СБОРКА ТОРТА "ЛУНТИК"
Как собрать торт лунтик? Подскажите, помогите!
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » 3Д ТОРТЫ - МАСТЕР-КЛАССЫ по работе с мастикой
СБОРКА ТОРТА "ЛУНТИК"
Как собрать торт лунтик? Подскажите, помогите!
svetikp1987, Ты имеешь ввиду что в МК по Лунтику не окрываются картинки, но описание там есть можно по ним сделать.
Small Ellen, тут в закладки добовлять можно, просто я новичок
Мастер класс Светы!!!
Почему-то не могу посмотреть фото мастер класса по сборке лунтика, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня тоже не просматривается...
СПАСИБО ЗА ВАШ МАССТЕР- КЛАСС!
Только сейчас увидела большую часть МК, ДЕВЧЕНКИ, какие вы УМНИЧКИ, СПАСИБО ВАМ!!!!!!!
привет!!!!!!!!!!!
svetikp1987, nadya_koms, nata136, Починила МК по лунтику, приятного просмотра:))
svetikp1987, nadya_koms, nata136, Починила МК по лунтику, приятного просмотра:))
Тамара, огромное спасибо! просто у племянника будет др, вот он просит лунтика. Правда это будет только в апреле, но время быстро летит...
nadya_koms, это ж моя работа:))
Всем привет!Принесла новый МК. Телепузик Дипси 3Д.Когда поступил заказ сама долго искала ,но по телепузикам 3Д не нашла нигде.Естественно,когда начав делать,решила сделать и достаточно подробный МК.Ведь по этому образцу можно сделать достаточно много разнообразных кукол. выпекаем 3 бисквита по рецепту Воздушный шоколад от Светланы Печенкиной(у нас в рецептах) в форме диаметром 17 см Вес после выпечки 750 гр
Это разрез коржа.Он действительно воздушный!!!!-это ингредиенты на трюфельный крем-сливки,шоколадный дропсы,масло,Его рецепт тоже есть у нас в рецептах-Начинаем собрать торт .Разрезаем каждый бисквит на 3 коржа
Ставим под небольшой пресс на ночь.Далее начинаем обрезать.Вверху делаем диаметр 12 см,а внизу сохраняем 17 см.Остатки перемалываем на блендера ,смешиваем с кремом и далее работаем этой массой,как скульптурной,делая животик,ручки, ляжки.200гр воздушного риса чуток смалываем на блендере и разогреваем мармышки 150 гр
Из этой массы лепим голову
Так выглядит тушка,после выравнивание бисквитной масссой
А вот так после двукратного покрытия ганашем
Ушки и шляпу делаем накануне,чтобы они просохли и держали форму.
А это конечный результат-Покрытие мастикой маршмеллоу Вес 4,7 кг.
Буду рада,если кому-нибудь пригодится данный опыт!
valvery, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Очень понятный и нужный МК
valvery, потрясающе! Огромное спасибо!
valvery? классное решение с головой, вернее с наполнителем из чего голова!!!
nadya_koms, Там же написано- воздушный рис и МШМ!
Я поняла, вот и говорю. что класс!!!
Лиля
Спасибо за Лунтика, попробую сделать)))
valvery
спасибо за МК, пригодится
МК кот 3Д - ТУТ
спасибо за прекрасные рецепты
[взломанный сайт] Красотища! А я мучилась все время с выравниванием, спасибо за советы
Приветствую всех!Хочу поделиться подсказками по приготовлению змеи.Полноценного МК не получилось (по уважительным причинам), и то ,что есть определенную помощь окажет или же натолкнет на новые идеи!
Первый этап-выпечка бисквита.У меня апельсиновый. диаметр 20 см Высота не менее 14 см,хотя при формировании змеи много отсечется.Разрезаем на слои ,промазываем,отстаиваем ночь для усадки и утречком достаем монолитик .Ставим его перед собой и начинаем рисовать прямо по поверхности бисквита пищевым фломастером.Делаем приблизительную разметку.Таким же образом размечаем и боковую поверхность
Если вы хотите просто змею бубликом,то размечаете бока параллельно линии стола,но если хотите спиралькой ,да чуток под наклоном ,то нижнюю часть бисквита срежьте слегка под углом -этот постамент и будет первый виток змеи в дальнейшем
Если вы в постаменте сделаете разницу высот 3 см ,то получиться приблизительно такой наклон
Далее начинаем формировать непосредственно змею.По размеченным фломастером линиям начинаем выбирать желобки.Они должны быть достаточно и глубокими и широкими ,так как при накрытии мастикой рельеф сильно сгладится.Удобнее всего оказалось формировать ножницами ,а не ножом Аккуратно скругляете всю тушку змеи.Из обрезков(а их достаточно) делаете массу типа картошки и вперед на выравнивание.Вот тут уже тщательно прорабатываете каждый изгиб Голова тоже из картошки.Продавите ямки под глазки,выведите надбровные дуги.Короче ,личику уделите максимум внимания .И сразу же сделайте язычок,чтобы он окреп Фото после первичного выравнивания.После него следует второе поправочное и чуток кремом(масло со сгущенкой) тоненьким слоем
Теперь приступим к работе с мастикой.Замешиваем мастику мшм зеленого оттенка любого.Все равно придётся подкрашивать. И делаем на ней фактуру кожи змеиной.Здесь уж кто что придумает -и сетка ,и стек петля подойдет.Но я пошла другим путем.У внука в оставленных мне на память игрушках нашла змею и фактурной шкурой и оттиснула ее несколько раз на тонкий слой самозастывающей глины.Сделала это я задолго до этого торта.Просто готовилась к году змеи и придумала совершенно другой тортик и сделаю его обязательно,но вот самодельный молд пригодился и здесь!На фото вверху молд,а внизу его оттиск на полосе,которой мы покроем первый нижний виток змеи
Затем раскатываем круг из мастики ,проходимся оттиском и уже теперь накрываем цельным куском сверху,продавливая все канавки,сделанные нами ранее.Нижний срез верхнего покрытия и верхний нижнего сводим в канавке .Делаем это аккуратно.Но не пугайтесь-это просто! Все!Завершили,погладили змейку по головке.Начали работать над деталями.Сначала разберитесь с головой,пока мастика мягкая и позволяет выделить все рельефы.Затем покраска.Сначала лакируем(водка+мед) ,а потом рисуем черные пятна произвольной формы,а по периметру этих пятен обводим золотистым кандурином на водочке пожиже,чтобы не было резкого перехода.Крепим язычок.Несколько камешков и все готово
В завершение могу сказать,что это просто! и очень увлекательно делать змейку.Кто готовится к приготовлению такого торта не волнуйтесь.Все получится на отлично!!!
valvery, Супер МК
valvery спасибо за МК,это просто СУПЕР
ну дуже смачно все виглядає)))) молодці[взломанный сайт]
девочки, делала торт 4d слон....мк не нашла, пришлось делать самой... сделала всего пару снимков случайно на телефон (так как оч была увлечена работой, не до фотографирования было) но по ним более чем понятно все думаю... может пригодится кому... сразу о работе и ошибках, подставка из сендвича, на нее вырезаются коржи, потом начинка и обмазываем картошкой делаем углубления, складочки... шлифуем маслом или ганашем (шлифофку не сфотала увы)
обратите внимание у меня половина задней ноги отделана картошкой, так вот ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!! возьмите и придайте форму фольгой иначе потом все отвалистя... хобот я тож делала из картошки о чем потом пожалела... из мастики полностью дклать тож не вариант, так же делайте из фольги и обматывайте мастикой... что касается накрывания самого торта, то у меня не с первого раза получилось накрыть целым пластом, но все таки это возможно.. (пузико тож покрыто мастикой)
Отредактировано Small Ellen (2012-12-09 03:35:50)
Валь, я в полном ауте от твоей змейки... это просто нечто! Браво!
Аленка, спасибо за слоника! Все понятно и доступно, а слоник получился великолепный
Small Ellen, valvery, Лиля, девочки, спасибо вам за прекрасные МК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лиля, такой Лунтик у Вас потрясный! Скажите пожалуйста, каким весом и ростом он у Вас получился?
Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » 3Д ТОРТЫ - МАСТЕР-КЛАССЫ по работе с мастикой