Девочки, обещанная ссылка на МК по изготовлению листиков с пластиковой бутылки.
snatali, спасибо за ссылку. Так просто, а смотрится очень даже здорово. Надо попробовать.
Наверное долго правда? Надо ведь каждую "бусинку" плавить.
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Бисер » Деревья из бисера---4
Девочки, обещанная ссылка на МК по изготовлению листиков с пластиковой бутылки.
snatali, спасибо за ссылку. Так просто, а смотрится очень даже здорово. Надо попробовать.
Наверное долго правда? Надо ведь каждую "бусинку" плавить.
Доброго всем денечка Девочки деревья изумительные! А идея с пластиковыми бутылками просто супер!!!В деревьях я приуспела чуть больше, чем в декупаже(все потому, что бисер и проволоку проще принести на работу, чем все, что нужно для декупажа )
-березка
-маленький бонсай-сосна
-самая крупная работа, таких больших я еще не делала
elenvelikova, хорошие работы!
elenvelikova, Леночка, все деревья классные.Молодчага!
Nikolaevna, -япошки поразили.
snatali, ьерезки-супер. А деревья с листиками из бутылок- шикарная идея и шикарное исполнение. . [взломанный сайт]
Дмитриевна, панно=замечательно. Хочу себе тоже сделать.
elenvelikova,-замечательные работы!
А я пока в поиске.
япошки поразили.
[взломанный сайт]
Mokko, Молодчина!
Мое новое какое-то сумрачное дерево.... Даже не знаю чем его оживить? Посоветуйте!
Хочется на ветку повесить желтый фонарь......
Старшая дочка купила бусы из крашеного перламутра, младшая их разорвала, и они достались мне......
Mokko, https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif Молодчина!
Фемида, спасибо)))
Даже не знаю чем его оживить? Посоветуйте!
Бусёк, дерево не сумрачное)))) На другом фоне смотрелось бы по-другому))) Но если в реале все равно просится на "оживление", то, как мне кажется, можно попробовать покрасить часть листиков золотой краской.
Бусёк, дерево не сумрачное)))) На другом фоне смотрелось бы по-другому))) Но если в реале все равно просится на "оживление", то, как мне кажется, можно попробовать покрасить часть листиков золотой краской.
Согласна с Mokko, несного позолоты не помешает.
Mokko, твое дерево над утесом просто супер. Так реалистично.
MokkoДерево -
Бусёк,- а мне так нравится!Ствол отлично сделан!
Mokko, Муми мама, спасибо за совет! Но позолоты я как-то опасаюсь..... Положила вместо синего камушка белую перламутровую раковину.... Все равно хочется красного...не знаю....
gal-ina 57, спасибо! Но все-таки мрачновато как-то. Я хотела в подарок......
Бусёк, Ирина,на дерево смотрела долго.Мнение неоднозначное.Дерево,скажем,необычное:зубастое,холодное.Перламутровые элементы словно кинжалы.И этим привлекательно! [взломанный сайт] Я бы так и оставила.Или добавила бы крови(тогда фиг подаришь ).типа,дерево кровоточит.Что-то я разошлась....
Но позолоты я как-то опасаюсь.....
Позолота позолоте рознь)))) Есть много цветов акриловых металликов, можно поэкспериментировать и красить не сразу на дереве, а покрасить отдельно взятый "зуб" и примерить к дереву))))
На "зубьях" местами просматривается что-то типа бронзово-медного цвета (это перламутр такой или отсветы?), вот позолоту в этом тоне и попробовать. хорошо подходит цвет. А если добавлять что-то красное, то тогда однозначно (ИМХО) нужно убирать синие камни с подставки и менять их на темно-синие/серебристо-черные с красными разводами))) Только красный сюда тоже не всякий пойдет))) Может пусть как есть? :cool:
Отредактировано Mokko (2011-09-28 18:43:14)
ФЕМИДА, Mokko, спасибо! Оставлю так наверное. Ракушка вроде как-то смягчает впечатление.
На "зубьях" местами просматривается что-то типа бронзово-медного цвета (это перламутр такой или отсветы?)
Перламутр крашенный.....так что неизвестно - краска это или на нем так и было....
У нас еще такие бусы есть салатового отлива - с ними попроще будет.
Mokko, Композиция суперовая!"!!!
Бусёк, Ириш,дерево необыкновенное красивое. Я так поняла ты решила оставить как есть,но на всякий случай всуну свои пять копеек.Мне кажется сделать ствол немного теплее, можно добавив поверху сухой кистью меди.А если сами зубья красить,то просится немного розового цвета и кремового.
А вообще, смотря в каком интерьере будит стоять твое деревце.
Дмитриевна, спасибо! Подумаю на счет меди.
Я вообще-то на нем хотела испробовать купленный кракелюр. Покрасила в черный цвет, потом кракелюром, потом серебристым - надеялась, что по серебристому пойдут большие черные трещины, а ничего не вышло...... В наборе было 2 тюбика - на одном написано кракелюр, а на другом матовый лак....и вот кажется мне, что они неправильно бумажки приклеили.......
Покрасила в черный цвет, потом кракелюром, потом серебристым - надеялась, что по серебристому пойдут большие черные трещины, а ничего не вы
Бусёк, а ты какой краской красила? При кракелюре важно красить акриловой, другие краски не рвутся. Проверяла когда-то (масляную правда не проверяла)))) Это если однокомпонентный кракелюр (Краска-кракелюр-краска). А если 2-х компонентный, как у тебя, то сначала кракелюр (высушить до состояния не прилипчивости к пальцу), потом лак. После высыхания должны быть трещины. И в трещины втирается другая краска (желательно масляная - легче стираются излишки). Толщина трещин завист от толщины "рвущего" слоя.
Отредактировано Mokko (2011-09-29 04:33:30)
При кракелюре важно красить акриловой
Mokko, я тщательно изучила инструкцию и красила акриловыми.
Кракелюр он какого цвета должен быть? У меня он прозрачный совершенно. А вот тюбик с матовым лаком на вид похож на клей ПВА. Может все-таки этикетки перепутали?
Отредактировано Бусёк (2011-09-29 11:24:20)
Кракелюр он какого цвета должен быть? У меня он прозрачный совершенно. А вот тюбик с матовым лаком на вид похож на клей ПВА. Может все-таки этикетки перепутали?
Все верно, кракелюр - прозрачный, а матовый лак - матовый, вернее даже как разведеное молоко. При высыхании становится прозрачным. Посмотри для примера, хоть Вот эту ссылку (чтобы не на пальцах объяснять)))))
Mokko, спасибо за ссылочку!
А в инструкции написано четко - первый слой краски будет проглядывать в трещинках, поэтому выбирайте его цвет таким, каким хотите видеть трещины. Потом покрываем кракелюром, а потом последним слоем краски. И ВСЁ!!!!!!!!!!!! И типа все треснет и будет как надо. Ни про какое втирание - ни слова...... Обман?
Ирина, значит у тебя все-таки однокомпонентный кракелюр. Я когда-то таким пользовалась. Первый раз красила по кракелюру гуашью. Ничего не получилось. Акрилом все получилось замечательно. Главное не пересушить слой с кракелюром и сделать его потолще. Красила сразу же еще по слегка липкому слою с кракелюром. Для пущего эффекта верхний слой с краской досушивала феном. Вот ссылка на МК по однокомпонентному кракелюру.
Mokko, спасибочки!
Нашла в комментариях - Варианты, почему не появились трещины: вы пересушили лак, он должен быть слегка липким; вы используете в верхнем (растрескивающемся) слое тяжелые краски (металлик или глянцевые), они могут просто не потрескаться из-за особенностей своей структуры.
Вот наверное я и пересушила и краска у меня была серебристая......
Вот наверное я и пересушила и краска у меня была серебристая......
Вот так с ракушкой.
Ирина, ссылка не открывается!
Вы здесь » Поиски себя! » Бисер » Деревья из бисера---4