Ksenia_hlad, круто, а чего там за домик такой интересный и большой?
Деревья из бисера---4
Сообщений 511 страница 540 из 634
Поделиться5122012-06-18 09:35:43
Ksenia_hlad, боже,какая ж красотища!Очень,очень нравится!А от Шоколадницы просто,в восторге,так оригинально,так нежно-шоколад со сливками!
Поделиться5132012-06-18 12:35:17
Ksenia_hlad, круто, а чего там за домик такой интересный и большой?
Это картонный домик нашей дочки
Поделиться5142012-06-18 12:40:33
Спасибо всем большое за такие замечательные отзывы, такие слова всегда вдохновляют на новые работы.
Поделиться5152012-06-18 15:15:42
Это картонный домик нашей дочки
а домик сами делали? Тогда надо его тоже где-нибудь на форуме у нас повесить
Поделиться5162012-06-18 15:40:41
а домик сами делали? Тогда надо его тоже где-нибудь на форуме у нас повесить
) нет это такой продается - очень легко собирается и разбирается - в разобранном виде отлично храниться за шкафом
http://www.elephant.ru/?item=6579
Поделиться5172012-06-19 17:32:16
Милые рукодельницы Очень нужен Ваш совет - сейчас собираю бонсай - ветви получились очень тяжелые, усилила дополнительно каркасной проволокой, крепление к стволу так же усилила медицинским лейкопластырем, но ветви все равно резонируют (шевелятся). Раньше я делала ствол из гипса, а в этот раз попробовала шпатлевку финишную (разводила с водой) и О горе ((( ветви в местах где резонируют (шевелятся) треснули:(((( Подскажите в чем моя ошибка и как можно её исправить. Спасибо всем большое за помощь.
Поделиться5182012-06-19 19:53:35
Оксана,я ветви приматываю к стволу толстой нитью туго-туго.Тогда они не шевелятся уже.Проволока так не держит как нить.А потом гипсую не один раз.Обычно два.Получается очень крепкий ствол и ветви. А шпатлевка финишная тоже хорошая штука.Я пробовала.
Поделиться5192012-06-19 20:01:39
Оксана,я ветви приматываю к стволу толстой нитью туго-туго.Тогда они не шевелятся уже.Проволока так не держит как нить. А потом гипсую не один раз.Обычно два.Получается очень крепкий ствол и ветви. А шпатлевка финишная тоже хорошая штука.Я пробовала.
Спасибо за ответ, да я тоже приматывала нитью, но видно вес взял свое )
Для тех кто может с такой проблемой столкнуться хочу написать как я вышла из неприятной ситуации. Все места трещин я обработала ТБ (туалетной бумагой)смоченной в клее ПВА - т.е. получилась местная обработка папье-маше:) Все крепко и красиво.
Поделиться5202012-06-20 03:23:46
Оксаночка я все обматываю нитками и очень туго,на ветки я гипса почти не кладу,стараюсь нитки подобрать того цвета что мне надо для веточек,потом не один раз все промазываю клеем ПВА,и только потом начинаю гипсовать,гипсую не один и не два раза,а намного больше..Сначало я жидким раствором гипсую,потом погуще и потом совсем густой,уже делаю иметацию коры..А веточки я гипсую только у соединения со стволом,получаются тоненькие и красивые веточки,а потом их чуток тонирую в цвет веток и ствола.
Поделиться5222012-06-20 15:39:20
Оксаночка бонсай просто супер получился!!!Ствол и покраска его просто как настоящий прлучился..Декор подставки очень понравился,не люблю всего там много,а у тебя все так лаконично,ничего лишнего,но все же присутствует и травка и камушки....Молодец!!!! А камень сама делала?
Поделиться5232012-06-20 16:25:58
Спасибочки, прям в краску меня вогнали, старалась ко всем советам прислушаться (в Севастополе вот такой песок - как мелкие камушки). Со стволом действительно пришлось помучатся - на него ушло почти 8 часов и потом на подставку ещё почти 2
А камень настоящий, только за декорированный. У меня вся семья камни мне на работы собирает
Поделиться5242012-06-21 04:15:09
Со стволом действительно пришлось помучатся - на него ушло почти 8 часов и потом на подставку ещё почти 2
Так быстро..?!У меня бывает не один день уходит..Пока первый слой высохнет,пока второй,а там как пойдет,могу и сломать если не нравиться или спилить.Да и черепаха я ,неумею быстро делать..
А камень настоящий, только за декорированный. У меня вся семья камни мне на работы собирает
Здорово!!!У меня тоже все все несут..Да и тут в Норвегии этих камней как грязи,да и материала всякого очень много,так я спокойно не могу гулять,что нитуть домой притащу,уже складывать некуда,а все мне нравиться и пригодиться..
Поделиться5252012-06-21 09:07:19
AnetAnet, У меня тоже сразу вопрос возник:камень настоящий?
Ksenia_hlad, Очень здорово всё получилось,рассматривала с особым вниманием.На заметку взяла травку бисерную,камушки мелкие(песочек).Молодец![взломанный сайт]
А мы тоже с семьей каждой весной(когда снег уже сошел) еще повадились на море ходить за проволокой(выкидывает морем всякую фигню,очень мне нужную),корягами,камнями и даже железяками(мелкими,но тяжелыми-для грузиков)Тоже подома загрузила своим хобби.
Поделиться5262012-06-21 11:07:32
Сейчас сохнет все очень быстро у меня температура за 30С перевалила - сохнет все даже быстрее, чем хотелось бы - а гипс тот вообще колом становится ( Да действительно, все мы больны собирательством - у меня вчера дочь 2 годика сидит на пляже и в пакетик камушки собирает и говорит "Вот мама какие камушки тебе собрала" а самое интересное она мне много стекла (омытого) на собирала, вот теперь думаю как его использовать.
Поделиться5272012-06-21 15:47:37
Сейчас сохнет все очень быстро у меня температура за 30С перевалила - сохнет все даже быстрее, чем хотелось бы - а гипс тот вообще колом становится
Смотри осторожно с такой теплотой,гипс может трескаться,погоду то конечно не изменить,но вот гипс можно переодически кисточкой смачивать,трещин тогда не будет..Или поставить куда нибуть во влажное помещение..Гипс должен сохнуть во влаге,тогда никогда не потрескается..
Поделиться5282012-06-21 16:03:24
Огромное спасибо за такой ценный совет! Тьфу тьфу пока не трескался, хотя в квартире 30, а на балконе где работаю 37 С уже
А влажное помещение вообще не реально найти, поэтому я шпатлевку начала испытывать, не знаю ещё как при нормальной температуре, но при повышенной он такой тягучий становится и сохнет медленнее, чем гипс и текстурой такой красивой красивой ложится, но разводила ее водой,( хотя многие мастерицы пишут что разводят клеем ПВА).
Поделиться5292012-06-21 23:49:11
в квартире 30, а на балконе где работаю 37 С уже
Оболдеть,как жарко..А у нас тут на ос-ве в Норвегии всего +9 градусов..
я шпатлевку начала испытывать, не знаю ещё как при нормальной температуре, но при повышенной он такой тягучий становится и сохнет медленнее, чем гипс и текстурой такой красивой красивой ложится, но разводила ее водой,( хотя многие мастерицы пишут что разводят клеем ПВА).
А я делаю тоже из шраклевки ,но из"Родбанд",там уже есть мелкие мелкие камушки и когда накладываешь его на ствол то и делать ничего не надо,он уже как кора дерева ложиться.Но вот на веточки и когда надо имитировать ствол без коры,все же делаю из гипса.В шраклевку я тоже добавляю воды,но клей обязательно кладу тоже,он сцепляет хорошо и не такой рыхлой получается ствол,при подении он может не треснуть,чем больше клея тем лучше он будет держаться..Если пробовала покрывате перед шпаклевкой все дерево клеем то наверно заметила что веточки можно гнуть и при этом все крепко дердиться и ничего не трескает..А шпаклевку все же промазывай водой,и сохнет долеше это из за воды..Это тоже очень хорошо..У меня муж строитель и всем этим примудростям он меня и научил,спасибо ему,он сам видя что я делаю не так или что собираюсь делать сразу дает совет..
Поделиться5302012-06-22 10:47:16
всего +9 градусов.
ОГО а мы просто умираем и это только начало
AnetAnet еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такие советы, а то как слепой котенок тыкаешься
Поделиться5312012-06-22 18:31:13
ОГО а мы просто умираем и это только начало
Нам бы разбавить температурку нашу и вашу,было б просто изумительно..
еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такие советы, а то как слепой котенок тыкаешься
Не вопрос,обращайся,чего знаю расскажу..
Поделиться5332012-07-03 13:19:22
Оксаночка деревце очень хорошенькое, особенно впечатлил ствол, такой рельефный, СУПЕР!!!
Поделиться5342012-07-03 15:00:33
Оксаночка деревце очень красивенькое,умничка!
Поделиться5362012-07-08 03:22:00
Оксаночка дерево шикарное и видно как играют на свету листики..
Поделиться5382012-07-24 22:08:56
какой красавец!!!!! и так все органично... и монетки.... супер
Поделиться5392012-07-25 03:14:30
Какой красрвец!!!
Поделиться5402012-07-25 13:28:08
Оксаночка, какие же у тебя деревья красивые! Сижу, рассматриваю, налюбоваться не могу