Фух,видимо нас уже двое))))))))поняла,придется в общей позорится))))))
Разговоры кулинаров
Сообщений 511 страница 540 из 558
Поделиться5122013-11-19 23:36:41
Девочки подскажите пожалуйста, 2 девочкам не сестрам, одноклассницам, на 10-летие что можно придумать? просто голову себе сломала...
Поделиться5132013-11-20 20:54:23
А чем девочки увлекаются?
Поделиться5142013-11-22 23:02:18
demetra, гламур девчачий, розово-сиреневые цвета или переход от более светлого оттенка к более темному - сейчас сиреневый в моде, лепестки или рюши ну и конечно сумочки туфельки бабочки и тому подобное:)
Поделиться5152013-11-26 13:12:19
Здравствуйте девочки!! подскажите, заказали торт гиря не знаю как ровно обтянуть круг?
Поделиться5162013-12-02 15:08:25
пряничка, одна в футбол играет))вторая рисует)
Отредактировано demetra (2013-12-02 15:09:35)
Поделиться5172013-12-02 15:10:21
Hemulka, спасибо)) подумаю ещё..у них перед новым годом днюха..
Поделиться5182013-12-15 18:53:05
Мой рецепт шокомастики:
1) шоколадного цвета - 100 грамм шоколада расплавить на водяной бане со 100 граммами мармышек,снять с бани и вмешать 100 грамм сахарной пудры; хорошо вымесить! Использовать по назначению.Если нужна мастика чёрного цвета - добавляю краситель (фирмы Америколор, другие могут давать фиолетовый оттенок)
2) для цветной - те же ингридиенты, но использую белый шоколад, сняв с водяной бани добавляю краситель,перемешиваю и добавляю сахарную пудру.
Таким образом, соотношение ингридиентов 1:1:1. Если необходимо приготовить яркоокрашеную мастику - использую только шокомастику, она получается гораздо интенсивнее по окрасу, чем мармышковая и количество красителя не влияет на её консистенцию ( мармышковая от большого количества красителя начинает крошиться).Покупной белой или цветной мастикой не пользуюсь.
Шокомастика очень быстро дубеет, поэтому я её готовлю непременно перед использованием и сразу же покрываю торт, остатки храню в холодильнике, при необходимости немного подогреваю её в микроволновке.Самое большое преимущество шокомастики - её можно очень тонко раскатать!
Вот примеры тортов, покрытых шокомастикой:
В этом торте мастика красного и чёрного цвета - шокомастика
Отредактировано Виноградинка (2013-12-15 19:06:50)
Поделиться5192013-12-15 18:56:37
Виноградинка, Ирочка ты супер!!![взломанный сайт] пошла пробовать
Поделиться5202013-12-16 00:40:52
Small Ellen
я проще делаю, сливки с творжной массой и творогом
Подскажи пожалуйста пропорции, очень хочу попробовать.
Поделиться5212013-12-17 21:22:49
Виноградинка, И я пошла пробовать,огромное спасибо!!!
Поделиться5222013-12-23 20:44:07
Здравствуйте!Меня зовут Роза,примите и меня в вашу семью.
Поделиться5232013-12-23 21:19:39
Роза счастливая, привет! думаю после почти года зависания на этом сайте девочки, местные мастерицы не обидятся если я вам скажу "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ"!!! если есть вопросы , то задавай их в теме вопросы, похвалиться своими творениями и услышать мнения о них можно в темках соответствующих тематике тортика[взломанный сайт]
Поделиться5242013-12-31 22:46:39
Пусть Новый год вам принесет
Со снегом - смех,
С морозом - бодрость, в делах успех,
А в духе - твердость.
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
Я от души вам всем желаю
Любви и радостных хлопот.
Пусть вас ничем не огорчает 2014-й год!
Поделиться5252014-01-31 17:31:11
Добрый день, девочки! Потеряла покой и сон! Даже во сне теперь снятся торты. Накупила необходимый для начала инвентарь, хочу тоже попробовать создать такую красотищу, как у вас! Можно в вашу компанию?
Поделиться5262014-02-15 05:33:52
nadya_koms, я делала по такому рецепту и мне понравилось. Только вот не все выходило как было написано в рецепте - после нагревания сливок я влила лимонный сок и начала размешивать лопанкой, в рецепте было указано,что сливки будут расслаиваться но этого не происходило даже до полного остывания.Я опять подогрела и опять добавила лимонный сок, подумала ,что может лимон не такой кислый и опять ничего не расслоилось.Вообщем мне надоело. Я взяза мелкое сито ,застелила трема слоями марли поставила на высокую кастрюлю, вылила туда сливки и отправила на ночь в холодильник. К следующему вечеру обнарежила довольно плотный сгусток так сказать маскарпоне. В кастрюльке на дне была отделившаяся жидкость, совсем чуть-чуть. Я обрадовалась, но когда попробовала, то поняла , что вторая порция лимонного сока была лишней. Ну да ничего, все пошло в Тиррамису, только вот сахарной пудры добавила чуть больше.
Поделиться5272014-02-24 17:34:48
Дорогие девочки. Подскажите пожалуйста, кто пользуется белковым кремом для украшения тортиков, как окрасить его в коричневый цвет. Недавно делала торт корзинку. Намучалась я с этим цветом. Использовала коричневый краситель, но он практически не дал никакого цвета. Не знаю в чем дело.Подскажите.
Поделиться5282014-02-25 14:21:36
zoya1, если делать белковый заварной,то можно красить какао порошком.Сырой белковый красить не доводилось.
Поделиться5292014-03-12 10:40:05
Подскажите, пожалуйста!Может у кого-то была похожая ситуация!
Недавно я делала торт "Маша и медведь"!Намучилась с ним ужасно, отдала заказчице, а на следующий день смотрю-она выставила фото моего тортика, только фигуркам поменяла головы местами, т е Маше надела мишину голову, а мише Машину!У меня такая злость , обидно,что ты стараешься, по ночам лепишь, чтоб людям понравилось, а они так издеваются!
Прям не знаю как себя вести в такой ситуации!Мне для нее еще один тортик сделать нужно, вернее ее брат попросил!Уже сказала, что сделаю, теперь отказывать не удобно!Помогиите советом!Может это я такая впечатлительная, не знаю!
Всем , кто откликнется заранее огромное спасибо!
Поделиться5302014-03-12 12:53:06
У меня такого не было. Если бы случилось, я бы наверное тоже сильно расстроилась. Хотя конечно мы же не даем отчета в магазин о том, что делаем потом с купленным товаром... Торт сделали, отдали и после этого как бы он уже и не наш.... ну может у них чувство юмора такое.... хотя да, обидно
Поделиться5312014-03-12 13:01:46
Лиля,спасибо![взломанный сайт] Вот и я говорю-обидно!!У меня в первый раз такое!Про магазин согласна, но это же ручная работа!Причем не простая!
Поделиться5322014-03-12 17:09:15
MаSяNя, я со стороны заказчицы смотрю на ситуацию.Лично я преклоняюсь перед людьми, которые умеют делать такую красоту.Не представляю как ее есть можно.Уж не говоря про издевки со стороны заказчицы.Если бы я была на твоем месте то я бы ей отказала в следующем заказе с объяснением причины.Если это глупая шутка то может она сообразит и извинится.А нет то и не связывайся с ней больше.
Поделиться5332014-03-12 22:06:27
MаSяNя, да уж ну и заказчицы! я бы напрямую спросила зачем так сделали. не переживай, у неё видимо свои тараканы[взломанный сайт]
Поделиться5342014-03-13 07:33:21
Lubanti, Ирина34, спасибо!
Обидно, но я бы плюнула и просто не стала с ней связываться больше , но она когда торт забирала-сказала, что нужен еще один торт, я и согласилась!Я же не знала какая она окажется!А теперь и отказывать не удобно!Да и заказов маленько совсем, стараюсь все делать, что просят!Большинство из тех, кто заказывает тортики-фигурки на полочке хранят, а эта ладно бы просто съела, так еще и поиздевалась перед этим!
Кстати, как вы привлекаете заказчиков?Рекламу где-то даете?У меня только через знакомых про меня узнают!
Извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждали!
Поделиться5352014-03-13 08:23:44
MаSяNя,я на страничке в ок написала, в группы по району, и так знакомым визитки даю[взломанный сайт]
Поделиться5362014-03-13 21:59:29
я когда на заказ торты делала, то рекламу в одноклассниках давала и еще много где, но практически все заказы были через рекламу с сайта одноклассники
Поделиться5372014-03-14 06:19:50
Ирина,Лиля,спасибо большое за советы! Значит надо попробовать в ОК написать!))) Я там свои тортики выставляю,но пока не писала,что на заказ делаю! Какая -то неуверенность в себе у меня,в том что тортики понравятся!Хотя плохих отзывов еще не было!
Поделиться5382014-03-14 21:33:12
MаSяNя, Мариш отзывы в любом случае будут разные но положительных всё равно больше[взломанный сайт] так что не бойся и близких знакомых попроси пусть расхваливают и пишут хорошие коменты под фотками с тортом
Поделиться5392014-03-15 07:01:54
Ирина34, [взломанный сайт]
Поделиться5402014-03-23 19:09:00
MаSяNя, Да ужжжж, клиенты разные попадаются - конечно обидно, понятное дело - вот я сделала торт - два дня на всё про всё ушло - день - цветы делала, потом коржи и всю ночь собирала торт - утром рано отдала. Взяла конечно за него мало - так ещё и потом обсуждали - если я столько взяла - и на чём это я наварилась!!!!! Ужас - с тех пор цену я подняла - хватит, надо уважать себя и свой труд.
Видимо надо научиться относится спокойней - сделать торт, вложить душу и отпустить с миром.....и идти дальше - чем больше будет заказов тем меньше останется время о чём то думать, додумывать и обижаться......Кто знает...может это так детёныш у неё развлекается- обычно мальчишки так забавляются - это её проблемы....пусть сама с ними разберается......взяла ж торт и слава богу - тем более ещё один заказала - значит всё хорошо! Удачи!!!!