спасибо, девчата!
!Мне тоже предстоит в ноябре такое удовольствие.Жду с нетерпением.
желаю тебе, что бы работа прошла как по маслу и ты тоже получила от нее удовольствие [взломанный сайт]
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)№2. Продолжим хвастастаться?
спасибо, девчата!
!Мне тоже предстоит в ноябре такое удовольствие.Жду с нетерпением.
желаю тебе, что бы работа прошла как по маслу и ты тоже получила от нее удовольствие [взломанный сайт]
я не могла приклеить мастичное покрытие,прям никак( я его на крахмале катала. такое ровненькое все,но просле лежит сверху,как тряпочка
Перед самым покрытием раскатываешь мастику, достаёшь полностью подготовленный торт из холодильника смазываешь его тонким слоем маслянного крема (если таковой имеется под рукой), либо тонким слоем сгущенки, или растопленным мёдом. Накатываешь мастику на скалку и покрываешь. Мастику начинаешь разглаживать с верха, затем переходишь на бока- работаешь ладошками с верху-вниз, если закладывается складочка, оттягиваешь аккуратненько мастику от бока (верх уже не трогай, а то будут пузыри) и раскладываешь мастику, как складки на широкой юбке и опять приглаживаешь рукой. Чтобы не было складок раскатывай мастику не слишком тонко (не менее 2 мм) и с хорошим запасом (сантиметров по 5-7 по всему диаметру).
Окрашивай мастику перед микро. Разведи краску в небольшом количестве (чайная ложка) водички или лимонного сока, добавь в зефир, нагрей, затем размешай с добавлением небольшого количества пудры и кулинарного жира или растительного масла (часто советуют использовать сливочное, но на основе собственных проб, растительное мне нравится больше). Затем замешивай в пудре до готовности.
Еще по поводу фото- у тебя оказывается имеется такое богатство, как профессиональный фотоаппарат. Что бы твои тортики концентрировали на себе внимание, придумай им фон (хоть простынь, желательно однотонную). Фотографировать старайся при дневном освещении (даже рассеянном). Попробуй фоткать в режиме А, это даст концентрацию на объекте и размытый фон... или на автоматическом режиме на макросъемке (спецрежим для фотографирования блюд и цветов).
Лилечка, я тут не удержалась понаписала не в той теме, но девочка талантливая, хочется ей помочь что в моих силах. Если заругаешься, перенесу... [взломанный сайт]
Кстати, Лилечка, у тебя замечательный позитивный тортик получился, просто прелесть!!!
да нет, я не буду ругаться. Спасибо за информацию! Новичкам она очень нужна и важна! Я вот давно хотела спросить где купить кулинарный жир, о котором ты пишешь? Мне о нем же говорила Лариса, но я понятия не имею где его искать и пользуюсь растительным маслом
Алисиа, для начала отличный тортик! Уверена, что продолжение будет ещё лучше))
Лиля отличная единичка получилась, Лиль!))) Умница ты! Цвет очень нежный. Единственное - шнурочки забыла вставить в пинетки))
СПАСИБО НАИОГРОМНЕЙШЕЕ! ПРОСТО НЕТ СЛОВ,КАК БЛАГОДАРНА ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!Мари-анна,золотой человек!)))) все просто и понятно) видео так и не удалось посмотреть,малая в самом активном поиске себя и углов,только начала ходить...это засада,ничег не успеваю,вот уложила и пойду очередной тортик делать)
вот еще маааасюсенький вопрос...я на пачку маршмеллоу брала гдет 2 чайные ложки сливочного масла,а подсолнечного сколько надо?
и насчет фото поняла)))) сегодня новый не буду фотать,завтра на простыне
и как же приятно..."талантливая девочка"..хочется творить снова,ради такой похвалы=))))
Лиля,тортик-бомба! я вот все подбираю дочуле на годик идею...видимо...снова сворую у тебя...
ну,циферьку один точно))) очень красиво!!!!!!!!!!!!!!
Светлана,спасибо огромное!!!! я буду учиться,обещаю))
для Алисиа-- у нас появился талантливый новичок !Молодец -прямоугольные торты достаточно сложные в работе ,однако,ты управилась с ними Мне по душе тортик с ангелочками.но Мари -Анна права если бы фото было на более выигрышном фоне то и весь бы торт зазвучал более торжественно Добро пожаловать в наш дружный коллектив!Здесь есть у кого и чему поучиться!!
Лиля нет слов ,восхищение немое!!!Ты все-таки большая молодец все так ровненько и гладенько- просто прелесть! а кеды -это вообще песня!а сложно ли их делать или пинетки хотя бы у меня торт на крестины в октябре идея пинеток мне близка ,но ни разу не делала очень красиво имя на кубиках и вообще не пойму ,как ты эту мелочь лепила бутылочку,пирамидку?отдельное восхищение оборочками-очччченььь нежно!
Новичкам она очень нужна и важна! Я вот давно хотела спросить где купить кулинарный жир, о котором ты пишешь?
Этот жир мне посоветовала Валюша (Валечка, спасибо тебе огромное и поклон в самые ножки за информацию про кулинарный жир!!! . Я его нашла, купила, применила- довольна как слон!!!). Этот жир производится у нас в Украине запорожзким производителем маргаринов. Но уверена в России его 100% тоже кто-нибудь производит. Это кулинарный жир для предназначенный для жарки. Но в мастику он очень хорошо идет- запаха никакого, на вкус не пробовала. Цена очень доступная...
а подсолнечного сколько надо?
На 200 гр мармышек я добавляю на глаз 1-2 ст.л. растительного масла. Только масло рафинированное, чтобы без запаха семечки было.
Отредактировано Мари-Anna (2011-09-23 00:14:49)
Лиля отличная единичка получилась, Лиль!))) Умница ты! Цвет очень нежный. Единственное - шнурочки забыла вставить в пинетки))
Спасибо, Светочка! Шнурочки не вставлялись. Я пробовала, но они рвались все время. Ладно, бывают же пинетки иногда и расшнурованы
Лиля,тортик-бомба! я вот все подбираю дочуле на годик идею...видимо...снова сворую у тебя...
ну,циферьку один точно))) очень красиво!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Наташ! Идейка не моя - весь интернет кишит такими тортиками. Я перед тем как сделать этот торт пересмотрела таких единичек наверное штук 100
Лиля нет слов ,восхищение немое!!!Ты все-таки большая молодец все так ровненько и гладенько- просто прелесть! а кеды -это вообще песня!а сложно ли их делать или пинетки хотя бы у меня торт на крестины в октябре идея пинеток мне близка ,но ни разу не делала очень красиво имя на кубиках и вообще не пойму ,как ты эту мелочь лепила бутылочку,пирамидку?отдельное восхищение оборочками-очччченььь нежно!
Спасибо, Валюш! Приятно чертовски! Пинетки лепить не сложно! И всю остальную мелочевку тоже. Вообще не тортик, а песня! Так легко слепился, за один день Ну и еще день пекся. И день собирался Оборочки лепила первый раз - видео посмотрела на нашем форуме и вперед
А в каких отделах магазино этот жир продают?
У меня тут чуть-чуть тортиков накопилось, хочу похвастаться
Торт кофе с сигарой
Торт тройка
Торт диван
Торт боксерская перчатка
А в каких отделах магазино этот жир продают?
У нас продают в МЕТRО... У вас есть такое??
Метро есть. Надо посмотреть. Тортики как всегда у тебя просто отличные! Правда с пепельницей торт есть я бы не смогла заказчики извращенцы?
Правда с пепельницей торт есть я бы не смогла заказчики извращенцы?
Заказчицу именно пепельница покорила, попросила насыпать туда мак, чтобы можно было его слизнуть... [взломанный сайт]
ну это наверное прикольно и смешно ей кажется
Мари-Анне тортики все на уровне мастерства,а оно у тебя высокое! молодец и темы разнообразные и пепельница достоверна!говорю это,как эксперт курила 25 лет и бросила в один день вот уже 4 года не курю,а пепельницу твою вижу и ощущаю запах дыма так бы ,кажется, с удовольствием сигарой затянулась,так что ты с такой достоверностью завязывай! Марин!мне заказали машину на 3 кг проконсультируешь? как там пороги отбивать а то я не делала машин и слабо представляю с чего начать завтра полезу в твой альбом машинки разглядывать
valvery, Валюш, спасибо за приятные слова касательно моих тортов, мастерства у меня еще не так много, но стараюсь брать хотя бы аккуратностью!!! Касательно машинки, если возникнут вопросы, обращайся, конечно. Скажу сразу, что машинка на такой вес (хоть из бисквита, хоть из медовика) идет по пропорциям 13*23 см+ высота см 6*9 (размеры, конечно, относительные).
Валентина,переж Вашим мастерством я преклоняюсь! это шедевры! так Вы здорово управляетесь с любой тематикой! а уж ВАШИ ФРУКТОВЫЙ ТОРТЫ МММ...все не доберусь до рецепта знаменитого апельсинового торты(((оч хочу его сделать!
Лилечка,а именно Ваша овечечка нравится)))) такая чудная)))
Мари-анна,попробовала вчера с подс.маслом-не понравилось( лучше буду со сливочным)да и запах мне так его нравится)
вот вам на суд мой новый тортик) делала...себе)) просто,чтоб понять как гармонируют сметанно-желейный крем и клюквенный мармелад собственного производства))))
Отредактировано Алисиа (2011-09-23 13:21:47)
Мари-анна,верхний торт-мега!!!!!!! у Вас уже не первая пепельничка и так прикольно выходит)))тоже попробую как-нибудь с Вашего позволения :whistle:
а для кого такой тематический тортик был?
Отредактировано Алисиа (2011-09-23 13:46:27)
вот))) уррра))))
проблем вчера с этим тортом было море(((чуть в помойку все не отправила((( беда-с мастикой...она была как...жвачка,которую жевали неделю...ну така не цепкая,вся рвалась...не пойму почему( пока я ее натягивала на трот,она вся изорвалась,косяки все залепила листиками) прям расстоилась( единственное,не добавляла лимонный сок,это может быть причиной? или сами маршлмеллоу-зефирюшки(такая кака на вкус,не то.что бонпари,но я их купила 10 пачек,до иных пока не добраться((),но предыдущий торт имел больший успех с мастикой. что не так,подскажите,плз!а то,руки опускаются((((
еще и гадюки,у которых покупала красители,вместо одного порошк.красителя положили...лак порошкообразный. я вмешала и ...выкинула. и что с этим лаком делать то?
да...цветочки-ужжжасны,у меня нет формы и не знаю,чем лепить такого вида флору(
Отредактировано Алисиа (2011-09-23 13:44:21)
Алисиа-- ну все не так трагично! торт выглажен ровненько и выглядит опрятно,а то что ты сумела скрыть недостатки так это только плюс тебе! Выполнен вполне добротно ,уверенной рукой,да и выглядит ярко,радостно!Молодец!а по поводу мастики не расстраивайся У меня никогда не было проблем с мастикой,а делала 14 ти килограммовый торт свадебный с амурчиками и вот тут я поняла о чем пишут мастика крошится ,рвется просто сущий ад прошла 6 раз перемешивала,а мастика как заговорил кто --сразу в крошку не то что цветы лепить ,просто раскатать проблема Я это объяснила изменением качества пудры.а вчера из этой же пудры делала мастику для покрытия торта и просто стонала от удовольствия такая она была в работе потдатливая- так что теперь и объяснения не могу найти почему прошлый раз не удалась.Ну и конечно сухие красители качества мастике не прибавляют купи хотя бы дешевые гелевые московского производства ,может они и не самые лучшие в мире,но с с сухими их не сравнить никак ,да и все гамма есть на первое время,если ты из Украины напишу ,где взять,а в России ,наверно в любом интернт-магазине по нашему профилю .
по поводу цветочков-- даже без формочек можно наделать много разных интересных цветов ,ромашки я режу только вручную ,просто и красиво ,а есть и фантазийные цветы ,т.е которых то и в природе нет -здесь только полет твоей фантазии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ВАЛЕНТИНА!!!!! [взломанный сайт]
Я с Питера и тут с этим делом оч туго((( вот нашла один магазин,жду появления денег и сразу закажу цветной кандурин и гелевые красители.
а вот цветочки у меня вырезать не выходит( такого мастер-класса нет,случаем?)
ААААА! У МЕНЯ ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ=))))))))))))) Я СЧАСТЛИВА)))дай Бог,чтоб мастика не подвела!!!
Отредактировано Алисиа (2011-09-23 15:43:39)
Девчат, я вам сейчас покажу свою страшилку. Прошу сказать честно, что о ней думаете, ладно? Долго сомневалась показывать ли ее вообще, но не удержалась. Ни как не думала, что так трудно лепить из мастики... из пластики в разы легче. Так и не поняла как возможно одну деталь примазать без швов и неровностей к другой детали на лице... пришлось не лепить как Акуна Матата учила, а как бы выдавливать. Ну и получилось черте что и сбоку бантик. Буду еще тренироваться и тренироваться...
Лиля, У меня только одна претензия ГДЕ МАСТЕР-КЛАСС!!!! Ты на мою страшилку посмотри, тут прямо видно что ты куколок лепишь!!! Как ты такие волосы делала? Как её одевала? Она какого размера по высоте?
Алисиа, О, конкурентка:)) Привет питерским:)) Я красители тут покупала) Очень ими довольна!!
Hemulka, тебе правда нравится или ты меня подбадриваешь?
Лиля, Лиля, я в восторге!!! С нетерпением жду ответов на свои вопросы или мастер-класса!!
Отредактировано Hemulka (2011-09-23 18:09:42)
:cool:
Отредактировано Hemulka (2011-09-23 18:10:19)
Твоя просто меньше ростом явно. Моя, сейчас пойду измерю - 13 сантиметров сидя по высоте. Волосы лепила просто - раскатала пласт 3-4 мл толщиной, нарезала его на ленточки до конца не прорезая и приклеила на голову. И таких слое несколько на голову наклеила. А одежда... просто вся ручка состоит из разных кусочков - сперва рукав, потом рука, потом перчатка или что это не знаю, как гетра, только на руку, потом кисть. Все это неплохо было бы на проволоку или хоть на зубочистку, но я поздно сообразила. И просто клеила на айсинг. Кое где все же зубочистки повтыкала для прочности...
Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)№2. Продолжим хвастастаться?