Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Разговоры кулинаров


Разговоры кулинаров

Сообщений 451 страница 480 из 558

451

Ирина34, Ира, у тебя, что производство тортов поставлено на поток? Если нет, то всё отрицай, говори, что делаешь в подарок своим друзьям и знакомым.

452

Hemulka, пришли ко мне на работу, я только потом узнала что они с кондитерки местной. ничем не грозили. пришли под видом поинтересоваться свадебными тортами. посмотрели, были очень удивлены что лилии сама делаю а не готовые покупаю. а перед этим они отказались от свадебного торта, потому что там много роз и они делают только на этажерках, а клиент хотел именно этот тортhttp://s5.uploads.ru/t/OdFXw.jpg

только в место пяти ярусов, три. я взяла этот заказ. и мульты они не делают т.к. много лепки.
Виноградинка, Ира да какой поток я на заказ сделала всего штук пять. ну дала свои визитки знакомой в загс, и так знакомые и друзья все знают, вобщем больше сарафанное радио работает и в ОК на своей страничке статус поставила. Но наш хлебозавод видимо всё равно струхнул. эх придётся видимо всё свернуть, а мне так понравилось даже бессонные ночи не пугают

453

Ирина34, может они тебе работу хотят предложить? об этом ты не подумала?!!! если б претензии у них были, давно бы озвучили уже!!! так что пока делай спокойно и не парься по этому поводу, тем более ты им не конкурент пока и не отнимаешь у них заказы!!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gif

454

Hemulka, вот и я так думаю! какой я им конкурент! моя цена и иха! да и нет у меня такого разнообразия в составе как у них. а работу они предлагать не будут, у них директорша стоумовая, да и отношения у нас с ней не очень! она скорее сама за стол станет чем пойдёт мне работу предлагать. яж по молодости когда только замуж вышла работала на этом хлебозаводе техничкой и очень просила чтоб она перевела меня в кондитерский (я тогда уже больше всего любила и могла печь) а у меня нет образования кондитера. и как же я простая поломойка буду наравне с её элитным цехом. в итоге я ушла оттуда т. к. не собиралась всю жизнь работать поломойкой. вот теперь что ей в голову взбредёт, не знаю! ну ладно! посмотрим какие дальше шевеления с их стороны будут.

455

Ирина34, ну и не переживай пока, делай себе потихоньку, и если что делай как сказала Ириша, уходи в несознанку!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

456

Девочки, посоветуйте пожалуйста, какой тортик вкусный получается( по какому рецепту) и не очень сложный. А то магазинные совсем по вкусовым качествам не радуют. Хочу порадовать любимого на день рождения.

457

ой девчёнки! я всё про визит ко мне наших местных кондитеров! вчера делала торт со смешариками и размышляла... если они меня испугались, начинающую украшалку, то представляете что с ними было бы если б у нас в городке появились такие мастера как девчёнки у нас на форуме, у них точно инфаркт миакарда был бы рубцом с полметра. вот теперь думаю как бы мне посмотреть иху работу с мастикой, неужели там такой ужас что они меня даже испугалисьhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif

458

Ирина34, не парься по поводу визита хлебозаводских! Тома правильно советует: работай дальше и не обращай внимания, но с визитками лучше не светиться. Ира, а на фото (образец из инета) торт украшен ЖИВЫМИ розами [взломанный сайт].

459

+Машуня25+, у нас тут такая темка есть тыц выбирай на свой вкус!

Отредактировано Виноградинка (2013-07-23 21:30:45)

460

Виноградинка, Ириш я тоже подумала что живыми, и заказчикам сказала, [взломанный сайт]

461

Я целый день тут лазаю и не могу определиться, может что подскажете? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif

462

+Машуня25+, Ну я тогда напишу самый популярный из моих тортиков - йогуртовый:)) Надеюсь тебе понравится и делается он очень просто:)) Бисквита рецепт не буду писать, вот просто дам ссылку на подробный рецепт я всегда по нему делаю, йогурт беру данон или чудо, светлый, ананас, яблоко груша, выяснила что клубника и вишня превращает бисквит в синий, после того как соду погасишь:)) а крем такой:  400 гр творожной массы (жирность на ваш вкус), 500 гр жирных сливок (у меня 33%), сахарная пудра на свой вкус, я не добавляю, т.к. масса уже сладкая. Взбить сливки до густоты, потом туда вбить творожную массу. Разрезать бисквит, пропитать ванильным молоком или сиропом, промазать кремом, добавить фрукты и джем по желанию:)) получится необыкновенная вкуснота, этот торт просто тает во рту и не приторно сладкий!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif
вот его разрез он с бананом, вишней и джемом вишневым http://cs402219.vk.me/v402219397/6696/0EDopjXzp4k.jpg

463

Hemulka, спасибочки БОЛЬШОЕhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gifБуду пробоватьhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

464

+Машуня25+, Отпишись потомhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

465

Hemulka, Том,а у меня почему то такой крем в коржи впитывается  ,я и не знаю что делать?http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

466

Машуточка, плохо сливки взбила!! у меня он в холоде еще густеет! но все от сливок зависит конечно, попробуй желатин добавить или загуститель сливок!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

467

девочки... вопрос в связи с последними событиями....  вот смотрите. мы берем заказ на детские свадебные и т.д. торты.... значит мы частично берем на себя ответственность за чужой праздник... подвести заказчика нельзя... согласны? а если форс мажор? я не считаю форс мажором то что отключили свет и воду в то время пока ты делаешь торт (я и при свечах лепила и канистры с водой всегда дома есть), я не про высокую температуру и простуду (все мы знаем что и в таком состоянии некоторые из нас продолжают работать одевая маску на лицо и напившись таблеток)... просто за 5 дней до отпуска я как обычно ночью работала (делала свадебный торт и детский) и мне позвонили сказали что погиб один из самых близких нашей семье человек.... 4 часа я просто сидела я делать вообще ни чего не могла, отказываться от заказа по среди ночи не вариант же? начала делать, из рук все валилось, в итоге вижу что лажа получается....  с грехом пополам доделала но без слез не взглянешь (я их выставила), 2 часа поспала... и я решила отказаться от остальных тортов. позвонила первой заказчице, объяснила ей ситуацию, на что она мне сказала что я безответственная и если торт не сделаю испорчу им праздник. с одной стороны она права.. но с другой...  в общем я решила не отказываться и глотая слезы я сделала все остальные торты... девочки скажите в каких случаях вы можете отказаться от заказа??? я одна такая ненормальная и боюсь показаться людям безответственной настолько, что готова даже присмерти работать??? у меня написано в условиях заказа что могу отказаться если форс мажор... но я поняла что форс мажор понятия для всех разные.... в общем... наболело у меня((

468

Small Ellen, я как то пыталась тоже от торта отказаться, у меня была темпа под сорок и я чихала бесконечно, представляешь бацильный торт такой?!! причем отказывалась от заказа за 3 дня, так меня обругали тоже, я предупредила в каком состоянии и все равно пришлось делать торт, так что Ален мы все такие, а заказчики всегда такие и им на нас пофиг, мы типа слуг...

469

Девочки, а я два раза отказывалась от заказов и вроде с заказчиками везло, понимали. Первый раз меня положили в больницу на операцию и я на неделю отказалась от всех тортов, а второй раз прям казус, в обед отдавать торт детский, утром готовлю завтрак детям и разрезала палец так что чуть в обморок не свалилась, кое как остановив кровь и придя в себя, стала звонить заказчице и все объяснять, она поняла и пожелала скорейшего выздоровления. А вообще я даже немного побаиваюсь таких ситуаций.

470

Я два раза отказывалась от заказов. Первый раз отравилась у меня была жуткая диарея и температура, позвонила заказчице поговорить, на что та стала уговаривать меня не отказыватся, мол все пройдет через пару дней, я говорю ей, вдруг у меня инфекция, а она талдычит, все будет хорошо. Тут мне помог муж рядом, щипнул меня и сказал, что я сильно мягкотелая, и я настояла, чтоб она нашла искала себе другую мастерицу. Потом перезванивала, сделали ей торт, у меня гора с плечей упала. Второй раз, пришлось за два дня до сдачи заказа отказать, причем все украшения были приготовлены, люди очень просили, но у ребенка была температура 40,2, здесь мне уже на всех наплевать, есть только мои дети.

Очень боюсь таких ситуацей, поэтому на себя плюю, даже когда жуткие боли, недавно торт доделала и попала в больницу (шел камень с почки), торт отдавал муж заказчице, а я была рада,что все таки успела его доделать.

471

Девочки. Вопрос такой. кто-нибудь из вас сотрудничает с агентствами по организации праздников. если да, то на каких условиях... и выгодно ли вообще это дело?.....

472

nyurochka, я сотрудничаю с тремя агентствами, которые заваливают меня работой, условия мои такие же как и для остальных заказчиков, как они уже договариваются с заказчиками это их дело, то есть я назвала им свою цену, а все остальное это их проблемы.

Отредактировано lesya.domrachewa (2013-08-18 22:01:05)

473

lesya.domrachewa, вот честно говоря я это так себе и представляла... но директор одного из агенств мне сказала, что от моей фиксированой цены они хотят 10% и плюс еще я должна делать скидку 5% для их клиентов... тут и дурак поймет, что фигня какая-то.... у меня еще вопросик, а финансовый вопрос вы с агентством как решаете? оплату клиенты где производят? в агентстве или с тобой расплачиваются и ты уже агентству отстёгиваешь их долю?

474

nyurochka, Ты установи свою цену, а остальное их дело, сколько хотят столько пусть и накручивают, а если они начинают выделываться-шли их лесом, в твоей жизни столько еще таких агентств будет. Я нескольким отказала. Расчитываются клиенты с агентством, а они мне уже привозят сумму, которую я им называла.

475

Inna200286  Инна, не могу ответить на твоё личное сообщение (глючит сайт), поэтому пишу тут: этот заварной крем очень водянистый и разъедает мастику -  для выранивания не подходит...

476

Виноградинка написал(а):

Inna200286  Инна, не могу ответить на твоё личное сообщение (глючит сайт), поэтому пишу тут: этот заварной крем очень водянистый и разъедает мастику -  для выранивания не подходит...

Cпасибо за помощь[взломанный сайт]

477

Hemulka, Томочка  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-3.gif за рецепт, я им воспользовалась. просто  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-4.gif

478

svetikniz, на здоровье!!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

479

Hemulka написал(а):

+Машуня25+, Ну я тогда напишу самый популярный из моих тортиков - йогуртовый:)) Надеюсь тебе понравится и делается он очень просто:)) Бисквита рецепт не буду писать, вот просто дам ссылку на подробный рецепт я всегда по нему делаю, йогурт беру данон или чудо, светлый, ананас, яблоко груша, выяснила что клубника и вишня превращает бисквит в синий, после того как соду погасишь:)) а крем такой:  400 гр творожной массы (жирность на ваш вкус), 500 гр жирных сливок (у меня 33%), сахарная пудра на свой вкус, я не добавляю, т.к. масса уже сладкая. Взбить сливки до густоты, потом туда вбить творожную массу. Разрезать бисквит, пропитать ванильным молоком или сиропом, промазать кремом, добавить фрукты и джем по желанию:)) получится необыкновенная вкуснота, этот торт просто тает во рту и не приторно сладкий!!
вот его разрез он с бананом, вишней и джемом вишневым

Тамара очень заинтересовал этот рецепт торта, только у меня вопросы: творожную массу нужно, которая в пачках продаётся (с курагой, изюмом и т.д.)? А если вместо массы положить творожные сырочки, пойдёт или нет? И последнее, ты творожную массу вбиваещь миксером или нет?

480

Девочки здравствуйте! Никто из вас не пробовал делать маскарпоне дома? Я просто тут на одном сайте наткнулась на рецепт, там все утверждают что получается как настоящий маскарпоне. Они берут сливки, подогревают до 75 градусов и добавляют разведённую лимонную кислоту водой, ещё подогревают (постоянно помешивая) Сливки должны свернуться и отбрасывают в дуршлаг на марлю. Оставляют стечь и перекладывают в другую тарелку и в холодильник. Вообщем я так поняла это тот же домашний творог, только из сливок. Из 1 литра сливок получается 500 гр.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Разговоры кулинаров