Нужен совет. Очень-очень нужен... Кукла чуть-чуть только плечами в пол оборота (одно плечо относительно другого чуть смещено назад). Попу пока сказано не лепить - сперва сделаем ноги, приделаем их на место, потом попа будет долепливаться
Кукольная анатомия тела - (туловище слепленное из пластика)
Сообщений 1 страница 30 из 99
Поделиться12012-02-03 12:47:48
Поделиться22012-02-03 13:11:59
Лилюш уже и шарнирку пара делать по таким пропорциям
Грудки кажется не на одной высоте правая чуть ниже. Животик суперский )
Лопатки гужно не так . у тебя как крылышки они ))) Я сейчас поищу у бычковой в галереи ))
Поделиться32012-02-03 13:21:00
Мне тоже кажеться, что с лопатками как-то не то, а животик - мечта
Поделиться42012-02-03 13:22:01
Да какой там шарнирка, с этой бы красоткой разобраться... конечно огрехи можно будет прикрыть одеждой, но хочется поучиться и получше все сделать. А куколка будет по рисунку Леона Бакста. Эскиз к балету "Шахерезада". У Бакста довольно много рисунков Одалисок. Позу мы возьмем вот у этой
а костюм примерно как вот у этой
Поделиться52012-02-03 13:22:05
во Лилюш нашла еще один сайтик с позами. пасматри может что найдеш
Кликай
Поделиться62012-02-03 13:23:07
Лиль, вот точно Света написала, что слоны везде. У тебя на фотках распечатка лежит, за тельцем. Смотрю, думаю, что это там так много слонов, да ещё и глазастые все какие-то а это, оказывается, тушки кукольные
Лиль, ну классная же!
Если ну ОООЧЕНЬ сильно придираться... Плечиком повела она правым?... если в танце, то обычно именно это плечо и приподнимается чуток. Если просто отвела руку назад и стоит при этом спокойно, то да, левое плечо повыше будет. Но, тогда грудь левая же должна на такую же высоту относительно правой подняться, а у тебя опущена. То есть, если правое плечо приподнимаешь, то и грудь правая приподнимается и наоборот. У тебя же левое плечо выше, а грудь чуток совсем, но ниже.
Отредактировано Винни (2012-02-03 13:24:28)
Поделиться72012-02-03 13:23:28
Мне тоже кажеться, что с лопатками как-то не то, а животик - мечта
Жень, не могу нормальную фотку спины найти в такой позе полоборота. А по Сережкиной спине я не понимаю где лопатки... ему сильно похудеть надо, что бы лопатки увидеть
Поделиться82012-02-03 13:25:32
а у тебя получается как будто руки будут подняты
http://body-slim.ru/wp-content/uploads/ … -spiny.jpg
Поделиться92012-02-03 13:28:22
Я в анатомии ничего не понимаю, для меня это просто красивое тельце, а относительно груди, я подумала что рука отведена назад и вниз, тогда Винни права наверно.
Поделиться102012-02-03 13:30:22
Плечиком повела она правым?... если в танце, то обычно именно это плечо и приподнимается чуток. Если просто отвела руку назад и стоит при этом спокойно, то да левое плечо повыше будет. Но, тогда грудь левая же должна на такую же высоту относительно правой подняться, а у тебя опущена. То есть, если правое плечо приподнимаешь, то и грудь правая приподнимается и наоборот. У тебя же левое плечо выше, а грудь чуто совсем, но ниже.
Танюш, мне без пол литры не разобраться... может ты порисуешь на первой моей фотке что сказать хотела? На словах я не понимаю, затупок я... вот смотри, на первой фотке четко видно, что левое плечо (не куклино левое, а слева на фотке от нас) чуть назад ушло. Это мы слепили ровную заготовку из фйольги, а потом одно плечо относительно второго немного назад сместили специально. Не знаю при этом должно ли само плечо выть выше/ниже второго... не уверена. Люба только по горизонтали вроде сказала сместить его. Может у меня и по высоте съехало, а может так и должно быть... что теперь делать? Выравнивать плечи по высоте или с грудью работать? Ведь при такой скрутке все части тела по идее как-то смещаться должны? Лопатки меняют положение или они всегда на одном уровне остаются?
Поделиться112012-02-03 13:33:38
а у тебя получается как будто руки будут подняты
Жень, красивая спина. Очень красивая. Но она в покое, без смещений и движения. А моя кукла танцует и руки у нее будут в танце. Обе руки согнуты примерно на 90-110 градусов и приподняты. Блин, ну без бутылки точно не разобраться
а относительно груди, я подумала что рука отведена назад и вниз, тогда Винни права наверно.
да, одна рука точно будет чуть назад отведена. Одна вверх скорее всего...
Поделиться132012-02-03 13:35:25
Объявление: нужна натурщица для Лили!
Поделиться142012-02-03 13:37:44
Танюш, на фотке с попой лопатки совсем не симметричными кажутся... при этом руки обе в одной позе и в спокойном положении. Это как? А можешь мне на моей фотке нарисовать то, что ты мне написала?
Поделиться152012-02-03 13:38:51
Объявление: нужна натурщица для Лили!
а что? Я уже Лилианку хотела просить, что бы она сфоткалась в такой позе наверняка у нее лопатки хорошо видны
Поделиться162012-02-03 13:43:17
Так на той фотке у девушки как-раз вполоборота плечи (левое назад, правое чуть вперёд и наверх) Ты по подмышкам посмотри. Рубашка конечно отвлекает...
Лопатки вообще, по-моему, больше всего двигаются при поворотах. Я сейчас рассмотрю картинку, по которой вы позу делаете, и попробую объяснить тебе
Поделиться182012-02-03 13:58:28
Девчат, спасибо вам за желание помочь. Только я ну совсем не понимаю смотрю на картинки и не понимаю что мне исправить у моей куколки
Поделиться192012-02-03 14:13:25
Лилюш я сейчас поеду Ангелику забирать, а потом папрашу ее что она меня сфоткала в разных позах ))) одену что легкое пусть спину фоткает )))
у меня лопатки хорошо видны . Пойду ради тебя на такую жертву тока часика полтора нужно подождать потому что мне еще и Нико походу забирать а из садика пешкшом пинут 10 с его темпами
Поделиться202012-02-03 14:13:54
ты мне только напиши в какие позы становится
Поделиться212012-02-03 14:20:44
Лилюш я сейчас поеду Ангелику забирать, а потом папрашу ее что она меня сфоткала в разных позах ))) одену что легкое пусть спину фоткает )))
у меня лопатки хорошо видны . Пойду ради тебя на такую жертву тока часика полтора нужно подождать потому что мне еще и Нико походу забирать а из садика пешкшом пинут 10 с его темпами
Спасибо, Лилюш! Ты настоящий друг!. Мне не к спеху, главное сегодня. Сейчас я все равно лепить не могу - какая-то вялость странная. Но за сегодня-завтра надо доделать тельце - в воскресенье на курсы. А позу я показала на фотке в этой теме в сообщении №4. Там на первой фотке примерная поза. Одно плечо чуть вперед, второе чуть назад, одна рука согнута на 90 градусов и отведена чуть назад вниз. А вторая рука там тоже вниз, но я думаю, что ее лучше чуток поднять, а согнута она примерно градусов на 100- 110
вот попыталась позу сфоткать. Без помощников это сделать крайне сложно - рук не хватает
Там, где стрелка - плечо чуток назад отведено и рука заведена назад и вниз, а второе плечо соответственно чуток вперед и рука наверх и вперед
Поделиться232012-02-03 15:08:08
И всё-таки, Лиль, если левая рука пойдёт вверх, грудь левую тоже надо приподнимать, в след за плечом. Сейчас по тушке получается, что руки наоборот должны быть: левая внизу, правая наверху
Отредактировано Винни (2012-02-03 15:16:12)
Поделиться242012-02-03 15:11:18
Отредактировано Еня (2012-02-04 08:04:05)
Поделиться252012-02-03 15:11:45
Поняла. Плечо наращу когда приделаю ручки С ямкой что делать не знаю, стачивать и по новой если только...
Поделиться262012-02-03 15:14:14
И всё-таки, Лиль, если левая рука пойдёт вверх, грудь левую тоже надо приподнимать, в след за плечом.
может тогда не делать руку вверх? Боюсь испортить грудь если буду ее сильно переделывать
Извините, но обрезать неохото, зато видны лопатки
спасибо, лопатки хорошо видно
Поделиться282012-02-03 15:15:17
спасибо, лопатки хорошо видно
ну да)) художники же рисуют с натурщиц, а мы лепим))) чего стесняться то
Поделиться292012-02-03 15:16:01
Во, смотри, Лиль
Поделиться302012-02-03 15:23:11
да, Жень, поза как раз такая, какая нужна, но лопатки чисто намеком показаны... не видно на каком они уровне относительно друг друга