Larissa2, Привет я новичок! мне очень понравился твой торт-барби, но я не могу подробно посмотреть как ты ее делала. помоги пожалуйста[h][/h][взломанный сайт]
Разговоры кулинаров
Сообщений 361 страница 390 из 558
Поделиться3622012-03-30 23:26:25
Подскажите где купить инструмент для мастики пожалуйста.
Поделиться3632012-03-31 02:05:36
Подскажите где купить инструмент для мастики пожалуйста.
вот вам ссылочка там разберетесь
http://www.ital-konditer.ru/catalog/pro … ya_tortov/
Отредактировано Анна Абубакарова (2012-03-31 02:49:37)
Поделиться3642012-03-31 10:50:46
Спасибо большое.
Поделиться3652012-03-31 15:06:45
Девочки!! Спасибо большое за идеи!!!
У моего мужа скоро день рождения - я в поиске.... Столько идей...
Поделиться3662012-03-31 23:54:37
так всё здорово, буду пытаться и я такую красоту творитьДобавлено:
Поделиться3672012-08-21 17:08:11
Свет, пусть праздник будет сладким и веселым! Вдохновения и творческого запоя тебе!!!!
Поделиться3682012-08-24 19:09:12
Девочки,ну дайте ссылку на русские буквы,не в Украине!!!!
Поделиться3692012-09-14 20:08:19
Здравствуйте, я очень люблю готовить, очень хочу начать делать тортики на заказ, сама кондитер (сейчас уже не работаю по причине переезда в другой город) но с такими оформлениями я лично один на один не сталкивалась.. подскажите пожалуйста, нужно ли составлять технологички (расчеты в граммах) на торт. у меня вопрос встал, если закажут торт на 8 марта допустим на 2 кг, то мне нужно его делать именно по расчету или на "глаз" ??спасибо заранее!!!!
Поделиться3702012-09-17 09:03:36
Катюнчик, я делаю по расчету, погрешность получается в полкило где-то так как тяжело рассчитать вес всех украшений но это все приходит с опытом, я например знаю вес всех своих бисквитов, добавляю к нему вес пропитки начинки и крема, далее вес обмазки под торт и мастики, вот и получается вес торта
Поделиться3712012-09-17 10:43:05
ну в принципе на работе так и делали, все по технологичке, ложила грамм в грамм . бисквит на 1 кг выходил на только там весы были, придется и домой весы покупать.. а никакого проверенного сайта не знаете, где заказать инвентарь можно? я просто живу на севере в маленьком городе, тут нет ничего такого((
Поделиться3722012-09-19 18:44:15
Катюнчик, Обычные кухонные весы продаются в любом магазине с бытовой техникой. Я купила на 15 кг, очень довольна. Весы обязательно нужны, особенно если на заказ работать.
Поделиться3732012-09-19 22:12:13
Катюнчик, у меня двое весов:одеи более точные до 3-х кг (взвешиваю ими ингридиенты) - купила в магазине бытовой техники, вторые (обычные напольные для взвешивания с электронным табло), взвешивают до 100 кг, купила их, обработала спиртом и пользуюсь только в кондитерских целях для взвешивания уже готового торта. Чтобы хорошо рассмотреть табло на весах, ставлю сначала миску или кастрюлю, затариваю весы, а затем торт. Всё табло хорошо видно.
Поделиться3742012-09-20 16:07:40
Спасибо Аргона, у меня скоро ДР и хочется себе маленький подарок сделать. А то потом у мамы и мужа юбилеи, если все выйдет - то порадую и их , ведь на форуме так много интересных идей
Поделиться3752012-09-20 21:47:06
svetikniz, Всё обязательно получится) И он ведь такое дело, что затягивает как наркотик, что-то получилось, хочется ещё лучше и так всё время. Так что успехов!
Поделиться3762012-09-20 22:57:59
Аргона, меня уже затягивает . Сегодня весь день бегала по магазином в поисках белой ММ и пищевых красок , ММ так и не нашла (буду делать сама ), а краску нашла только на рынке и так много , а в магазинах их нет
Поделиться3772012-09-21 18:24:26
svetikniz ,Hemulka,спасибо за помощь. я кое как нашла в магазине пакетики
вот такие, по 15 грамм.обрадовалась, побежала домой делать, и пудру нежнее нашла. первая партия зефира подгорела в микроволновке( без знания сунула на сильную мощность) , вторую на водяной бане уже топила со слив. маслом.потом всыпала по тихоньку пудру. вроде замесила. мягкая..вроде даже тянется немного(не рвется).пудры немного получилось.положила в холодильник, и через час она затвердела ужас!!!!!!!!я все руки поломала пока катала ее.кинула в М-ку погреть, чуть мягче стала, раскатала, но она как резина, даже ножом не режется!не говоря уже о фигурках лепить.намучилась, устала,перевела продуктов только( а вот молочную снова сделала на смеси МАЛЮТКА , мастика хорошая получилась.но мне цвет желтоватый не нравится. хочется чисто белую..
в след. раз будет мастика на желатине и зефире обычном. все перепробую пока не получится. обидно будет бросать свою любимую работу, только из за того что не получается мастика((
Поделиться3782012-09-21 21:21:20
странно, почему так получается, рецептура одна, а у всех получается по- разному. кому то нравится, кому то нет.хочу поинтересоваться, сколько у вас сах. пудра стоит? у нас только в пакетиках она. по 1 кг нет, как в больших городах в гипермаркетах типа МЭТРО. взяла 3 пакетика шоколадной сахарной пудры(может пригодится) 100 гр- по 40 рублей. а в другом магазине незаметном нашла пудру оочень мелкую и 300 грамм взяла за 60 руб. всего.такой разброс цен удивительный...
Поделиться3792012-09-21 21:58:28
Катюнчик, У нас средняя цена за 150-200 гр руб 20 лилюш не ругайся потом перенесу в болталки[взломанный сайт]
Поделиться3802012-09-23 16:55:27
Подскажите пожалуйста,у меня мастика ММ,когда делаю лепку розочек ,.лепестки по краям трескаются,может что-то не так делаю,буду рада любому совету
Поделиться3812012-09-23 23:13:43
sana83, возможно много сахарной пудры вмешала, ты её замешивай сначала очень мягко, а потом дай ей отлежаться, хотя бы часик и потом если нужно то добавь ещё пудры. А можно часть пудры попробовать заменить кукурузным крахмалом.
Поделиться3822012-09-24 16:17:24
Девочки всем добрый день! у меня такой вопрос вы налоги платите? а то сегодня был такой момент, что ко мне хотели прийти или с налоговой или же СЭС, точно не поняла. под предлогом, что хотят заказать торт, но заказ делать только у меня дома. как быть в таких случаях?
Поделиться3832012-09-24 16:44:33
Алла ждан, для меня это тоже больной вопрос, я за эти службы тоже переживаю, т.к. беру заказы нелегально. Если платить всё что положено, то нужно поднять цену, а санстанция дома вообще мне кажется такое не разрешит, потому что нужны определённые условия. Ну вода горячая и проточная это не проблема, а вот отдельные столы и холодильники это как-то накладно... А они тебе так и представились, что они из этих служб или как ты узнала? И в смысле только дома заказ делать, это чтоб не по телефону? А что ты им ответила?
Поделиться3842012-09-24 17:50:46
Аргона, нет они не ппредставились, просто начали уточнять точный мой адрес проживания, тобишь на мой ответ ул.Шабалина они начали а конкретней-дом, квартира. и когда я сказала что по телефону приму заказ начали нет мы хотим Вас видеть и где Вы делаете торты, а на мой вопрос им на какое число они хотят торт то в ответ я даты не услышала, начали - ну ыы ну ыы ... на выходные эти, короче понятно! что даже дату она не могла сказать сразу. при том всем что она не спрашивала какие я торты делаю какая цена, просто тупо ее интересовал мой адрес.
Поделиться3852012-09-24 18:06:07
Алла ждан, как ты так определила? я бы сказала наверное и не подумала бы ничего плохого... а как ты от них отвязалась?
Поделиться3862012-09-24 18:20:17
Hemulka, ну она мне сказала после доолгого ну ыы ну ыы... на выходные хочет торт (типа) а я ей отказала, сказала что на выходные не могу, пусть звонит другим девочкам по тортам. просто меня мама уже давно подготавливала к такому разговору (что мол может произойти и такое) просто мне уж больно подозрительно стало что она ничего не сказала на счет торта (какой по вкусу, по весу, по виду, ни цену не спрашивала ничего) просто тупо где я живу точный адрес.
Поделиться3872012-09-24 18:56:31
Алла ждан, Вот и у меня анологичная проблема...Город у нас небольшой,все друг друга знают.Обьявления давать боюсь по той же причине,а заказы беру только проверенных людей или по рекомендации.А то,что это были вражеские службы - к гадале не ходи...От них надо держаться по дальше.
Поделиться3882012-09-24 18:58:15
Линок, вот вот. просто я работаю(ла) почти в такой же, в МЧС. и все эти штучки-заманушки знаю.
Поделиться3892012-09-25 16:53:28
Алла ждан, Перестраховаться будет не лишне, правильно что отказала. Я никогда свой адрес точный не называю, а заказ принимаю по электройнной почте, туда заказчики присылают варианты тортов, потом все детали обговариваем чаще всего по телефону, ну и свой адрес называю только когда забирать торт. Мне тоже однажды навязывалась клиентка заказ делать у меня на дому, пришлось отказать, если даже это и не СЭС с Налоговой, все-равно "замароченный" клеент, с таким всегда одни проблемы.
Поделиться3902012-11-21 22:18:53
Девочки, что Вы исользуете при выпечке коржей вместо пекарской бумаги, если нет ее под рукой? У меня буквально недавно закончилось ВСЕ и бумага, и панировка , пришлось взять кунжут и получилось ОФИГЕННО ВКУСНО [взломанный сайт]. Теперь бумагу использую только в разъемных формах, а так везде кунжут. Ну, а если вдруг подгорит , то кунжут горит первый и легко отделяется от коржа, а корж спокойно в работу