Девчоночки, спасибо за поддержку!
огромное спасибо,что не забыла о моей просьбе.
я очень жалею,что купила акварель в ванночках,а не в тубах.Но это тоже опыт!
Милочка, мерси! Кстати в баночках лучше, потому что то, что выдавила из тюбика назад не втолкнешь и часть красок будешь выкидывать или есть еще вариант , сделать абстрактную картину из остатков красок. После каждого рисования остатки красок наносить на картину и каждый раз добавлять новую идею. Милочка, в эти выходные планирую смешивать теплые тона красный-желтый -белый и попробовать получить еще фиолетовый разных оттенков и розовый. С этой шпаргалкой цветом так легко и это экономия времни и красок на будущее, потому что найдя нужный цвет, я уже знаю какие цвета должна смешать. Под каждым оттенком делаю запись. Милочка , для меня акварель - из области фантастики. Акриловыми красками работать проще, не получилось закрасил и по новой, а с акварелью так не получится.
Галочка, я не хочу копировать..
Алунчик, cолнышко, я также не хочу копировать, поэтому и этот цветок выбрала из своих фотографий. У меня и руки дрожат и кисточка не слушается и движения неуклюжие, но мы с тобой все равно всем чертям назло насобачимся наберемся опыта! Поэтому я себе говорю, что с каждым разом будет проще и проще. и это действительно так. Конечно, буду делиться всем что узнаю нового. За грунтовку ничего не могу сказать, но я спрошу. В школе стоит ведро с подобием белой краски. вот ею и грунтуют. Если у тебя возникнут вопросы, то скидывай в тему до четверга, а я буду спрашивать у преподавателя.
какой техникой я рисую - это вопросик! Получается. что слоями, но не потому что я эту технику выбрала, а потому что за один день у меня не получается нарисовать и я оставляю на другой, затем подправляю, наношу еще один слой, затем еще и вижу что с каждым слоем краска отдает совсем другим оттенком. еще пробовала одной кисточкой наносить слой краски и затем растушёвывала её сухой кисточкой.
тем более, я мне очень хочется нарисовать вот это. Светлана дала мастер-класс.
Цветок обалденный! Такой скопировать даже очень хочется!
Алунчик, еще, чтоб краска быстрее высохла пользуются феном. Сделал слой просушил, затем другой, просушил и так можно быстрее работать.
В общем, будем стараться и нас получится. Мне почему-то хочется за своим цветком еще что-то добавить уходяещее вдаль, идея крутится, но пока ясно её не вижу. Желаю творческого настроения тебе, у тебя все получится. Напиши потом как ты добьешься этих розовых тонов, какие краски смешивать будешь? Я еще в розовые тона не окуналась и понятия не имею, как их получить.