Господи, пусть земля Наташе будет пухом! Как же так - столько жизни, энергии, планов... Быть так не может и не должно(((((
Домик tale4ka
Сообщений 151 страница 180 из 192
Поделиться1522013-03-10 11:34:18
Царство ей небесное! А что произошло?
Поделиться1532013-03-10 14:26:34
Девочки, у нее сердце больное(((...операция была около семи лет назад...я всех досконально подробностей не знаю...шунтирование и два клапана исскуственных, на аортальном только пластика. Ей физические нагрузки вообще запрещены. После ГРИППа видимо инфекция дала осложнения на клапаны, 23 февраля ее отвезли в кардиореанимацию, капали нитраты, говорить и писать СМС ей было очень трудно, не говоря уже о том, что бы ходить. Мама и муж были постоянно рядом, они хотели в Питер поехать на операцию...а 8 Марта ее не стало...извините, я не могу больше писать. Пожалуйста, помолитесь за нее, за упокой ее души...это все что теперь мы можем сделать...помнить и молиться. Спасибо.
Поделиться1542013-03-10 15:06:28
боже, такой солнечный человек... не должно такого быть, не могу представить и смириться не могу. Пусть земля ей будет пухом
Поделиться1552013-03-10 15:07:36
Как жаль, когда хорошие люди уходят!
Поделиться1562013-03-10 19:32:44
Кашмар , меня шокировала эта новость . Даже и не знаю что написать . Очень очень жалко что Наташинька ушла в расвете сил . Пусть земля ей будет пухом
Поделиться1572013-03-10 20:27:41
Ужас какой...Не вериться,не должно так быть..Наташенька пусть земля тебе будет пухом..
Поделиться1582013-03-10 20:52:26
Боже мой, какое горе. Я прям поверить не могу, нет такого человека. Земля тебе пухом, Наташ. так жаль
Поделиться1592013-03-11 11:00:10
Я в полном шоке.....................
Милая наша, Наташенька! Дорогой мой человечек.... Царствие тебе Небесное! То самое, о котором ты писала мне в нашей переписке когда-то.... Буду молиться о тебе, дорогая, каждый день....
Девочки, я выложу небольшой кусочек из Наташиного письма ко мне. Мы долго переписывались, она рассказывала свою историю жизни и болезни....Это она написала, когда прочитала в ЖЖ мою исповедь... Пусть ТО, что она видела уже, пребывает с ней сейчас!
"...Мне так во многом близки твои переживания,и я восхищаюсь тем,как ты стойко переносишь все испытания и невзгоды.Ты даже не представляешь,какая это была для меня терапия-силой духа и душевным теплом!У меня была перед операцией на сердце клин.смерть,4 минуты.И я видела!Я видела-не точное слово,наверное,это были скорее,явственные ощущения,очень реальные и живые.Словно бы,яркий-яркий солнечный свет сквозь зеленую листву.Как будто бы я сижу в деревне у окна,у любимых бабушки с дедушкой и вижу в окно солнце ярким солнечным летним днем,пробивающимся сквозь зелень листьев.И я очень явно понимала,что бабушка,дедушка и отец,которых нет давно в живых,здесь,рядом со мной,хотя не могу сказать,что их видела.Это было ощущение,очень явственное.И я чувствовала всеоблемьющее счастье,любовь и спокойствие.Счастье,прям невозможное,просто блаженство!...."
Отредактировано КорОлёк (2013-03-11 11:11:57)
Поделиться1602013-03-11 11:16:18
Девочки, я сижу и перечитываю нашу переписку с Талечкой... Я думаю, вы должны знать, как жила наша Наташенька, чем дорожила и как любила своих близких и всех нас.... Я покажу вам самое первое полное письмо Наташи ко мне, а теперь уже - ко всем вам....
" 2012-08-06 17:43:47
Олечка,набралась вот храбрости тебе ЛС написать.Спасибо тебе,что рассказала свою историю!Мне так во многом близки твои переживания,и я восхищаюсь тем,как ты стойко переносишь все испытания и невзгоды.Ты даже не представляешь,какая это была для меня терапия-силой духа и душевным теплом!У меня была перед операцией на сердце клин.смерть,4 минуты.И я видела!Я видела-не точное слово,наверное,это были скорее,явственные ощущения,очень реальные и живые.Словно бы,яркий-яркий солнечный свет сквозь зеленую листву.Как будто бы я сижу в деревне у окна,у любимых бабушки с дедушкой и вижу в окно солнце ярким солнечным летним днем,пробивающимся сквозь зелень листьев.И я очень явно понимала,что бабушка,дедушка и отец,которых нет давно в живых,здесь,рядом со мной,хотя не могу сказать,что их видела.Это было ощущение,очень явственное.И я чувствовала всеоблемьющее счастье,любовь и спокойствие.Счастье,прям невозможное,просто блаженство!А потом вдруг мне почудилось,что мне на грудь положили тяжелую плиту,я понимаю будто,что люди,кто это делает,делают это для моего блага,но мне так хорошо только что было,что я хочу им сказать и махнуть рукой,чтоб они ушли и отпустили,убрали от меня эту тяжесть.А не могу ни сказать,ни рукой шевельнуть.И открыла глаза.Странно,я,почему-то,сразу поняла,что со мной было,что это был не обморок.А первые слова врача-хирурга были"что ты видела?".И я соврала,сказала "ничего."У меня было такое чувство,словно запрет какой-то стоял на том,что я чувствовала,словно,мне страшно было расплескать,упустить,то блаженное состояние счастья,что я почувствовала тогда....Я потом,уже после выписки из больницы,еще долго-долго никому не рассказывала об этом.Только маме рассказала.А больше долго не могла ни с кем говорить.И еще,я очень сильно поменялась после этого.Мое мировоззрение кардинально поменялось!Потом,после операции,еще раз у меня случилась остановка дыхания и сердца,уже в реанимации,поэтому,наверное,и спасли.это во сне случилось,ночью произошла тромбоэмболия легочных артерий,я перестала дышать и даже этого не заметила.Очнулась с трубкой в горле и не понимая,что происходит.Было очень,очень не приятно.Но в этот раз ничего совсем не помню,не видела ничего,ничего не понимала,когда очнулась.Потом еще очень долго,даже уже после выписки домой я тоже боялась засыпать,мерзкий такой страх был,никак от него мне было не избавиться....Боялась я даже не умереть,нет,боялась потери близких,если уйду отсюда и еще,был сильный страх очнуться опять с этой трубкой в горле,почувствовать эту боль и беспомощность.После операции состояние было мое весьма плачевным,мама даже боялась,что домой меня из Питера не довезет,что я не поднимусь по лестнице на 5 этаж.я плохо совсем ходила.И задыхалась через два шага.Но я так рвалась домой,что откуда силы прибавились!:)Ну,а потом группу 2-ю не рабочую не сняли,дома сидеть без дела-закиснуть можно с тоски!Я сначала вязать стала,я умела всегда,и раньше понемножку рукоделила.Потом вдруг вышивкой увлеклась,но.как-то,быстро остыла.А потом на Осинке увидела Тильд и вдруг меня как затянуло!Так увлеклась,прямо загорелось попробовать.Вот так,до сих пор,увлечение куклами и не проходит,наоборот,хочется стремиться к чему-то новому,учиться,учиться!А я твою зайку-балеринку и мк по ней давно на ЯМ увидела,любовалась.Я тогда еще и про этот форум не знала даже.А потом случайно по ссылке сюда попала,заинтересовалась школой авторской куклы Светиной,долго читала "из кустов",стеснялась выйти:)А потом,все же,не выдержала:)И узнала,что здесь есть автор этой балеринки,которой я так любовалась и мечтала попробовать сделать по твоему мк:)А на днях вот,прочитала в твоем ЖЖ эту исповедь.Почему я ее раньше не заметила?ведь заходила же к тебе в журнал по какой-то ссылке!Ох,Оля,прости,так много,так сумбурно написала....Не смогла удержаться,так душа моя к тебе потянулась!Выздоравливай поскорее,Олечка!И всегда оставайся такой,какая ты есть-ты самая прекрасная и отважная женщина,с красивой душой!Всегда такой будь!Оля,а ты не читала Юлию Вознесенскую никогда?Я случайно купила в храме ее книгу,потом другую,теперь все время спрашиваю,как хожу.А сегодня в инете нашла несколько ее книг.Если тебе интересно,я могу на и-мейл выслать.Я "на одном дыхании" читала!Это книги художественные,но,написаны глубоко верующим человеком,настолько тонко и пронзительно,и она там многое очень пишет интересно о своем переживании,когда в коме находилась.Я не знаю,правда ли все,или,может,это нам все чудится в таких состояниях,но,очень интересно и познавательно.И заставляет задуматься,а это,ведь не плохо,правда?"
E-mail tale4ka
Поделиться1612013-03-11 11:31:10
Да, Оль... очень хочется, что бы она это счастье там испытывала сейчас...
Славный, добрый человек...
Поделиться1622013-03-11 11:33:41
Королек,спасибо,что поделилась. ..
Так получилось,что я на время выпадала из форумной жизни,когда вернулась и увидела Наташины игрушки и куклы-поразилась бесконечной любви и доброте,.с которой они сделаны.Захотелось поближе познакомиться,не успела..
Жаль как..Такой светлый ..
Только и утешение,что,может,Она сейчас как раз Там,где ей было так хорошо..?
Ушла,но осталась навсегда с нами..
Поделиться1632013-03-11 11:52:34
Создала тему об упокоении на православном форуме СЛОВО, все 40 дней люди помогут молиться о душе Наташеньки....
Тема о Талечке
Поделиться1642013-03-11 12:21:44
Оля, спасибо!!!!
Поделиться1652013-03-11 13:51:01
КорОлёк, Оля, спасибо за письмо...
Поделиться1662013-03-11 14:06:56
Оля, спасибо за письмо. Теперь все немного по полочкам раскладывается. Мы с Наташенькой очень -очень много переписывались и тут на форуме в личку, и на почту, но мне она про свою болезнь не писала. Такой живой искрящийся радужный человечек, безумно страшно таких терять. Жить и жить бы еще ей и нести счастье и добро окружающим ее людям. Ну ни как не верится, что ее нет, кажется, что вот сейчас она придет с очередной хвастушкой - яркой, светлой, доброй и искренней и мы все будем восхищаться и поражаться ее золотым ручкам и любящему сердцу. Как пережить такую утрату? Остается только надеяться, что она сейчас там, где ей было так хорошо... и что она испытывает тот восторг и то счастье, умиротворение. Земля пухом тебе, Талечка. Мы помним тебя, любим тебя
Поделиться1672013-03-11 14:13:03
Оля, спасибо за письма Наташи! Читала и ревела.Упокой Господи душу её.
Как же жизнь коротка и как мы,порою,тратим её на всякую бяку и выяснения не пойми чего.Главное -это жизнь и здоровье твоих близких и родных.
Поделиться1682013-03-11 14:40:12
Девочки, не за что благодарить меня, просто я хотела, чтоб вы знали о Талечке нашей немного больше.... Не могу поверить. Плачу целый день..... Сейчас маме и сестре начала рассказывать и снова слезы.... Как же тяжело терять таких светлых людей....
Поделиться1692013-03-11 14:41:27
Уму не постежимо!!!Такой светлый человек была Наташа!И как такое возможно?!
Этого понять невозможно!Скорблю вместе с вами девочки!
Поделиться1702013-03-11 14:44:21
Не могу, не могу никак успокоиться и поверить в произошедшее! Вот воистину светлый, добрый человек. Это сразу почуствовалось с ее приходом на форум!!!! Оленька, спасибо за письма. Читаю и плачу Ну почему, почему?
Наташенька, мы тебя помним и любим!!!!!
Поделиться1712013-03-11 14:49:40
КорОлёк, Оля, я уже третий день не могу отойти, целыми днями мыслями с ней и реву как дура...глаза уже опухли от слез, а завтра на работу, надо прекращать сырость, а не получается. Знаю , надо отпускать... и так не тосковать, чтобы душа за нас и наши эмоции не цеплялась.
Я если честно не могла и подумать, что так можно прикипеть душой к человеку, общаясь с ним только через интернет , что чтобы любить человека не обязательно его видеть. Видимо Господь сделал так, что близкие души все равно рано или поздно встретятся...будь они хот на другом конце света.
Поделиться1732013-03-11 15:57:38
чтобы любить человека не обязательно его видеть.
Это правда. Но как жаль, что величину той любви и привязанности мы можем оценить только после потери... Навсегда....
Олечка, надо отпустить Талечку, стараться не плакать, а больше молиться о ее душе, чтобы ей стало легче проститься с всеми, кого она оставляет.....
Давай стараться....
Поделиться1742013-03-12 17:31:34
КорОлёк, Оля, я вчера зарегистрировалась на Слове, но никак войти не могу...админ долго рассматривает кандидата? На Матушки.ру тоже попросила молитв о Натульке.
Поделиться1752013-03-12 18:36:46
PaNterra, Олечка, я, честно говоря не помню, сколько я ждала, но вроде, сразу прислали на почту регу.
Поделиться1762013-03-15 11:44:11
Зашла поздравить всех с весной и масленицей, а тут такое.....Слов просто нет, два дня не могла собраться с мыслями и осознать . Скорблю вместе со всеми. Светлая память Наташеньке.
Поделиться1772013-03-15 14:41:08
Девочки, завтра 9 дней...
Поделиться1782013-03-15 22:21:09
Девочки, завтра 9 дней...
уже????????????
Поделиться1792013-03-15 23:25:05
вот это время летит (((
Поделиться1802013-03-16 02:02:55
земля ей пухом. Пусть она в сердцах ее родных, знакомых и друзей живет светлым воспоминанием, как летний свежий теплый ветерок