Приветик девченочки
вот наконец добралась до форума
времени как всегда нет.....дефицит тотальный
задолбало все
лежит рукоделка так то времени нет,то руки болят
старость наверно
сегодня выходной готовлю кушать.....наверно потом посижу с поделкой
Xvastyshki ot Valuwki 2
Сообщений 751 страница 780 из 883
Поделиться7512013-01-25 17:44:09
Поделиться7522013-01-25 17:54:34
Приветк, Валюша! Хорошего денька!
старость наверно
Это не старость. Это хрогическая усталость Держись.
Чтоб твои ручки не болели...
сегодня выходной готовлю кушать...
Такое ощущение, что первый в этом году...
..наверно потом посижу с поделко
Поделиться7532013-01-25 18:30:05
Приветк, Валюша
Приветик ЭЛЬКА
Это хрогическая усталость Держись. Чтоб твои ручки не болели
НАВЕРНО УСТАЛОСТЬСпасибки за поддержку
Такое ощущение, что первый в этом году...
Хавот бы хорошо[взломанный сайт]
Поделиться7542013-01-25 18:52:16
Спасибки за поддержку
Ведь еще и зима, наши солнечные батарейки садяться... Щас тебе нарою, что -нибудь для настроения..
Давай , не грусти![взломанный сайт] Что у тебя там за рукоделка затаилась? Или Секрет? Заходи ко мне, я там фотки поставила-уточек сегодня кормили[взломанный сайт]
Поделиться7552013-01-25 19:04:03
Приветик Валюшка!!!Ну так же нельзя...
Сколько вам там осталось работать?Когда дадут уже вид на жительство?А что готовишь?Что то вкусненькое или так чтоб было чего поесть..
Поделиться7562013-01-25 23:42:45
Спасибки Элинчик за позитивчик
Приветик Валюшка
Анютка[взломанный сайт]
Сколько вам там осталось работать?Когда дадут уже вид на жительство
незнаю ждемнадеюсь скоро а то невыдержу
А что готовишь?Что то вкусненькое или так чтоб было чего поесть..
Ань куринные грудки кари,видигрет........хотела еще какой супец заварганить......и поленилась завтра сварю
Поделиться7572013-01-26 00:16:27
надеюсь скоро а то невыдержу
СКороВыдержишь
Соберись силами, скоро весна , станет веселее[взломанный сайт]
хотела еще какой супец заварганить...
А у меня тыквенно-фасолевый с картошкой и куринными шейками и с перчиком и с томатами
обожаю супчики. Тут на Мыле нашла рецепчики густых супов.... Ммммммм...ням-ням-ням...
Поделиться7582013-01-26 00:25:10
густых супов.... Ммммммм...ням-ням-ням...
Это какие???????Которие на блендаре взбивают???????
Поделиться7592013-01-26 16:30:58
Которие на блендаре взбивают
Не, не супы-пюре, а густые похлебки. Вот :Тока фотки почему-то не скопировались, а они там таааакие красивые
Густые супы:Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками
Ингредиенты: 600 г копченых свиных ребер, 200 г белокочанной капусты, 2 средних картофелины, 200 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной), 1 крупная морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2—3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить ребрышки вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Довести до кипения и варить под крышкой около 40 минут (пока мясо не начнет отставать от костей). Фасоль нарезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать соломкой. Не очень мелко порезать лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на умеренном огне разогреть 2 столовых ложки растительного масла, выложить в него лук, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 5—7 минут, затем добавить томатную пасту и жарить еще пару минут. Вынуть ребра из бульона, снять мясо с костей и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в бульон обжаренные с томатной пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности овощей. За 5 минут до конца варки переложить в суп мясо.
Минестроне с грибами
Ингредиенты: 400—500 г замороженной смеси овощей (брокколи, морковь, горошек, стручки горошка, болгарский перец, кукуруза), 40 г грибов (сухих или свежих), 1 луковица, половинка кабачка, 3—4 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г мелких ракушек, 3 столовых ложки оливкового масла, паприка, перец чили и соль по вкусу, небольшой пучок петрушки.
Приготовление. Мелкие ракушки отварить до полуготовности. Сухие грибы замочить, а если свежие, то просто нарезать. Лук и чеснок измельчить, переложить в кастрюлю с толстым дном (или сотейник) и поджарить на масле. Затем добавить кабачок, нарезанный мелкими кубиками, и грибы. Тушить 5—7 минут. Потом выложить в кастрюлю замороженные овощи и снова тушить 7—10 минут. Посолить, добавить паприку, перец чили и нарезанные дольками помидоры (кожицу с них снять). И снова тушить 10 минут. После чего добавить бульон или кипяченую воду (жидкость должна едва прикрывать овощи). Варить до готовности овощей. Почти в конце варки всыпать ракушки, через 2—3 минуты выключить огонь. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Острый суп-гуляш
Ингредиенты: 600—700 г мяса говядины, 700—900 г картофеля, 3 средних луковицы, 2—3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, стручок острого перца, 1 чайная ложка тмина, 3 столовых ложки (с верхом) сладкой сухой паприки, соль по вкусу, растительное масло для жарки, пучок зеленого лука или петрушки.
Приготовление. Мясо (хорошо, если это будет говяжья лопатка, она готовится быстрее и получается более нежной) очистить от прожилок, порезать на кусочки и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне. Добавить измельченный кубиками лук и еще немного обжарить на среднем огне. Потом добавить тмин и чеснок. Болгарский перец порезать соломкой, картофель кубиками (средней величины). К мясу с луком добавить перец и паприку. Залить кипятком или овощным горячим бульоном. После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до готовности (примерно 30—40 минут). Снять с огня готовый суп-гуляш и дать блюду настояться 15—20 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Примечание. Многие добавляют для цвета в суп-гуляш помидоры, однако и без них суп получается достаточно насыщенным — за это целиком и полностью отвечает паприка.
Шурпа
У этого блюда есть с десяток синонимов: чорпа, шорпо, шурбо, чорба — перечень можно продолжать. Все это — густые, жирные, наваристые супы темного цвета с минимумом бульона. Как утверждают историки кухни, это блюдо впервые появилось на Балканах. Однако для многих шурпа все же ассоциируется со среднеазиатским регионом. Разумеется, в каждой стране это блюдо готовят по-разному. К примеру, в Туркмении шурпу (асы-сорпу) готовят из рыбы, а в Молдавии вместо бульона используют квас, щедро приправляя суп паприкой. В некоторых национальных кухнях кроме овощей в шурпу добавляют фрукты, например, курагу, сливы, айву, изюм. Но никогда не кладут в это блюдо крупу — это его главное правило. Традиционная шурпа готовится из баранины: ее сначала обжаривают в казане на курдючном жире или топленом масле, а затем заливают водой и варят в течение часа. Считается, что баранина, как никакое другое мясо, отлично сочетается с кинзой, базиликом и зирой. Впрочем, существует немало рецептов этого восточного супа с говядиной, курицей, уткой и даже со свининой. Еще одна особенность этого густого супа заключается в том, что в шурпу требуется много репчатого лука — в 4—5 раз больше, чем в другие заправочные супы.
Рецепт. Шурпа
Ингредиенты: 700 г баранины, 700 г картофеля, 3—4 болгарских перца, 3 помидора, 2 средних моркови, 3—4 крупных луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки томатной пасты, 50 г топленого масла, 2 лавровых листа, соль, перец и кориандр по вкусу, зелень петрушки, укропа и кинзы.
Приготовление. Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры очистить от пленки и нарезать ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить. В кастрюле с толстым дном (или казане) на масле обжарить лук. Добавить мясо и хорошо его обжарить. Затем добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Добавить к мясу и овощам томатную пасту и крупно нарезанный картофель. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 20 минут), затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист, измельченный чеснок и закрыть плотно крышкой. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поделиться7602013-01-26 16:46:10
НЯМ НЯМ НАДО ПОПРОБЫВАТЬ спасибки подружка[взломанный сайт]
Поделиться7612013-01-26 17:18:05
Привет!Бедненькие,совсем вас замучили!
А отпуск то когда?Я уж думала,вы съездили!
Поделиться7622013-01-26 19:41:48
Не, не супы-пюре, а густые похлебки.
А у меня все густые супа получаются..Не умею расчитывать,как накидаю всего в суп так ложка стоит потом,зато и первое и второе сразу..
Приветик Валюшка!!!Ну какпорукадельничала вчера?[взломанный сайт]
Поделиться7632013-01-27 00:03:15
спасибки подружка
Да на здоровье!!!
А у меня все густые супа получаются..
Я бывает тоже переборщю, но редко. Но если хочу густые супы, то пожалуйсто-очень нравяться.
Отредактировано Элианора (2013-01-27 00:06:06)
Поделиться7642013-01-27 23:03:26
Привет девченки!!!
Ну какпорукадельничала вчера
Сегодня доделала панноСережка мой говорит что цветовая гамма не очень все сливается а мне цвет нравится а на фотке нет
не видно объёма буду думать как подкрасить чтоб выразить
Поделиться7652013-01-28 00:16:12
а на фотке нет
да на фотке все некрасивей чем в живую. Ты автор-тебе цвет и выбирать... А фотку-то покаж..
Поделиться7662013-01-28 01:52:27
Приветик Валюшка!!!
Сегодня доделала панноСережка мой говорит что цветовая гамма не очень все сливается а мне цвет нравится а на фотке нетне видно объёма буду думать как подкрасить чтоб выразить
А ты покажи мы тебе и скажем хорошие цвета или нет..Мужья зачастую бывают несправедливы и критикуют..
Поделиться7672013-01-28 02:26:07
Валюш, фоточку покажи! Интересно очень, что ты там делаешь!
Поделиться7702013-02-03 00:47:27
Валя,привет!Панно супер!Не слушай мужа!Очень выразительно смотрится лицо,вернее даже глаза,на таком фоне!Очень,очень здорово!
и роспись супер!Была упаковка,а что в итоге стало?Конфетница?
Поделиться7712013-02-03 00:54:44
Привет Лорикспасибо огромное за оценку[взломанный сайт]я теперь тоже ищу где косяк???????Трущебы объемные а на фото в плоскости
Поделиться7722013-02-03 02:11:25
Валюш, ну у тебя как всегда шедевры получились! Ты настоящий художник и у тебя не поделки или рукоделки, а произведения высокого искусства получаются! Браво!
Поделиться7732013-02-03 06:06:19
Валюшка приветик!!Ну я так и подозревала что твой муж в искустве совсем не разбирается..
Картина просто супер получилась,и не надо выделять фон,глаза сразу пропадут,потеряются..
Лиля правельно сказала
Ты настоящий художник и у тебя не поделки или рукоделки, а произведения высокого искусства получаются! Браво!
Поделиться7742013-02-03 17:03:00
Приветик мои дорогие[взломанный сайт]захвалили
а приятно
девченки а как лицо получилось???косяков много????Опыта в лепке то нет
Поделиться7752013-02-03 17:43:28
По-моему, лицо хорошо получилось! Конечно его бы крупным планом сфоткать, что бы рассмотреть получше. Но на такой небольшой фотке этого не сделать. Вроде глаз за косяки не цепляется! Мне нравится!
Поделиться7762013-02-03 18:48:10
Ну попробую показать своё пано
А это моя очередная роспись........была пластиковая упоковка из под пироженок
Здорово!!!!! Валюша, ты молодчина! очень красиво!
Поделиться7772013-02-03 20:13:30
Валюш опять у тебя красотища ) пано классное получилось и правда не слушай ты мужа ничего он не понимает )
а вот твоя новая вазочка я от нее вообще в восторге . такая красотища . а чем ты росписывала ? какими красками ?
Поделиться7782013-02-03 20:40:48
девочки
а чем ты росписывала ? какими красками ?
Лильчик обычным акрилом[взломанный сайт]
Поделиться7792013-02-10 00:58:50
Прекрасные работы, ВАлюша!
Трущебы объемные а на фото в плоскости
Это на фотке так! Ты же панно не для фоток делала. А в живую все лучше
Ну я так и подозревала что твой муж в искустве совсем не разбирается
вот именно. Не слушай никого![взломанный сайт]
и не надо выделять фон,глаза сразу пропадут,потеряются..
Лиля правельно сказала
поддерживаю!
Поделиться7802013-02-11 21:11:55
Спасибки Элинка[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]мне очень приятноЛюблю наш форумон самый лутший и отзывчевый
жаль только что времени мало с вами потусить как раньше