Спасибо, Светик
такой низкосракенький, так ему это идет!!!Отличная идея, по-моему. И устойчивости придает, т.к. центр тяжести смещен вниз.
Ой, прежде, чем прикрепить лапки, я его набивала обрезками ткани в мешочке и прикладывала эти лапки так и сяк. Ручки прямо на те точки, которые Анютка нарисовала приделала. Нижние лапки сдвинула вверх и вперёд, прикрепила практически в шов. А для большей устойчивости и ещё вперёд немного можно было сдвинуть, так как хобот ещё ближе к животику центр тяжести смещает. Он у меня, когда стоит, чуть-чуть как бы назад откидывается.
сделать ножки пошире и не круглую пяточку, а такую немножко вытянутую
Свет, так ты просто овальную пяточку вместо круглой хочешь сделать, правильно я поняла?
Если длина дуги у овала будет такая же, как у круга, то сами лапки и перекраивать не придётся. А вообще, нарисуй желаемую пятку. Измерь ниткой длину дуги будущей пяточки (без припуска на шов) и сложи нитку пополам. Это будет ширина нижней части лапки без припусков на швы. Сверху желательно округлость сделать по диску крепления + 1-2мм и + припуск на шов. Ну и просто по прямой соедини бока. Как-то так по-моему.
Или ты со стопой хочешь ножку сделать?
Отредактировано Винни (2012-02-05 11:04:45)