nadya_koms, покупаю в фермерском магазине на вес, подойдет любой мелкодисперсный кремовый творог, можно обезжиренный:)) И да, все взбиваю миксером, сначала сливки, а потом туда творог кладу:)) маскарпоне не пробовала делать, и если честно побаиваюсь, т.к. сливки должны быть хорошего качества для этого, а они могут не быть такими
Разговоры кулинаров
Сообщений 481 страница 510 из 558
Поделиться4822013-09-20 07:36:16
Спасибочки за ответ! А мне всётаки хочется попробовать сделать маскарпоре. Потом отпишусь, что получилось!
Поделиться4832013-09-20 22:14:26
Всем привет!!! Долго искала сайт,где можно перенять опыт по украшению тортов. Я - в выпечке полный 0, кроме бисквита печь ничего не умею, но очень хочу на первую годовщину своей доченьки испечь чудо-торт))). Уверенна, что этот сайт и ваш опят мне помогут!!![взломанный сайт]
Поделиться4842013-09-29 02:33:28
iev, привет! конечно помогут даже не сомневайся!
Поделиться4852013-09-29 02:40:28
девчонки! я на распутье! помогите советом! меня босс поставил перед выбором либо работа либо мои торты! я и сама понимаю что везде не успеешь, и муж уже бузит что не занимаюсь домом и семьёй. БЛИН! и работу жалко терять и торты не могу бросить, целыми сутками возилась бы! и в то же время сейчас много заказов, даже приходится отказывать, но ведь их может и не быть потом, а только на мужнину зарплату мы не проживём! и что делать ума не приложу
Поделиться4862013-09-29 18:57:59
Ирина34, это только твой выбор. Что бы тебе не посоветовали, решать тебе. Я ушла с работы, когда забеременела вторым ребенком, не могла выносить работая, постоянно была угроза выкидыша. И ни разу не пожалела об этом, у меня прелестная вторая дочурка, с её рождением у меня что-то переклинило и я начала заниматся тортиками. Я нашла свое и никогда это не брошу.
П.С. Я иногда зарабатываю больше за месяц, чем муж и его это бесит
Поделиться4872013-09-29 22:05:02
Inna200286, Инна у нас городок не очень большой где то около 10 тысяч человек! Но все друг перед другом выпендриваются, у каждого должно быть лучше чем у его кума или соседа. вот не давно просили тортик, фото мне скинули, я обомлела аж! на фото торт Анны Галич с трансформерами, и им вынь да по ложь именно такой, я им говорю что не смогу, не мой уровень, да я могу попытаться их слепить, несколько ночей над ними просидеть, знаю что в итоге слеплю, но и цена тогда будет уже другая, за которую я соглашусь их делать. а они говорят типа у тебя и так дорого куда ж ещё! я их отправила куда подальше и сказала пусть попробуют сами хотя бы одну ногу от этого трансформера слипить я тогда посмотрю сколько вы запросите за двух целых. вобщем я всё это к тому что народ у нас радуется что в волгоград не надо за такими тортами ехать, но и платить за них нормальную цену не хотят! а моя цена за кг всего то 650р, и больше я поднять не смогу! я уверена что свою нынешнюю месячную зарплату точно заработаю, а вот чтоб приблизится к мужниной вряд ли! то 5 тортов на недели то ни одного! просто от того что у меня теперь две работы, обе они страдают! торты не успеваю, на работе сплю хожу. вот и думаю что оставить.
Поделиться4882013-09-30 11:53:46
Ирина34, я бы тебе советовала оставить основную работу а торты делать например один выходной, чисто как хобби!!!а не каждый день!! берись только за интересные тебе заказы!! а дальше посмотришь!!
Поделиться4892013-09-30 12:41:33
Hemulka, Тома не получится у меня один торт только по выходным! большинство знакомых, звонят, уговаривают а я отказать не могув итоге все вечера и выходные на кухни!
Поделиться4902013-09-30 13:12:39
Ирина34, ставь тогда цену больше!! посмотри сколько у тебя в кондитерских в городе цена и поставь на 100-200 руб меньше, пускай если их у тебя не устраивает заказывают у них!! ты работаешь в режиме срочности и по ночам! это стоит денег!!
Поделиться4912013-09-30 14:44:53
Ирина34, ставь тогда цену больше!! посмотри сколько у тебя в кондитерских в городе цена и поставь на 100-200 руб меньше, пускай если их у тебя не устраивает заказывают у них!! ты работаешь в режиме срочности и по ночам! это стоит денег!!
Согласна с Томой. Когда я повысила цену, не сразу и не навсе начинки, то думала что будут заказывать, только те которые пониже стоимостью, а нет.... заказывают что подороже. Так что на любую цену, покупатель найдется. Основную работу не бросай, а один тортик в неделю будет тебе как прибавка к зарплате и удовольствие от хобби останется.
Поделиться4922013-09-30 16:19:46
Ирина34, Я пока делаю 1 торт в неделю, но скучаю в остальные дни без тортиков. Если оставишь работу одни торты могут семью и не прокормить, но тогда в доме порядок, дети ухоженные, муж накормлен и доволен, и тортики при тебе остались. Моя мама говорила мне, мужчина сам должен быть добытчиком, а жена не должна зарабатывать, хорошо что твое увлечение приносит доход. Я бы посоветовала бросить основную работу.
Поделиться4932013-10-01 18:07:02
Девочки здравствуйте! Никто из вас не пробовал делать маскарпоне дома? Я просто тут на одном сайте наткнулась на рецепт, там все утверждают что получается как настоящий маскарпоне. Они берут сливки, подогревают до 75 градусов и добавляют разведённую лимонную кислоту водой, ещё подогревают (постоянно помешивая) Сливки должны свернуться и отбрасывают в дуршлаг на марлю. Оставляют стечь и перекладывают в другую тарелку и в холодильник. Вообщем я так поняла это тот же домашний творог, только из сливок. Из 1 литра сливок получается 500 гр.
Я покупаю закваску Маскарпоне, Филадельфия и др. У меня с 1 л сливок выходит 1 кг Маскарпоне. По вкусу напоминает домашнюю жирную сметану.
Поделиться4942013-10-05 13:27:00
Ирина 34, а я бы не советовала оставлять основную работу. Это и гарантированная ежемесячная зарплата и соцпакет, а вот тортики можно оставить на выходные. С твоим мастерством ты легко справишься и с 2-3 за выходные, а будние дни посвятить работе, вечера - семье. Но все равно это должно быть твое решение: взвешенное и хорошо обдуманное.
И вот еще, я не туда вопрос написала. Так что копирую "туда"
Всем привет!!! Девочки, стыдно спрашивать, но все же скажите пожалуйста как вы оцениваете свои тортики в денежном эквиваленте? А то я пока все свои делала только для родных и друзей и родни друзей. Вот хочу попробовать делать на заказ и перед мной стал такой вопрос. Поделитесь пожалуйста, всем кто ответит буду очень признательна. Спасибо.
Поделиться4952013-10-05 17:03:55
Девченки, я не могу выбрать рубрику "подписка" - на её месте висит рекламный баннер это такой неудобняк - каждый разнужно заходить в "выпечка и украшение тортов" и листать все темы Может у кого тоже были такие неполадки?Че делать-то...
Поделиться4962013-10-05 17:04:14
Девченки, я не могу выбрать рубрику "подписка" - на её месте висит рекламный баннер это такой неудобняк - каждый разнужно заходить в "выпечка и украшение тортов" и листать все темы Может у кого тоже были такие неполадки?Че делать-то...
Поделиться4972013-10-05 19:26:54
Девочки какой толщины проволоку вы используете для сахарных букетов
Отредактировано svetikniz (2013-10-05 19:27:18)
Поделиться4982013-10-05 19:44:23
barmaleyka, это где то в настройках браузера можно рекламу заблокировать
Поделиться4992013-10-07 19:38:10
Ирина34, Ирочка, у меня "подобная" ситуация случилась))) Ну, меня конечно босс не ставил перед выбором...Уйдя в декретный отпуск со вторым ребенком, случайно, по совету сына, начала печь и украшать тортики. Видя это супруг мой решил, что мне больше не нужна прежняя работа, так как мы сейчас живем отдельно от родителей и детей особо оставить не с кем...вообщем все ради них-любимых!!! Вообщем , посовещавшись в кругу семьи мы решили написать рапорт (я бывший сотрудник полиции)))))) и все! Конечно первое время мне было не по себе...работа моя мне безумно нравилась. Я постепенно успокоилась, и сейчас безумно счастлива тем, что занимаюсь детьми и новым любимым делом !
Поделиться5002013-10-10 16:01:32
Hemulka, пасип, буду искать)
Поделиться5012013-10-13 01:02:19
Подскажите пожалуйста, вот многие очень часто пишут что используют крем "творожка", а это какой крем? и где найти его рецепт?
Поделиться5022013-10-13 13:17:49
demetra, Это взбитые с сахарной пудрой сливки и творог.
Поделиться5032013-10-13 22:19:02
lesya.domrachewa, спасибочки
Поделиться5042013-10-14 10:35:00
demetra, сахарную пудру добавлять не обязательно)))) я проще делаю, сливки с творжной массой и творогом
Поделиться5052013-10-14 19:57:29
привет девочки! Спасибо всем кто поддержал, посоветовал. я решила всё таки бросить основную работу, так как семья мне дороже а торты я бросать не хочу, да и уже не смогу, слишком много вложила. И если честно при хорошем раскладе я зарабатываю на тортах в неделю двойную свою месячную зарплату. а уж за месяц даже и при малых заказах ту же зарплату точно заработаю, только и семья будет не обделена и дома прибрано и дочь под присмотром, ей уже 11 лет и учится хорошо только когда присматриваешь. вот так
Поделиться5062013-10-28 23:36:14
Девочки, кто занимается тортами постоянно и регулярно, хотела спросить - сколько у вас дома холодильников?? и где они стоят? так как даже 1 одноярусный торт на подставке занимает целую полку!!! а Вы делаете торты пачками в неделю - это ж где-то надо хранить, пусть и недолго А такие торты пятиярусные, как Леся делает так вообще не представляю куда можно поставить)))
Просто у меня зачастую холодильник полон нашей еды + запасы на половину недели, места свободного совсем нет.
Поделиться5072013-10-29 01:02:23
Ievgeniya, Женя, Леся скорее всего в отпуске и не ответит тебе. Попробую я ответить на твой вопрос: кто занимается тортами на заказ обязательно покупает 1-2 холодильника для тортов с ситемой No Frost. В морозилке можно хранить запас ягод, готовых кремов или бисквитов.Все поступают по-разному в зависимости от материальных возможностей и свободных площадей квартиры/дома. Хранить торт в кухонном холодильнике с пищевыми продуктами не есть правильно: торт поглощает всевозможные запахи котлет, колбас, сыров и т.д., а такое заказчикам не понравится...
Отредактировано Виноградинка (2013-10-29 14:28:09)
Поделиться5082013-10-29 11:32:26
Виноградинка , спасибо большое за ответ и фото!
Поделиться5092013-11-11 14:55:00
Здравствуйте, девочки!Давно не была у вас!Хотела спросить может завести тему "не удачные тортики"!Я профессиональный кондитер,дома торты делаю только по очень большим праздникам и вот проблема они мне все не нравятся очень много косяков,я расстраиваюсь,хотела бы выложить свои работы и написать об ошибках которых можно избежать если о них знать!Для новичков может и пригодится!Почему у меня проблемы с домашними тортами....даже не знаю может быть потому,что в ресторане все есть и только работай-наслаждайся,а дома так не развернешься((((((спасибо за понимание!
Поделиться5102013-11-11 16:11:44
пряничка, Марина! боюсь эта темка будет переполняться постоянно! я например всеми своими тортами недовольна