спасибо Лиле - ткнула меня носом на тему авторских кукол на этом форуме
Светик, ну ткни и ты меня носом, дай ссылочку на темку!!! Пожалуйста!!! [взломанный сайт]
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)№2. Продолжим хвастастаться?
спасибо Лиле - ткнула меня носом на тему авторских кукол на этом форуме
Светик, ну ткни и ты меня носом, дай ссылочку на темку!!! Пожалуйста!!! [взломанный сайт]
Лицо Лето мне тоже нравится, спасибо Лиле - ткнула меня носом на тему авторских кукол на этом форуме. Благодаря мастер-классу по лепке лица, я и сделала эту зеленоглазую)))
зеленоглазка прелесть просто! А уж роспись глаз.....мммммм, как пищевой краской можно так нарисовать? Прям два озера бездонные
Жгуики окантовки раскатаны не равномерно
С ними я намучилась не могу скатать жгут, мастика начинает крошиться и отваливается приличными кусочками.
СВЕТА! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!! ДОЛГОЖДАННЫМ!!! вроде бы и недолго тебя не было,а работ наваяла целую галерею!На всем глаз отдыхает так все профессионально,рыбка аж тиной через экран пахнет,на годовасие тортик красивый,но отдельный восторг это женщина-лето, за этими тортами я слежу с момента появления их в интеренете ,какая шикарная идея Так было интересно следить за воплощением этой идеи.Последняя дама сезона стала достойной подругой предыдущим,она и впрямь знойная и с зонтиком и вся цветущая!Света! ты умница побольше тебе шикарных задумок и не менее шикарных воплощений
Отредактировано valvery (2011-08-22 23:00:23)
Пока писала сообщение у меня еще два торта Светланиных открылось и это сердца в двух вариантах много говорить не буду все скажу одним словом--Б Е З У П Р Е Ч Н О !!!!
С ними я намучилась не могу скатать жгут, мастика начинает крошиться и отваливается приличными кусочками.
Разминай мастику потщательней, что бы была более податливой перед раскаткой жгутиков. Мастика может трескаться 1) от перегрева мармышек или 2) от избытка пудры, и как вариант 3) крупный помол пудры... Еще, конечно, главную роль играет само качество маршмеллоу. У моих поставщиков сейчас закончился белый зефир и я решила попробовать ММ донецкого производства- гадость гадостная, мастика из этих ММ, сухая и трескучая, работать с ней неимоверно тяжело, она напоминает по быстроте сушки желатиновую. Мало того, она не потдается реанимированию для повторного использования (например, остатки мастики на второй день можно просто выкинуть... скатать жгут из неё совершенно невозможно как и покрыть что-то)...
Иногда, когда я использую обрезки мастики, которые уже поднабрались крахмала, я добавляю немного растительного масла и тщательно вымешиваю и мастика перестает быть такой сухой и трескучей.
Мари-Anna, А ВОТ ЗДЕСЬ ТЕМА Я два дня там зависала, читала, читала...
valvery спасибо большое, Валюша)))
Светочка, большущее спасибо!!!
Мари-Anna, начинай читать с самой первой темы, там больше всего информации по лепке лица. Вот тут первая тема - ЖМИ
какие красивые тортики у вас получаются!!!! просто загляденье!!
uxoraliena, времена года это что-то!!!!!!
Мари-Anna, начинай читать с самой первой темы, там больше всего информации по лепке лица. Вот тут первая тема - ЖМИ
Спасибо огромное!!!!!!!
Девочки, здравствуйте! Я тут партизаню уже давненько, а вот вылезти из кустов никак не решаюсь. Вами восхищаюсь, такие красивые тортики ваяете. Особенно меня сразила Светлана "Временами года". Просто чудо! Я тортики пеку давно, а вот украшением тортов не занималась. Первый торт, обтянутый мастикой, сделала в мае и второй в июле. Это все мои достижения.
Китти, внучке на День Рождения
Грудь, мужу на День Рождения
Обширное поле для критики. С Китти я ваще напортачила, особенно голову...срезала вниз с большим наклоном вовнутрь. Выравнила срез и покрыла мастикой. Зато моя первая мастика получилась очень удачной. А вот вторая получилась пористая. Жгутики никак не хотели ровно раскатываться. Я ешё одёжку на грудь смазала водкой... зря, сразу все огрехи вылезли наружу. Хотя этот торт я лучше выравнила. На груди мастика от Китти, а одежда из другой. Я думаю что это из-за сахарной пудры. Меня предупреждали, чтобы там крахмала не было, но на пачке не понятно состав был написан, а другой пудры не было. Грудина получилась несимметричная и опять с небольшим наклоном. И с бусами напортачила. О подложке даже не подумала. Жду ваши оценки и советы.
Завтра буду делать торт для свекрови, а вот как украсить мастикой не знаю. Цветы я ещё не освоила. Может что-нить подскажите несложное.
Отредактировано Lusi4ka (2011-08-24 10:27:06)
Завтра буду делать торт для свекрови, а вот как украсить мастикой не знаю. Цветы я ещё не освоила. Может что-нить подскажите несложное.
Тортики чудесные!! Не наговаривайте на себя, мастика у меня всегда немного разная получается, хотя рецепт один, много от продуктов зависит, как правило исправляется небольшим количеством растительного масла. А насчет тортика свекрови - советую попробовать цветы, в мастер-классах столько разных способов, в том числе и для новичков, а основу покройте мраморной мастикой (тоже есть в МК), будет очень красиво!!! Не обязательно ведь сразу розы делать, можно сделать что-нить попроще, и рюши сделать можно.
Lusi4ka написал(а):Завтра буду делать торт для свекрови, а вот как украсить мастикой не знаю. Цветы я ещё не освоила. Может что-нить подскажите несложное.Тортики чудесные!! Не наговаривайте на себя, мастика у меня всегда немного разная получается, хотя рецепт один, много от продуктов зависит, как правило исправляется небольшим количеством растительного масла. А насчет тортика свекрови - советую попробовать цветы, в мастер-классах столько разных способов, в том числе и для новичков, а основу покройте мраморной мастикой (тоже есть в МК), будет очень красиво!!! Не обязательно ведь сразу розы делать, можно сделать что-нить попроще, и рюши сделать можно.
Присединяюсь к Hemulka... Для первых мастичных тортов Вы справились практически на отлично! Меня вообще удивляет, как под таким углом Вы обтянули Китти без (видимых) складок. Для усиков можно использовать деревянные шпажки для шашлыка, окрасив их в черный цвет. Над выравниванием еще нужно немножко поработать, рука сама набьётся в процессе, да и глаз тоже... [взломанный сайт]
А на счет свекрови, Hemulka опять права, сделайте цветочное оформление- посмотрите МК по каллам (на первых страницах темы по лепке цветов), цветы смотрятся выгодно и делаются относительно просто. По поводу мраморной мастики- здесь нужно быть аккуратной в плане выдержки цветовой гаммы, что бы цвет не выбивался и не сливался с цветом цветов. Каллы, кстати, можно сделать любым цветом, а пестик обвалять в манке, сахаре или маке.
Lusi4ka ваши торты очень даже ничего,особенно если учесть, что они первые.
Hemulka Мари-Anna tirex79 Девочки, спасибо за хвалюшки и советы. Достала мастику размораживаться. Пойду в МК по каллам.
Очередной от меня, с учетом критики, но все равно в стадии обучения.
Общий вид...это так обработала стык...очень хочется от умеющих людей МК по рюшкам, мои ни как не хотели получаться
katysha Славная куколка. Но стыка по-моему не должно быть видно. Где-то я видела МК по рюшам. Может на сайте У самовара?[pre][/pre]
очень хочется от умеющих людей МК по рюшкам, мои ни как не хотели получаться
Нашла от такой мастер-класс по рюшам
очень хочется от умеющих людей МК по рюшкам, мои ни как не хотели получаться
Рюши делаются достаточно просто: раскатываешь мастику, вырезаешь круг (например, стаканом или обрезаешь вокруг блюдца, или любой другой круглой вырезкой), внутри этого круга вырезаешь круг меньшим диаметром. Получается "бублик", его сторона должна быть около 1,5-2 см. Берешь зубочистку или деревянную шпажку для шашлыка (ею мне удобнее) и начинаешь прокатывать край ( мм 5-10). Потом разрезаешь круг ножем и получаешь рюшую.
Стыки, если без них покрытие невозможно лучше делать с задней стороны торта.
katysha, когда торт ровненький он смотрится совсем по-другому... Попробуй сделать юбку у куклы из цельных коржей бисквита или медовика, округлив их и выровняв... Посмотришь, будет совсем другой вид... и покрыть бедет проще без стыков- цельным полотном.
Первые пробы айсингом удачные!!!
Отредактировано Мари-Anna (2011-08-24 18:25:36)
Lusi4ka, очень неплохие первые тортики! Просто отличные! Думаю что дальше будет ещё лучше.
katysha, неплохая куколка, только платье не выгладила ты ей)) Всё же выравнивать нужно было, чтобы бугорков на платье не было видно.
А у меня тортик женщине на 55 лет, без особых излишеств, так как скоростной. Каллы были сделаны заранее и лежали в коробочке, ожидая своего часа))
В "Рецептах тортов" я написала рецептик очень вкусного бисквита))
светлана как всегда бесподобно,несмотря,на то что тортик скоростной.
tirex79, Лимузин шикарный!!!
tirex79, Классный лимузин!!! такой аппетитный !
Девочки, принесла свой тортик... заказчица заказала мужу на ДР- условием были маленькая штанга, коврик и гантельки, что бы торт был не перегружен, имя и дату вставлять отказалась... Я думала-думала, что можно сделать, решила предложить ей сделать штангу с блинами (или объёмными сердцами вместо блинов- эту идею она отклонила), окрасить в золотой цвет и сделать акцентовым снарядом на торте, а по краям (периметру) торта сделать надпись. Она на штангу согласилась, а надпись сказала делать на коврике... Но я видимо не совсем пропорционально разместила эти вещи на торте, он смотрится убийственно пустым (недоработаным)... Попыталась перетащить коврик ближе к середине, но он, блин, прилип достаточно крепко к торту... штанга сидит на шоколаде- её не сдвинешь. Позвонила еще раз спросила, может дату сделать (над штангой), но опять отказалась- я прилепила ни к чему не относящиеся золотые пяточки... ТОрт сдавать завтра, может у кого какие идеи возникнут, как его можно подправить, отталкиваясь от имеющегося... буду рада всем мыслям и идеям . Спасибо!!!
Торт спортсмену
Отредактировано Мари-Anna (2011-08-25 21:51:46)
tirex79, шикарный лимузин! С кремом работать - это ещё то испытание!
Мари-Anna, я бы пьедестал сделала, знаешь, 1,2,3 места и на первое место медаль золотую на ленточке положила бы)) Но и так вполне хорошо смотрится. Штанга классно получилась!
Здравствуй, спасибо за комментарии тортика
Лиля, ага, я этот крем тоже очень люблю, универсальный он, хоть шоколадный из него делай, хоть творожно-йогуртовый, или просто такой, как есть, очень вкусно. Только ванильки не забывай добавлять)))
Пожалуйста ткните пальчиком где посмотреть рецептик, а то после ваших описаний у меня как у смайлика слюнки потекли
я бы пьедестал сделала, знаешь, 1,2,3 места и на первое место медаль золотую на ленточке положила бы
Светочка, спасибо за отзывчивость!!!
У меня была подобная идея, но супруг заказчицы просто ходит качаться и она отказалась от какой-то спортивной атрибутики (кроме штанги и гантелек)... я загнана в угол
С шокомастикой я не очень дружу, она у меня или слишком нежная, что в руках спазу тает, или крошится... что я только уже не предпринимала, какие рецепты не пробовала- не хочет она со мнойдружить. Но красить мастику красителями в коричневый цвет не сильно хочется, особенно детские торты... по-этому, борюсь с ней, что есть силы...
Подскажите Мари-Анночка какая мастика у Вас в работе за главную?
Мари-Anna,
Ну так и гантельки еще положи между штангой и надписью.
katysha, В теме рецептов он, называется "Заварной на белом шоколаде".
Мари-Anna, ой, ну и не заморачивайся значит, всё и так отлично смотрится. Когда много всего на торте - это не всегда хорошо.
Мультик про пони есть какой-то, пришлось штудировать интернет в поисках этого зверя))
Торт домик пони
Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)№2. Продолжим хвастастаться?