Лилечка, я завела себе чемоданчик в компе под названием все о рисовании, и все туда складываю, любую информацию, если что, я перечитываю ее
Учимся рисовать - Хвастушки!
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222009-01-11 22:36:43
Чистим кисти.
Кисти нужно чистить каждый раз при смене цвета краски, и в конце всей сессии.
Сначала вытрите тряпочкой все остатки краски с волосяного пучка кисти и ее ручки. Затем ополосните кисточку в цитрусовом растворителе, пока кисть не станет чистой. Снова вытрите кисть сухой тряпоской.
В конце работы почистите все кисти, которыми Вы пользовались, при помощи растворителя. Вытрите кисти насухо. Затем промойте кисти в воде с мылом, пока мыльная пена не станет чистой. Вымойте мыло чистой водой. Придайте форму влажным кистям и расположите их сушиться так, чтобы щетинки свисали с края стола. Оставьте их сушиться на ночь.
(Мыло Fels-Naptha очень эффективно при удалении остатков краски).
Поделиться7232009-01-11 22:57:38
Как ты думаешь Алл, мне сейчас кисти помыть просто водой с мылом (я их после рисования мыла растворителем) или сперва опять в растворителе? Или вообще не мыть до следующего рисования, раз уже с самого начала не помыла?
Поделиться7242009-01-11 23:23:30
У меня нет слов , такие у всех работы просто супер А про какие уроки вы говорите? Хочу присоединиться в Ваши творческие ряды, если конечно возьмёте .
Отредактировано Коросточка (2009-01-11 23:24:05)
Поделиться7252009-01-12 00:03:43
Девочки, кисточки лучше не мыть простой водой. После каждого тона краски надо вытереть туалетной бумагой или мягкой тряпочкой. Туалетная бумага предпочтительней.После любого расстворителя кисточки приходят в негодность - становятся лохматыми и колючими. Обязательно кисточки отмываю в растительном масле. Под рукой всегда масленка.Сначала вытираю бумагой, потом опускаю в масленку, вытираю снова т.бумагой насухо и все - кисточка готова к следующему мазку.
Да, еще есть средство для мытья посуды называется ФЕРИ. Очень хорошо отмывает испачканные руки, ногти, а так-же кисточки.
Лиля, приедешь домой, я с тобой красками поделюсь.
Отредактировано Надя (2009-01-12 00:07:42)
Поделиться7262009-01-12 00:07:40
Как ты думаешь Алл, мне сейчас кисти помыть просто водой с мылом (я их после рисования мыла растворителем) или сперва опять в растворителе? Или вообще не мыть до следующего рисования, раз уже с самого начала не помыла?
В конце работы почистите все кисти, которыми Вы пользовались, при помощи растворителя. Вытрите кисти насухо. Затем промойте кисти в воде с мылом, пока мыльная пена не станет чистой. Вымойте мыло чистой водой.
Поделиться7272009-01-12 00:09:54
Девочки, кисточки лучше не мыть простой водой. После каждого тона краски надо вытереть туалетной бумагой или мягкой тряпочкой. Туалетная бумага предпочтительней.После любого расстворителя кисточки приходят в негодность - становятся лохматыми и колючими. Обязательно кисточки отмываю в растительном масле. Под рукой всегда масленка.Сначала вытираю бумагой, потом опускаю в масленку, вытираю снова т.бумагой насухо и все - кисточка готова к следующему мазку.
Да, еще есть средство для мытья посуды называется ФЕРИ. Очень хорошо отмывает испачканные руки, ногти, а так-же кисточки.
Лиля, приедешь домой, я с тобой красками поделюсь.
У тебя мама асс!! Так что видишь, у нее опыт, слушай ее!!
Поделиться7282009-01-12 00:10:05
Да, еще: если есть необходимость для быстрого просушивания нижних слоев картины, то вместо масла можно пользоваться скипидаром.
Поделиться7292009-01-12 00:11:43
с мылом я мою, когда закончила работу, а когда рисую я не мою кисти, тоже все время вытираю, как и везде советуют
Поделиться7302009-01-12 00:14:43
у нее опыт, слушай ее!!
Это громко сказано!
Я так рада, что вы, девчонки, увлеклись рисованием! Мне кажется, что это очень увлекательное занятие. Ведь так славно на чистом холсте изображать жизнь. Это можно сравнить только с рождением человека)))
Поделиться7312009-01-12 01:08:45
Коросточка, конечно присоединяйся! Уроки тут - https://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1465&p=1
Поделиться7322009-01-12 01:57:00
Я так рада, что вы, девчонки, увлеклись рисованием! Мне кажется, что это очень увлекательное занятие. Ведь так славно на чистом холсте изображать жизнь. Это можно сравнить только с рождением человека)))
А мы рады, что вы присоединились к нам и мы будем слушать ваши ценные советы. Сейчас наоила маслеца подсолнечного и делаю именно так, когда рисую, как вы советуете!!! Спасибо вам!!!
Поделиться7342009-01-12 10:02:34
Ну вот, нарисовала море, не до конца
Аллочка, супер. Такая волшебная стихия у тебя получилась!!! Здорово уже, а когда доделаешь будет ещё краше!!!
Поделиться7352009-01-12 12:00:13
нарисовала море, не до конца.
Море уже очень живенько, а вот с небом, мне кажется, стоит поработать...
Рада, что мой опыт пригодился.
Еще хочу сказать, что многие не выносят запах льняного масла, да и дорого; его можно заменить на обычное рафинированное подсолнечное, которое обязательно должно быть простерилизовано.
Поделиться7362009-01-12 12:01:51
Лиля, у тебя все получится, я в этом уверена на 100%
Лиля, мне кажется, у тебя получится еще и в пластелиновой технике. Помнишь, как у тебя получался хороший контакт с этим материалом!? Попробуй...
Отредактировано Надя (2009-01-12 12:14:55)
Поделиться7372009-01-12 12:29:12
Ну вот, нарисовала море, не до конца.
Красота!
Зелёный цвет волн, такой красивый .
Поделиться7382009-01-12 16:40:49
Алунчик, Какое море у тебя замечательное!Волна настояшая!!!!
гессо можно заменять акриловой краской
Лильчик,спасибо!Все понятно теперь!
Поделиться7392009-01-12 17:09:49
Фонтазия не работает. Что рисовать даже и незнаю. Вы с чего-то рисуете или так что в голову прийдёт, подскажите с чего начать.
Отредактировано Коросточка (2009-01-12 17:15:47)
Поделиться7402009-01-12 17:13:25
Алл, твое море уже необыкновенно великолепное! Я в полном восторге! Ты можешь рассказать как его рисовала?
Поделиться7412009-01-12 17:14:19
Коросточка, я тебе на предыдущей страничке ответила
Поделиться7422009-01-12 17:16:59
я тебе на предыдущей страничке ответила
Спасибо!
Поделиться7432009-01-12 17:21:00
Нашла? Там уроки рисования - показывают как рисовать отдельные элементы и даже целые картины - от простого к более сложному. Там же есть и идеи для картин не по урокам. А вообще-то можно рисовать и свое что-то, но для начала, конечно, лучше поучиться
Поделиться7442009-01-12 17:35:34
Вот храню как плюшкин старые рисунки, а сейчас и фантазии нет.
Поделиться7452009-01-12 18:02:04
Красивые рисунки! Не зра хранишь! Их обязательно нужно в рамочки оформить и на стену, стильно будет и красиво! Ты училась рисованию?
Поделиться7462009-01-12 18:58:32
Ты училась рисованию?
В какой-то степени, учитель по рисунку меня всегда ругал.
Моя сестра очень хорошо рисует, она признает только карандашь, на краски смотреть не хочет. Выпрошу у неё, может захочет что нибудь показать.
Поделиться7472009-01-13 04:27:34
Коросточка, З замечательные рисунки!! Нужно продолжать рисовать , обязательно!!! Творческих успехов!!
Поделиться7482009-01-13 12:11:11
Алл, не могу найти описания нужных кистей для рисования цветов и пейзажей на английском языке.
Может быть ты посмотришь какие из них нужны для этого?
2- # 5 PAINTING KNIVES
2- # 10 PAINTING KNIVES
2- 2" BACKGROUND BLENDER BRUSHES
2- 1" LANDSCAPE BRUSHES
2- 1" OVAL BRISTLE BRUSHES
2- # 6 FAN BLENDER BRUSHES
2- 3/4" WILDLIFE BRISTLE BRUSHES
2- # 8 WILDLIFE FINISHER BRUSHES
2- 1/2" WILDLIFE FUR BRUSHES
2- # 3 FAN BLENDER BRUSHES
2- # 6 WILDLIFE FINISHER BRUSHES
2- WILDLIFE EYE BRUSHES
2- # 2 WILDLIFE DETAIL BRUSHES
2- # 6 FILBERT BRUSHES
2- 1/2" WILDLIFE BRISTLE
2- HALF SIZE ROUND BRUSHES
2- FOLIAGE BRUSHES
2- 3/4" FLORAL BRIGHT BRUSHES
2- # 4 FAN BRUSHES
1- 1/2" FLORAL BRIGHT BRUSH
2- # 6 FLORAL ROUND BRUSHES
2- # 12 FLORAL FILBERT BRUSHES
Поделиться7492009-01-13 19:17:36
Лилечка, если честно, я не знаю этих названий... все покупаю с помощью проб и ошибок В инете можно сразу купить кисти не думая, все для рисования цветов...
Вот кисти Боба Росса для пейзажей
http://www.reuels.com/reuels/Bob_Ross_Brushes.html
А вот для цветов
Flat Brush 3/4 inch
Это больше всего распространено форма и кисть размера, используемая для стиля Jenkins. Это сделано из синтетических волос и смело встречено в концах и прибывать в очень острый край долота. Эта щетка используется главным образом для больших цветов, таких как Розы, Маки, Лилии и т.д., Много различных листьев также нарисованы, используя Плоскую кисть. Это также иногда используется для масла нарисованные фоны.
Round Brush
Эта Круглая кисть сделана из качества волосами соболя Kolinsky. Это подобно в форме Лайнеру Skript, только волосы короче. Это также сформировано к очень острому и точному пункту. Эта кисть используется для живописи деталей, таких как длинные тычинки в цветах, крошечные акценты в цветах, листьях и папоротниках, лицевых особенностях у людей, животных и птиц. Круглая Щетка также используется для рыбы и перьев на маленьких птицах и деталях в пейзажах. Это - также хорошая кисть, чтобы добавить Вашу подпись к Вашей законченной живописи.
Mop Blender
Эта основа, круглая и пушистая кисть сделаны из очень мягких, белых волос козы. Эта кисть часто используется, крася стиль Jenkins. Самое общее использование смешивает цвета фона в друг друга, смягчаясь цветочных лепестков и смешивая объекты достигнуть мягкости. Одна техника, названная “края бюро находок” могут добавить глубина и драма к Вашей живописи, смешивая некоторые из расфокусированных краев.
Filbert Brush 1/2 inch
Эта Ореховая кисть сделана из синтетических волос и сформировала то же самое как Ореховую кисть 3/8 дюйм. Округленный профиль очень полезен, крася маленькую группу или дикие цветы, Маргаритки, лепестки Хризантемы, Герани, Подсолнечники и т.д., Этот тип щетки также используется, крася большие Экзотические Перья Птицы. Листья и папоротники могут также быть нарисованы Фундуком.
Skript Liner
Тонкая кисть сделана из очень хорошего качества волосами соболя Kolinsky. Это иногда упоминается как карандаш тонкий. Это имеет длинные волосы и прибывает в очень точный, прекрасный клиновидный конец. Эта кисть сформирована отлично, чтобы использоваться, крася длинные травы, ветви дерева и веточки и т.д. волосы, мягки и имеют достачно эллатичные , пружинистые.
http://85.25.136.73/shop-farbiflora.html
Поделиться7502009-01-13 19:32:08
Спасибо, алл! Я думала, что ты для цветов кисти Боба Росса хочешь купить, а ты другие. Я рисую и получаю удовольствие неземное. Сережка сказал, что у меня даже нос в краске
Алл, ты мое письмо получила?