полумесяц, в следуший раз маслица немножко добавь в неё, увидишь, как она в лучшую сторону изменится, я из мармышек не люблю, слишком уж она тугая, они очень уж крахмальные сами по себе
Праздничные тортики (кроме детских) - наши работы
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2732012-01-19 13:37:06
Для цветов я делаю только ММ мастику. Если купить зефир разноцветный и разрезать по цветам, мастика из белой части просто сияет белизной, ММ мастику я окрашиваю только цветную часть зефира, но иногда получается такой красивый цвет, что и ее не подкрашиваю, а белую всегда без колировки использую.
"Цимбалы" мало знакомый инструмент, и сказать что похож не могу т.к. не знаю, но мне нравится когда мелкие детали тщательно прорабатываются, как делать такие реалистичные стыки по бокам?
Поделиться2742012-01-19 21:44:20
Ложка, ХИХИХХИХИ спасибо))))))) вот насчет корзины ты точно говоришь))))) а я косяки всякими нашлепочками вуалирую[взломанный сайт]
Поделиться2752012-01-19 22:56:18
как делать такие реалистичные стыки по бокам?
сделать реальные стыки:)))
Поделиться2762012-01-19 23:39:16
OLALA82 цимбалы - супер!
С запозданием с десятой попытки выставляю свои "пробы пера".
Мой первый опыт тортоукрашательства-торт "Премьера" (потому что первый), весом 3 кг, медовик со сметанным кремом, покрытие-шокомастика, украшение мармышковая мастика.
Вдохновлённая своим "рукоблудством", на следующий день сделала второй тортик для похода в гости, коржи и шокомастика остались от первого торта. Учла все свои предыдущие недочёты и ошибки.Тортик "Цветочная импровизация", весом 1 кг, медовик со сметанным кремом и банановой прослойкой.
Декор налепила заранее при первой попытке замеса мармышковой мастики; имею любительский опыт по изготовлению цветов из дрожжевого теста для украшения караваев, поэтому цветов налепила много и разных.
Жду Ваших подсказок, советов и конструктивной критики. После этих тортов сделала два детских, теперь окончательно и бесповоротно заболела тортоукрашательством.[взломанный сайт]
Отредактировано Виноградинка (2012-01-19 23:42:01)
Поделиться2772012-01-20 02:50:32
Виноградинка, ОЧЕНЬ достойные работы как для начала:)) просто восхищаюсь как может так вот сразу получиться:)
Поделиться2782012-01-20 03:35:18
"Цимбалы" (
обожаю интересные заказы!!! первый раз вижу такую штуку.. я больше скажу я о ней не слышала даже, хотя профессионально занимаюсь музыкой ....цать лет)) ну теперь знать буду
а вот моя торт Рыба шоколад на кипятке+сметанный крем... 2 кг.. постаралась учесть косяки предыдущей рыбы и сделать более похожий хвост на настоящий.. но сейчас смотрю=все равно лажа(((
Поделиться2792012-01-20 08:16:33
Hemulka, Вера Шиян спасибо за советы
Поделиться2802012-01-20 11:43:37
Алена, рыбка все равно хороша, но мне кажется глазки ей бы подальше от носика, и покрупнее.
Поделиться2812012-01-20 17:05:58
evvro, для первого тортика - хорошо, в следующий раз можешь по верху мешочка пройтись какао, цвет будет поярче и поинтереснее.
полумесяц, хороший тортик, так держать!!! Аккуратненько сделано.
OLALA82, суперский торт! Теперь я знаю как эти (или эта?) цимбалы выглядят)))))
Виноградинка, замечательно!!!! Умница какая! ровненько замечательно!!!!!!
Small Ellen, всем рыба хороша, только чуть чуть с пропорциями головы подкачала. А так - не хватает бутылочки пивка для полной картины)))) Очень натурально!
Делала племяннице на день рождения. Честно говоря сегодня какой то травмодень - все как то не задалось с утра, даже торт я умудрилась уронить))) Поэтому результатами не очень довольна.
"Желтые розы" классический бисквит, крем заварной с белым шоколадом и кокосовой стружкой, вес 1,9 кг
Отредактировано Ложка (2012-01-20 17:10:40)
Поделиться2822012-01-20 17:22:55
Ложка, тортик класс. особенно классно вышли розу. как ты их так сделала?
Поделиться2832012-01-20 19:32:49
Ложка, дааа,, розы шикарные,,, я вот с ними вообще не дружу)))) и не скажешь что ты его роняла,,, я пару раз роняла торт,, один раз он уже покрыт мастикой был, и мне удалось его реанимировать а второй раз я еще не покрытый торт уронила и в лепешку((( зато собака наелась))))
Поделиться2842012-01-20 19:39:41
масятко, Small Ellen, спасибо девочки за поддержку. Я торт уронила когда из морозилки достала.... Внутри все оборвалось, благо что он у меня уже был мастикой обтянут. Утюжок сделал свое волшебное дело - выровняла все.
Розы делать очень очень очень просто.
Первый ряд - два лепестка закрученные в разные стороны, как значок инь янь по часовой
Второй - три лепестка закрученные против часовой
Третий - пять лепестков по часовой
Четвертый - семь лепестков против часовой.
Вот и все))) Все лепестки у меня одного размера, раскатываю инструментом с шариком на ладони.
Поделиться2852012-01-20 20:27:23
Ложка, шикарный торт! А розы так и просто живые!
OLALA82, "Цимбалы"-очень познавательно! заодно и увидела как выглядит этот инструмент!
Отредактировано Ксюта (2012-01-20 20:29:45)
Поделиться2862012-01-20 21:00:42
OLALA82, какой интересный торт! Я даже не подозревала о таком музыкальном инструменте!
Виноградинка, цветочная импровизация очень понравилась))
Small Ellen, ой, рыба икряная, как пить дать! Класс!
Ложка, обожаю жёлтые цветы)) Розы отличные!
Небольшой тортик к золотой свадьбе. Попросили никаких колец не делать, просто цифра 50 и лилия - любимый цветок "невесты")) Белый бисквит, сливочный крем, лимонный джем, ананасы.
Торт к золотой свадьбе
Поделиться2872012-01-20 21:07:02
uxoraliena, Светочка я в шоке! Красота!!!!! Лилия вообще как живая!!!! А кружево это айсинг???
Поделиться2882012-01-20 21:09:54
uxoraliena, Света, тортик умереть и не встать. И как ты такую красоту творишь?
Поделиться2892012-01-20 22:11:59
Торт к золотой свадьбе
абалдеть.. как всегда.. ощущение что лилия даже аромат источает!!!
Поделиться2902012-01-20 23:37:08
Ложка, не буду оригинальной -шикарный торт! рози прям живые:)
uxoraliena, опять чудо кружевное-супер!
Поделиться2912012-01-21 21:03:07
uxoraliena очень красивый тортик и кружева нежные
Ложка Лариса, тортик-супер , розы как настоящие, спасибо за подсказку по их сборке, а из какой мастики они сделаны?
Выставляю свои: [b]торт "Лилейник"[/b], не взвешивала (тортик сами съели), Воздушный шоколад, сметанный крем, прослойка из кусочков мандаринов (бисквит пекла впервые,очень понравился!), покрыт зефирной мастикой, цветок из мармышковой мастики.
Со вторым тортиком ездили в гости, торт "Нежность", вес 1,8 кг,состав- "Лимонник" (рецепт сейчас выставлю в соответсвующую тему, и в теме торты в разрезе скину фото), покрыт зефирной мастикой, декор из мармышковой мастики (пропитан кофейным ликёром для блеска и аромата).
Поделиться2922012-01-21 21:28:36
Виноградинка, я все делаю из мармышковой мастики, другую так и не освоила
Очень красивые цветы!!!!! Идеальное выравнивание!!!! В общем - !!!!!
Поделиться2932012-01-21 21:37:49
Виноградинка, ух ты! как все ровненько, нежненько
Поделиться2942012-01-21 21:44:50
Спасибо, девочки!
Поделиться2952012-01-22 01:31:57
Виноградинка,очень симпатично!
Small Ellen, Алена...ну тебя! РЫБА ОХРЕНЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иных слов.уж простите...НЕТ!
Поделиться2962012-01-22 01:35:17
Ложка, розы просто восхитительны!!!!!!!!!!!! ТЫ ОГРОМНАЯ УМНИЧКА! они как настоящие!!!!
Виноградинка, не увидела сразу еще 2 тортик...ну...что сказать....твоя роза-это верх изящества!!!!!! настолько аккуратно сделано...руки явно из нужного места!
uxoraliena, Свет...ну ты режешь без ножа меня! Это идеальный то рт!!!!!!!!!!! нет...он ИДЕАЛЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2982012-01-22 13:00:40
Виноградинка, чудесные тортики! Особенно с лилией понравился))
OLALA82, обожаю торты под украинскую хатку) Перчики вызвали особый восторг, никогда не видела такого))) Оль, ты делаешь достаточно большое количество тортов, тебе нужно экструдер купить обязательно. Он очень выручает. Вот солому на крышу можно с его помощью делать отличную)) Да и вообще... я уже не представляю, как бы я без него работала))
Поделиться2992012-01-22 15:07:02
OLALA82, обожаю торты под украинскую хатку) Перчики вызвали особый восторг, никогда не видела такого))) Оль, ты делаешь достаточно большое количество тортов, тебе нужно экструдер купить обязательно. Он очень выручает. Вот солому на крышу можно с его помощью делать отличную)) Да и вообще... я уже не представляю, как бы я без него работала))
спасибо! у меня есть экструдер, даже 2 - один дешовка, второй крутой дорогой, но им ТАК долго и муторно что я траву делаю через чесночницу,колбаски катаю руками, короче использую его крайне редко.
я вчера за день от ноля до сдачи 3 торта сделала, если б я на крышу полосочки экструдером давила, то на один дом меня б и хватило:) а он для своих - идем в гости в новый дом:) поэтому я так по простому и по-быстрому наваяла:)
Поделиться3002012-01-22 16:12:21
OLALA82, тортик отличный.Ну у тебя и производительность,три в день.Да ты их просто штампуешь, что ли?