я представляю, что мне на это Люба скажет и какое у нее при этом будет лицо
Тогда пингвина ей на плечо-и пусть Люба удивиться!
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » Не могу придумать образ. Помощь, подсказки.
я представляю, что мне на это Люба скажет и какое у нее при этом будет лицо
Тогда пингвина ей на плечо-и пусть Люба удивиться!
для нее даже мой гном был слишком пестрым а уж казалось бы... не так много там перстроты, на мой взглядсказано было, что кукла должна быть лаконичной
Лиличка, я заметила, что для тебя всегда очень важно, чего там другие подумают...
Если перестать об этом думать, столько сразу проблем отпадает, ты не представляешь[взломанный сайт]
А кукла у тебя классная получается! Жду завершения!
Отредактировано Ирь (2011-11-26 18:51:53)
сказано было, что кукла должна быть лаконичной[img]https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif[img]
НИ ОДНА КУКЛА ВООБЩЕ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!!!
Отредактировано Ирь (2011-11-26 18:54:15)
НИ ОДНА КУКЛА ВООБЩЕ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!!!
Вот как и обещала выставляю фотки куколки своей. Освещение безобразное, пыталась на подоконнике фоткать. Получилось плохо. Но все же на этих фотках можно понять что меня волнует.
Во-первых, что мне делать с удочкой? Как сделать леску красиво и изогнуто? Хотелось, что бы яблоко висело почти у носа слоненка, но проволоки длинной найти не могу, да и сама проволока чего-то меня смущает... чем бы ее заменить?
во-вторых, само яблоко покрасить не могу нормально. Может совет какой-то дадите?
В-третьих, все же что делать с птичкой? Оставить/убрать? Если оставить, то в какой цвет покрасить или белой оставить?
Ну и в-четвертых (самое главное) - НЕ МОГУ ПРИДУМАТЬ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЕЗОБРАЗИЯ, помогите чем можете
Лиль, названия пока нет, с птичкой тоже не подскажу, мне тут настроение здорово испортили... так что без полетов фантазии...
а по поводу яблочка могу подсказать:
яблочко выкрашиваешь в салатовый цвет, потом берешь сухую веерную кисть, совсем чуть-чуть берешь желтой краски, лишнее снимаешь, потом проводишь несколько раз по яблоку, затем берешь красный и тоже сухой веерной кистью наносишь красный цвет... можно яблоко покрыть глянцевым лаком, ну а листочек сама распишешь, сейчас он у тебя совсем не натуральный...
мне больше всего надо подсказать с удочкой что делать, не нравится она мне совскм... из чего леску сделать? ну и название
Лилёк,мне кажется,что проблема не в проволке,а в палке она должна быть изогнутой,как дуга...тогда и проволка хорошо будет смотреться и долтанет до того уровня который ты хочешь видеть.А видишь у тебя сама уда почти горизонтально стоит,мождо было бы и леску с грузиком прикрепить,ну чтобы яблочко на уровне было,но законы физики не позволятА название придумывай по своему ошушению,она у тебя эфиопка?назови как-нибудь "полдень в эфиопии" или "как приручить слона" или "песня в эфиопии",наверно дурость я понаписала?Ну так хочется помочьА сама композиция очень сильно нравитсяКлассно получилосьЛилюш,а ты птичку не пробовала слону на хобот посадить?просто ради интереса
Спасибо, Анютка! Если за яблочко потянуть, то палка немного изгибается и яблоко достает до хобота. Только отпускаешь и оно на место возвращается. Может яблоко приклеить к хоботу слоненка?
Лилюш,тогда надо подставку делать,не дай бог вот так потянешьешё руки сломаешь кукле или хобот оторвёшь,или какой-нибудь магнитик пришмандорить
Лиль, можно немножко порассуждать на тему? Только заранее очень прошу не обижаться, если что. Просто чёткого пожелания не сформировано пока, может по ходу...
Лиль, можно немножко порассуждать на тему? Только заранее очень прошу не обижаться, если что. Просто чёткого пожелания не сформировано пока, может по ходу...
не можно, а нужно! Я же по этому и пришлоа с просьбами о помощи - не нравятся мне мои аксессуары, а как сделать лучше я не знаю. Птичку от шапки оторвала, теперь не знаю куда ее пристроить. На слона не очень, может на удочку?
По удочке абсолютно согласна с Анютой. Там не надо проволоки, леску прекрасно изобразит простая капроновая нить. Она же и изгибаться не должна, а просто провисать под тяжестью наживки. И пусть древко (или как палка удочки называется?) не изогнуто, это, по-моему, не существенно.
Я вот с яблочком не очень согласна. Оно, на мой взгляд, сильно пропорции куклы и слонов сдаёт. И упрощает, чтоли, композицию. Может цветочек, или лиану, какую на палочку прицепить. Ну, типа слон шагал через заросли, и мадама твоя зацепила палочкой своей распрекрасной какую-то плеть.
И птичка на шляпке тогда в общую концепцию вполне впишется. Птичкин хвост мне особенно понравился. Его даже и подкрашивать наверное не надо никак. Он как аксессуарчик шляпы смотрится очень гармонично. А вот тельце чуть припудрить хочется. И сереньким, и красным, и даже зеленью можно только чуток совсем, просто чтобы оживить так сказать.
Опять же взгляд куколки как-раз на хвостик направлен. По крайней мере по фото так видится. Как-будто она забавлялась с палочкой и со слонёнком, да и замерла, увидев хвостик птички.
Отредактировано Винни (2011-12-13 16:59:59)
Лилёк,или связку бананов над слонёнком и один банан ему в хоботок,как будто бы он сам оторвалИли это уже слишком?
не знаю, девчат. Если вместо проволоки просто нитку, так она вертикально вниз будет висеть. У удочек так не висит леска, мне кажется... а бананы по цвету не подойдут - надо или зеленое или фиолетово-коричневое
Птичкин хвост мне особенно понравился. Его даже и подкрашивать наверное не надо никак. Он как аксессуарчик шляпы смотрится очень гармонично. А вот тельце чуть припудрить хочется. И сереньким, и красным и даже зеленью можно только чуток совсем, просто чтобы оживить так сказать.
а как припудрить? Прозрачно в складках или как?
Ну, по законам физики, если наживка хоть чего-то весит, леска должна тупо свисать :flirt: Даже если и ветер какой, так он наживку сдувать должен, а не леску
Отредактировано Винни (2011-12-13 18:31:02)
Про то кАк, наверное, лучше с Варей посоветоваться. Я не пробовала никогда птичек разукрашивать. Думается мне, что в складочки. У основания и кончики крыльев, шейку, голову. Варя про яблоко писала, вот так же примерно, я думаю. Самое главное, чуток совсем, просто в природе кипенно-белого же не встретишь, приглушить малёхо. Рябь и оперенье оживит.
Отредактировано Винни (2011-12-13 17:11:13)
Варе не до меня, а мне сегодня с курсов позвонили, что бы я куклу скорее привозила оказывается 16 декабря это последний срок, а некоторые уже привезли своих кукол. А у меня ни чего не получается. Все, что смогла я уже сделала. Удочка не нравится, яблоко не нравится. Птичку сейчас затонирую и тоже не будет нравится наверняка
Лиль, ну что ты [взломанный сайт]У тебя ж руки золотые. И видение прекрасное. Тонко всё чувствуешь.
И Варя появится, подскажет обязательно.
Лиль, мне понравилась идея с лианой, лиану слоненок может держать хоботом, можно несколько витков вокруг хобота сделать... а птичку можно на кончик палочки посадить, или еще такая идея, можно сделать лист-опахало, на котором сидит птичка и держит травинку (тонюсенькую лианку), а за травинку/лианку держится слоненок...
обрыдалась вся. Не могу ни чего придумать и сделать ни чего не могу и время подпирает какое опахало, куда лиану приделать? Колючку дикобраза вообще убрать? Или к ней вместо лески приделать лиану? Не могу себе этого представить ни как и ни где. Думала, думала, можно к леске приделать как веник - пучек перышек павлиньих (от большого пера нижние длинные волосинки оторвать и собрать в пук их. Они похожи на те, которые у птички в хвосте, но очень цвет интересный - зеленовато-золотистый, темный. По цвету к кукле подходит.
нет, тоже полная ерунда получается
Чет у меня фотка не открываеться. Лиличка, а если перья не на проволоку, а на конец иглы и подстричь, веерно как-нибудь...
Если перья на верх, то как палка будет слонов объединять? Я хотела что бы эта палка как-то связывала слоненка я куклой
Так, Лилек, не рыдать!! Все у нас будет хорошо!!)))
Лиль, мне нравится идея с птичкой на хоботе, если не на шляпе. Но и на шляпе она неплохо выглядит. Я б тоже не стала ее красить, только тонировать, как Винни говорит.
Иголка почему-то стала выбиваться из общей гаммы. Но есть ли у тебя время переделывать удилище? Она тоже интересная. Или покрасить его? Как думаешь? Но вот яблочко мне глаз мозолит, как-то оно рассеивает внимание, перебор создает. Не знаю, но мне кажется, оно лишнее в композиции. Не знаю как объединить композицию. У меня все равно ошейник на слоненке на удочке перед глазами стоит)))) Ну, это мое вИдение. . Ничего страшного, если не успеешь, они и так отличные ребята, всей командой А на самом деле, Лиль, только тебе решать, мы ж не видим, как это в реале выглядит. У меня вот тоже вечно проблема, как закончить, нету ли лишнего чего, или чего-то не хватает. Тож парюсь)). А у тебя все здорово продумано
Лиля, Лиль, придай изгиб удилищу, появиться движение, картинка изменится!!!!
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » Не могу придумать образ. Помощь, подсказки.