Леночка, ну вот будешь куколку новую обшивать, фоткай каждую деталь. Может тебе и покажется, что это ерунда и все так смогут, но поверь, полно людей вообще представления не имеют как и что делается... я вот например... ну ступор у меня от работы с тканью... я бы уж лучше слепилано твои работы с костюмом мне очень нравятся и хочется так же научиться
Будуарная кукла
Сообщений 1 страница 30 из 483
Поделиться22012-02-12 01:07:58
Девочки напишу сюда
1. Вырезаем два прямоугольника ( у меня из бязи). Та сторона, куда будет вклеиваться нога, равнв длине окружности ноги плюс где-то 5мм на свободное облегание.
2. По периметру прошиваем швом "вперед иголка" мелкими стежками, вставляем ножку
3. Подтягиваем ткань к желобку, по краю ножки смазываем клеем ( я желобок клеем не мажу. он у меня всегда почему-то вылазит и получается не аккуратно, хотя и это не страшно, так как потом все-равно буду обшивать трикотажем).
4.Подтчгиваем к краю, прижимаем и стягиваем нитку так, чтоб попала в желобок, несколько раз обкручиваю той же ниткой и завязываю. Немного подождать, что клей высох или просушить феном.
5. Выворачиваем аккуратно, чтоб не сорвать место проклейки
Ну вот одна готова.
Вторую делаем так же.
Поделиться32012-02-12 01:24:49
Лилиянчик, хорошо. Тогда продолжим?
6. Теперь чуть ниже линии коленки ( где-то 5мм) набиваю опилками ( можно чем угодно - синтепоном, холлофайбером, меленькими обрезками ткани....), но не очень их утрамбовываю, для ножек и так хватит. Кукла все-равно будет "болтушка" ( с болтающими ручками-ножками). Опять по линии коленки прошиваю мелкими стежками и стягиваю.
Можна набить чуть ниже, а на место коленки вставить бусину и выше тоже стянуть. Получится выделенное колено.
Пока вот так. Верх еще не набтваю, так как не сшила еще тело. Руки еще тоже не слепила.
Продолжение следует......
Поделиться42012-02-13 01:24:58
Лен, у тебя не фотки, а картинки из старинного журнала... рассматриваю с огромным удовольствием! Так красиво
Поделиться52012-02-13 01:28:51
Лена, а это у тебя там на фотке головок натыкано, ну ты и комбайн!
Поделиться62012-02-13 02:18:56
Лен, у тебя не фотки, а картинки из старинного журнала... рассматриваю с огромным удовольствием! Так красиво
Спасибо
Леночка, ну вот будешь куколку новую обшивать, фоткай каждую деталь.
Лиль, все покажу до мельчайшей подробности и сразу по ходу буду показывать. Может сразу и вопросы возникнут. Получится у меня рождение куколки в режиме он-лайн
Лена, а это у тебя там на фотке головок натыкано, ну ты и комбайн!
Да не, Мариш, не комбайн Просто думала, что сразу три лепить буду, а не тут-то было
Поделиться72012-02-13 02:31:08
Девчонки, нашла статью о будуарной кукле. Завтра отсканирую и выставлю. кстати, статья эта в замечательном журнале PROкуклы напечатана. И еще там же издавался журнал PROделки. Так вот, я недавно узнала, что выпуск этих журналов закончен((((. Экономически невыгодно. А я каждый номер так ждала, потом по ночам чуть ли не под одеялом изучала... Ужасно жаль...
Поделиться82012-02-13 10:30:40
Девчонки, нашла статью о будуарной кукле.
Вот тоже немного фоточек нашла. http://marinni.livejournal.com/744157.html#cutid1
Поделиться102012-02-13 19:25:54
Девочки напишу сюда
Леночка, как интересно смотреть на рождение твоей куклы
Так вот, я недавно узнала, что выпуск этих журналов закончен((((. Экономически невыгодно. А я каждый номер так ждала, потом по ночам чуть ли не под одеялом изучала... Ужасно жаль...
Какой кошмар, я тоже выписывала эти журналы, перечитываю по несколько раз
Поделиться112012-02-14 12:12:54
А голова-руки-ноги? Обычный пластик???
вроде нет, там в книге что-то было про обтяжку тканью... непонятно...
Поделиться122012-02-14 12:41:00
Ирь, ты знаешь, я так понимаю, что из разных материалов делалось - от фарфора до дерева и папье-маше. Так что мы на себя спокойненько сможем примерить)))) Там и текстильные личики есть, так что смело можно лепить из того, чего хочется.
Поделиться132012-02-14 14:54:08
Спасибо, Свет, очень хорошая статья. Вот все думала, подходит ли под это определение моя кукла. Думаю, что да? Конечно она на вид совсем другая ( ие как по мне все на одно лицо ), но по сути своей кажется подходит. Для себя я их называю игровая
Вот тоже немного фоточек нашла.
Марин, очень хорошая ссылка. Спасибо!!! Там столько всяких полезностей!!!! А какие там наряды для кукол!!! Все, я "заболела". Вот люди шили, да?
Поделиться142012-02-15 14:33:31
Привет, отчитываюсь за вчерашний день Девченки, мне так иентересно ее шить и сразу сюда выкладывать.
Руки не сфоткала процесс, но все то же самое, что и ноги.
1. Выкраиваем тело. На выкройке нет вытаче по талии спинки и переда, но я их потом нарисовала и сшила. Хотя для малыша они и не очень нужны. на спинке вытачки для попы.
2. Сшиваем тело. Я сшивала вручную машинным швом.
3. Сшили
4.Вставляем плечевой пояс. Он у меня вылеплен из того же пластика, но я хочу спрятать его под ткань. Хотя можна и сверху прикреплять. Проделать дырочки и пришить к торсу.
Поделиться152012-02-15 14:42:09
5. По линии, нарисованной на груди изнутри приклеила клеем момент-гель, что при набтвке плечевой пояс не сместился.
6. Набиваем , в данном случае опилками. Для утяжеления попы у меня гранулята нет, то я взяла вот такие стеклышки.
7.Набили полотно-плотно опилками и теперь уминаем все по фигуре, придавая ей приличную форму и проверяем на "усидчивость". Вроде сидит))))
8. Теперь тоже самое, но с головой. В плечевой пояс вставлен шплинт ( Варя подсказала )
9. Вот все детали готовые, завтра буду обшивать трикотажем ( в моем случае, как я когда-то говорила - носками)))))
Поделиться162012-02-15 16:30:10
как же красиво, здорово и аккуратно
Поделиться172012-02-15 17:58:10
8. Теперь тоже самое, но с головой. В плечевой пояс вставлен шплинт ( Варя подсказала )
Леночка, вот до сих пор всё очень понятно. Спасибо большое. Всё больше хочется такую куколку смастерить
А как голову крепить будешь? Она же подвижной должна быть по задумке, да? В голове тоже шплинт? Но тогда голову нужно было крепить до наполнения туловища? Или как? Что-то я не поняла
Поделиться182012-02-15 19:27:34
мне кажется, что голову и плечи лучше целиковыми делать, более крепкая конструкция будет...
Поделиться192012-02-15 19:59:42
Спасибо и вам, девченки!!!!
Тань, а голову просто так вклею на этот шплинт. Можна было и штырь конечно вставить, но у шплинта уже есть петелька, а штырь надо было бы еще как-то закреплять. А вообще сначала хотела сделать похожее как у БЖД, на шляпную резинку. Дырка у нее в голове сквозная. Вообще то не знаю, вклею ли хорошо, но пусть остается так. В следующей учту все ошибки.
мне кажется, что голову и плечи лучше целиковыми делать, более крепкая конструкция будет...
Конструкция конечно же более крепкая будет, но мне хотелось с поворачивающейся головой))))
Поделиться202012-02-15 20:19:45
Класс!!! Все, следующая - будуарная!!))
Поделиться212012-02-15 20:27:23
Всё больше хочется такую куколку смастерить
Присоединяйтесь, девченки!!!!
Поделиться222012-02-15 21:35:41
Свет, я с тобой!
Тань, а голову просто так вклею на этот шплинт. Можна было и штырь конечно вставить, но у шплинта уже есть петелька, а штырь надо было бы еще как-то закреплять. А вообще сначала хотела сделать похожее как у БЖД, на шляпную резинку. Дырка у нее в голове сквозная. Вообще то не знаю, вклею ли хорошо, но пусть остается так.
Ленок, наверное шплинт надо было практически до петельки утопить в плечики, нет? Тогда голову, как и хотела, резинкой за него закрепить можно было. И вращалась бы она даже с небольшими наклонами. Эх Так и сейчас ещё можно не клеить намертво, а через петельку шплинта резинку пропустить и, продев в сквозное отверстие головы, закрепить на макушке, как у шарнирок. Хоть вправо-влево вертеть головой сможет [взломанный сайт]
Она у тебя всё-равно шикарная получается
Отредактировано Винни (2012-02-15 23:19:45)
Поделиться232012-02-15 23:42:14
[взломанный сайт] Тань, так уже не получится. Шея у нее довольно-таки глубоко в плечи входит и качаться не хочет, только вправо-влево. Да если и качалась бы, тогда бы шея наклонялась вместе с головой, а так не красиво. Но она и без шплинта держится Но шплинт будет все-таки для подстраховки. А если делать качающуюся, то наверное надо, чтоб шея входила в голову и отверствие в голове было в виде полусферы. Попробуем следующую такую [взломанный сайт]
Поделиться242012-02-16 21:43:54
ох, хороша куколка, люблю, когда они подвижные и игровые!
шплинт, правда, доверия не вызывает
Поделиться252012-02-16 21:53:07
И мне будуарные куклы очень нравятся!я люблю,чтобы все двигалось и одежда снималась!Только,если честно,у настоящих старинных будуарных кукол мне лица и макияж не нравятся.Больше люблю современных,с другими чертами лица.А шарнирок вообще!Восхищаюсь!Вот бы научиться!Пока только изучаю всяческие мк.Да и,куда уж шарнирку лепить,если пока и голова-то непутоево выходит:)))А будуарную оюбязательно попробую!Я пока сейчас буду шить текстильную по типу будуарной.На подарок надо.Но,голову и дальше куклу начатую я не брошу!Буду поочередно их делать!
Поделиться262012-02-16 21:56:14
Леночка,здорово!Суперская куколка получается,но я бы шплинт не вставляла.Я бы в голове не просто дырочку сделала а утопила бы ее внутрь и сделала бы голову на резинке.
Поделиться272012-02-16 22:43:44
. В плечевой пояс вставлен шплинт ( Варя подсказала )
походу у нас появилась еще одна Варя подсказчица, вот хоть убей, не было такого, ничего тебе не подсказывала!!! может я тебе просто приснилась???
Лен, куколка замечательная, и такая аккуратная, ну не придраться!!! так приятно посмотреть!!! вот она видно что авторская и сделана хорошо, ты даже не представляешь какое удовольствие видеть таких кукол!!!! Молодец!!!
Поделиться282012-02-16 23:52:42
так приятно посмотреть!!! вот она видно что авторская и сделана хорошо, ты даже не представляешь какое удовольствие видеть таких кукол!!!! Молодец!!!
Спасибо, Варюш [взломанный сайт]
Леночка,здорово!Суперская куколка получается,но я бы шплинт не вставляла.Я бы в голове не просто дырочку сделала а утопила бы ее внутрь и сделала бы голову на резинке.
Мариш, так и хотела сделать, но подумала, что не справлюсь. Но следующую обязательно так сделаю.
люблю, когда они подвижные и игровые!
я тоже такие люблю))))
Только,если честно,у настоящих старинных будуарных кукол мне лица и макияж не нравятся.Больше люблю современных,с другими чертами лица.
Ага, Наташ, и я так их воспринимаю. Но все равно они красивые. А какие там сложные тела.
походу у нас появилась еще одна Варя подсказчица, вот хоть убей, не было такого, ничего тебе не подсказывала!!! может я тебе просто приснилась???
Варь, вот счас выложу продолжение, а потом обязательно найду на форуме)))) Мне понравилась подсказка, а шплинт выполняет роль стержня. Это не шплинтовое соединение. Может я неправильно написала
Поделиться292012-02-16 23:55:16
Ну что , девочки, я продолжаю? Пошла писать.
Поделиться302012-02-17 00:05:57
10. Прикладываем ножки к торсу и определяем их месторасположения. ( пропорции относительно головы у меня не выдержаны )
11.Пришиваем. Я пришивала состороны попы ( забыла сфоткать))))))
12. А теперь наверное самое интересное))))) Выбираем носок. Сразу оговорюсь, для куколки такого размера лучше выбирать детские( поменьше), а у меня обыкновенный мужской носок - у мужа стырила . Так вот , носки покупаем тонкие, чтоб в составе была лайкра или эластан. Такие лучше тянутся и лучше облегают фигуру. Но у мужа оказались только 100% х/б))))))
13. Тушку раскладываем так, чтоб пятка носка попала на попу. По картинке видно
Дальше пишу в следующем сообщении, чтоб не пропало ттттттт......