Small Ellen, такие зайки миленькие!Ангелочек тоже симпатишный, но зайки отпад!
Праздничные тортики (кроме детских) - наши работы
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8422012-03-25 13:45:50
Small Ellen, очень хорошенький упитанный ангелочек!Тортики яркие ,зайки веселые..Немного лента на торте с ангелом не аккуратно впереди,но это так ...мелочь....
а слово торт тоже синего цвета
Поделиться8432012-03-25 22:48:38
Алисиа, это ж надо было так придумать а потом и сделать , я в шоке
Поделиться8442012-03-25 22:49:21
Small Ellen, зайки такие зайки
Отредактировано irrinka (2012-03-25 22:49:43)
Поделиться8452012-03-26 12:40:18
.Немного лента на торте с ангелом не аккуратно впереди,но это так ...мелочь....
спасибо)) не фига эт не мелочь(( я по дурацки обтянула сердце и хотела рюшами закрыть но поленилась... я лентяйка тапками меня! папками))!!!
irrinka, спасибо
торт Баскетбольный мяч 3,9 кг.. начинка РАЗНАЯ... Девочки это был самый труднодающийся тортик... это был просто не мой день... я его за сутки промазала разделила на 2 полусферы и отдельно промазывала и накрывала... сутки считай ждала чтоб все там прилипло и застыло.... перевернула одну полусферу, потом другую на нее поставила.. получился мяч НО мастика с нижней части конечно же съехала.. и в 2 часа ночи я в слезах выкинула покрытие.. соскоблила масло, ганаш (КОТОТЫЙ КАКОГО ТО ФИГА НИ РАЗУ НЕ ЗАСТЫЛ хотя делала 1:3) .. разобрала полуразвалившийся торт.. и решила поменять начинку, потому как все вывалилось.. (тока я могу догадаться суфле в мяч засунуть в общем в 9 утра мои мучения закончились.. получилось совсем не то что нужно хотя очень при очень похоже)) теперь очень вас прошу дайте совет КАК покрыть шарообразный торт? частями? какими?
Отредактировано Small Ellen (2012-03-26 12:41:22)
Поделиться8462012-03-26 15:37:17
Алисиа, пылесос обалденный получился!!! Я такого ещё не видела)))))
OLALA82, спасибо.
Small Ellen, я смотрю у тебя тоже день влюбленных продолжаеться??? Ангелочек-крепышок, просто очаровательный, а зайки вообще покорили нежностью и красотой.
торт Баскетбольный мяч 3,9 кг.. начинка РАЗНАЯ... Девочки это был самый труднодающийся тортик... это был просто не мой день... я его за сутки промазала разделила на 2 полусферы и отдельно промазывала и накрывала... сутки считай ждала чтоб все там прилипло и застыло.... перевернула одну полусферу, потом другую на нее поставила.. получился мяч НО мастика с нижней части конечно же съехала.. и в 2 часа ночи я в слезах выкинула покрытие.. соскоблила масло, ганаш (КОТОТЫЙ КАКОГО ТО ФИГА НИ РАЗУ НЕ ЗАСТЫЛ хотя делала 1:3) .. разобрала полуразвалившийся торт.. и решила поменять начинку, потому как все вывалилось.. (тока я могу догадаться суфле в мяч засунуть в общем в 9 утра мои мучения закончились.. получилось совсем не то что нужно хотя очень при очень похоже)) теперь очень вас прошу дайте совет КАК покрыть шарообразный торт? частями? какими?
Красивый получился!!! Умничка, выкрутилась!!! Леночка, прочитала твоё описание по работе с этим тортом и у меня аж пот выступил. Дело в том, что мне заказали баскетбольный мяч именно круглый, да ещё и с клубничным суфле. Наверное буду звонить и отговаривать от суфле. А чем ты в итоге промазывала???
Поделиться8472012-03-26 18:38:07
Inna200286, спасибо)) да.. ощущение что день влюбленных продолжается))) а насчет мяча... суфле можно положить но в верхнюю часть.. в нижнюю я б что то по плотнее положила, у меня малиновый джем и творожно сливочная... а так вот фотка (ЭТО С ИНЕТА) так вот тут видно что это либо подложка либо полукруглая подставка... я так МК и не нашла.. если будешь делать засними МК для меня плиииииз и бисквит по плотнее сделай лучше (эт мое мнение.. ) я вот с ужасом вспоминаю этот торт... хотя заказчики остались довольны очень..
Поделиться8482012-03-27 01:33:39
Small Ellen, Алёна, умничка, молодец, выкрутилась! Я смотрела где-то мастер-класс по покрытию такого торта, там есть секрет: нижняя полусфера - это не торт, а вырезанная полусфера из пенопласта или пенополистирола (низ, чтобы торт не катался, как шар, срезают-делают устойчивую площадку), обтягивают её мастикой, а сверху ставят торт на подложке. Некоторые мастерицы могут покрыть торт одним куском мастики (одномоментно весь мяч), но это очень трудно-мастика образует внизу много складок.
Поделиться8492012-03-27 09:52:46
Виноградинка, спасибода я тоже видела МК по глобусу... тока мне бы заранее его найти а не в день когда торт делать начала..
Торт Хитрые мыши 3,5 кг. карамельное суфле с шоколадом... (мне очень нравятся мышки, вредные они какие то... хитрые...)
Торт Айфон 2,7 кг.. карамельное суфле (кошмарный торт) для семилетнего братика делала.. просил белый с цветочками. ненавижу айфоны
Поделиться8502012-03-27 12:05:07
а насчет мяча... суфле можно положить но в верхнюю часть.. в нижнюю я б что то по плотнее положила, у меня малиновый джем и творожно сливочная... а так вот фотка (ЭТО С ИНЕТА) так вот тут видно что это либо подложка либо полукруглая подставка... я так МК и не нашла.. если будешь делать засними МК для меня плиииииз и бисквит по плотнее сделай лучше (эт мое мнение.. ) я вот с ужасом вспоминаю этот торт... хотя заказчики остались довольны очень..
Вот именно это фото мне прислали как образец, только свои буквы сказали писать.
Поделиться8512012-03-27 17:52:59
Small Ellen, всё как всегда
Поделиться8522012-03-27 21:09:37
Алисиа, Пылесосик обалденный, ты просто скульптор!
Small Ellen, Твои красные сердечки очень красивого цвета, ты красишь всю мастику, или сверху, какой краситель используеш? А мяч хоть и не хотел получаться, но ты оказалась сильнее. Очень даже красивый мячик,и мышки у тебя действительно хитрые получились. Столько тортиков! Мастерица!
Поделиться8542012-03-28 16:16:41
irrinka, Вера Шиян, Виноградинка, спасибо девочки
ты красишь всю мастику, или сверху, какой краситель используеш?
Крашу саму мастику НЕ по поверхности... )) обычным жидким красителем..
Поделиться8552012-03-28 16:17:04
торт "Мешочек богатства",
оч клевый
Поделиться8562012-03-28 17:17:16
Девочки, всем привет!!! Давно не заходила, много нового у Вас здесь!!! Прекрасные работы!!!
По возможности откомментирую работы, но чуть позже- завтра еду на конкурс Свадебных тортов. Небольшой такой конкурс по свадебной теме (парикмахеры, салоны, стилисты и кондитеры в том числе), поучаствовать интересно. Сегодня вожусь с конкурсной работой и плюс пеку бисквиты на торты, которые нужно сделать по приезду.
OLALA82, Специально отыскала оплакиваемую тобой розу... Недавно я делала капусту с младенцем (сейчас пойду в детские торты его выложу- загляни), не совсем роза, но методика таже. Я использовала желейно-мармышковую мастику (200 гр мармышек, 25 гр желатина, 50 гр воды, пудра- сколько возьмет). Мастика получается несколько резиноватая, хорошо держит форму, но не застывает и прекрасно режется при разрезке торта. Сильно тонко она не раскатывается, но самый кончик можно утоньшить пройдясь шариком или структурной палочкой, можно зубочисткой. Делая розу, моно серединку сделать более насыщенного цвета, а во второй и третий ряд лепестков подмешивать белую мастику, осветляя тон.
valvery, Валюш, а ну, орасскажи, что у тебя за диплом такой?? С чем тебя поздравлять??!!
Поделиться8582012-03-28 18:42:26
Мари-Anna, Это появился человек ,который не имеет совести даже каплю!!! И даже по вопросу это заметно .Конкурс у нас с тобой,на нашем форуме был к Рождеству,Новому году! Мой дракончик большинством голосов был признана лучшим!Уже и апрель на носу, и Пасха рядом и ты ,наконец об этом узнаешь А работы твои классные в Одноклассниках видела(не уйдешь от зоркого глаза)Еще раз пропадешь без уважительных причин и тебе выпишем диплом,только с выговором,а я буду ругаться целую неделюА сейчас очень рада,что ты появиласьнадеюсь ты покажешь нам всю красоту,которую наваяла,умница моя!!!!Знаю,что ты много работаешь,ну уж заходи ,делись знаниями .У нас много новых талантливых девочек,до и все так мощно набирают опыта А тебе уж грех последние работы не показатьЕще раз потеряешься--НАЙДУ!!!
УСПЕХОВ ТЕБЕ НА КОНКУРСЕ!!!!!!МЫ ВСЕ БОЛЕЕМ ЗА ТЕБЯ!!!
Поделиться8592012-03-28 23:42:11
valvery, То что ты в конкурсе победила- я ж знаю, знаю, что конкурсного дракошу ты делала всю ночь, чтобы успеть до закрытия конкурса его выставить и успела- таки А вот кликнуть на Диплом ума сразу не хватило, а теперь, вот, прочитала, что это за диплом. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! еще раз
Ну, и за одно выствлю ещё один тортик. Он мне очень по душе. Предназначался он на ДР батюшке в канун масленицы. Торт "Блинчики с икрой", 4,3 кг. Внутри бисквит с маком и апельсиновой цедрой, творожно-сливочное суфле с фруктами.
Поделиться8602012-03-29 00:11:24
Ну, что ж, как обещала пройдусь по тортикам с комментариями...
Виноградинка, Симпотишненький мешочек!!! Если не секрет где покупали шокоЕвро? у нас я видела только гривни... В торте все понравилось, особенно шрифт надписи. Единственное, мне кажется фон слишком яркий, тортик на нем несколько теряется...
Small Ellen, Мыши, ну, просто, ОТПАДНЫЕ!!! А цветочек несколько поник... из какой мастики ты делала лепестки?? мне кажется, для таких вещей нужно использовать чистую желатиновую мастику и лепесточки до сборки немного просушить в "лодочках" из фольги...
Айфону немножко не хватает выравнивания... и мне кажется, что цветочки здесь лишние..., но против клиента не попрешь, если с цветочками, значит с цветочками
Мяч- очень трудоемкий торт, сама их терпеть-ненавижу, но с суфлейными кремами делаю только полусферы. Тот торт, который на фото из интернета, испечен в специальном протьвине для выпечки полусфер- есть такие, хочу такой купить. А суфле в такие торты запечатывается следующим образом: один корж простелила в форму-полусферу (простеленую пищевой пленкой), выложила суфле, накрыла ровненьким коржом, излишки обрезала, дала застыть. Я и полумяч так делала и бюсты...
Торт с зайками трогательный, зайки прелестны.
Ангелочек несколько излишне упитан. Глазкам не хватает цвета, ты их вроде бы карими сделала, но на фото они сливаются, думаю, что голубенькие или зелененькие они бы смотрелись поярче; еще не хватает глазкам бликов, либо они слабо прорисованы и не видны и губки бы розовенькими сделать...
И вон тот цветочек из которого растут сердечки, он все-таки лишний, перегружает торт...
Алисиа, Классный пылесос!!! много мелких деталей!!! Монеткам и колечкам не хватает золотистости, их бы покрыть кандурином и слегка ошпарить- они бы засияли золотом. А вообще для этого хорошо использовать коричневую мастику, на ней золото смотрится ярче.
Блин, ты еще и доллары рисовалаМолодца!!!
Поделиться8612012-03-29 00:32:30
Inna200286, Хороший тортик с мишками, крахмала не видно, так что всё ОК!!!
olga1978, М-м-мм икорка!!! Тортику немного не хватает выравнивания, но для третьего торта- замечательно, просто!!! Молодца!
Виноградинка, Швейная тематика и Элегантность- очень понравлись. Стильно, аккуратно, со вкусом!!! Торт Инь-ян- аккуратная работа, красивые детали!!! но мне почему-то не по душе основной салатовый цвет (это не придирки, возможно, моё личное цветовое восприятие). Возможно, я бы использовала легкий беж или нежнейший розовый (светлее цветочков сакуры) или же Инь сделала бы черным, а не коричневым... но повторюсь, это субъективно...
OLALA82, про розу я писала... Добавлю еще... Цвет бутона и открывающихся лепестков у розы должен быть одинаковым, отличаться он должен по тону (темнее-светлее)... а у тебя (возможно, это фотоэффект) бутон розовый, а лепестки больше красные... Серединка должна быть все-таки темнее краёв...
Small Ellen, Поросеночек- объедение! Только вместо яблочек его можно было обложить листами салата из мастики, дольками помидорок или огурчиков... Но сам поросенок удался на славу!!!
Понравилась идея Кубка!
В чемодане лишние палочки в фольге (зачем фольга-то, просто шашлычных палочек бы хватило). И почему у чемодана ручка и ободок как у корзинки, эт тоже лишнее. А вообще, не плохой чемоданчик
Поделиться8622012-03-29 01:35:21
Если не секрет где покупали шокоЕвро?
Не секрет...Покупала в Харькове на Центральном рынке, продаются в таких же упаковках, как и гривны, на фото получились красиво, а в реальности они не так эффектно смотрятся, как гривны (качество обёрточной фольги плохое). Хочу попросить мастер-класс по торту с блинами, плиз!
Поделиться8632012-03-29 01:56:29
Хочу попросить мастер-класс по торту с блинами, плиз!
К сожалению, я не отфоткала процесс. Но могу рассказать на словах. Мастика любого светлого цвета- раскатываем в жгутик, потом движением, как вареник залепливаем, утоньшаем один край. Сильно утоньшать не стоит, а то обвиснет. Потом наклеиваем этот жгутик на торт. Я накручивала его по спирали. Ряды жгутиков аккуратно прижимаем друг к другу. Верхний "блин"- катаем круг по диаметру нашего торта и зубочисткой прокатываем край. Окрашивала гелевыми краскими, разведеными на водке: желтый и коричневый- разводила "на глаз". Сначала прокрашивала малярной кистью (у меня специально она для этого дела). А потом,добавив чуть больше коричневого, прошлась губкой по самым краям блинов, не равномерно, придав цвет легкой зажаристости. Ну, вот, примерно так.
Спасибо за наводку на Еврошоколадки! поищу у себя на рынке...
Поделиться8642012-03-29 11:34:33
Мари-Anna, спасибо за подробное описание процесса! Всё очень понятно, буду делать.
Поделиться8652012-03-29 14:20:43
Добрый день девочки! Я тут новичок, еще совсем не освоилась. Вот мои первые "праздничные тортики": первая работа с мастикой-торт"Ёлки"
коржи зебра, пропитка коньячно-вишневая, хурма, крем" птичье молоко". Делала 31 декабря- поэтому фото щелкнула в процессе и больше руки не дошли, да я и не думала что понадобятся они. Врушка- нашла еще через 3 дня-.
Еще торт"Сердце"для моего мужа на день влюбенных. Бисквит, птичье молоко, клубничное желе, лимоны.
И последний торт"Цветы"бисквит,крем йогуртовый фисташковый, мармелад, лимоны
сильно строго не судите, очень хочется больше уделить времени творчеству, но домашняя обстановка не позволяет. все время над душой висит муж с Дёсиком. Дёсе сейчас уже 9 месяцев и мы пережили операцию недавно.Приходиться забывать про свое хочу.
Поделиться8662012-03-29 14:32:50
Совсем забыла! Торт"Ёлки"-2кг, "Сердце", "Цветы"-3 кг.
Поделиться8672012-03-29 14:58:01
Мари-Anna, спасибо дорогулечка
из какой мастики ты делала лепестки?? мне кажется, для таких вещей нужно использовать чистую желатиновую мастику и лепесточки до сборки немного просушить в "лодочках" из фольги...
я использовала желатиновую мастику... тока она у меня в последнее время получается какая то странная... она не сохнет вообще.. и желатин разный покупала и крахмал добавляла... раньше хоп, за час и высохла, а теперь сутки лежит и можно лепить из нее.. может влажность дома?..
Ангелочек несколько излишне упитан. Глазкам не хватает цвета, ты их вроде бы карими сделала, но на фото они сливаются, думаю, что голубенькие или зелененькие они бы смотрелись поярче; еще не хватает глазкам бликов, либо они слабо прорисованы и не видны и губки бы розовенькими сделать...
а вот и не излишне упитан))) заказчица сказала что можно и по толще ангела сделать было (у нее муж большой и ооооч упитаный)
Торт "Блинчики с икрой"
аааааа ааабалденно!!! я уже хочу их сделать тоже!! ссууупппееерр!!!
Поделиться8682012-03-29 15:00:52
дёсик, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, Марина Батьковна!!
торт"Ёлки"
первый торт он и в африке первый
торт"Цветы"
оч понравились! а что это за цветы*?
Поделиться8692012-03-29 16:22:35
Спасибо Аленушка!!! Очень мне тут у вас нравиться!!! Только муж мрачнеет, но...ты ж его знаешь[взломанный сайт], я не падаю духом! Я никак не могла решить какие цветы вылепить? Азалию или фиалки? Остановилась на цветах азалии( если цветок не путаю )
Поделиться8702012-03-29 18:15:34
Торт НежностьОбычный бисквит, заварной крем,3кг.
Мой первый тортик.
Отредактировано lesya.domrachewa (2012-03-29 19:54:32)