valvery Спасибо большое, так приятно слышать похвалы от такого мастера
Алла ждан, тортик
is57 - хочу в гости пакую свою большую ложку
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)№2. Продолжим хвастастаться?
valvery Спасибо большое, так приятно слышать похвалы от такого мастера
Алла ждан, тортик
is57 - хочу в гости пакую свою большую ложку
Hemulka, спасибо! Гостям рада - ВСЕГДА!
для is57 ой ,пардон. новичка не заметила,все спешка проклятая! такую вкуснятину выставили очень интересно-шоколадные блинчики и тортики из блинов ,медовичок такой ровненький ,глазурь ровненько лежит прямо отлично! Надеюсь,рецептами поделитесь в разделе рецептов! и станете частым гостем на форуме
розочки ,конечно,еще хромают.но я училась розочки почти год лепить изо дня в день ,ну это я просто тугодумка ,а здесь такие мк Светлана по розам сосем недавно давала,что если б я их раньше видела ,может быстрее бы выучилась.Ирина ,милости просим!станьте не только гостем,но и активным участником! [взломанный сайт]
Отредактировано valvery (2011-08-17 21:32:24)
Спасибо большое девочки!
valvery, спасибо большое! Я еще не все разобрала - где-что... А уж рецептов у меня - море. Вот с украшением - хуже... онечно, во всем нужен опыт... так что - ближе к зиме - потренируемся!Сейчас я практически не занимаюсь выпечкой.
Ира! летом все немного вяловаты ,а вот зимой дадим жару-и напечем и украсим.Главное до зимы не исчезнуть и писать сейчас рецепты,пополняя нашу рецептурную тему!так что вперед тебе и карты в руки ,если рецептиков у тебя в загашнике немало
is57, классный ассортимент блинчатых тортиков! Шоколадные блинчики- очень-очень аппетитны!
Над розами еще надо поработать... мастика потресканная очень на кончиках- наверное, пудры многовато...
Мари-Anna, да, розочки хиленькие. Ну это были скорее не хвальбушки, а просто захотелось тоже что-то показать. )))
Мои вчерашние тортики, Спанч Боб уже пятый по счету и третий почти вподряд, уже на него никакого творчества не хватает- все однотипные, хочется как-то его разнообразить, но заказчики не сильно соглашаются что-то менять , просят сделать так как уже видели на моих фото. Ради интереса могу выложить последие 3...
Два первых- медовики со сметанно-черносливовым кремом и маслянным кремом с варенной сгущенкой, потянули 2,1-2,3 кг. Последний с арахисовым бисквитом и творожно-сливочным суфле с изюмом, персиками и каркмелизированными яблоками, вышел 3,4 кг. Размеры Бобов примерно одинаковые... но как зависит вес от внутреннего наполнения- пример на лицо.
Отредактировано Мари-Anna (2011-08-17 23:56:45)
Со Спанчами, что-то напутала при выкладке фото, не редактируется... ну, да ладно...
Вот фруктовый двухярусный тортик, который заставил меня вчера поволноваться... Нижний ярус- медовик со сметанно-сливочным кремом со сгущенным молоком, а так же шоколадно-винной пропиткой с кусочками изюма, чернослива и кураги. Верхний ярус- классический бисквит с творожно-сливочным суфле.
Неурядица началась, когда я начала делать розы и поняла, что зря для этого купила молодые яблоки: чуть недоварила- трескаются, чуть переварила- пюре- намучалась, но кое-как сделала. Валюша, вспоминала тебя и твои шикарные розы на фруктовых тортах!
Начала сборку торта, укрепила деревянными шпажками медовик, водрузила верхний ярус. Повыкладывала по верхнему ярусу розы- большую в средине, маленькие вокруг, добавила виноград, персики и арбузные сердечки, залила с помощью кисти быстростынущим желе, сделала сетку. Затем приступила ко второму ряду- распределила розы и фрукты, залила желе и отправила в холодильник, что бы не таял, пока я делала сетку на бумаге... Вот сетка моя готова, я иду за тортом и тут приходит мой сынуля с улицы, держась за руку- упал с велосипеда, кажется сломал руку... муж его в охапку и в травмотологию... У меня голова кругом, а шоколад же застывает... Я полезла за тортом холодильник и вытаскивая его, сняла об верхнюю полку почти все украшение верхнего яруса- в голове помутнелось вообще... Кое-как востановила несколько роз (разбирать полностью торт не решилась, суфле придательски подтаяло от горячего желе, и еще побоялась разломать шокосетку)... В общем, востановленные розы поставила на торт, остальное заложила виноградом и слегка покрыла желе... Когда мои приехали с гипсовой рукой из травмотологии, показала что получилось- сказали, что ничего не заметно, что всё как так и надо... Но первый вариант мне нравился больше, а я его даже не сфоткала... Предствляю на ваш суд
Марина Спонч Боб №1,2,3-все великолепны! видно,что отработаны до автоматизма Ну а уж с фруктовым тортом ты размахнулась,не поскромничала и2 яруса и шоколента шикарная да и рука сломанная тоже в зачет идет Размахнулась,но,несмотря на все препоны справилась на отлично А казусы бывают у каждого ,главное в этот момент не пугаться и иметь холодную голову У меня за 2,5 часа до сдачи падал 7 кг торт и разламывался на куски и мастика вся вдрызг,а получился ,как и у тебя любо-дорого посмотреть Ничего подняла и вперед и получился,правда хуже,чем 1 вариант,но кто его не видел,тому и второй понравился и вся эта эпопея произошла с черепашкой-ниндзя. я бы людям ,которые нашли достойный выход из подобной ситуации медаль за мужество давала! [взломанный сайт] а тебя награждаю горячими аплодисментами
Валюш, ты всегда находишь подходящие слова, !
is57, очень симпатичные аппетитные тортики! Молодчинка ты большая! Дальнейших успехов тебе с нашем сладком творчестве!
Алла ждан, воздушный шоколад у тебя отличный получился! Цветовая гамма и исполнение на высшем уровне! Заказчики довольны?
Мари-Anna, ой какой водопад тортиков! Просто обалдеть... как ты успеваешь столько их сделать да еще и такие все разные и все такие необыкновенно классные Здорово! БРАВИССИМО!
Ну вот мои свадебные сердечки
Лиль, здорово!!! вроде все просто, но так прелестно! колец только не хватает
Девочки, если у кого есть ненужный тортик, ну цветочки там не получились, мастика хрупкая... присылайте или передавайте в Питер!!! нам тут все очень нравится, съедим с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!
Лиля, спасибо! Сердечки великолепные. Ощущение готового изделия. Мужской костюмчик хоть сейчас на жениха одеть. Ощущение ткани. Здорово!
А у меня одно сердце на двоих.
Обалдеть как мы с тобой синхронно Суперское сердечко у тебя получилось! И костюм супер, и платье! И деталек столько
Девчата, спасибо за добрые слова! Приятно очень!
Спасибо Лиля!Если бы ты слышала,как муж критиковал.То то не так,то другое,а я его в наказание заставила замок делать.
ну дает чего критиковать-то? Хорошо же получилось
Лиля ,а вы барышня с большим вкусом!такую ткань на костюм подобрала,и по цвету и по фактуре просто загляденье ,да еще и галстук в тон ,лацканы модные.А для платья тоже ткань на жатку похожа или такой толстый шелк с тиснением,декольте красивое,бусики в тон ........ой,что- не пойму,что я комментирую то ли торты ,то ли модели сезона!такая достоверная отстрочка на пиджачке и рубашечка ,как от Лагерфельда---одним словом КОМПОЗИЦИЯ УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!! к исполнению придирок нет сшито все на пять баллов М О Л О Д Е Ц !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
замечательный сайт,вы такие молодцы,начинаю осваивать это искусство)))
LARISA.K - Осуждение моделей сезона продолжается!отличное сердце.прекрасен мужской костюм и лацкан по моде с отстрочечкой и кармашек,бабочка подчеркивает строгость и возвышенность события ,дамское платье не уступает по своей красоте фактура ткани именно свадебная и фасончик не подкачал все украшения на месте ну и завершающий элемент цепь,как показатель того,что два этих наряда неразрывно связаны между собой Удачная идея,удачный торт,удачная работа,может и пара,которой он достался будет удачной?У М Н И Ц А!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Отредактировано valvery (2011-08-18 15:59:36)
Лиля забыла написать об этом сразу ,но молчать не буду!выскажусь!Фотка у тебя опять отличная -ничего лишнего классная подставка под торт и розочка.Я стараюсь сделать красиво фото,а получается ,ну совсем простенько ,одним словом не интересно! а у тебя все фотки сплошной гламур!
Спасибо, Валюш! Прямо захвалила Фотки делаю самые обычные. В этот раз оба фотика были дома - и дурачок, который я недолюбливаю, качество фоток у него не очень, и полу профи фотоаппарат с хорошей оптикой сняла торт и тем и тем фотиком и угадай, какую фотку выбрала? Ни за что не догадаешься дурачек на макро лучше снимает отсюда вывод - надо купить портретный объектив
А за комплимент про подставку спасибо - возилась с ней долго. Хотя и не особо удовлетворена результатом - слишком большую сделала, надо было чуток поменьше
Лиля, Спасибо большое!
Твои сердца просто прелесть! Девочки уже отметили прекрасно переданную фактуру ткани одежек. Мне очень понравился галстук, цвет и фактура очень реалистичны! Единственно что мне бы хотелось, это заправить внутренние уголки-срезы воротника рубахи под галстук... Мужское сердечко немного сбилось на подставке... у меня такое было, когда я пыталась вырезать подставку под торт Китти ореолом самой Китти. Намучалась тоже с ней... Пришлось по концовке перекласть торт на полистирол, обвести маркером вокруг Китти ореол, а потом уже вырезать и обтягивать пленкой.
LARISA.K, Отличное сердце! Прекрасная идея! Не в обиду, может только кажется на фото, но торт смотрится как слегка недовыровнян. Немного воротничек лежит неправильно, он как-то обвис... может, уголок сделать немного покороче и заправить под бабочку, ведь в реальности бабочка должна быть над воротничком, а не под ним. Оригинальное решение с цепочкой и замочком, но если сделать цепочку еще потоньше- было бы вообще, совершенство!
Девочки, спасибо вам за такой сердцепад- очень позитивные тортики!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Единственно что мне бы хотелось, это заправить внутренние уголки-срезы воротника рубахи под галстук..
я когда галстук стала делать, ни как сообразить не могла как он завязывается и выглядит на рубашке вот что значит ни когда галстук не завязывала просто понятия не имею как это делается Вообщем присобачила как могла если еще когда-то надо будет такое делать, надо сперва картинку в интернете скачать и распечатать
когда галстук стала делать, ни как сообразить не могла как он завязывается и выглядит на рубашке вот что значит ни когда галстук не завязывала просто понятия не имею как это делается Вообщем присобачила как могла если еще когда-то надо будет такое делать, надо сперва картинку в интернете скачать и распечатать
Галстук, как раз бомбейский!!! Я говорю про воротничек- внутренний срез мастики (справа вверху), он немного выглядывает... вот, если бы узелок галстука возложить на этот уголок...
Блин, не понимаю нарисуй стрелочкой что ли
Лилечка, вот о чем я говорю...
Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)№2. Продолжим хвастастаться?