вот и спрашивай у нас совета...
покажи глазки, чтобы понятнее стало
Отредактировано Винни (2012-01-29 23:46:59)
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Архив школы рукоделия » Шьем слоника или мишку - группа №5 » Слоник,урок первый
вот и спрашивай у нас совета...
покажи глазки, чтобы понятнее стало
Отредактировано Винни (2012-01-29 23:46:59)
Спасибо, девчата! Как же страшно... буду наверное завтра по светлу тонировать в разные цвета обрезки ткани что ли... ну совсем мне слоника пачкать не тянет хотя тонированные мне больше нравятся...
хороший соновий халат однако!!!
да? А я переживала, что ткань у меня не такая какая нужна для игрушки. Халат вот порезала, все равно его Анюта совсем не носила ни когда - он широкий и очень короткий был и тяжелый. Как-то не задалось у нее с этим халатом. А выкинуть рука у меня не поднималась. Ну вот и дождался он
Как думаете, вокруг глаз попробовать выбрить мохрушки или так оставить?
вот и спрашивай у нас совета..
Коричневым точно не стоит. Не такие уж они и светлые на этом розовом
Отредактировано Винни (2012-01-29 23:57:19)
Ой, а это не те глазки, что на фотке в правом нижнем углу лежат?
ага, они. Я сейчас перефоткала с теми глазками, что бы было понятнее - просто булавками их к месту приколола... они набок немножко, но просто что бы видно было цвет
Свет, офигенский какой слоник! Цвет потрясающий и затонирован так классно!
Michailina, какой пушистик получается
так как мне сделали персональный выговор... пришлось хоть чем-то себя занять..
Варь, обалдеть! Ну до чего они у тебя живые! Такие милые! Просто суперские! Как обычно я в твоих слонов уже влюбилась по уши
Девы, я походу руки обморозила - болят, шелушатся... жуть короче
у меня такое недавно с ногами было. Варь, мне капилар бальзам помог. В аптеке продается
суперские! Как обычно я в твоих слонов уже влюбилась по уши
спасибо, только ты дама не стойкая, во всех влюбляешься - такая у тебя натура
вот решила мальчика в пару девочке сшить...
мне капилар бальзам помог. В аптеке продается
я пока солкосерилом мазью намазалась, т.к в аптеку поздно идти... а этот капилар жирный? быстро помогает?
Светик,Лилёк,Олечка,отличные головки!!!!!!!!Радуюсь не могу[взломанный сайт]Мастерицы вы мои!!!!!!!!!Смотрю у каждой разный хобот
Лиль,девочки дело говорят либо розовым(можно грязно розовым)либо бордовым подтонировать,будет отлично смотреться.
Варька-Мать!!!!!!!!!!!!!!Супер молодчина!!!!!!!!!Покорили меня твои слоники!!!!!!!!1[взломанный сайт]Наверно они молодожёны?A?
Анюта Хайнц, ты так и не сказала помоему какого диаметра эти деревянные кругляши))))
я сегодня(вчера) мех купила,посмотрела на цены,и выпала в осадок....
вобщем могу сказать точно,для начинающих рукоделочек ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна темка по ознакомлению с тканюшками,я в тканях ВООБЩЕ не разбираюсь,объясняю все на пальцах,названий не знаю,и толком объяснить что мне нужно не могу.
поэтому,если найдется доброволец,который расскажети покажет ткани,то я буду ооооочень благодарна!!!!
Лиля, Анюта Хайнц, карамель, Акуна Матата, Ладная штучка, девочки,для тупых,напишите как ваши ткани называются,где вы их покупаете(за границей?),сколько они стоят?
Анюта Хайнц,ты такая классная))))не ужели можно забыть родной язык?(или он не родной?),можешь рассказать про тканюшки???
у меня вопрос,обязательно набивать слоника опилками?или можно синтепоном?в чем смысл опилок?опилки должны быть крупными,или можно мелкими?
блин,столько тупых вопросов!!!!
Отредактировано alinapupsi (2012-01-30 07:25:55)
Алин, традиционно михи шьются из натуральных тканей. Обычно это мохер. Из натур. шерсти ткется ткань с ворсом разного рода. Этот мех обычно довольно дорогой. Его чаще всего везут из Германии (почему лилиянка не могла его там найти?))). Он очень плотный и не тянется в разные стороны. Еще михи шьются из плюша. Его достают из бабушкиных сундуков, по друзьям-знакомым. Есть плюш и в магазинах, но сейчас он обычно синтетический и эластичный. А раньше был хлопковый. Вот его и ищи.
у меня вопрос,обязательно набивать слоника опилками?или можно синтепоном?в чем смысл опилок?опилки должны быть крупными,или можно мелкими?
Алинчик, ты уж меня прости, но я тебя спрошу...Ты темку читала? Там Аня все рассказывала. И про опилки, и про синтепон. Почитай, там много полезного. Мне намного больше нравятся опилки.
Если не найдешь натуральных тканей, то ищи мех такой, что бы основа его не тянулась ни в одну сторону, а была бы довольно плотной. И еще посмотри, что бы срез не сыпался, а то упаришься со швами, что бы они не расползались
Марьяська, я вот молчала насчет флиса, но раз уж пошла такая маза))))... Ты мне скажи, он у тебя нормально набивается? По моему опыту флис практически непригоден для игрушек с плотной набивкой, т.к. он растягивается непредсказуемо. Может быть, есть такой флис, который не тянется?
Варюха, ты просто минимишечный гигант! Классные такие. Но вот я бы знаешь что подумала, когда б такую парочку увидела? "За что ж он ее так обидел?!". Она жалостная такая, грустная. А он ничего так, с настроением порядочек))). На ушки я ту же ткань пустить хотела, хорошо, что вовремя ты выставила своих красавчиков
спасибо, только ты дама не стойкая, во всех влюбляешься - такая у тебя натура
ни фига подобного... я вообще однолюб и слоны мне совсем не все подряд нравятся
а этот капилар жирный? быстро помогает?
мне помог мгновенно! У меня такого еще не было - все ноги вспухли и покраснели и болели так, что не дотронешься. А капилар этот как холодок - намазала и он прохладу такую дал и свежесть и перестало болеть. А то я не знала как спать буду
Смотрю у каждой разный хобот
я делала четко по выкройке твоей Только для ножек выкройку изменила, мне хотелось толстопятого слоника сделать
Лиль,девочки дело говорят либо розовым(можно грязно розовым)либо бордовым подтонировать,будет отлично смотреться
попробую. А вокруг глазок не надо брить ворс?
Девы, я походу руки обморозила - болят, шелушатся... жуть короче
Варюш, вчера прочитала, но пока набирала ответ одной рукой, с форума меня выбросило
У моего Егорки в начальной школе такое было. Руки краснели, сохли очень сильно и чесались. Педиатр сказала, что скорее всего обмораживает и посоветовала пантенол. Он вообще-то при ожогах используется, как регенерирующая мазь. Я ему дома, после прогулки, брызгала (она в аэрозольном баллончике) на внешние стороны ладошек. Несколько минут он так сидел, пока пенка "растает" и покроет кожу масляным слоем. Ещё я покупала детский крем, кажется "Морозко" разывается и что-то про щёчки... Им за полчаса до улицы ладошки и мордахи детям мазала, и себе заодно Он как-раз для предупреждения обветриваний.
Ух, сколько новичков в нашем стаде прибыло. Маринка, Светик классные мордахи у вас родились. Свет, а что за цвет такой красивый у твоего слоника? Это такой родной или ты с ним что-то делала? Если да, то поделись секретом, а?
Варь, вот не зря тебя поругали, сразу и братик нарисовался А у меня адын, савсэм адын))))
Лиль, а твой слоник - розовая мечта!!!! Мех отличнейший. Я бы вокруг гдаз ничего не выстригала, а то он у тебя и так как-бы в клеточку. Или я не то увидела? А на счет тонировки, ты попробуй на лоскутках всеми цветами, что есть на тряпочке, что на ушах.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-01-30 10:13:21)
Лиля, Анюта Хайнц, карамель, Акуна Матата, Ладная штучка, девочки,для тупых,напишите как ваши ткани называются,где вы их покупаете(за границей?),сколько они стоят?
шью
Я шью из плюша.Он бывает очень разной фактуры.От длинноворсового и волнистого- до тонкого почти как бархат.Покупаю на барахолке ,иногда в интернет магазине, если нет нужного цвета.По[взломанный сайт]купаю только хлопковый.Цены тоже очень разные.
Девчата, мордашки у ваших слоников получаются очень милые
Вот что получилось у меня
Какое чудо получилось!Такой трогательный...
так как мне сделали персональный выговор... пришлось хоть чем-то себя занять...
Такие слоновьи дети класснючие!Сразу читается характер.
спасибо, Леночка! Так и попробую сейчас. Да, он в клеточку - очень плотная основа, а на ней как бы клетки из мохрушек как у махрового халата. Не знаю годится ли такое в наше слоновье дело, но выбора не было
девчат, ни как не могу решиться тонировать слоника... боюсь испортить какого цвета тонировку-то делать?
уши не пришиты, глаза тоже не делала еще - это булавки с шариками воткнула в места, где глазки будут. Сами глазки желто-карие, довольно светлые
посоветуйте, а
Лиличка,очень нежный слоник получается.Такая лапа...
Если хочешь сделать более выразительные глазки,тонируй бордовым.(мне так кажется).[взломанный сайт]
Ну и слонов у нас тут, девочки у всех такие симпатяжки!!! И вправду вроде бы по одной выкройке а у всех разные!
Наверно они молодожёны?A?
то, что они парочка - это точно, но так далеко я не заглядывала, думала братик с сестричкой или друг с подружкой
мне помог мгновенно!
посоветовала пантенол
Девы, спасибо дорогие! мне солкосерил помогает - он тоже ранозаживляющий и от ожогов я вчера сахаром оборвала всю мертвую шкурку, а потом намазалась - сегодня уже приличнее все!
Варюха, ты просто минимишечный гигант! Классные такие. Но вот я бы знаешь что подумала, когда б такую парочку увидела? "За что ж он ее так обидел?!". Она жалостная такая, грустная. А он ничего так, с настроением порядочек))). На ушки я ту же ткань пустить хотела, хорошо, что вовремя ты выставила своих красавчиков
ветик, то что мы одинаково мыслим - я уже не удивляюсь! ну и делала бы ухи из этой ткани!! для меня твой слон и Карамелькин - прямо близнецы!!! вот жду, что в итоге получится!!! так забавно за головами наблюдать
по поводу минимишечного и гиганта - до гигата мне ой как далеко!, а слоники вовсе не мини, они конечно небольшие, но головы больше, чем у твоих тильдовских кошек!
ну и про настроения - девочка должна быть капризулькой, а парень весь такой бравый - так что все очень гармонично! просто девочка в образе
А у меня адын, савсэм адын))))
ну так может еще сошьешь пару!!!
Вот что получилось у меня
какая прелесть!!! вот уж точно мини! ты из чего его шила???
Акуна Матата, сейчас сфоткаю голову зеленого слона. Флис тянется ТАК, что я в шоке. Можно конечно предположить, что это очень умный слон с мааааленьким хоботом и головой с мозгами. В общем...
Блин, хотела сфоткать, а в фотике сдохли батарейки. Пошла искать новые.
Позвонила мужу, он сказал, где аккумуляторы.
Вот такое уродство у меня получилось. Сейчас пойду перечитывать про глаза и про уши, а также про болтовое соединение. Только что встала после ночной работы, зато я сегодня вся в игрушках.
Отредактировано Маряська (2012-01-30 11:46:49)
Вы здесь » Поиски себя! » Архив школы рукоделия » Шьем слоника или мишку - группа №5 » Слоник,урок первый