пришлось мастихином накладывать...
ну ничего, сошкуришь лишнее.)
Отредактировано Ксюта (2011-12-22 11:05:46)
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Рукоделие к празднику! » 2 этап. Работа со шпаклевкой.
пришлось мастихином накладывать...
Отредактировано Ксюта (2011-12-22 11:05:46)
ну это да, просто гемора лишнего много получилось
Ксют, а до какой степени дракончиков шкурить? Рельефв д.б. насколько выступающими?
Ну сильно не увлекайся, надо немного, чтобы сгладить легкие шероховатости, которые неизбежно появляются при накладывании шпаклевки. А рельеф в деталях должен все-таки читаться.
Девочки! У всех так красиво, а у меня порнушка получилась.
http://uploads.ru/t/2/W/6/2W68H.jpg И фото нормально не знаю как вставить,и как это все содрать.
Отредактировано Lubanti (2011-12-22 17:12:50)
Элианора, Еня, Девочки какие классные бутылочки получились
Lubanti, не расстраивайся ) мне кажется что твоя шпаклевка была слишком жидкой . Ксюша прийдет и посоветует что зделать.
И еще видно что ты красила бутылочку кисточкой. от этого остались полоски. Тебе нужно было покрасить губкой или спонжиком. тогда бы ничего не осталось. насчет дракоши если все заново не снимать , то лучше сошкурить все все неровности и поверх наложить акуратнее. и контуры чтоб хорошо были видно.
глянь как у девочек. Ну а чтоб убрать следы от кисточки то папробуй еше раз пройтись губкой с краской. хотя бы там где нет дракоши
Пошла попробую содрать шпаклевку.
Lubanti, да , пожалуй лучше попробовать содрать и снова сделать.
Еня, шкурка хорошая! топай за шпаклевкой и доделывай.
Элианора, сижу вот, смотрю, не пойму почему так? На ЗУ ты вроде шпателем не приглаживала? Какая-то "неорганизованная" шпаклевка. А вот для шкурки наверное надо погуще.
Девочки, у вас такая у всех красота получаться, даже не охота за свой срам браться.
marisha_, почему это срам? ты уже показывала? у тебя руки расчудесные, давай не хандри! покажи, Ксюшка подправит и подскажет!!!
Ксюта, все содрала.Сейчас высохнет буду по новой грунтовать.
Еня, да показывала, у меня шпаклевка была жидковата, еще и дракошу замазюкала случайно...
marisha_, Марин, ну подправь ты, я вспомнила, ничего там у тебя страшного нету! Надо просто это чуть пережить. Вон у меня не получалось (хотя опыт большой), ну ничего же))) декором можно всё спрятать, тока фантазию примени (а она у тебя точно есть!!!)
Да как раз на декор вся надежда. Будем считать что это пробная, а красивые у меня еще впереди.
marisha_, ну вот, это уже другое дело! Технологию поняла? остальное - дело техники и опыта!!!!
Helen09, а что за шпаклевка? правда жидковата, ты шкурку не стала делать из-за жидковатости?
ты шкурку не стала делать из-за жидковатости
Я ее только наложила, поэтому она еще не просохла. А шкурку еще не успела сделать.
Helen09, у меня как то сразу нормально стало, а чего за шпаклевка то?
Шпаклевка была сухая, я ее разводила, делала гуще, все подсыпала, а она все жидковата, противная)))
Helen09, у нас Лилиянка с такой работала, я так поняла, что она в нее еще порошка добавила и стало получаться. Попробуй, она должна быть гуще чем сметана или как сметана в деревне[взломанный сайт]
а у меня, наверное жидковата шпаклевка
Да лен шпаклевка очень жидкая у тебя. )) по себе сужу у меня тоже порошковая. ее нужно делать еще гуще. вот тебе кажется что она уже густа а ты тогда добавь еще немного ))) что получилась как каша но чтоб ложка не стояла
а еще я заметила что с этой шпаклевой лучше не из тюбика а из кулечка целофанового. добавить шпаклевку и зделать мааааленькую дырочку. Работать легко и классно очень. а в тюбик просто такую густую не удастся засунуть.
Helen09, Леночка, гуще надо, гуще. И даже чтобы ложка стояла. Потому как фактура сверху и снизу не очень получилась. Если не сильно уже высохло, то попробуй прямо по ней пальцами постучать и шпательком пригладить.
Девочки, чего ж вас всех на сухую шпаклевку-то потянуло.... Вроде и не упоминала о ней. Просто из сухой очень сложно получить нужную консистенцию, к тому же без комочков.
marisha_, ну все с чего-то начинают. Главное принцип и технику понять, а уж потом вы нас завалите красотой!
Отредактировано Ксюта (2011-12-22 21:45:28)
Напоминаю-завтра день сдачи второго этапа, для тех кто не доделал-жду ваши фотки.
а у меня порнушка получилась
Такая фантастическая арка, облака...... Там точно дракон живеет.....
Пойду свои шкурить
Отредактировано Элианора (2011-12-23 02:56:32)
На ЗУ ты вроде шпателем не приглаживала?
Сперва пригладила, но у меня получилось все гладко... Никакого веницианского рисунка не вышло... А во 2й раз я решила подождать пока подсохнет и пересушила.
А вот для шкурки наверное надо погуще.
Для шкурки дракона? А как ее сделать погуще-я ее такую и купила?
как сметана в деревне
А какая она в деревне?
А дракошу надо до гладкого состояния вышкурить, или не очень усердствовать?
Вы здесь » Поиски себя! » Рукоделие к празднику! » 2 этап. Работа со шпаклевкой.