спасибо!
НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)№2. Продолжим хвастастаться?
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2122011-08-07 23:39:36
а где можно взять эту таблицу сочетаемых цветов
Я тут одну нашлаhttp://www.infrahim.ru/sprav/sov/article/8.html,может кому поможет.
Поделиться2132011-08-08 00:23:45
Лиля отличный самолетик! Сынулька самолет давно просил, теперь будет вдохновение от твоего тортика!
Света времена года-такая шикарная идея! Супер! Да и еще каждая дама со своим характером! Очень красиво!!!
Алла Хорошенький тортик!Мне тоже мрамор понравился!
Поделиться2142011-08-08 09:44:15
Фрезии. Извините за качество фото.
Поделиться2152011-08-08 09:46:25
Торты Сиреневое великолепие с короной и розами
Поделиться2162011-08-08 12:17:46
Мария. Тульчин, фрезии хороши, чуть-чуть потоньше мастику бы сделать - вообще живые были бы)) Торты мне тоже понравились, единственное, что хотела бы сказать... В розах переход от сиреневого к белому очень резкий, если использовать плавный переход, гораздо натуральней цветок смотрелся бы. И в листиках тоже хочется оттенков зелёного, а не один тон, тем более такой яркий, он тянет на себя взгляд, а тянуть должны розы)) Сиреневый цвет очень красивый получился))
Поделиться2172011-08-08 15:59:10
Спасибо, прислушаюсь.
Есть еще один тортик на обозрение Торт Свадебный с лебедями
Поделиться2182011-08-08 19:57:33
Мария, очень хорошенькие у тебя тортики! По поводу розочек с фиолетовыми серединками согласна со Светой - слишком резкий переход. Если бы фиолетовый был бы совсем блендный, почти белый, было бы просто супер! Последний тортик очень красивый! Я сейчас тоже с лилиями мучаюсь и прям вся извелась с ними. А у тебя они симпатичные
Девчат, у меня к вам вопрос - как вы раскрашиваете без белого цвета в пищевых красителях? Какие краски смешиваете для оттенков? Очень мне белого не хватает... Хотела сегодня розовым подкрасить ушки зайке, так у меня розового цвета нет. Красный есть, но как из него без белой краски сделать розовый?
Поделиться2192011-08-08 22:17:51
для МАРИИ .ТУЛЬЧИН молодец,все тортики хороши! сиреневые просто мой любимый цвет хорош и с короной и с розами умница а свадебный просто выше всех похвал,нежно,красиво,прямо-таки грациозно!Сразу же несколько вопросов
-каков вес свадебного торта
-размер(диаметр)нижнего и верхнего яруса
-высота ярусов
-мастика,которая используется для драпировки
Отредактировано valvery (2011-08-08 22:18:47)
Поделиться2202011-08-08 22:21:18
ой!забыла написать Марии-фрезии обалденно красивые требую мк по фрезиям такой красотой надо делиться
Поделиться2212011-08-09 00:44:56
Всем здравствуйте! сегодня пробовали торт "Воздушный шоколад" от uxoraliena. Вкусный торт!!!!! спасибо за рецепт uxoraliena!
Поделиться2222011-08-09 15:31:44
Мерси за комплимант и за советы!
Лиля для розового просто капельку красного развожу водкой до нужного тона и кисточкой потом наношу на подсохшие полностью лилии.
Валюша вес свадебного торта 7 кг ;
диаметр нижнего яруса 38 см. А диаметр остальных не замеряла и высоту не знаю, действительно не сообразила. Драпировка ,как и обтяжка из маршмелоу.
Валюша фрезии на следующей неделе попробую, не люблю обещать , если не уверенна, а цветочки -так это у Светы прелесть.
Отредактировано Мария. Тульчин (2011-08-09 15:32:24)
Поделиться2232011-08-09 15:40:26
вес свадебного торта 7 к
Мария, а как многоярусные торты делать, поделитесь плиз, хочу на годовщину свадьбы себе сделать, есть ли там какие тонкости?
Поделиться2242011-08-09 16:58:03
Hemulka Все ярусы торта, по отдельности обтянутые мастикой, соединяю айсингом (белок перетертый с сах. пудрой), а если торт высокий я еще прокалываю все ярусы тремя деревянными шомпурами, чтобы ярусы не разъехались, потом можно украшать.
Поделиться2252011-08-09 18:17:59
для МАРИИ .ТУЛЬЧИН
Поделиться2262011-08-09 20:00:14
Вчера леву заказали.Так нервничала,не знала, как делать этого зверя.Сегодня в обед отдала, заказчице угодила.
Ой хотела с другой стороны показать с хвостиком Торт Лев
Отредактировано Мария. Тульчин (2011-08-09 20:02:53)
Поделиться2282011-08-09 20:04:44
для МАРИИ ТУЛЬЧИН ах ,какая прелесть ваш Лева! и в фас и в профиль и с тылу Мне в особенности нравятся хребет и ребра ,они так реалистичны и с цветом точно попала.Лева-несомненная удача
Поделиться2292011-08-09 20:05:49
для МАРИИ ТУЛЬЧИН так вот почему фрезии ждут своей очереди ,но ради такого красавца можно и подождать!
Отредактировано valvery (2011-08-09 20:07:35)
Поделиться2302011-08-09 21:15:31
Hemulka Все ярусы торта, по отдельности обтянутые мастикой, соединяю айсингом (белок перетертый с сах. пудрой), а если торт высокий я еще прокалываю все ярусы тремя деревянными шомпурами, чтобы ярусы не разъехались, потом можно украшать.
Спасибо громадное!!! А айсинг можно кремом масляным заменить? А то он у меня не получается:( Очень жидкий все время хотя пудры даже больше чем по рецепту кладу, уже раз 5 билась - не получается и все тут:(
Поделиться2312011-08-09 21:43:06
Обалденный левушка! И это за один день? Обалдеть как такое возможно? А что у него внутри кроме ребер?
Поделиться2322011-08-09 22:37:41
Мария. Тульчин, шикарный зверюга! Как ты рёбра и позвоночник сделала, супер! Очень понравился торт!
Поделиться2332011-08-10 00:08:31
да, лев - красавчик! молодчинка
Поделиться2342011-08-10 00:34:35
Спасибо, не напрасно хвасталась, шучу. Девочки, мне действительно очень нужны ваши советы и подсказки так же, как многие тянусь к учебе, а после ваших оценок увереннее себя чувствую.
Лева 6 кг и правда еле успела, хорошо,что мама детьми занималась. Бисквит, маслянный крем, арахис, ганаш на выравнивание. Перед последним слоем выравнивания на ребра и позвоночник наложила тоненькие полосочки бисквита.
Hemulka можно и маслянным, тогда точно на шомпура сади. А лучше соедини шоколадом-не поедит.
Поделиться2352011-08-10 00:40:34
МОЙ ТОРТИК ЛЕТНЕГО НАСТРОЕНИЯ БЫЛ СДЕЛАН ДЛЯ ТЕСНОЙ КОМПАНИИ И СЛАВНЫХ ПОСИДЕЛОК ВЕС 3,6 КГ ТОРТ "ПЛОМБИР С СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Отредактировано valvery (2011-08-10 00:47:16)
Поделиться2362011-08-10 00:50:35
Марий, еще раз хочу сказать - левка просто чудо! Особенно спинка
можно и маслянным, тогда точно на шомпура сади
Вот давно уже у всех наших тортоделов хотела узнать, кто-нибудь вставляет палки в многоярусные торты? И как вы это заказчикам объясняете? Я пока очень больших тортов не делала, а торт на 5 кг у меня не просел под вторым ярусом и ни куда не съехал, хоть мы его туда-сюда возили. Вот думаю, или делать по всем правилам и вставлять все же палки, или не пугать заказчиков?
Валюш, фотка не прикрепилась, но описание крайне заманчивое... хочу видеть
Поделиться2372011-08-10 01:14:48
еще попытка ТОРТИК ЛЕТНЕГО НАСТРОЕНИЯ
Поделиться2382011-08-10 01:20:15
для Лили - я делала торты на 12 ,10,9 кг без крепления на штыри их даже транспортировать проблематично проблем с заказчиками не было ведь такой торт разрезать -это целое искусство ,поэтому сначала рассказываю,что снимать из декора для нарезки ,как резать ,когда вынимать штыри(у меня это шампура из дерева) и подклеиваю ярусы айсингом густым,как и Мария пока проколов не было на сентябрьских свадебных проверим эту технологию еще раз!
Поделиться2392011-08-10 01:32:37
заказчик нынче грамотный и не пугливый и крепление принимает ,как должное у меня есть инженерное образование и я на хлопок любому заказчику могу рассчитать когда развалится его торт без внутренней арматуры( в данной случае шампуров) у меня заказчица заказывала торт ,устремленный вверх высота 65 см,естественно коржи,начиная с первого не имели большого опорного диаметра без штырей и под весом всех декоративных деталей он накренился бы ,как Пизанская башня,но все прошло отлично крепила и второй и третий ярус и подклеивала их между собой айсингом,а сверху еще и статуэтка С проседаниями я не борюсь просто выбираю рецепт попрочнее для нижнего яруса и все легче и легче для верхних в остальном все так же обтягиваю каждый ярус отдельно и насаживаю его на предыдущий,в который предварительно воткнуты шампура и на поверхности,которого айсинг налит(густой)
Поделиться2402011-08-10 10:43:48
valvery Прекрасный тортик с летним настроением, вкуснятина уже по одному только виду!