да, тортик наверное вкусненький и настроение поднимает
НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)№2. Продолжим хвастастаться?
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422011-08-10 13:41:47
Тортик прелесть! Фотки появились! А что это за рецепт? У нас такой есть на форуме?
проблем с заказчиками не было ведь такой торт разрезать -это целое искусство ,поэтому сначала рассказываю,что снимать из декора для нарезки ,как резать ,когда вынимать штыри(у меня это шампура из дерева)
Валечка, а можешь это и мне рассказать подробненько? Что бы я тоже это знала и могла рассказать подробно заказчику? А то я вот понятия не имею как резать высокие торты... для себя их пекла несколько раз и убедилась, что разрезать сложно
Поделиться2432011-08-10 20:40:20
Лиля, перед тем как резать торт, нужно снять украшения иначи когда их сухими режут, а разрезать никак, при этом ломают торты.
Торт начинают резать с верхнего этажа и маленькими кусочками. Если резать каждый этаж одновременно, он может от перевеса завалиться. Так же предупреждать заказчиков заранее какие в торте находятся несъедобные предметы.
Поделиться2442011-08-10 22:28:45
А как же снимать украшения если они на шоколад прилеплены? Наверное сложновато это...
Поделиться2452011-08-11 02:42:52
нет!не сложно просто нужно заранее предупредить где и что приклеено и по возможности снять весь декор :драпировки ,букеты,каскады цветов -это все потом разбирают на сувениры,но я своим клиентам предлагаю снимать ярусы и резать их каждый отдельно получается очень аккуратно и без потерь,ничего не падает,не клонится в сторону и.т.д. последний торт был высотой 63 см без фигурки если не снимать ярус,то надо влазить на стул чтобы резать,но за дело взялся такой увлеченный человек,просто фокусник,разрезал лучше,чем я ему рекомендовала,никто даже не заметил,когда он вынял штыри. у меня в какой-то книге есть схема нарезки тортов 5 или 7 видов Если я смогу скопировать то выставлю обязательно!
рецепт тортика скину в пятницу. это рецепт моей мамы ему более 30 лет. всем он остался хорош, кроме одного У нас так безбожно испортился вкус пломбира,а им надо пропитывать коржи,но может в Москве то попроще найти качественное мороженое ,а у нас целая проблема все на пальмовом масле
Отредактировано valvery (2011-08-11 02:45:42)
Поделиться2462011-08-11 09:17:42
А с какого веса вы ставите штыри? Или в любой двухэтажный торт надо ставить?
у меня в какой-то книге есть схема нарезки тортов 5 или 7 видов Если я смогу скопировать то выставлю обязательно!
Спасибо, Валечка! Буду ждать
Поделиться2472011-08-11 10:51:52
Вчера доделала тортик. Торт с Лилиями на юбилей Апельсиновый бисквит (спасибо Валечке), апельсиновое суфле, заварной крем творожный (спасибо Светочке) и орехи, чернослив. Надеюсь заказчица останется довольной, хотя тортик этот меня вымотал как на этапе лепки, так и при фотографировании (в Москве ужас как пасмурно и при фотографировании со вспышкой весь торт кажется в крахмале... я аж бегала перепроверять что там... да нет, вроде чистенький...)
Забыла написать, что рыжие лилии просто так поставила - заказчице их не отдам, они лишние. Конечно все не в масштабе, но таков заказ...
а это этап подготовки к лепке лилий
Поделиться2482011-08-11 12:39:46
valvery, сочный, радостный тортик, здорово!)))
Лиля, отличный тортик получился, Лиль))) Просто замечательный. Зайки у тебя красавчики, люблю зайцев))) Птички, заборчик, ну просто класс! Единственное - я бы вокруг первого и второго яруса травку посадила бы, чтобы законченность композиции придать. Лилии у тебя почти идеально получились, особенно если учесть, что работала с самодельной мастикой. Умница ты))
Поделиться2492011-08-11 12:47:46
Ой спасибо, Светочка! Так приятно! Про травку не подумала, а ведь точно было бы лучше! Спасибо за идейку! Обязательно когда-нибудь сделаю заборчик с травкой. Кстати забор на самом деле очень украшает. А фотках он какой-то блеклый и плоский вышел, а на самом деле он отступает от самого торта и так это классно. Сама не ожидала. А ведь как я была против этой идеи, чуть от заказа не отказалась так нелепо мне это сочетание казалось сперва
А лилии... спасибо, но над ними бы еще надо поработать. А я по твоей наводке уже купила мастику и для покрытия и цветочную А еще и оттиск для прожилок лилий купила, ля-ля-ля... буду учиться
Поделиться2502011-08-11 12:48:29
ой, Лиль, ну когда же ты в Питер поедешь? может на зимнее "Время кукол"? я прям кушать захотела...
по поводу фотографирования, я уже писала, но напишу и тут, вдруг кому еще пригодится...
в цифровых мыльницах обычно в настройках есть разные режимы баланса белого (ну там съемка на солнце, когда облачно, люминисцентные лампы теплые, люминесцентные лампы холодные, лампа накаливания... и т.п.) выбираете нужный режим, если со вспышкой фото засвечивается (забеляется, эффект крахмала и т.п.) берете обычную бумажную белую салфетку, прикладываете к вспышке и фотаете (фотография получается подсвеченой, но не забеляется!!!!), в зависимости от толщины салфетки прикладываете ее либо в один слой, либо в несколько (по фотографиям посмотрите), с обычной белой бумагой такое не работает, с х.б. тканью работает (но тоже от толщины засисит..)
Поделиться2512011-08-11 12:49:31
Мне тоже Лилин тортик понравился, особенно лилии (пестики, тычинки)
Поделиться2522011-08-11 12:51:22
Спасибо, Варюш! Ленюсь я с фотиком разбираться... нафоткала и ладно, хотя конечно иногда фотки ужас как расстраивают
В Питер хочется и очень... но дом же строим, денег вообще нет Ну посмотрим, может и соберусь
Поделиться2532011-08-11 12:52:51
Мне тоже Лилин тортик понравился, особенно лилии (пестики, тычинки)
спасибо, Аллочка! Тычинки из китайской вермишели. Возилась с ними целый день. Ломаются заразы... очень за сохранность тортика при транспортировке опасаюсь... Наверное все же на проволоку придется переходить
Поделиться2542011-08-11 12:55:09
Лиля, а как Вы делали кончик тычинки? (вытянутую штучку, где пыльца-не знаю как правильно называется)
Поделиться2552011-08-11 12:59:28
Алл, а можно на ты? Мне так привычнее и приятнее.
Кончик лепила из мастики, вермишелинку красила и обмакивала в белый шоколад и приклеивала на вермишелинку. Потом когда высохнет я обмакивала опять в разбавленный шоколад и в корицу. Получилась как пыльца. Ой, забыла, я в корицу еще чуток сухого рыжего красителя добавила, но кажется маловато, не особо краситель было видно
Поделиться2562011-08-11 13:12:35
спасибо. у меня вопрос-просьба: я хочу купить набор инструментов для работы с мастикой палочки, но не знаю какими, что делается, знаю только, что закругленным кончиком (шариком) раскатка лепестков..., а остальными не знаю. если можно МК по каждому предмету?!?!
Поделиться2572011-08-11 13:26:01
Присоединяюсь к просьбе Аллы. У меня такой набор есть, но пользуюсь практически только шариком...
Поделиться2582011-08-11 14:03:18
Ну и чего мы так боялись? Лилии просто прелесть!,как ,собственно,и весь тортик!такая веселая задумка и тщательное исполнения ,а зайцы ,ну это просто......... лапулюшечки и морды у них глупые,наивные,но сосредоточенные точно знают,что идут поздравлять с днем рождения.Ну с лилиями ты конечно,постаралась :все и пестик и тычинки и листики аккуратно и собрано хорошо.Последнее слово,конечно за мастерами по цветам,но мне ,как зрителю очень нравятся А покажи-ка ты штучку ,которую купила для лепестков лилии,а то я уже купила три ,и все не удачно,а они достаточно дорогие.Поздравляю тебя!тортик,о котором так долго говорили-свершился!(помнишь,так говорил дедушка Ленин о революции?) и свершился и был увенчан победой Лилия таки поддалась рукам Лилии и приняла нужную форму. Да здравствуют Лилии!!!!!!!!!!!
Поделиться2592011-08-11 14:19:18
Спасибо, Валюш. Прожилки сейчас покажу, хотя я тоже не в восторге от них, но ни чего другого там не было, а мне приспичило. Если найду симпатичнее, то куплю еще, хотя они и дорогущие до ужаса
Поделиться2602011-08-11 20:09:36
у меня такие уже третьи .Сказать,что не понравились-это ничего не сказать! Вот у Ларисы классный вайнер там так все четко продавливается я на таком пробовала,но он чужой и нигде в интернет магазинах именно такого не видела вот и набрала всякой чепухи на ,которой работать невозможно!
Поделиться2612011-08-11 23:14:35
Расстроила ты меня, Валь. Я тему открыла для нашего инвентаря. Покажите свои приспособы и напишите там стоит ли такое покупать, качество и т.д. Что бы больше ни кому на вилы не наступать и не покупать ненужные такие дорогие штуковины...
Поделиться2622011-08-12 00:17:38
Лиля,а я уже третий раз наступаю на грабли.Представляешь как я расстроена Вот тортик сдам сделаю фотки своего инвентаря,есть кое-что интересное,а кое-что -просто мусор,выброшенные деньги ,а может и другой вариант -попал в плохие руки,но может в новой темке девочки расскажут как и чем пользоваться Это было бы отлично!
Поделиться2632011-08-12 10:45:03
Я думаю, что тема будет очень важна для новичков, если мастера поделятся своими знаниями
Поделиться2642011-08-12 17:13:27
Лиля хорошенький тортик, имеет свой интересный сюжет. Очень красивые лилии, естественные, а с такими тычинками даже понюхать хочется!
Девочки, не поверите, лева настолько понравился заказчице, что вчера на сегодня заказала вторую серию, но с меньшим весом.
Поделиться2652011-08-12 19:36:15
Спасибо, Мария! Ну и заказчица у тебя, караул... а она не может заранее заказывать? За день такую работу провернуть это просто ужас. Или ты быстро так работаешь?
Поделиться2662011-08-12 21:56:33
Маш! сделай фотки пошагово левы! Я тоже хотела бы освоить такого красавца,все-таки этот торт -изюминка, после мк было бы проще
Поделиться2672011-08-12 21:59:11
Маш! сделай фотки пошагово левы! Я тоже хотела бы освоить такого красавца,все-таки этот торт -изюминка, после мк было бы проще
Поделиться2682011-08-12 22:06:42
Извините, не успела, в обед отдала. Сегодня еще тяжелый день был. У нас строится храм Св. Николая и сегодня моя очередь подошла кормить строителей 8 чел. обед и ужин.
Вот девочки вам Торт Лев № 2, а я побежала деток купать и спать ложить.
Поделиться2692011-08-12 22:21:36
Обалдеть, как ты столько успеваешь? Левка суперский! Респект и уважуха! А чем ты блик в зрачке ставишь?
Поделиться2702011-08-12 23:02:26
у лёвы "младшего" мордашка симпотяшная. красавчик!