valvery, отличная подставка, Валюш. А ленту эту можно как угодно моделировать, и гармошкой складывать, и встречными складками, всё равно очень украшает подставку. Что касается ярусов, то минимальная разница между ними должна быть в 6 см. то есть, если нижний ярус 26 см, то второй должен быть 20, третий, соответственно, 14. Тогда торт смотрится гармонично. Если делаете на вес торты, то можно вес добрать высотой ярусов, она должна быть не меньше 10 см. Верхний ярус желательно хотя бы на 1 см сделать выше остальных. Тогда торт как бы устремлён вверх, а не прижат книзу.
Алисиа, Наташа, речь идёт о выравнивании торта с помощью кондитерской картошки. Смешиваешь обрезки коржей в блендере с кремом, в идеале - масляный крем, но можно и другой. Доводишь его до консистенции сметаны, чтобы не было комком, масса должна быть однородной. И выравниваешь этой массой боковую часть торта. Ставишь в холодильник, чтобы немножко застыл, потом сверху - тонкий слой масляного крема. И всё, торт будет идеально ровный и готовый под мастику. Если в картошку добавила масляный крем, то сверху можно даже не наносить, и так мастика прекрасно ляжет.