Наташ многие немци просто ужасные люди ) жиоты , зануды и так далее. Многие бывает пригласят девушку в кафе. и потом девушка же сама за себя расплачивается. У них такие понятия а зачем я буду в за нее платить а вдруг она не станет моей женой и так далее ))) зачем тогда на нее деньги тратить )))) Это такое у многих. Слава богу мой не такой ))
Дом на берегу реки
Сообщений 121 страница 150 из 433
Поделиться1222011-10-22 23:02:13
Да, менталитет , как говорится, разный.. Да везде своих дураков хватает, и чужаков нигде не любят, я, как, поменявшая кардинально место жительства в своей жизни два раза, хорошо это знаю.
Поделиться1232011-10-22 23:04:58
Спокойной ночи , девчата! У меня уже глаза слипаются, я пошла спать
Поделиться1242011-10-23 09:56:27
Я помню когда совсем молодая была, у меня дядя ездил в германию диссертацию писать и потом рассказывал про житье бытье там, и помню свое искреннее удивление некоторыми вещами, все как сказка воспринималась. Все-таки там уровень жизни другой и менталитет другой, а вот русских которые приехали в Германию и общаются только с русскими я не понимаю - зачем тогда нужно было уезжать?
Поделиться1252011-10-23 12:15:11
Открыла в разделе "Психология" тему "Симорон"
Кто-нибудь тут практикует Симорон?
Может пробовал кто? Напишите!
Поделиться1262011-10-23 22:03:19
Я помню когда совсем молодая была, у меня дядя ездил в германию диссертацию писать и потом рассказывал про житье бытье там, и помню свое искреннее удивление некоторыми вещами, все как сказка воспринималась.
А когда я молодая была , трудноватые были годы , и мы с подружками на ДР считали не зазорным подарить друг дружке шампунь или мыла в заграничного в красивой обертке
, потом узнали , что в энтой богатой Германии это считается намеком на твою нечистоплотность
Заелись эти буржуины, думали мы тогда)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться1272011-10-23 22:10:52
Привет, Наташ! Я тоже помню времена, когда друг другу мыло импортное дарили и еще и радовались такому подарку Мне мой любимый один раз мочалку дорогущую подарил на 8 марта
я так обиделась, просто кошмар
вот хорошие подарки не всегда запоминаются, а такие дурацкие помнишь всю жизнь
Как твой денек прошел? Чем сегодня занималась?
Поделиться1282011-10-23 22:27:23
Девочки, с утра хожу в растрепанных чувствах, так как не знаю, как реагировать на случившееся...
Наверно не смогу рассказать коротко, так что соррте, и спасибо тем кто дочитает до конца
Начну с того, что живем мы возле разрушенной церкви.
Вот она
Видимо очень красивая была когда то... местная легенда гласит, что 1780 года постройки, но документов подтверждающих это никто не видел, да это и не важно...
Тут в России много таких церквей и, наверное, все к ним привыкли, а мы с мужем выросли в азиатских республиках, для нас это чудо чудесное!!)) мы уж 14 год тут живем и казалось бы всю ее осмотрели -изучили, а вот вчера вечером муж пришел такой взволнованный, уже темнело, говорит:" Я сейчас возле церкви под землю провалился, там какой то каменный ход, но уже ничего не водно, завтра пойдем посмотрим"
ну вот сегодня мы пошли... заглянули в ямку.. а там гроб стоит и с виду практически целый. Оказывается это могила, внутри вся выложенная кирпичом, и сверху свод тоже кирпичный, но он то и не выдержал, когда муж на него наступили. А мы и не только мы, а и все соседи, там столько лет телят привязывали и ничего, а тут такое...
Короче мы закрыли эту могилу , как могли, но она мне покоя не дает, что делать и как себя вести, может у кого есть мысли? или я зря вообще обо всем этом думаю? муж смеется, говорит, мало ли где старые кладбища? Но тут явно не простая могила, ведь кирпичом изнутри не всякому человеку могилу выкладывают...
Поделиться1292011-10-23 22:29:12
Как твой денек прошел? Чем сегодня занималась?
Лиль, привет! Вот только написала про сегодняшний день...
Поделиться1302011-10-23 22:50:30
Наташ, меня бы это тоже взволновало и не обрадовало бы... Может у вас где-то какой-то исторический музей есть в округе? Или археологический? Может им написать или позвонить?
Поделиться1312011-10-23 22:55:11
Может у вас где-то какой-то исторический музей есть в округе? Или археологический? Может им написать или позвонить?
Есть только краеведческий, может правда заехать к ним?... И еще есть Собор Мхайло Архангельский, я его фотку показывала, но чет я боюсь к церковникам ходить, не умею я ...
Поделиться1322011-10-23 22:59:14
Наташ, не бойся. Ни чего страшного тут нет, дело благородное. А еще если боишься, то можно просто найти в интернете электронный адрес (сейчас сайты у всех есть, даже у церквей и музеев) и напиши им письма
Поделиться1332011-10-24 08:44:24
Но тут явно не простая могила, ведь кирпичом изнутри не всякому человеку могилу выкладывают...
Я думаю там похоронен кто-то из знати или церковников. Пугаться не надо. У нас в нижегородской области есть полуразрушенная барская усадьба Подвязье. Мы туда ездили. Там рядом такая же церковь. Внизу склеп,а там несколько гробов. Я сама туда не спускалась, мне просто муж рассказывал, он решил эту церковь обследовать, там тоже ход был вниз, он туда спустился, наткнулся на эти гробы и тут же вышел оттуда.
Лазить туда конечно не надо. Нам потом сказали, что это кто-то из дворян там похоронен. Так что никакой мистики - самый обычный церковный склеп.
Поделиться1342011-10-24 09:46:33
Так что никакой мистики - самый обычный церковный склеп.
да я не о мистике, понятно, что это просто старая могила, но все одно неприятно в таком соседстве жить...
Поделиться1352011-10-24 10:21:19
да я не о мистике, понятно, что это просто старая могила, но все одно неприятно в таком соседстве жить...
Ну ты же сама говоришь, что вы здесь 14 лет живете и ничего. Что изменилось? Да, у вас есть "сосед", и он вас не беспокоил никогда, значит он вполне мирный. Да он наверно человек достойный был, раз его у церкви похоронили, так что не парься. У вас своя жизнь, а у него своя.
Поделиться1362011-10-24 13:23:20
но все одно неприятно в таком соседстве жить...
мы в Таллинне жили в старом городе, а там на крошечной территории несколько церквей - православных и католических. А рядом с церквями из покон веков хоронили. У меня там такие головный бели были, кошмар. Я, конечно, не особо связываю это с захоронениями, но когда мы оттуда переехали, я больше так не мучалась с головой. А еще когда мы были на экскурсии по церквям старого таллинна одна женщина рассказала, что жила когда-то лет 20 назад рядом с одним из этих храмов католических. И видела когда была реставрация мостовой - вскрыли мостовую, а там сплошные кости и черепа - старые захоронения. Она говорит, что так жутко было что столько трупов вплотную к ее дому. А мы там в 5 минутах медленной ходьбы жили
Поделиться1372011-10-24 14:59:07
Обязательно загляни в эту тему - Конкурс "Новогодний сувенир"
Поделиться1382011-10-24 16:11:00
Привет! Почитала про ваше соседство! С одной стороны,действительно,уж столько там живёте,а с другой....ты теперь об этом знаешь!
Мысли будут всякие лезть,помимо твоей воли! Вам и правда надо у церковников спросить,что с этим делать?Может они и своими силами закроют там всё,а может и вам придёться,если так напрягает!
Поделиться1392011-10-24 16:29:40
девчата, спасибо, что разделяете со мной мои переживания. Ой, понимаю вё
что вы здесь 14 лет живете и ничего. Что изменилось?
днем вроде и правда все выглядит незначительным и не стоящим внимания, вот вечером вчера меня прям сильно это напрягало))
Мысли будут всякие лезть,помимо твоей воли!
В том то и беда, что сами лезут.
Я сейчас уже со многими людьми об этом поговорила и мне вроде легче стало. Сестра обещала протоиерею Пензенскому написать, посмотрим , что из всего этого получится.
а там сплошные кости и черепа - старые захоронения.
Вот и правда, сколько лет человечеству, может при каждом нашем шаге, где то косточки в прах превращаются?.. просто вид гроба действует на мозг...
Поделиться1402011-10-25 06:51:31
Обязательно загляни в эту тему - Конкурс "Новогодний сувенир"
Спасибо, Лиль, загляну. Я была там уже, но тогда там пусто было.
Поделиться1412011-10-25 07:52:16
N0609, Наташенька, как уютно в твоем домике! Куколки красивые, да и вообще рукоделки твои мне очень понравились)) Баба-ёжка, Хаврошечка, Дикарь , я в культурном шоке!
Отредактировано Еня (2011-10-25 07:53:33)
Поделиться1422011-10-25 09:58:21
В том то и беда, что сами лезут.
Я сейчас уже со многими людьми об этом поговорила и мне вроде легче стало.
проблема только в мозгах. Подумай еще раз - разбойников и прочих неправедных никогда не хоронили у церквей. Там скорее всего священник. Такой не что карму места не испортит, так еще и охранять будет от злых сил.
Вон к мощам святых народ валом валит и никто не боится
Поделиться1432011-10-25 21:28:23
рукоделки твои мне очень понравились))
Ура,я рада, что нравятся мои куклехи! Захаживай, может я еще чем порадую [взломанный сайт]
проблема только в мозгах.
ага, если они есть
Вот увидела на конкурсе Анюткину куколку и про свою вспомнила))) Попыталась сшить самую простенькую. Она из моей старой футболки, игла била большие дыры, в общем сразу всё пошло не так и в итоге я просто фломастерами нарисовала ей мордашку , даже не старалась, а потом посмотрела, что она забавная такая получилась))))
Поделиться1452011-10-25 21:46:30
хорошенькая куколка! Ангелочка к сожалению пока рассмотреть не удается. Радикал что ли барахлит? Не увеличиваются. Может завтра посмотрю
Поделиться1462011-10-25 21:56:54
хорошенькая куколка! Ангелочка к сожалению пока рассмотреть не удается.
Лиль, это я сама накосячила, уже исправила
Поделиться1472011-10-25 22:15:42
Привет!Очаровательные куколки и тапочки я тоже такие хочу научиться шить.
Я живу в 20 метрах от бывшего кладбища,здесь раньше церковь была и кладбище, потом ее разрушили и построили на этом месте клуб,рядом дома 2-х этажные .А кладбище под асфальт закатали,вот здешние предки могут обижаться за такое отношение, а твой сосед лежит себе спокойно и все.Так что все нормально. Сообщите куда надо знающие люди все сделают как положено,и спите спокойно
она забавная такая получилась
Глазки такие задумчивыеееееееее. просто лапочка.
Отредактировано Tatuhka# (2011-10-25 22:16:32)
Поделиться1482011-10-25 22:16:27
Какая прелесть полный восторг!!!!
Поделиться1492011-10-26 01:38:01
отличный ангелочек получился у тебя!
Поделиться1502011-10-26 07:55:28
она забавная такая получилась))))
только очень грустная
Цветочный эльф
бесподобный и своеобразный))) а хде цветочек? [взломанный сайт]