Лилиян, таки заныкала фразочку
я уж и забыть про неё успела 
...да, да, мне тоже припоминаются ваши рассуждения в кукольной школе на тему расчленёнки 
Элианора, вот это я и имела в виду, конкретно - пропорциональное соотношение животного и куклы [взломанный сайт] На сколько я понимаю, у Любы на курсах основным предметом всё-таки кукла является, а животное как дополнение - эдакий аксессуарчик. Какого размера жираф то должен быть, чтобы кукла внятной получилась? Или животинка селекционная? - комнатный вариант, типа этого
[взломанный сайт]Уже жду с нетерпением завершения курсов и выставки!!!
А если: взять нитки подходящего цвета, мелко-мелко нарезать(очень мелко), кончики рожек опустить в лак(клей), а потом в обрезки ниток-кто как приклеиться-вот тебе махнушка на рожках...
Я и этот вариант рассматриваю, правда для шкурки, а не для кисточек. Мы простых путей не ищем 
Ткани уже смотрела. Велюр слишком грубым получается при таком масштабе. Вот если бы шифон или ещё чего потоньше можно было бы раскрасить под шкуру (пора батик осваивать), да ещё с эффектом бархата - вот было бы то, что мне надо! Или бумагу типа крепированной, только чтоб вместо этих бесконечных складочек бархатистость была... Короче, надо было мне сшить Насте флисового жирафа, а из пластика, как все нормальные люди, слона с кружевами сделать. Вечно я фигнёй страдаю 
А вот скажите мне, пожалуйста, если гладкий отшкуренный СО раскрасить мелками пастельными и потом сверху фиксативом побрызгать, эффект бархатистости останется, или фиксатив забъёт все крупинки?
Элионор, эх, и ресницы накладные уже лежат. Только они ни на хвост, ни на глаза моему жирафу, к сожалению, никак не подходят.