Неожиданно, как это чаще всего и бывает, закончилась наша первая тема хвастушек. Как много там было красивых бесподобных тортиков созданных нашими форумчанками. Еще не раз и не два мы все будем возвращаться в эту тему и пересматривать работы наших мастериц! Но жизнь не стоит на месте - рождаются новые шедевры у старожилов, появляются талантливые новички, которые только учатся и хотят разделить свою радость от первых своих побед с людьми, которые могут оценить и подсказать Для этого открываю новую тему хвастушек и жду с нетерпением ваши фотографии
Старая тема тут - НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)
НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)№2. Продолжим хвастастаться?
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться12011-06-26 15:03:14
Поделиться22011-06-26 23:03:20
Девчонки, всем большой привет, вот мой следующий тортик, делала папе на 60 лет. Торт Рубашка
Поделиться32011-06-27 00:07:50
Инульчик, очень красиво и аккуратно у тебя получилось! Я много видела таких тортиков, но у тебя он идеальнее, чем все, что я встречала в интернете
Поделиться42011-06-27 15:27:19
Это я во время зашла с новым тортиком на новую страничку!Сначала спасибо всем,на чьи советы опиралась,делая эту работу-uxoraliena?Мари-Анна,Лиля-ваш опыт бесценен.Делал этот тортик с ощущением,что я осваиваю просторы космоса и не меньше!Хотя без ошибок не обошлось И Света и Марина обращали внимание,на то ,что масса из коржей и масла для выравнивания торта должна быть ,как сметана,а я сделала чуть гуще и работать ей было труднее и дольше,но очень качественно.Закончила выравнивать и прочитала и консистенции,а надо было наоборот!Второе новшество -мастика с шоколадом белым-это просто поэма в стихах,но тоже слегка доработала ее не в лучшую сторону шоколада было мало (100 гр) а покрывать торт почти 5 кг и я побоялась,что нормы на 100 гр шоколада будет мало и добавила больше мармышек.Раскатывать было тяжеловато.Туго под скалкой себя вела,зато на собаку легла.как родная.СПАСИБО,ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ ЗА ПОДСКАЗКИ!,ДАЖЕ если и есть какие-то недостатки ,то я все равно довольно,что опробовала два новых приема и осталась ими более чем довольна и есть теперь ,что шлифовать,а то какой-то застой уже был не поленюсь еще раз сказать спасибо,для меня ваши советы таким мощным толчком оказались .Вы умницы!!!!!!
А вот ,собственно,и песик: бисквит,карамельная пропитка,крем масло+сгущенка
Поделиться52011-06-27 15:29:13
что-то не получилось с первого раза Торт собака 3D
Поделиться62011-06-27 17:23:41
Ах, песик просто чудо! Какой он милый и добрый! Улыбчивый и светлый! Прелесть какая-то! Теперь по твоим проблемам - я во время выравнивания и покрытия чувствовала тоже самое - тоже сделала крошку с маслом слушком густо и чуток напрягалась, при шпаклевке, но я руки мочила и ими замазка эта хорошо разравнивалась. Второе - я делала 200 грамм мармышек, на 100 гр. шоколада и 450 пудры. Но тоже самое под скалкой масса была очень плотная и каталась с трудом. Наверное это ее такое свойство. Зато как она шикарно на тортике лежит, сказка какая-то! Собачка идеальная у тебя получилась! Ты в процессе ее не фоткала? Интересно как ты тельце формировала
Поделиться72011-06-27 19:17:56
Процесс фотографировала,самой было интересно ,как пойдет дело Выложу в процессах! Мастика и правда стоит того,чтоб ее пораскатывать с трудом,зато потом так ложиться....мечта.....
Поделиться82011-06-28 01:12:48
Инульчик, Хорошая рубашечка! Торт неплохо выровнен. Но карманчик просится опуститься пониже, и галстук (сразу в глаза бросается, такой красивый, полосатенький, блестящий), но внизу как-то не закончен: толи подвернуть его надо было, толи уголок наоборот выложить... уж, извините...
valvery, Прекрасная пёска, я знаю, что у неё на ушке бантик... Очень аккуратно выполнена и выровнена! и
Поделиться92011-06-28 01:36:49
Три моих тортика, не знаю прикрепятся ли... радикал сегодня не работает что-то... понадеюсь на удачу...
Торт IPhone- 2,2 кг, внутри песочные коржи и маслянно-сметанный крем с измельченными карамелизированными курагой, изюмом, черносливом и грецкими орехами.
Торт Васильки в пшенице- вес 3,3 кг. Внутри шоколадный бисквит на черном шоколаде Канаш, пропитанный коньячно-сахарным сиропом, прослоенный коньячной вишней и с трюфельным кремом с добавлением коньяка...
Поделиться102011-06-28 01:42:12
Прикрепились два и то ладно: Первый торт IPhone- 2,2 кг, внутри песочные коржи и маслянно-сметанный крем с измельченными карамелизированными курагой, изюмом, черносливом и грецкими орехами. Торт заказчица будет забирать рано утром, так что фоткала не просохший от колорирования торт, это видно на фото и придает вид неровностей на нем.
Второй торт - Васильки в пшенице- вес 3,3 кг. Внутри шоколадный бисквит на черном шоколаде Канаш, пропитанный коньячно-сахарным сиропом, прослоенный коньячной вишней и с трюфельным кремом с добавлением коньяка...
Поделиться112011-06-28 11:25:49
Васильки с колосками прям настоящие, как будто я в поле попала!
Поделиться122011-06-28 21:42:05
ДЛЯ Мари-Анны все безупречно,телефон просто чудо,но и васильки с колосьями не хуже Телефон мне никогда не сделать ,слишком кропотливая работа,а вот идею васильков заношу в копилочку.Как всегда М О Л О Д Е Ц !!!!!!!!
Поделиться132011-06-28 21:43:56
ДЛЯ Инульчик -очень опрятная рубашечка!мне очень понравилась.Достойная работа.
Поделиться142011-06-28 21:48:04
А у меня сегодня 2 тортика оба бисквитные с орехами и масляным кремом
-малинка 1,4 кг
-кусок гигантского торта 2,4 кг
Поделиться152011-06-28 22:06:06
Малинка выровнена очень хорошо,а лакировочка сверху сохла неравномерно и времени не было,как обычно ждать и видок немного пострадал
А еще столкнулась с огромнейшей проблемой .Жара ,тяжело ровнять маслом,за один раз не получается еле за три управилась Да и мастика плохо себя вела ,таяла на глазах.Вообщем летом делать торт целая проблема!как кто из этой ситуации выходит ,расскажите?
Поделиться162011-06-28 22:56:14
Заинтриговали мастикой с шоколадом, наверное она и на вкус интереснее.
Я обычно мастику не ем, не нравится. Обычно обдираю ее с торта. Но эта мастика это что-то с чем-то! Очень вкусная, конфетку напоминает! Я сегодня с удовольствием тортик с этой мастикой ела и балдела просто! Еще раз спасибо за рецепт [взломанный сайт]
Мари-Anna, тортики классные! Жаль, что фотки плохо увеличиваются. Не могу рассмотреть детальки
Валюш, а как ты делала малинку? Это форма такая или ты ее вырезала?
Поделиться172011-06-29 00:41:15
ДЛЯ Лили - малинку сначала вырезала,а доводила массой из коржей и крема ей же и выравнивала,накрыла мастикой на шоколаде.замесила точно по рецепту и,конечно,это было уже то ,что надо! на малину раскатала очень тоненько и все равно она себя ведет чудесно.Бегала сегодня по злачным кондитерским точкам,где у нас продают российские конфеты,но такой глазури шоколадной,как показывала Светлана на МК у нас нет,но по-моему я могу попасть в Россию этим летом Теперь я знаю,чем там заниматься,обходить все кондитерские магазины.Хотя наши тоже обещали узнать,что это такое и если найдут заказать.Я прям влюбилась в неё!Сегодня шоколада набрала пористого белого про запас и коричневого в кусках теперь хочу шоколадную мастику сделать и из коричневого шоколада
Поделиться182011-06-29 03:50:01
Торты просто супер,я ещё не попробовала делать фигурки из мастики,но хотела задать вопрос так как не поняла,вы красите торт после того как кладёте мастику на торт или ставите уже крашенную мастику?
Поделиться192011-06-29 03:56:20
Я вчера на свой день рождения сделала Тирамису,но не украсила ничем,так как времени нет,торт получился вкусным.У МЕНЯ ЕЩЁ ОДИН ОПРОС ЧТО БЫСТРЕЕ СОХНЕТ,МАРЦИПАН ИЛИ МАСТИКА?
Поделиться202011-06-29 09:54:42
Мастика красится в процессе замешивания Мелкие детальки можно подкрасить и потом.а все изделие,если оно того требует покрывается водкой с медом (рецепт Мари-Анны 1 к 1)для придания блеска
Поделиться212011-06-29 12:11:12
Астра, марципан вообше не сохнет,эта масса сама по себе очень жирная и применяется обычно для обтяжки тортов и лепки фигурок,цветов.Мастика же сохнет хорошо, в зависимости из чего она сделана.
Поделиться222011-06-30 00:38:53
Понятно. Наверное не легкое дело такую навороченную форму вырезать.... это я про малинку
Марципана покупного баночка стоит. Ну куда его использовать я не знаю. На обтяжку торта его наверное не хватит.... полепить что ли? Так он не белый, а какого-то невразумительного цвета....Я как-то к мастике привыкла....
Поделиться232011-06-30 01:13:15
А КАК МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ФОТКИ КРУПНЫМ ПЛАНОМ?ТЕЛЕФОН—ТОРТ ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНЫЙ,А ЧЕМ ПОКРЫЛИ,МАРЦИПАНОМ?И ЧЕМ КРАСИЛИ В ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ?
Поделиться242011-06-30 12:57:58
Лиля, марципан впринципе всегда такого цвета,если не крашеный изначально.Мне муж привозит из Германии и сегда светло -бежево-телесный.Я леплю мордочки человечков,вроде цвет подходит.Торт полностью не покрывала,уж больно не выгодно получается,держу только для лепки. [взломанный сайт]
Поделиться252011-06-30 14:25:44
спасибо! Оставлю тогда для лепки
Поделиться262011-06-30 20:31:50
ДЛЯ Лили малинка -очень простой торт ,очень сожалею,что не сняла его процесс,и сейчас думаю,что это может быть торт по типу бисквита порезанного на
кусочки и смешанного с кремом ,просто мне проще вырезать ,чем слепить у меня и собака вырезана из круглого торта диаметром 30 см и слегка доработана остатками коржей с маслом.есть известный рецепт торта Панчо он сюда подойдет(по малинку)
ДЕВОЧКИ!КТО ЕСТЬ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ ,ОТКЛИКНИТЕСЬ .ЕСТЬ РАБОТА!
Поделиться272011-06-30 23:19:46
Торт Кофе и сигара
Внутри шоколадный бисквит с грецкими орехами, пропитанный коньяком и с маслянным кремом из варенной сгущенки...
Торт Hello Kitty
Внутри шоколадный бисквит на черном шоколаде, пропитанный свежеприготовленным вишневым сиропом и прослоенный шоколадным трюфельным кремом...
Отредактировано Мари-Anna (2011-06-30 23:35:22)
Поделиться282011-07-01 00:16:47
valvery, Очень, ну очень красивые торты!!!!!!!!! Малинка и Кусочище торта- супер, забираю к себе в копилку!!! Валюша, я поразилась, прочитав, что Вы вырезаете свои 3Д-шные торты ...
Поделиться292011-07-01 00:23:58
А КАК МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ФОТКИ КРУПНЫМ ПЛАНОМ?ТЕЛЕФОН—ТОРТ ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНЫЙ,А ЧЕМ ПОКРЫЛИ,МАРЦИПАНОМ?И ЧЕМ КРАСИЛИ В ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ?
Посмотреть на фото крупным планом можно нажав на значок "Увеличить" в уголке под фото. Покрывала мармышковой мастикой, красила белую мастику черным порошковым красителем, цвет получается не радикально черным, а очень темно синим. Структура мастики очень портится. Марципаном не покрываю, в Украине он стоит более чем в 2 раза дороже, чем в Европе... вот поеду к подружке в гости, наберу у неё там марципана, надеюсь на таможне пропустят ... О, я увидела, что Вы из Италии, у Вас он стоит 4-5 евро... эх, везет... Кстати, марципаном можно только покрывать торт, а весь декор делается только из мастики...
Спасибо за оценку торта!
Поделиться302011-07-01 10:11:06
Для Мари-Анны- торт с сигарой убивает своей натуральностью,увидела пепел и мне даже запахло тортик ровненький выведены все параллели и прямые углы просто на отлично и Китти в оборочках просто душка Марина!прочитала у тебя трюфельный крем название,а сбрось ка его в рецепты кремов,как понимаю это крем с насыщенным шоколадным вкусом? как раз как я люблю