девочки мне пару стишков скинули)) делюсь))
Средь руин посуды грязной
Среди чада от плиты
В облаках муки и пудры
В кухне мечутся они.
Пальцы в краске,
Шея в мыле,
На устах застывший мат…
И любой, зашедший в кухню,
Сразу станет – злейший враг!
Сон давно у них утерян,
И покой давно пропал,
В головах пищит свирелью:
«Только б коржик не опал!!!»
Интерес не вызывает
Новый крем для красоты,
Им важней тот, что взбивают,
Для тортов своих они.
Даже бег по магазинам
Обретает новый темп:
«Вдруг найдется для мастики
Новый нужный инструмент!»
Раскурочены игрушки у своих
Родных детей,
Куклы, зайцы, погремушки –
Всё на молды, для затей!
Мало кто нас понимает,
И мужья ворчат подчас,
Когда снова не находят
В три часа в кровати нас.
Только нам все это в радость,
Нам бы в сутках 100 часов,
Чтобы снова получился
Новый, яркий, вкусный торт!!!
Разговоры кулинаров
Сообщений 331 страница 360 из 558
Поделиться3312012-03-23 10:13:48
Поделиться3322012-03-23 10:16:07
Звонят тортик заказать:
«Простенький, не сложный...
Киллограмчиков на пять
Сделай, если можно...»
«Да как скажешь,без проблем!
И на пять сваяем...
Выбирай начинку, крем.
Как все украшаем?»
«А цена? Ничё себе!!!
Дорого загнула!
Тортик я хотел жене,
Чтоб она вздохнула...
Ладно..Сделай на кило
Туфельку, корзинку,
Чтоб цветами все цвело-
Ну не торт, картинка!
Пожеланий напиши
Строчек так на тридцать...
И с тортом ты поспеши,
К утру чтоб уложиться.»
«Как же дороги вы мне....»
Думаю тихонько.
«Вы живете на луне?»-
Я спросила только.
Не сумею сделать ведь
Торт вам по заказу.
Хошь пироженых поесть-
В супермаркет сразу!
Там медкнижка, чек пробьют,
В пластик упакуют....
Эксклюзив там не дадут,
Даты подштрихуют.
Ну зачем тебе мой торт?
Он ведь дорогущий!»
Тортодел меня поймет-
Эт тяжелый случай!
Поделиться3332012-03-23 10:30:02
Леночка, обалденно здорово! Можно утащу у тебя стишки?
Поделиться3342012-03-23 14:03:34
Small Ellen, АААаааааааа! Алёна, спасибо за стишки!!! Та это же всё про нас...
Отредактировано Виноградинка (2012-03-23 14:05:02)
Поделиться3352012-03-23 21:01:50
В особенности второй -о скаредных заказчиках! НИКОМУ ТАКИХ НЕ ЖЕЛАЮ
Поделиться3362012-03-24 00:37:00
Лиля, Искала я искала,но так и не нашла тему ,куда приткнуться со своим ковриком,а вроде было что-то про инструмент.Несу сюда , если не к месту уберем! Угу?это сетка на которую кладут саму доску ,чтобы она не елозила по столуэто сама доска У меня большого размера и с глубокими прорезями,поэтому дорогая У нее достоинство из-за которого нужно покупать непременно такую -к ней не липнет мастика,а проволока кладется в углубление и там получается мастики больше при раскатке.Но на саму проволоку нужно положить шарик ,или овальчик,или любую произвольную форму из мастики ,а потом накрыть мастикой для лепестка и раскатать Все!! -Это очень просто Шарик на проволочке раскатается вместе с основной мастикой единой массой Сверху на доске лежит коврик для раскатки лепестков,типа спонжика только плотного
-молды и вайнеры
которые собрались у меня за полтора года Выручают очень часто ,когда надо красиво,аккуратно и быстро!
Это пластиковые молды Покупала впрок,а оказались сейчас очень удобные в работе предметы
Каттеры и фирменные и самодельные и исторические от СССР остались
Это недавно купила вилтоновский набор Пока не опробовала Сказать ничего о качестве не могу
Плунжерные вырубки это еще не все,только самые ходовые
Это вот получила посылочку с красками из Англии,довольнаяяя.......
Это резак для нарезания ровных лент из мастики Вещь удобная.....когда научишься ей работать
Скалки и коврики текстурные,тоже не все Те ,что ближе лежали
Хотела еще показать пластмассовые молды ,но их на фото практически не видно они прозрачные и только бликуют на свету,а у меня их достаточная коллекция собралась-А это моя гордость Тоже из Англии получила -скалка для раскатывания мастики 60 см и тяжеленная,хоть в бой иди ,Но я на курсах поработала ей и влюбилась, и вообще поняла,что до этого раскатывала дровами мастику набралась духу и за 30 евро купила большую и за 15 евро маленькую ,но такую же тяжеленную.Короче курсы много дали....но и много забрали (финансов имею ввиду)Оказалось,что мне еще так много надо.....
Поделиться3372012-03-24 02:02:31
Валь, я тут захлебнулась слюной так что не поминайте лихом
Поделиться3382012-03-24 15:10:51
valvery, сколько всякого богатства!!! Час разглядывала все фотографии, поняла что мне придётся для инструментария (для его хранения) в перспективе выделять отдельную комнату . Некоторых инструментов раньше даже ни где не видела,например пластиковые молды для цветов. Валюша, а где ты участвуешь в СП из Англии?Вайнеры и молды оттуда? Валик для оборок жду в посылке, после твоего коммента поняла, что не зря его выписала. Спасибо за фотографии! Есть к чему стремиться...Покажи ещё пожалуйста краски, тычинки,ленты и прочие необходимые вещи, которыми ты пользуешься для изготовления сахарных цветов.
Отредактировано Виноградинка (2012-03-24 15:15:01)
Поделиться3392012-03-24 15:24:01
Виноградинка, Про комнату это ты правильно заметила.У меня занято очень много места под инструмент .Это на фото ну так 1/4 часть всего,что есть и как раз крупногабаритные не вошли.Еще куча кисточек палочек,булек,так называемая собачья кость -очень необходимый инструмент при изготовлении цветов.Сейчас подыскиваю подходящий шкаф,а точнее пенал -ТОЛЬКО для инструмента.Как только поправлюсь начну искать с новой силой.
Поделиться3402012-03-24 16:27:02
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Я НОВИЧОК. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК СДЕЛАТЬ МАРЦИПАНОВУЮ МАССУ. В ПРОДАЖЕ У НАС ЕЕ НЕТ ГОТОВОЙ
Поделиться3412012-03-24 16:41:54
valvery, Валюша,поправляйся!!! хватит болеть...
Поделиться3422012-03-24 17:19:02
Анна, посмотрите здесь есть несколько рецептов марципана
Поделиться3432012-03-24 18:47:37
valvery, Скорейшего воздоровления. Я просто любовалась на твое богатство. А можно отдельно показать те инструменты, которы чаще всего используются, ну чтобы нам, новичкам их в первую очередь заказать.
Спасибо грамадное за фото!
Поделиться3442012-03-24 19:04:38
Вера Шиян, Вер!это так все индивидуально кто чем пользуется.Я одним из первых купила молд новорожденного и обошелся он мне очень дорого,а воспользовалась.....1 РАЗ И ВСЕ!да и у меня много лишнего Я больше люблю и делаю 3Д ТОРТЫ ,а торты с красивыми цветами лишнего украшения не требуют ,а то будет перебор!Нужно самой решить Что и Как ты будешь делать,какие торты тебе удаются лучше ,на чем ты будешь делать акцент? и тогда сразу понятно какой нужен инструмент.Но отдельно сфотографировать и показать инструмент ,который тебя уже заинтересовал -это я сделаю без проблем Вот ,например у меня много силиконовых форм Их можно очень интересно использовать
Поделиться3452012-03-25 03:05:06
Здраствуйте, дочке скоро 4 года,, хочет торт с КИТИ, может у когото есть такой мастер класс. Заранее спасибо
Поделиться3462012-03-25 13:44:49
Larissa2, Лариса,здравствуйте. У моей свекрови скоро юбилей, я решила украсить торт цветами из мастики. Спасибо Вам за МК. Все понятно и доступно.
Поделиться3472012-03-25 14:31:43
Сегодня опять пробовала делать мастику, но добавила меньше сах. пудры,к рукам липнет, а всеравно непластичная. Если ее сплющить руками( при этом она где-то 1 см.) и согнуть, то она не растягивается, а ломается! Мозг кипит, а довести дело до ума НАДО! Перелопатила кучу сайтов по этой теме, а вернулась все равно сюда! Мармышек у нас нет в продаже, так всегда: когда не надо-валом, а когда надо- не найдешь. Нашла даже как приготовить мармышки дома, но еще не делала.
Скажите, а лилии и покрытие для торта это одна и та же мастика? И еще покрытие на торте(поверх масляного крема) высыхает? Через сутки после приготовления его разрезать можно, или оно крошится?
Я мармышки сама делала. Мастика из них нормальная получается.
Поделиться3482012-03-26 01:20:19
Larissa2, ДОБРИДЕНЬ ЯК МОЖНА ПОДИВИТИСЯ СКРИТІ СООБЩЕНІЯ.
Поделиться3492012-03-26 02:59:23
т
ЩО ТАКЕ СМС.
Поделиться3502012-03-26 18:20:25
KORHIYKO, СМС это добавка к мастике для эластичности, можно заменить на МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза) продается в аптеке, 1 таблетка на 200-250 гр мастики:)
Поделиться3512012-03-26 19:31:38
Привет всем! меня попросили сделать http://dg51.odnoklassniki.ru/getImage?p … hotoType=0 сделать такие поровозики, может есть у кого-нибудь МК.
Поделиться3522012-03-27 10:49:35
GAYAN, не видно фотки!!!
Поделиться3542012-03-27 15:38:38
GAYAN, посмотрите как правильно вставлять картинку здесь а то вместо изображения вижу надпись фотография находится на сайте одноклассники и все
Поделиться3562012-03-27 20:51:53
valvery, Спасибо за ответ. А у меня силиконовые формы для выпечки лежат без дела, мне их все дарят, зная про мое увлечение тортами, только как их в торте использовать, я то почти вегда коржи в круглой форме разъемной пеку. Ты эти формы для выпечки имела ввиду, или другие?
Поделиться3572012-03-27 20:53:46
Small Ellen, Как то проскочила такой дивный стих, только сегодня прочитала. Это гимн тортоделов!
Поделиться3582012-03-28 01:09:32
Вера Шиян, нет ,не эти формы с маленькими фигурками для льда и конфет там много интересного есть!
Поделиться3592012-03-28 10:47:42
очень хорошие МК. спасибо
Поделиться3602012-03-28 18:57:53
valvery, Да я уже к ним присматриваюсь, в голове куча идей, но пока до них не добралась, торты делаю только для своих, а они много не съедят. Я себе тоже наделала из банок формочки для цветов, постепенно осваиваю лепку цветов, их доченьки съедают с удовольствием.