Наталичка,привет!!!! [взломанный сайт]
Красоту ты делаешь,очень нравится!!!!! А сколько процессов
Дом на берегу реки
Сообщений 181 страница 210 из 433
Поделиться1812011-11-08 19:10:37
Поделиться1822011-11-08 20:43:57
Девочки, всем привет!
По вашим просьбам сделала МК по тапкам. Обуем всю страну? [взломанный сайт]
И так, вот то что мне понадобилось. Поскольку ткань в этот раз подобрала тонковатую, пришлось добавить и ватин
1.
Прикладываем выкройку, вырезаем.
2.
Так же вырезаем подошву из линолеума. Не знаю видно ли , но хотелось показать, что подошва должна быть чуть большего размера , чем выкройка
3.
В итоге получаем вот столько деталек.
4.
Начинаю с подошвы, не забудьте под пяточку выкроить кусочек, там на картинке с детальками он есть
5.
Теперь складываем вместе ватин и одну из деталек верхней части тапка, прострачиваем вытачку. На детальках я вытачку не вырезала , просто прострочила, ткань тонкая, нормально получается. К ватину прикладываем изнаночную сторону детальки.
6.
Теперь на второй детальке верхней части застрачиваем вытачку.
7.
Соединяем обе детальки. Лицевую к лицевой.
8.
Теперь вывернем и прострочим по этому же контуру, но уже по лицевой части, получившейся у нас детали верха.
10.
Ну и бока тоже застрочим, что бы не разваливалась конструкция))
11.
Вот что у нас получилось. Верх и низ готовы.
12.
Тапки почти готовы, осталось сделать подошву.
14.
Полосочку прикладываем к линолеуму, лицевая сторона к лицевой. Прострачиваем, не натягиваем, на округлых частях как бы чуточку присобираем даже, складки конечно не нужно делать.
15.
Вкладываем верхнюю часть в подошву.
16.
Теперь руками сшиваем (подворачивая ленту вовнутрь) вместе верх и низ. Если кто знает , как это сделать на машинке, тому приз –конфетка , т.к. эту часть работы я не люблю
17.
Вот, что имеем в результате
18.
Вот собственно выкройка. При распечатке на А-4 получаются тапки 37-38 размера. Вытачку вырезала сама, т.к. мне такой вариант нравится больше. У вас есть выбор. [взломанный сайт]
Всем спасибо за внимание.
Поделиться1832011-11-08 20:54:46
О, Сейчас увидела, что на фотках с выкройкой подпись стоит Дорогая Катюшенька ру, большое спасибо тебе за выкройку, у меня тоже почти такая, но твоя в инете уже была, вот и воспользовалась. [взломанный сайт]
Поделиться1842011-11-08 21:05:23
Наташенька,не могу найти про тесто
.Мк класснючий,очень нравится.Хочу мужу на Новый год попробовать,но мне кажется у меня машинка не возмёт
Поделиться1852011-11-08 21:19:15
но мне кажется у меня машинка не возмёт
Ой, даже не знаю, Анют, у меня то машинка древняя. попробуй не делать очень толстые, а там видно будет как получится)
Про тесто щас найду, перекину тебе в домик
Поделиться1862011-11-08 21:51:06
классный МК! Даже я - великий не любитель шить, и то все поняла! Обязательно сошью такие тапки и, наверное, не одни
Поделиться1872011-11-09 08:31:23
Конечно, Лиль, попробовать стоит, а вдруг понравится процесс?
Отредактировано N0609 (2011-11-09 08:41:27)
Поделиться1882011-11-09 12:14:33
Привет!Спасибо за МК!Надо попробовать!Только ты МК поставь в какойьнибудь рукодельной темке,а то скоро его здесь не найдёшь! А так,вроде не сложный процесс,только материалами запастись!
Поделиться1892011-11-09 12:35:54
А так,вроде не сложный процесс
Совершенно не сложный, две пары тапок в день можно сделать. Смотря, конечно, из чего кроить))
только материалами запастись
Ларис, у нас в шкафах у всех материалов хватает. Сколько вещей, что выбросить жалко и деть некуда!
Поделиться1902011-11-09 13:45:37
Ларис, у нас в шкафах у всех материалов хватает. Сколько вещей, что выбросить жалко и деть некуда!
Тоже самое но последнее время я несшадно выбрасываю и стараюсь не думать,понадобится или нет
Как у тебя дела,Наташ?
Поделиться1912011-11-09 22:05:10
но последнее время я несшадно выбрасываю и стараюсь не думать,понадобится или нет
А во мне совка не истребить уже. Еще мамина шуба висит в шкафу, а мамы 20 лет уже нет на свете... Все думаю на тапки порезать, да тож возиться столько надо пока ее распорешь... вот и висит.Жила бы в городской двухкомнатной квартире поневоле избавлялась бы от лишнего, а так дом большой и несколько кладовок... короче плюшкин я
Как у тебя дела,Наташ?
Да все с куклой бьюсь . Взялась как бы поучиться из дешевенького материала делать, а это такое ГГГ, все разваливается, устала переделывать, наверно бросить уже надо, но упрямство не позволяет
Вазу еще все ваяю, не знаю чего с ней дальше делать
Поделиться1922011-11-09 22:26:16
начинающим нельзя учиться лепитть из плохихи материалов - от этого можно всю охотку сбить и бросить это дело. Это не я придумала. Лучше потратиться и купить хороший пластик
Поделиться1932011-11-10 08:14:46
начинающим нельзя учиться лепитть из плохихи материалов
Ой, Лиль, как я с тобой согласна!!! [взломанный сайт] Я над своими двумя пачками ладолла и двумя проскульпта, как кощей над златом чахну На первую шарнирку много извела ,а кукла то на получилась
, вот и решила я коленные шарниры поучиться делать
Вчера собрала ее правда безрукую пока , стоит! Язви мою душеньку (с) , стоит!!
Поделиться1942011-11-10 13:39:24
Да все с куклой бьюсь . Взялась как бы поучиться из дешевенького материала делать, а это такое ГГГ, все разваливается, устала переделывать, наверно бросить уже надо, но упрямство не позволяет
Привет,Наташик!!!!!
Вот и я как-то раз с Юлькой лазила в детском магазине,смотрю пластик самозастываюший на распродаже лежит,ну а как всегда это бывает,со скидкой значит надо хапать Я ешё так мозгой раскинула,думаю если для детей должно лепится легко.Сижу уже в машине полная планов,глажу упаковку с пластиком,потом раз нажала,а она пружинит,как селикон
Приехали домой открываю,а пластик как кирпич(срок годность уже как 2 мес. истёк)я как ни отмачивала,как ни старалась его пришмандорить,так у не вышло ничего
зато за дёшего
Поделиться1952011-11-10 14:12:30
Вчера собрала ее правда безрукую пока , стоит! Язви мою душеньку (с) , стоит!!
молодец! Умничка! Все обязательно получится если сильно захотеть!
Приехали домой открываю,а пластик как кирпич(срок годность уже как 2 мес. истёк)я как ни отмачивала,как ни старалась его пришмандорить,так у не вышло ничего зато за дёшего
Поделиться1962011-11-10 22:44:09
Привет, Наташа!!! Вот пропустила бы. А здесь тапки раздают? Захомячила выкроечку. Все тоже в планах нашить много, но так и в планах остается.
вот и решила я коленные шарниры поучиться делать Вчера собрала ее правда безрукую пока , стоит! Язви мою душеньку (с) , стоит!!
Да ты что? Шарнирка? Покажешь? [взломанный сайт] У нас шарнирки пока никто не делает. Правда кто-то ( не будем всхлух говорить кто
) когда-то показал немного и....
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2011-11-11 00:32:43)
Поделиться1972011-11-10 22:57:12
у нас в шкафах у всех материалов хватает. Сколько вещей, что выбросить жалко и деть некуда!
Привет Наташа!!!Понравился мне МК по тапкам.Нужно тоже сшить несколько пар!Да,уж вещей то в заначке полно,выбросить жалко!И так уже много пораздала!А теперь не раздаю,думаю своим внучкам куклы шить,так что вещи пригодятся.(одевать кукол будем) [взломанный сайт]
Поделиться1982011-11-11 09:42:18
Доброе утро, девчата!
Я рада, если вам пригодится мой МК [взломанный сайт]
Покажите потом что вышло, может кто что усовершенствует, так я с радостью воспользуюсь вашими доработками.
Да ты что? Шарнирка? Покажешь?
Лен, я чуть выше ее показывала, но там еще только отдельные запчасти. Сейчас с руками вожусь, пожалела, что маленькую начала, там ведь дырочки сверлить надо, шарничики такие малюсенькие , прям караул! да еще и материал плохой, но из упрямства не бросаю.
. Я с ней еще долго буду возиться, наверно. Вчера со психу бросила все , затеяла дракона делать, давно хотела, да руки не доходили. Вообще планов громадье, а ничего не делается, в смысле нет конечного результата
Вообще то к приезду мужа надо бы закругляться, а то бардак такой развела, он этого не любит
своим внучкам куклы шить
Валь, а ты чулочной техникой шьешь куколок? так мне понравились они, условностей много соблюдать не надо и добрые они такие , забавные и мягонькие
молодец! Умничка! Все обязательно получится если сильно захотеть!
Лиль, спасибо за поддержку, за то что веришь в меня [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1992011-11-13 05:25:00
Здравствуй Наташа,меня зовут Катя,у нас названия домиков чем то похожи,и зарегистрировалась ты почти в мой день рождения.Хочу перевернуть страничку побродить по домику,но боюсь комп отключится,Заходи в гости
Поделиться2002011-11-13 10:50:31
меня зовут Катя,у нас названия домиков чем то похожи,и зарегистрировалась ты почти в мой день рождения.
привет, Катюш! рада , что заглянула ко мне, жаль, что не погостила совсем [взломанный сайт] , заходи еще как-нить
Ага, про похожие названия .. я тоже заметила, но уже когда назвала свой домик, чет оригинального ничего в голову не пришло [взломанный сайт]
к тебе обязательно зайду, у меня с инетом проблемы, не всегда имею возможность написать.
Поделиться2022011-11-13 16:51:07
Страшный?
Ага Наташа дракончик у тебя соответствует образу дракона.А я тоже хочу дракона сделать,и подарить свекру,он у меня в год дракона родился.Но мне он нравится.
Поделиться2032011-11-13 17:31:10
Ага Наташа дракончик у тебя соответствует образу дракона.
Спасибо, я тут еще одного задумала, но он добрый будет))) если получится
Поделиться2042011-11-13 21:45:57
Наташ, приветик) Зашла к тебе в гости. Здорово тут у тебя, природа, красота вокруг. Надо же, в каком красивом месте ты живешь! А пасека меня убила наповал)))) Я до одури боюсь всяких насекомых, а уж жалящие звери меня вводят в состояние транса))). Ни в жизть не подошла бы к улею, наверное. А ты храбрая, молодец. И в таком деле, оказывается, есть свой интерес)).
Работы у тебя красивые, умничка! Дракончик последний совсем не страшный)))), а очень даже симпатичный))
Ты меня про станочек спрашивала. Это такой держатель для дремеля, он позволяет сверлить, под разными углами даже. Вертикально и горизонтально устанавливается, предметный стол есть. Удобная штука, не надо в руках держать аппарат, две руки свободны. Я его еще не опробовала, просто любуюсь пока)). Я не очень часто дремелем пользуюсь, вот, ножки высохнут кукольные - попробую шлифовку папье-маше на нем, не знаю, что получится))
Поделиться2052011-11-13 23:40:53
Наташ, дракончик очень хорошенький! Как ты быстро его сделала, молодчинка! Захотела и все готово
Поделиться2062011-11-14 09:02:30
Зашла к тебе в гости.
Свет, гостям всегда рада! [взломанный сайт]
Я пчел сама боюсь, но деваться некуда, это как бы работа такая Вообще боюсь всех, как я их называю ползущих и летающих многоногих, а уж если еще и кусаются, совсем караул
За похвалюшки спасибо! [взломанный сайт]
Наташ, дракончик очень хорошенький! Как ты быстро его сделала, молодчинка!
Спасибо, Лиль! [взломанный сайт] Он как то сразу хорошо пошел, только башка после высыхания вся растрескалась, но вроде все замазала, да и шрамы украшают ТАКОГО мужчину
Поделиться2072011-11-15 13:02:01
Наташик,привет!!!!!!!!!!!!!
Дракоша классный получился
Как твои дела?Как настроение?
Поделиться2082011-11-15 14:45:25
Привет! Дранчик какой суперскиЙ!
Он не страшный!Похоже он пытается нас напугать,потому что сам боится.Но у него плохо получается!В глубине души он добряк!
Поделиться2092011-11-15 20:07:17
Привет, Наташ! Как дела у тебя? Чем сегодня занималась?