Надежда В. написал(а):Но что хочу сказать - всё таки влияние родителей или в случае с животными - хозяина всё таки существенное - надо дать сразу знать чё по чём- кого можно кучать или что, а кого нельзя - куда можно залезать, а куда запрещено - и вообще кто в доме хозяин)))) Хотя...когда нас нет - я уверенна - всё далеко не так.....ХОЗЯИНОМ становится наш питомец.
знаешь, у меня за мою жизнь кого только не было - кошки, собаки, попугаи, черепахи, кролики домашние, свинки морские, хомяки, обезьянка, белка, да проще перечислить кого не было, чем кто был. Я умею с животными ладить и умею их воспитывать. Но все равно все характеры у всех разные. Вот Венка боец, она не отступает, если ее ругаешь, только наоборот озлабливается и нападает. Я по разному с ней пробовала, но поняла, что лучше не наказывать ее, просто строго говорю и если лезет кусаться отправляю от себя. Это она понимает и успокаивается. К каждому свой подход нужен. Но все равно не могу ее отучить кусаться, степлер, блин. При этом детей вообще не кусает... понимает что ли?
Lubanti написал(а):вот вот!Сама не знает чего хочет.Но чего то хочет вот и злиться!
вполне возможно, кстати