Не переживай, и такое бывает, что-то из составляющих некачественно попалось:(
Домик, о том и о сем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщений 211 страница 240 из 442
Поделиться2122011-12-16 01:21:17
Том, я вот снова пробовала сделать. Взяла четыре мармышки, растопила на водяной бане. Начала постепенно окрашивать ее в вишневый цвет. и добавлять сахарной пудры. В итоге она стала такая сахарная что было впечатление, что я не мастику мешу а сахар. Просто жуть какой-то. А вот она и сама.
Подскажи, ее можно реанимировать или нет?
Поделиться2132011-12-16 01:25:08
Я даже уже не знаю, как у меня кросовочки вышли. Мастика такая классная тогда вышла и раскатывалась просто супер. А сейчас хоть плачь. А так охота тортик украсить.
Поделиться2142011-12-16 01:33:06
Масло подсолнечное добавляла? Попробуй по чуть чуть добавлять и вымешивать но не на пудре а на крахмале, если есть, если нет, то стол немного маслицем смаж.
Поделиться2152011-12-16 01:34:48
Это у тя мармышки такие "чудесные" в этот раз у меня такое было масло и крахмал все должны исправить
Поделиться2162011-12-16 01:36:48
Масло не добавляла. Ты полагаеш, что ее можно спасти?
Поделиться2172011-12-16 01:38:27
Это у тя мармышки такие "чудесные" в этот раз
Всмысле мармышки такие? Неужели они разные бывают, по качеству? вроде одной и тоже фирмы брала.
Поделиться2182011-12-16 01:40:34
Она совсем крохкая. Я одну такую тоже пыталась вымешать на крохмале, но у менч не вышло. Я туда и лимонного сока и водой мочила руки и крахмале вымешивала. А она все не становилась эластичная.
Поделиться2192011-12-16 09:09:26
Такую можно маслом собрать, но масла надо прилично тогда. Я немного грею и вмешиваю масло пока теплая, а потом уже крахмал. Это скорей всего мармышки оооочень крахмальная партия, они каждый раз немного отличаются:(
Поделиться2202011-12-16 09:25:49
Том, доброе утро. То есть, ее мне подогреть на водяной бане, и потом добавить масло. И хорошо вымешать. А масла у тебя втаком случае сколько примерно уходит? И не будет она блестеть?
Поделиться2212011-12-16 10:05:06
Да, подогреть и по ложечке добавлять, я не могу сказать сколько уйдет, а еще можно еще одну мармышку растопленную добавить, если масло не поможет, но без пудры и крахмала, жирными ручками вымешать попробуй, я часто маслом свою мастику спасаю но это так не объяснить, надо все пробовать
Поделиться2222011-12-16 10:18:02
ААААААААААААААААА я ее не спасла. Вымешивала с маслом, но увы она не восстановить. Благо дело, я основное украшение сделала и остался кусок мастики чтобы покрыть торт. Но я не знаю выйдет ли он такой же, как на пинетках. Буду сейчас новую делать. Но если это такая же будет, то все капец и конец моему маленькому увлечению.
Поделиться2232011-12-16 11:34:46
Так, отставить истерику, руки не опускать, если б ты знала сколько я мастики выкинула в свое время!!! ,У тебя шоколад дома есть? если дело в мармышках, то надо их растопить вместе с шоколадом и дальше как обычно сах пудру добавлять, для обтяжки супер мастика будет!!!
Поделиться2242011-12-16 11:41:31
Черный где-то был. Я вон снова замесила мармышку, но не добавляла красителей. И растатливала ее на водяной бане. Просто налила в кастрюлю воды, закипятила и поставила посудину сверху. А в нее положила мармышну и ждала пока та начнет плавиться. Расплавила я ее до однородной массы. И потом стала вымешивать, может надо было ее растопить не до кашицы а до того момента как она будет тянуться. Вообщем первый раз сделала мастику как покажывают в видео и все............................................................(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Вчера уже была истерика. Муж успокаивал. А я стала искать готовую мастику.
Поделиться2252011-12-16 12:09:29
А ну тогда понятно, Оксан я никогда до такой степени не плавлю, т.к. есть риск перебухать пудры, что ты и сделала а когда она остыла то стала такая у тебя кака. Когда совсем топишь надо сначала немного добавить пудры, дать остыть а потом уже домешивать аккуратно остальное, тогда все будет ок!! а покупная для меня очень дорого, 1100 5 кг ведро:( мне дешевле самой сделать...
Поделиться2262011-12-16 12:13:41
Буду пробовать. А то обидно совсем будет.
Поделиться2272011-12-16 12:15:42
То есть, я ее совсем расстапливаю до такой степени что она жидкая становится и потом дала постоять немного или до того момента как он нее тянется ниточка?
Поделиться2282011-12-16 12:16:43
И Том, прости что я все как идиотка до мелочей выспрашиваю.
Поделиться2292011-12-16 12:18:37
И у нас кило мастики стоит 70 грн.
Поделиться2302011-12-16 12:19:57
я в микре только до набухания топлю (до ниточки), не до жидкого состояния, но если совсем растопились, добавляешь пару ложек пудры вымешиваешь и даешь немного остыть, а потом вымешиваешь окончательно! и лучше когда делаешь оставлять её немного липкой, класть в пакет и на пару часов про неё забывать, как правило за это время вся пудра как бы дорастворяется и она становится идеальной, а если нет, то всегда можно домесить. Тут работает принцип лучше недоложить, чем переложить
Поделиться2312011-12-16 12:22:54
Я вот жалею что у меня никого не было, чтоб вот так попытать, меньше б нервов и мастики извела А в рублях это сколько, я смотрела здесь это мой единственный магаз
Поделиться2322011-12-16 12:25:30
том, огромное спасибо тебе за советы. в этот раз я ее не расспапливала до каши. а когда за спичкой ниточка потянулась сняла с бани и постепенно вымешимала. и когда она липкая еще, положила в пленку и в пакетик и забыла про нее. поскольку масик проснулся.
Поделиться2332011-12-16 12:28:42
Да Том. спасибо что есть ты и такой сайт. Где можно узнать и спросить. и тебе не станут хамить или говорить, разбирайся сама.
Поделиться2342011-12-17 08:54:30
Том, доброе утро. Спасибо тебе за советы. У меня кажись вышла мастика, покрайней мере я сумела слепить бант. И сегодня ночью спекла два бисквита. Хотела один а вышло два, поскольку первый просто перебила или перемешала. Наверное буду делать второй ярус или в картошку его превращю. Ты не могла бы мне подсказать, как делать картошку? Спасибо.
Поделиться2352011-12-17 10:16:53
А что только со мной здороваешься? Я прям чувствую, что не к тебе, а к себе домой забежала:)) А картошка просто делается масляный крем+ молотый бисквит порциями до состояния густой сметаны!
Поделиться2362011-12-17 11:20:18
Просто утром увидела что ты есть, вот и поздоровалась. Я просто протормозила. Ночь не спала и день был ужастный. Масик все время вее, на улицу не пошли, поскольку так дождь шол. А сегодня нужно еще все успеть сделать и приготовить. Я не представляю как ты готовила на фуршет. И чувствую что заболела я. У меня папа, любитель в мороз открыть балконную дверь и окна, чтобы свежий воздух шол. А потом спрашивает, почему я чихаю и почему у масика холодные руки и носик.
Поделиться2372011-12-17 11:21:34
Всем доброго утра. Лиль, а у меня кажись бисквит вышел. Тьфу-тьфу чтобы не сглазить.
Поделиться2382011-12-18 05:16:18
Доброй ночи, девочки. Подскажите мне пожалуйста, этот торт можно покрывать мастикой или нет? Изначально он задумывался под покрытие. Но я положила суфле и верхний корж пропитался влагой. И сейчас уже третий час стоит в холодильнике и не застывает масло. Может я что-то не так сделала или его можно чем-то сверху покрыть? Спасибо за ответы. и советы.
Поделиться2402011-12-18 16:20:21
Привет, тортик очарователен!!! Я в хвастушках тебе уже написала:))