Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Праздничные тортики (кроме детских) - наши работы


Праздничные тортики (кроме детских) - наши работы

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Алла ждан написал(а):

Торт "Шоколад на кипятке" трюфельный крем

господи сколько листиков!!!! класс!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

362

девочки всем спасибо за отзывы... очень приятно... но (покажусь странной) не могли бы вы мне указывать на малейшие косяки которые только заметите... плииииз.. оч надо...https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

363

Small Ellen, ну, если хочешь критики - пожалуйста))) Чайничек. не совсем ровные полосочки, особенно на крышке. На блюдечке тоже ручка дрожала, это заметно. Машинка. Выравнивание чуточку хромает, особенно это заметно на лобовом стекле. Лучше всего стёкла не обводить краской, а просто продавливать стеком, потом окрашивать. Колёса "гуляют", кривоваты)) Так что есть к чему стремиться.

364

Девочки спасибо!!!!
божья коровка, да, роза действительно была вытянутая, так как не смогла я ее засунуть глубже в торт. изначально не сделала углубление в торте, вот она (роза) и получилась как свеча. ну в следующий раз буду знать.

365

uxoraliena,  спасибо огромное, ты себе не представляешь, жить захотелось после критики,,, ТВОРИТЬ!!!!!! А как продавливать?

366

Персиковый свадебный вес 3.8кг,коржи Коко Шанель,крем Шарлот.http://uploads.ru/t/h/9/T/h9TpI.jpg
Голубой-бисквит сливки ,клубничная прослойка. вес 2.8кгhttp://uploads.ru/t/9/m/8/9m8Iq.jpg

367

Добрый всем вечер. Я вот с тортиком пришла. Попробовала корзинку сплести и вот что вышло.
Торт "Корзика с ромашишками" вес 1500 грамм. Внутри: классический бисквит, крем "Шарлотт", орешки. Мастика из мармышки и шокомармышка.
http://uploads.ru/t/Y/5/T/Y5Txb.jpg
http://uploads.ru/t/J/A/o/JAof1.jpg
http://uploads.ru/t/W/5/I/W5Ikm.jpg

Отредактировано масятко (2012-02-05 00:21:14)

368

божья коровка, кааааак?? как ты сделала такой маленький вес? какие размеры у коржей? плиииз напиши)) а то у меня в 1 ярус на 3-4 кг получаются((

369

масятко, как ж я люблю божьих коровок.... красота... эх.. в лето захотелось, на природу...в Бориславhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif....мммм.https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif.натравила меняhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

370

Small Ellen, спасибо. мне самой так в лето захотелось.

371

Small Ellen, нижний-24см,а верхний-15см.А я то думала только у меня проблема с большим весом.

372

божья коровка, супер! За размеры коржей отдельное спасибо! А какая высота этажей! Сотношения размеров очень гармоничные при таком маленьком весе!!!
Масятко-очень здорово! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gifА ты сомневалась в своих возможностях...(прочитала в твоём домике).Ты -умничка!
Я со своим  торт "Шкатулка с конфетами"(мой первый торт с крышкой), 2 кг, медовик со сметанным кремом, бананы с киви, мармышковая мастика, форму умышленно закруглила в виде бочоночка (экспериментировала).
http://uploads.ru/t/w/5/Z/w5Zsq.jpg

Отредактировано Виноградинка (2012-02-05 12:14:58)

373

Виноградинка, спасибо большое. я на самом деле не очень довольно корзиной.

374

божья коровка, Симпатичные тортики)) Каллы недосушила, как тряпочки они у тебя получились, развёрнутые. Вот посмотри, приблизительно такую форму нужно формировать для сушки:
http://uploads.ru/i/Q/u/l/QulBd.jpg

Small Ellen, продавливать плоским стеком, как бы рисуя стёкла по общему фону машины. Аккуратно, чтобы не прорезать мастику до коржей, конечно)) Потому что кисточкой рисовать, как бы ни старался, всё равно неровно получится. А стеком проще и выглядит более аккуратно.

масятко, ромашки классные! Божья коровка - просто супер! А корзинку сплела не очень аккуратно. Я плету по упрощённому варианту. Сначала накладываю вертикальные жгуты, потом нарезаю кусочки горизонтальных и укладываю между  вертикальными. Не очень быстро получается, зато аккуратно))

Виноградинка, Великолепная работа!))

375

uxoraliena, Свет, я плела корзину по этап но. Сначала вертикальные сделала. а потом экструдером выдавливала жгутик и ждала пока он немнго подсохнет и не будет тянуться. А он наверное не до конца высох. В конечном результате, я ею не довольна до жути. И ромашками тоже. Какие-то они не правильные что-ли.

376

Виноградинка, идеально!!
масятко, прикольная корзинка, летняя:)
божья коровка, свадебный хороший (фото просто неважное, а торт видно симпатичный) действительно кажется намного больше торт чем есть.

а я проводила сегодня МК по лепке, было 2 человека. лепили пару влюбленных мишек тэдди к Валентинчику, вот результат:
http://s017.radikal.ru/i429/1202/9d/83a16e068805.jpghttp://s018.radikal.ru/i525/1202/12/47afe179e836.jpg

377

OLALA82, оля, а нам мастер класс, мишек можно? спасибо. просто так охота весны уже.

378

торт для свекра на ДР "Бочка с икрой"  медовик со сметанным кремом вес 3 кг.
http://uploads.ru/t/B/Q/5/BQ59O.jpg
а это для свекрови на ДР "Юбилейный"шоколад на кипятке вес 3,700
http://uploads.ru/t/C/M/1/CM1pP.jpg

Отредактировано irrinka (2012-02-06 23:19:34)

379

irrinka, тортики хорошие. особенно бочка с икрой, а вот на розочках помоиму крахмал или сахарная пудра осталась. ее можно убрать, смочив кисточку в водку.

380

irrinka, Тортикам нужно дать имя ,безымянными они не попадут в каталог .Посмотри,как это сделано у девочек и нареки своих чад

381

Виноградинка,  Смотрела торт  при увеличении ,просто прелесть ,все идеально и со вкусом, и с собственным почерком, и бантик  идеально! Ты писала,что вроде недавно начала заниматься  украшением тортов.Недавно -это когда? Здесь видна уверенная рука мастера  или ты просто скромничаешь?Я пока у тебя не увидела не единого торта начинающего  кондитера.Если это начало,то какое же будет шикарное развитие!Такая шкатулочка лаконичная,изящная Очень мне нравиться роспись на твоих тортах.Тебе бы впору МК по этой шкатулочке выставить ,учитывая и росписьhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

382

масятко написал(а):

OLALA82, оля, а нам мастер класс, мишек можно?

так я лепила а не фотографировала, сори:)

383

OLALA82, как бы он нам пригодился тут.

384

Виноградинка, очень милая, нежная шкатулка! роспись https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif!!!!!!!!!! я тоже хочу МК шкатулки!

385

uxoraliena, спасибо за совет.
OLALA82, мишки прелесть. МК очень нужен.
irrinka, очень понравилась бочка.
Виноградинка, шкатулка аккуратная,стильная.

386

valvery, Валентина! Огромное спасибо за ТАКУЮ оценку моих тортов. Мой стаж украшательства тортов мастикой с 30-31 декабря 2011 года, т.е. месяц с "хвостиком".Немного о себе, чтобы окончательно расставить все точки на "и": я -врач,тортики пеку ещё со школьных времён, всегда их делала ровненькими, аккуратненькими украшая кокосовой стружкой и засахаренной розой или конфетами, художественного образования не имею, кулинарного или кондитерского -тоже. За месяц сделала 11 тортиков, украшенных мастикой, из них 10 были изготовлены для друзей и родственников, а 1 (торт с далматинцем)-на заказ. Выравнивание у меня получается легко, хотя масляные крема не люблю на вкус и никогда не имела с ними дела, цветы лепятся легко (у меня весь приусадебный участок в цветах и я знаю у какого цветка какой должен быть лепесток, листик, чашелистик, хотя листья для роз делаю ненатуральными-мне так больше нравится).Фигурки леплю только по мастер-классам, не получаются глаза-вместо них приклеиваю шарики из мастики.Шкатулку делала впервые, поэтому совсем не ожидала, что меня по ней мастер-класс попросят изобразить...Попробую описать на словах:все торты у меня медовики, так как бисквиты ещё не освоила, испекла коржи, верхний и нижний обрезала на 4-5 мм меньше радиусом, чем другие, всего на торт ушло 4 коржа, в верхнем корже вырезала отверстие на половину коржа отступив от края 1,5 см(вырезанный кусок пойдёт, как пъедестал под крышку), верхний корж с  отверстием поставила на следующий за ним корж и продавила 4 отверстия крышечкой от ПЭТ-бутылки (это будут "гнёзда" для конфет, только после этих манипуляций начинаем собирать торт, пропитывая коржи кремом, прослаивая фруктами.Не забываем установить сверху вырезанный кусок-пъедестал для крышки, торт будет иметь вид ступени.Выравниваем масляным кремом, "гнёзда" выравниваем с использованием чайной ложки. Покрываем мастикой, уже на торте я аккуратно вырезала отверстие в мастике в углублении для конфет, разгладила, остатки в низу торта срезала.Тонко раскатанной мастикой другого цвета имитируем ткань и прикрываем ею "гнёзда",пальцем придавливая углубления, выставляем конфеты (я использовала Эсферо).Крепим крышку на пъедестал. Крышку приготовила за 2 дня до изготовления торта:обтянула мастикой крышку от печенья (круглая металлическая банка), мастика сутки сохла, аккуратно сняла мастику с крышки и внутри смазала её при помощи кисточки растопленным белым шоколадом (для прочности), дать шоколаду застыть, только после этого можно далее украшать крышку бантом. Бант крепила на белый шоколад (не понравилось-шоколад долго застывает и не совсем аккуратно получается, клеить водкой мне больше нравится).Крышку к торту приклеила водкой. Ночь торт простоял в холодильнике, крышка за ночь очень хорошо приклеилась-железобетонно.Вот и всё!
Роспись на торте получилась случайно:хотела делать торт из цветной мастики, потом передумала хотела сделать белый верх, а низ украсить разноцветными жгутами или лентами, но в последний момент передумала и сделала полностью белой, потом поняла, что не хватает "изюминки", развела водкой вишнёвый краситель (пользуюсь сухими пищевыми красителями за 50 копеек пачка, производитель г.Ровно, они с сахаром, поэтому рисунок блестит и на фото даёт блики), расписала по мокрой мастике обычной кисточкой для рисования (пару недель назад кисточку экспроприировала у сына первоклассника), рисунок заранее не готовила-что в голову пришло, то и накалякала, украсила дополнительно бусинами-жемчужинами (приклеила их на водку).Пытаюсь вспомнить когда я последний раз держала кисточку в руках, наверное в школе на уроках рисования. А на тортах меня понесло в узоры https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif, но была уверена, что это дурной тон-рисунки на мастике.Вот как-то так...
Попробую заменить мастер-класс по узору фотографией с макросъёмкой:http://uploads.ru/t/b/w/R/bwRka.jpg

Отредактировано Виноградинка (2012-02-06 01:56:25)

387

тор Мишка Тедди 3,7 кг , сметанно творожный крем+ виноград, покрыт мастикой и поверх мастики крем по Ольгиному рецепту (за это Олечка тебе отдельно спасибо я пол кастрюльки слопала пока делала мишку) это был пробный мишка, косяки вижу голова слишком большая, лапки маленькие И КОНЕЧНО ЖЕ УЛЯПАЛА САЛФЕТКУ :'( ..  в след раз исправлюсь)) голова почему то падала назад постоянно(( укрепила шпажками... все равно просел.. подскажите что сделать чтоб не проседал? коржи под пресс? или лучше вообще не из бисквита делать, а медовик допустим? как лучше?http://uploads.ru/t/w/3/O/w3OMu.jpg

Отредактировано Small Ellen (2012-02-06 01:53:52)

388

Small Ellen, Алена ,ты сама вопросы задала-сама же и ответила,а значит  и сама уже знаешь  как и что исправить.Ты  молодец ,шагаешь уверенной поступью.Работаешь много ,плодотворно,но....не всегда равноценно  Есть торты просто очень высокого уровня и потом стайка проходных И я поняла почему  -у тебя просто  поток тортов большой  и глаз замыливается и некогда остановиться обдумать,оценить то, что делаешь.Но я не скажу ,что это плохо Практика  всегда лучше простого  обдумывания.Мишка очень прикольный и большая голова его не портит.Помнишь раньше открытки детей и заек разных были с гидроцефальными головами и нам нравилось.Заплатки милые и и сам  мишка хорошенький ,беззащитный какой-то -значит характер проглядывается,а это большой плюс.Теперь о минусах,зная как ты любишь критику.Что это у мишки с носом?или это задумка такая?нос  оторвали и налепили абы шо?Глазки тоже разновеликие.Ну и последнее  мишка сам по себе самодостаточен и сделан очень хорошо,а ты перетягиваешь все внимание на розу Что-то попроще и не такое яркое ему в руки нужно было сунуть..................
Теперь по технологии  изготовления  самого торта.Ален ,безусловно с медовика резать 3Д фигуры проще,но и он должен постоять хотя бы ночь для усадки и это обязательно,но вот мне медовики уже год не заказывают и я режу все из  бисквита И опять  ночная усадка и перед резкой бисквит подморозить,работать легче ,он не крошиться . Такую фигуру,которую венчает голова нужно обязательно делать   в форме усеченного конуса,причем верх,где крепится голова  усечен сильно.Значит попу делаем тяжелее ,лапы,бедра,наращиваем пузико,спинку -то есть опорную часть(ты будешь смеяться,но это основы сопромата)Тогда вес головы распределиться на более широкой площади равномерно и, закрепив ее шпажкой и еще проклеив шоколадиком к туловищу, ты получишь просто монолит.Голова не шелохнется и за счет  толстой попы,лап ,пузика,спинки(даже  хвост может служить дополнительной опорой),вся фигура будет стоять прочно и неподвижно. Ну а применимо к торту расчет таков -допустим  нижний корж(на чем мишка сидит) у тебя 26 см,значит голова  должна быть обязательно  хоть немного,но меньше ,чтоб сохранялся баланс и  торт не клонило в  сторону головы Туловище 2/3 части и голова 1/3 часть  занимают  в фигуре ,а у тебя вышло пополам.В этом и проблема.
  Но  мишка  все равно КРАСАВЕЦ и ты молодец,что берешься за такие торты и расширяешь свои возможности .Немного практики и будешь делать их с закрытыми глазами!Чего я тебе и желаю. И ткни меня пальцем на Олин крем,которым покрыт мишкаhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

  Да еще забыла!Когда делаешь приличный торт ,то от салфеточек нужно отходить потихоньку,а то они испортят впечатление даже от отличного торта.Салфеточки-это для начинающих,а ты Аленушка этот порог уже переступила,ты уже широко практикующий -надо  соответствовать и подложками под торт  и фотографиями,то есть не только тортом ,но и его подачей публике.

389

Виноградинка, Ира!Молодец и ничего не могу больше сказать.К нам на форум  приходит талантливейшая молодежь!И это приятно,черт возьми.Но придется тебе на будущее фотографировать свои работы -и выравнивание и роспись и любой интересный момент .Дал тебе  Бог  такой талант и понимание,как это делать-делись со всеми!А мы поучимся. http://s12.radikal.ru/i185/1006/e2/c743cc1e7dee.gif

390

valvery, ой Валюш!! спасибоще большущее!!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif я выкладываю тут фото для критики, чтоб мне подсказали что не так, чтоб я могла это исправить...а в основном только хвалят, хотя я знаю что до мастера мне палкой не докинуть еще.... мне критика необходима по жизни, она стимулирует на дальнейшее развитие... сейчас возьму недельку отдыха потому как чувствую что подвымоталась (дочка заболела, днем с ней в больнице, ночью торты делаю... я не могла подвести людей и отказаться от заказа, но торты те которыми я не довольна я отдавала за себестоимость, потому что мне стыдно брать за это деньги, хотя заказчики ни каких косяков не замечали)
теперь вопросы, бисквит при заморозке под пресс положить? или просто заморозить?
-я видела несколько рецептов медовика... один даже не требует выпечки.. какой лучше?
-подложки под торт это такие блестючие как у Виноградинки под шкатулкой?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Праздничные тортики (кроме детских) - наши работы