Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » блины, блинчики, оладьи


блины, блинчики, оладьи

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Испекла сегдня блины и решила их нафаршировать бананами. Рецепт вычитала в каком-то журнале.

Вам потребуется:
12 тонких блинов
3 банан (разрезанных попалам и вдоль на 4 части, всего получается из одного банан 8 штук)
5-6 столовых ложек густого повидла
3-4 столвых ложки сметаны

Блины разрезаем попалам, смазываем повидлом и заворачиваем в каждую половинку блина по
1\8 банана. Укладываем бананы на лист, смазанный маслом. Поливаем сметаной и запекаем при 180 градусах, примерно 30 минут.
Не спешите есть это блюдо, бананы очень горячие. Дайте ему постоять 30 минут.
Приятного аппетита!

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/99cd092c.jpg

2

Так у тебя всегда все красиво, аж слюнки текут
Обязательно попробую так сделать!
Девочки, еще много рецептов блинчиков и оладушек тут - https://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=170790#p170790

3

БЛИНЫ НА ПИВЕ (СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ)

У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве.
Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".

Приятного аппетита!

http://i008.radikal.ru/0803/ee/d85bc016cad4t.jpg http://i016.radikal.ru/1106/e3/a99e8e16e994t.jpg http://i017.radikal.ru/0803/9b/8804af17a8dft.jpg

http://i036.radikal.ru/0803/9a/a3b911eae4f5t.jpg http://i015.radikal.ru/0803/18/37ab3fc2da03t.jpg http://i033.radikal.ru/0803/09/1139b0e28ce0t.jpg

http://i045.radikal.ru/0803/2d/531fba6ca462t.jpg http://i019.radikal.ru/0803/df/21850df51300t.jpg http://i016.radikal.ru/0803/eb/ee6b7aa21b91t.jpg

http://i021.radikal.ru/0803/2c/d4f102a14ce7t.jpg http://i048.radikal.ru/0803/7a/b7edb4bf6fb4t.jpg http://i017.radikal.ru/0803/66/f4ebd199696dt.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2012-03-22 03:21:59)

4

Этот рецепт позаимствовала у Михаила на тестовом форуме. http://www.mihhail-moroz.ucoz.ru/forum/2-4-1

Беру примерно литр теплой и подсоленной воды. Можно молоко, но я его особо не люблю. НАчинаю добавлять муку и размешивать. Туда же разбиваю пару куринных яиц. Можно добавить чаиную ложечку сахара и соды на кончике ножа. Вот и все! Начинкой к таки блинам может быть все, что угодно. От варения до черной икры. Блины получаются тонкими и очень вкусными. Приятного аппетита!

5

А еще можно сделать БЛИННЫЙ ТОРТ
400 г.минер.воды газированной
1 яйцо, чуть соли
мука(как обычно, на глаз)
выпекаем блины.

КРЕМ:
сливки 23%, охлажденные, взбить в миксере;
добавить молочный клубничный йогурт
и добавить любого варенья или ягод без сахара
перемешать и мазать каждый слой
затем торт поставить в холодильник.
Есть охлажденным.

6

Гречневые блины с грибами:

http://keep4u.ru/imgs/b/070218/39da3f6af421ef9a85.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070218/d64b0ac83693932453.jpg

Рецептик здесь: Процессы Elen Fist https://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gif

7

Блинчики по бабушкиному рецепту:

3 ст молока тёплого
2 яйца
10 ст л муки
50 г слив. масла (растопить)
1/4 ст.л соли
1 ст л сахара
соды на кончике ножа
Завести тесто и дать постоять 30 мин, смазать чугунную сковороду маслом только перед первым блином.
Горчии можно смазать маслом перед укладкой. Приятного аппетита!

8

А вот и Блинный слоеный пирог (все остальные рецепты в теме Масленица - блинчики с куриной печенью, банановые рулетики, шоколадно-ореховая начинка и т.д.)
Начинок в таком пироге может быть сколько угодно - у кого на что фантазии хватит. У меня сегодня было три слоя начинки.
Первый слой - жареные грибочки со сливками. Второй - лук и морковь, также обжаренные. Третий - яйца со свежей зеленью.
Блинчики выкладываются в форму. На первый блин выкладываем морковно-луковую начину. На второй - грибочки, на третий - яйца. И так еще пару раз. Затем взбиваем яйца с 1-2 ложками сливок, поливаем пирог сверху и ставим в духовку минут на 15.  Пирог готов! Подаем со метанкой или без.

Выкладываем начинку:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7502344.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7502345.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7502346.jpg

Вид сверху (только выкатился издуховки), вид сбоку, вид в разрезе и лакомый кусочек:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7502348.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7502349.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7502350.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7502351.jpg

Отредактировано Tamaravvo (2008-03-08 07:49:45)

9

Tamaravvo написал(а):

Блинный слоеный пирог

http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif нямочки я ещё не завтракала!

10

Larissa2 написал(а):

нямочки я ещё не завтракала!

А мы уже и пообедали! http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

11

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

Всего беру "на глазок": мука, яйца, кефир или молоко (но больше нравится на сметане), соль, сахар, сода + уксус и растит. масло и самое главное - какао. Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Выпекать - так же как и любые блины.

http://s51.radikal.ru/i131/1005/c7/7a024e3b5edet.jpg http://s51.radikal.ru/i132/1005/36/3adb3870cbd4t.jpg http://i065.radikal.ru/1005/f0/77337b314a38t.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1005/f2/9e1bc43ee157t.jpg http://s60.radikal.ru/i169/1005/f4/e05a39908e38t.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1005/28/5b3ee742cff9t.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2012-05-09 11:56:49)

12

Решила сегодня приготовить дрожжевые оладушки.
1. пиалка муки
2. 2 яйца
3. у меня молоко чуть подогретое в микроволновке (можно кефир)
4. дрожжи сухие пакетик
5. 1 ч.ложка разрыхлителя
6. соль, сахар, ваниль по вкусу
Можно добавить в тесто изюм или кабачки натертые на терке

Вымешиваю миксером
http://s56.radikal.ru/i151/0902/85/ccfdc0066ffct.jpghttp://s52.radikal.ru/i136/0902/80/7dcc1d3686cct.jpg

если у вас дрожжи моментальные, то можно выпекать и сразу. Если обычные, то дать постоять в тепле
http://i015.radikal.ru/0902/c2/263eb229167at.jpghttp://s52.radikal.ru/i136/0902/67/aa8f75b877dbt.jpg

Угощайтесь!
http://s40.radikal.ru/i088/0902/b6/0a869f37379f.jpg

13

Как только на диете посижу,то напеку своих,толстеньких...

14

Ну и МК с тебя!  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

15

Овощные оладьи с творогом

150 г несладкого йогурта
250 г творога
1 помидор
1 пучок зеленого лука
3 кабачка цуккини
500-600 г картофеля
2 яйца
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
соль,
растительное (лучше оливковое) масло,
перец черный молотый,
мускатный орех

Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
Цуккини и картофель очистить и натереть (цуккини - на крупной терке, картофель - на мелкой).
Смешать с яйцами, мукой, заправить специями.
Испечь оладьи из овощной массы, выкладывая их ложкой на сковороду (лучше жарить на сливочном масле).
К оладьям подать творожную массу с помидорами и зеленью.

16

Даша Barakuda пишет:

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

400 г очищенной тыквы натереть на мелкой терке, добавить 1/2 стак. молока или простокваши, стакан муки, 2 желтка, соль, сахар, ванилин, чуть соды. Перемешать. Вмешать в массу взбитые белки двух яиц. Жарить на кипящем масле румяные оладьи.

http://tak-bilo.ucoz.com/_fr/17/s9150274.jpg

ИСТОЧНИК

17

Даша Barakuda пишет:

ОЛАДЬИ

http://s61.radikal.ru/i172/1106/89/6f26778d33a2.jpg

мука 2 ст
яйцо 3 шт
соль 0.5 ч.л
сахар 1 ст.л
простокваша (кефир) 0.5 ст
сода 0.3 ч.л
растительное масло 3-4 ст.л

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/7_gonoubor.gif

Оладьи я делаю на простокваше (кефире). Кладу в простоквашу соду (на 0,5 л - 1 ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйца. Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом и жарю под крышкой с двух сторон.

ИСТОЧНИК

18

Даша Barakuda пишет:

ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ

http://s005.radikal.ru/i211/1011/c4/24ba86aebaad.jpg

У меня муж обожает. Я делаю просто: дрожжи, соль, немного молока, вода, чуть сахара. Тесто прям почти как на пирожки. Не жидкое, а то они жирные будут. Когда выстоится, побольше масла подсолнечного на сковороду и вперед приятного ужина

ИСТОЧНИК

19

Даша Barakuda пишет:

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ

http://s004.radikal.ru/i205/1002/19/926e3ac505e4.jpg

Вам понадобится:

• 1 стакан муки с разрыхлителем
• 2 ст. л. какао-порошка
• 2 яйца
• 50 г шоколада (разломать на кусочки)
• 200 мл молока
• цедра 1 апельсина
• 2 ст. л. апельсин. сока
• растительное масло

Готовим:

1. Просейте муку и какао в миску, сделайте углубление в центре. Влейте яйца и тщательно взбейте. Шоколад и молоко смешайте в кастрюле, чтобы шоколад растворился. Влейте в тесто и взбейте до однородного состояния.

2. Добавьте цедру и сок апельсина, хорошо перемешайте. Выпекайте оладьи небольшого размера на сковороде с толстым дном на растительном масле.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

20

Даша Barakuda пишет:

ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif Очистить от кожуры 1 средний кабачок, натереть на терке, отжать и слить сок. В кабачковую массу добавить соль и сахар по вкусу, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень, яйцо и немного муки (чтоб тесто получилось как жидкая сметана).

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/_47povar.gif Все смешать и жарить в масле. Оладушки получаются очень нежными

ИСТОЧНИК

21

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ОЛАДИКИ ИЗ ТВОРОГА (ОЛАДИКИ ПОД СИРОПОМ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ)

(может кто до меня уже выставлял рецепт, поэтому я заранее приношу свое извинение):

http://i030.radikal.ru/0806/8a/efee804ca219.jpg

Творог 500 г, мука пшеничная 1 стакан, молоко 1 стакан, сахар 1 1/2 ст. л., яйца 2 шт., масло сливочное 35 г, варенье 1 стакан или молоко 3 1/3 стакана.

Творог протирают, добавляют молоко, муку, сахар, яйца, соду и хорошо перемешивают.
Выпекают оладьи на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подают на стол с вареньем или молоком.

ИСТОЧНИК

22

DeLi с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ

Раст. масло для жарки.

Тесто:

1 ст. кефира
1 ст. молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
3 ст. муки

Начинка 1: ветчина. мелко резанная + лук мелко резанный.
Начинка 2: яблоки мелко резанные.

А делается вот так:

На разогретую сковороду налить 2-3 ст.л. раст. масла и наливать оладьи, поверх начинку.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
И так далее (в каждую закладку наливаю по 2-3 ст.л. раст.масла).

С яблочками.

http://rd.foto.radikal.ru/0708/45/ce96519cd7b5.jpg

С колбаской + лучок

http://rd.foto.radikal.ru/0708/c0/f1776a7e9128.jpg

ИСТОЧНИК

23

Моя обожаемая Афочка (Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ОЛАДУШКИ

http://s45.radikal.ru/i107/1008/cd/bd6c9cdfe683.jpg

кефир - 2-3 ст.
яйцо - 2 шт.
соль
мука - сколько возьмет, тесто должно быть как гутая сметана
раст. масло для поджарки
сах песок - 2-3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л гашеная уксусом

ИСТОЧНИК

24

Наташа неженка пишет:

Вот рецепт яблочных оладий.

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Очень вкусные и нежные оладушки к чаю. :)

Нам нужно:

3 средних яблока
1 яйцо
300 мл кефира
1/2 ч.л. соли
3 ст.л сахара
муки сколько заберёт (до консистенции густой сметаны)
масло для жарки

1. Яблоки очистить и натере6ть на крупной тёрке. Добавить все ингредиенты кроме муки и хорошенько перемешать.

2. Добавить муки столько, чтобы получилась масса как густая сметана.

3.Жарить с обеих сторон на среднем огне.

4. Кушать со сметанкой или просто с чаем.

Приятного аппетита!! :)

ИСТОЧНИК

Bench выложил свои фото к рецепту:

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3pzr9u-j3p.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3pzr9y-6z2.jpg

ИСТОЧНИК

25

Strecoza с форума GoroD пишет:

ОЛАДЬИ С КОЛБАСОЙ

На завтрак оладьи с колбасой просто не заменимы! Тесто тает во рту и даже с припёком. Колбасу можно любую. Я брала варёнку.

Нам понадобится:

1 стакан кефира или кислого молока
1 яйцо
1 стакан муки (или как на оладьи)
соль
200 г колбасы
1/3 соды

Яйцо посолить и взбить. Туда наливаем кефир и кидаем соду. Даём тесту постоять 5 минут, чтобы сода взаимодействовала с кефиром. А пока порежем кубиками колбасу. Добавляем муки до консистенции густой сметаны, кидаем туда колбасу и размешиваем.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/01/19-01-2012-19.08.22.jpg

Теперь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждое тесто ещё выкладываем кусочки колбаски, чтобы они были видны на поверхности.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/01/19-01-2012-19.12.34.jpg

Жарим с двух сторон и всё готово!

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/01/19-01-2012-19.25.42.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/01/19-01-2012-19.23.12.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

26

Оксана Winter-73 с форума ABCcooking пишет:

ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

0,5 литра теплой воды, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей (или 25 г мокрых), мука (сколько возьмет)

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя столовыми ложками муку. Поставить тесто в теплое место и накрыть полотенцем. После того, как поднимется, перемешать, оставить еще постоять. После второго поднятия можно жарить оладьи, накладывая столовой ложкой тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.

Комментарии: это базовый рецепт, оладьи можно делать с разными начинкой, выкладывая её прямо в тесто после первого поднятия опары и меняя количество сахара или соли в зависимости от выбранной начинки.

Виды начинки: жареный лук, жареная белокочанная капуста,жареные грибы с луком, жареный с луком и морковью мясной фарш, сладкая яблочная начинка и т.д. (кому что нравится)

На фото оладьи дрожжевые ванильные (с добавлением ванильного сахара)

http://s46.radikal.ru/i111/1104/de/954b229dc83c.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

27

lora с форума ABCcooking пишет:

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

1 литр кефира
1 яйцо
мука
2 ч.л сухих дрожжей
сахар, соль по вкусу
3 яблока

Кефир согреть в микроволновке, чтобы стал слегка теплым. Добавить дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешать. Муки добавить столько, чтобы тесто стало как густая сметана. Хорошо перемешать. Добавить натертые яблоки. Дать тесту подойти и выпекать.

http://s56.radikal.ru/i154/1002/44/a1b4e1338018.jpg

ИСТОЧНИК

28

lora с форума ABCcooking пишет:

КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

картофель
кабачки (цуккини)
луковица
2-3 зубчика чеснока
мука
2-3 ст.л сметаны
соль
ч.перец

Картофель, кабачки, луковицу и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить муку, сметану, соль и перец. Жарить оладушки. Подавать со сметаной.

http://s16.radikal.ru/i191/1010/e9/cae0b99fce97.jpg

Вместо луковицы можно добавить натертый сыр.

ИСТОЧНИК

29

Галочка мамочкин с форума ABCcooking пишет:

ОЛАДУШКИ НА СЫВОРОТКЕ БЕЗ ЯИЦ

http://s003.radikal.ru/i204/1109/2f/e7ddd758b2e4.jpg

Много рецептов оладушек перепробовала, но вот этот мне больше всех понравился!!!! Получаются пышные в меру, сладкие и минимум ингредиентов!!!! Конечно, если сыворотка у вас есть и её некуда девать, то этот рецепт точно для вас!!!!

0,5 литра сыворотки
0,5 ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара (без верха)
3-3,5 стак.муки (у меня где-то 2.5 стак. ушло)
1 ч.л соды (без верха)

Сыворотку подогреть, чтоб горячая была.
Добавить соль, сахар перемешать.
Муки, чтоб тесто как на оладьи (не лилось тесто, а "раз" и упало).
И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом
Вот и всё!!! Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

30

lora с форума ABCcooking пишет:

рецепт от Mila55 с кухарки.

ЛЕНИВЫЕ КАПУСТНЫЕ ПИРОЖКИ-ОЛАДЬИ

капуста
лук
яйца
мука
разрыхлитель
соль, перец, приправы

Капусту нашинковать как на суп - не очень мелко. Залить водой так, чтобы покрывала капусту, и варить до готовности - не переваривать. Обжарить 2-3 луковицы до мягкости. Капусту остудить - жидкость не сливать. Добавить 2-3 яйца, жареный лук, соль и приправы по вкусу, муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, добавить разрыхлитель. Жарить как оладьи.

http://uploads.ru/i/c/C/M/cCMj4.jpg

http://uploads.ru/i/a/F/q/aFqHK.jpg

ИСТОЧНИК


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » блины, блинчики, оладьи