Блин, я леплю, да выковыриваю и все по новой... кошмар
Поделиться6252012-12-11 11:14:31
я своей уже глаза и нос по новой перелепила. Если опять не выковырю, то осталось еще рот переделать. Блин, я леплю, да выковыриваю и все по новой... кошмар
Такая же фигня! Я с губами застряла! То слишком полные, то не хватает! А хочется погубастее![взломанный сайт]Уже пластических операций - штуки 4 сделала Сушится сейчас....
Поделиться6262012-12-11 13:05:36
Уже пластических операций - штуки 4 сделала Сушится сейчас....
я всего пару раз с этой головки все срезала Пока глаза и нос очередные мне нравятся, так что может и не буду больше срезать. Вечером губы буду лепить Мне больше всего помогает просмотр журналов красочных - там очень крупно лица красавиц, прямо пособие для нас. Ну и все плоскости там видны, которые на лице есть. Я вот только недавно обнаружила, что череп на лбу имеет плоскости, а не просто круглый вот почему на курсах такого не рассказывали? А ты говоришь курсы Ну и еще очень помогает просмотр работ больших мастеров кукольников
Поделиться6272012-12-11 15:30:03
Мне больше всего помогает просмотр журналов красочных - там очень крупно лица красавиц, прямо пособие для нас.
Я тоже недавно надергала листов из журналов модных - крупно - лица. Да, очень полезно, все рассмотришь[взломанный сайт]
Поделиться6282012-12-11 19:11:08
ага, я тоже надергала понравившихся. Очень хорошее пособие
Поделиться6292012-12-21 18:38:50
Леночка, куда ты опять пропала? Как у тебя дела? Новогоднее настроение появилось? Готова к встрече нового года? Как твои курсы? Доделываете уже куколок?
Поделиться6302012-12-29 14:55:29
Леночка!