Натуль,привет! Мне у тебя и здесь понравилось...ничего,что я забрела....я такая любопытная удержалась.
Домик tale4ka
Сообщений 61 страница 90 из 192
Поделиться622012-05-28 16:53:27
PaNterra, добро пожаловать на форум! Оставайся с нами
Поделиться632012-05-29 03:02:53
PaNterra, Олечка,привет![взломанный сайт]Я тебя везде рада видеть!!!Открой домик и покажи всем своих милых очаровательных плюшиков!
Поделиться642012-05-29 19:46:06
Спасибо, Лиля. Так и сделаю.
Поделиться652012-05-30 14:55:09
Лиля, спасибо за радушие! Натуль, и я тебя!!! Попробую завести домик)))
Поделиться662012-05-31 00:09:23
Попробую завести домик
А я уже сходила к тебе в гости!С новосельем!
Поделиться672012-05-31 02:18:52
Наташенька посмотрелпа твою скамеечку и в полном восторге,ну надо же такое придумать..Ты большая умница и выдумщица..Так все здорово,жду с нетерпением завершения кресла для кошечки..[взломанный сайт]
Поделиться682012-05-31 02:25:45
AnetAnet, спасибоСкоро доделаю.Покажу,конечно.
Поделиться692012-05-31 02:31:14
Вот только что посмотрела МК по которому ты якобы делаешь,права Лильченок,ты делаешь совсем свое и главное ты придумыаешь из ничего и что есть под руками,а это очень ценно и не каждому дано в каждой вещи видеть что то из чего потом можно сделать шедевр..
Поделиться702012-06-01 15:48:03
Привет, Наташа! С удовольствием смотрела твои работы. Здорово. И еще я поняла, почему мой Нижний Новгород - тоже Новгород. Наш кремль на ваш очень похож[взломанный сайт].
Поделиться712012-06-08 06:45:01
Вот,наконец,сфоткала скамейку,которую сейчас для кошки делаю.
Капец, красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодчина!!!! очень здорово!!!!
Хорошего денечка тебе, Натуся![взломанный сайт]
Поделиться722012-06-09 23:15:01
Привет, Наташ! Как у тебя дела? Как настроение? Как дела на кукольном фронте? Скоро хвастушки?
Поделиться732012-06-17 11:59:15
AnetAnet, Ирь, КорОлёк, спасибо,девочки,вы так меня хвалите,я не заслужила этого,правда.Но мне ОЧЕНЬ приятно!Лиля, Лилечка,сейчас покажу я свою кошку,вчера только выложила на Друзяках,здесь выложить вчера уже сил не хватило:)Ох,хотя мне,после увиденного твоего ангела,даже неудобно ее показывать-в ней столько косяков!Ну,ладно,сейчас покажу и все объясню,как делала.
Назвала работу "Райская птичка".Рост кошки около 45 см,высота композиции всей с сидящей на скамейке кошкой 39 см.
Поделиться742012-06-17 12:04:20
Немного о том,как делала.Про саму кошку я ранее вроде писала?-в основе болванка из папье-маше(голова,плечи,кисти рук(лап) и стопы ног(лап ).Потом на эту основу лепила паперклей.Вот с основой я промахнулась-форму головы надо было делать менее вытянутой и глаза расположить по-другому.А так глаза получились не как у кошки,а больше похожи на оленьи.Сама виновата,надо было сначала найти в инете череп кошки,а потом болванку пластилиновую лепить Ну да ладно,я это на будущее себе учла.Далее,после того,как все просохло,отшкурила и покрасила.Покраска здесь смешанная,довольно сложная и кропотливая:глаза-акварель,все остальное-акрил+тонировка пастелью,довольно муторно было прорисовывать каждый волосок,который был на сталии лепки прочерчен(рельеф).Кстати,нужный оттенок акрила получала вмешивая в него акварель...не знаю,можно ли так,но,у меня получилось и мне понравилось.Закреплен "макияж" сначала фиксативом-спреем для угля и пастели,а затем глаза и нос еще покрыты глянцевым акриловым лаком.Подставка покрыта вся матовым акриловым лаком.Кукла сделана по принципу будуарных кукол,спасибо Лене за мк!Хвост связан из "травки" спицами,он без каркаса внутри,мягкий.
Поделиться752012-06-17 12:11:55
Тело сначала сшито из фланели(можно и хлопок взять обычный,просто,мне так захотелось),а сверху "кожа"-это бежевые хлопковые носки(опять мужа "обокрала" -новую пару почикала на куклу ).Кружево,которое здесь видите-не съемное,оно пришито и приклеено момент-кристалл.Просто,мне хотелось кошку одеть в стиле модерн,ну,вот,например
Видите,под платьем надеты подобия современной водолазки?Ну,вот я и сымитировала таким образом этот элемент одежды.Это кружево-стрейч,иначе,не удалось бы добиться такого эффекта обтягивания,облегания.
Штанишки сшиты по самой обычной выкройке штанишек,только,сзади оставлен разрез для хвоста.Причем,я забыла его совсем сделать в процессе шитья,застрочила шов до конца ,пришлось после прорезать и обметывать-т.к. ткань очень тонкая,хлопковый батист,пороть побоялась.
Поделиться762012-06-17 12:12:59
Наташик, привет!!!!! Вот что значит в гости не ходить. Сколько у тебя красотени. Все помаленьку булу изучать-разглядывать.
вы так меня хвалите,я не заслужила этого,правда.
А вот и не правда. ЗАСЛУЖИЛА, даже очень. У тебя все сделано очень мастерски и со вкусом.
Наташ, а кошечка ПРЕЛЕСТЬ!!!! Я тоже такую хочу. Не могу насмотреться, какая она красивая. И да, ты полностью передала кошачий нрав.
Поделиться772012-06-17 12:15:11
Платье шила из тонкого и нежного шарфика(был продан под видом нат.шелка,очень не дешево!-обманули,если и шелк,то не чистый,я проверяла).Платье на подкладке из хлопкового батиста,как на штанишках.Юбку нижнюю пришила к платью,т.к. долго думала,как сделать все как можно аккуратнее и,чтобы хвост торчал наружу
Декорировала кружевом,разрезанным на фрагменты.Застежка на самые малюсенькие кнопочки,какие смогла найти.Так что,все легко снимается-одевается.
Шляпка сделана на проволочном каркасе,он обмотан нитками Ирис на Момент-Кристалл,затем,обтянута натуральным шелком.Декорирована искуственными розами.Но,с этими розами я повозилась!-вынула из них все пластиковые детали с собрала заново на нитку и клей,чтобы не были грубыми.Замечательные перья прикупила в магазине флористов(как основа для букета шли),лента-завязка-натуральный жатый шелк-шифон.Внутри вшита подкладка и цветочная тесьма для декорации и маскировки шва.
Поделиться782012-06-17 12:18:23
Ну,и,наконец,коробка.Как же я не люблю их делать!В этот раз купила большую почтовую коробку,но,над ней тоже пришлось о-очень потрудиться!
Конечно,размер я скорректировала под нужный мне,просто,подрезала немного ее.Все стыки хорошенько склеила скотчем,затем,оклеила коробку внутри гофрированной бумагой и покрасила ее в "серебрянный" цвет акрилом.Верх коробки обтянут тканью.Ткань клеила на ПВА,отдельно боковые стороны(три вместе),крышку и верх-низ,подгибая внутрь края ткани.После того,как просохло,все стыки сшила потайным швом.Ручка сделана из кожезаменителя.Стыки,где было не очень красиво,оклеены коричневым кружевом,тонированным серебрянным акрилом.Ложемент в коробке делала в этот раз,используя пенопласт с потолочной плитки,как раз подошел мне по толщине подставки.Как он делается-я ранее ссылочки на мк давала,не буду описывать здесь повторно.Ну,что еще...с коробкой возилась неделю почти!Счастливые,наверное,те мастера,которые могут готовые коробки покупать
На фото видно,что кошка привязана к скамейке-это я так решила проблему закрепления ее в коробке,поскольку,она же не закреплена на подставке.Вот я и привязала ее лентой к скамейке,чтобы она в коробке не болталась.Клетка с птичкой и розочка на скамейке-приклеены Момент-Кристалл.
Сейчас посмотрела увеличенные фото-это катастрофа просто с нашим котом!Ведь я подоконник обтерла перед тем,как фотографировать куклу,потом еще бумагой застелила-а на фото смотрю-опять черная шерсть!Ужас!Везде оставляет!Я каждый раз работу тщательно оглядываю всю,чтоб,не дай бог,с шерстью не унести!Он еще уж-жасно любит,когда я шью или,что-то мастерю,завалиться рядом и,желательно,именно на работу Постоянно гоняю его,но,он не боится,отвернусь-тут как тут!
Поделиться792012-06-17 12:21:11
ЕЛЕНКАZ, Ой,спасибо,Лена,прямо бальзам на душу пролила!
Поделиться802012-06-17 15:15:27
Какая лапушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодчина, Наташенька!!!!Кошечка - просто прелесть получилась! И скамеечка, и одежка, и цветы и все-все!!!!!
Поделиться812012-06-17 16:01:10
Наташ, у тебя настоящая профессиональная работа получилась! Супер! Кошка классная, чего на череп наговариваешь? С руками наверняка оборвали ее у тебя в галерее? Высший класс работа! А чего ты ее только в домике показываешь? Срочно тащи все это богатство к нам в кукольные хвастушки С окончанием грандиозной обалденной шикарной работы тебя
Поделиться822012-06-18 10:21:34
С руками наверняка оборвали ее у тебя в галерее?
Нет,Лиль,они все хотят подешевле,а я ж не могу задаром тоже отдать,труда вложено очень много.Так что,после торгов с ними о цене работы,остался осадочек неприятный в душе.Ну,ладно,им тоже зарабатывать надо,я же не могу им сказать,вы накручивайте не 100% сверху,а поменьше,тогда и автору хорошо,и вы быстрее продадите.Они просят подешевле,попроще,а я не могу!Для меня самое тяжелое делать "массовку" по необходимости,прям руки сразу опускаются,словно,дамоклов меч над головой висит.КорОлёк, Олечка,спасибо,мне от тебя похвалу слышать очень лестно!Спасибо тебе за мк по зайке хочу сказать,я из него многое для себя почерпнула!Лиля,сейчас снесу в хвастушки,извини,я забываю,что куда надо,да,вчера еще,только выложила,пришлось комп выключать,т.к.,Сережка пришел с ночной смены,спать лег.
Поделиться832012-06-18 15:09:41
ты продала кошеньку? Я бы с такой не рассталась!
Поделиться842012-06-18 15:15:48
Где-то читала, что в галеристами нельзя торговаться... за сколько берут, за столько и отдавать. И тогда же подумала, а если просят отдать дешевле, чем материалы стоили? У меня себестоимость ангела около 5000 рублей дорогой какой-то получилсяЗа сколько же такого продать можно?Хотя я вообще не представляю каки где можно продать
Поделиться852012-06-18 15:23:59
У меня себестоимость ангела около 5000 рублей
это материалы только? Ничего себе, ангелочек
Поделиться862012-06-18 19:16:01
Привет!Кошечка-лапулечка!Очень элегантная кошечка! Да,обидно,что ручная работа у нас так плохо ценится! Лучше гнать дешёвую массовку!
Как это,не торговаться с галеристами?! А если они хотят за копейки?Может им ещё и бесплатно отдать?! Кошмар!
Поделиться872012-06-19 00:13:52
это материалы только? Ничего себе, ангелочек
да, пластика на 2000 + 1000 ткани + 1000 подставка. Ну и еще сколько-то проволоки, кружево на крылья, кисти (они у меня дорогие и расходуются быстро), краски, один кусочек ткани мне Светочка подарила. Так что больше 4000 рублей это точно
Поделиться882012-06-19 00:24:35
Наташенька какая красивая кошечка,а как ты все отдикориловала,какое платице красивое,а шапочка то какая..Скамеечка просто улет,вообщем куда не посмотри везде ручная работа и шикарно выполненая!!!Наташенька
Поделиться892012-06-19 15:30:25
ты продала кошеньку? Я бы с такой не рассталась!
Отнесла в галерею,когда продастся-не знаю...бывает,что и очень долго не продается.Себе не оставляю работы,а то у меня уже полный дом бы был!У меня дома из моих только пчела-пакетница висит,так и то,муж не дает в нее пакеты складывать:))Насчет вышивки на платье(это ты в хвастушках спросила)-это не вышивка,просто фрагменты вырезаны из готового кружева и пришиты.И надо же,я и не заметила,что формой похожи на рыбок!-мне,почему-то,виделось что-то типа пера павлина:))Что называется,у каждого фантазия по-своему работает!
Где-то читала, что в галеристами нельзя торговаться... за сколько берут, за столько и отдавать.
Лиля,я особо никогда не торгуюсь,и всегда спрашиваю,пойдет ли такая цена.Я хотела за кошку 8500,отдала за 8250.Это очень дорого считают.Если учесть их накрутку,то,конечно,дорого получается!Но!У них там в продаже куклы за 12 тыс.(сданы,значит,за 6 тыс.)-лепное лицо-руки,тело-ноги мягкие,ничего не снимается из одежды,одежда,правда,ничего,богато декорирована всяким бисером,сборочками,но,они без всякой подставки(что-то типа будуарных),лица не ах и даже плохо отшкурены(лицо словно в оспинах),думаю,что и упаковки особой к ним нет.Возможно,я не права,и надо было кошку отдать дешевле...время покажет,пусть пока так,цену снизить можно всегда.Лиля,да,затратная кукла у тебя получилась,конечно.Но,очень красивая работа и необычная!
А я вчера и сегодня с утра опять занималась не тем,чем бы надо-делала гитару и балалайку:))Не смейтесь.У меня лежит слон недоделанный,такой почти,как был,летящий,а я тут в инете вдохновилась смешнючим котом с гитарой,шитым,с веревочными ножками,ну,вот меня и понесло:)Накрутила болванок из газет,начала обклеивать.Пока сохнут(папье-маше ведь процесс не быстый!),стала делать им инструменты.Решила одному гитару,а второму балалайку в лапы дать.Мк на компе по гитарам много всяких,выбрала для себя наиболее приемлемый и менее трудоемкий-из гофрокартона делаю.Сейчас покажу и опишу процесс.
Отредактировано tale4ka (2012-06-19 15:32:26)
Поделиться902012-06-19 16:19:44
Тьфу ты!Грузила-грузила сейчас описание и фотои все пропалоЕлки-палки...дубль два!
сначала гитара.Вдохновилась этим:
Прельстило то,что боковую деталь клеить не нужно отдельно:))Я гитару вчера вечером делала,не сфотографировала процесс склейки деталей,но,там все совсем просто,вы поймете по фото и схеме выкройки.На фото гитара уже оклеена сверху тонкой бумагой типа папиросной(из обувной коробки вынута:))В длину получилась 17 см,толщина почти 1,5 см.Это,конечно,пока только болванка,она будет грунтоваться,краситься и все остальное-струны,колки и т.п.,что ей положено иметь.
Вот выкройка на А4 с объяснялками моими:)