Всем привет!Принесла новый МК. Телепузик Дипси 3Д.Когда поступил заказ сама долго искала ,но по телепузикам 3Д не нашла нигде.Естественно,когда начав делать,решила сделать и достаточно подробный МК.Ведь по этому образцу можно сделать достаточно много разнообразных кукол. выпекаем 3 бисквита по рецепту Воздушный шоколад от Светланы Печенкиной(у нас в рецептах) в форме диаметром 17 см Вес после выпечки 750 гр
Это разрез коржа.Он действительно воздушный!!!!-это ингредиенты на трюфельный крем-сливки,шоколадный дропсы,масло,Его рецепт тоже есть у нас в рецептах-Начинаем собрать торт .Разрезаем каждый бисквит на 3 коржа
Ставим под небольшой пресс на ночь.Далее начинаем обрезать.Вверху делаем диаметр 12 см,а внизу сохраняем 17 см.Остатки перемалываем на блендера ,смешиваем с кремом и далее работаем этой массой,как скульптурной,делая животик,ручки, ляжки.200гр воздушного риса чуток смалываем на блендере и разогреваем мармышки 150 гр
Из этой массы лепим голову
Так выглядит тушка,после выравнивание бисквитной масссойА вот так после двукратного покрытия ганашем
Ушки и шляпу делаем накануне,чтобы они просохли и держали форму.
А это конечный результат-Покрытие мастикой маршмеллоу Вес 4,7 кг.
Буду рада,если кому-нибудь пригодится данный опыт!Подпись автора
Мой домик открыт Домик для valvery
3Д ТОРТЫ - МАСТЕР-КЛАССЫ по работе с мастикой
Сообщений 61 страница 90 из 142
Поделиться612012-12-27 11:49:58
Поделиться642013-02-04 02:13:36
Принесла обещанный МК Торта Капуста. Выставляю фото, думаю и без комментариев все понятно. Но если вопросы возникнут, с удовольствием отвечу! Я использовала шокобисквит 1 порцию, две формы № 20. Разрезались бисквиты на три части+"шишка". Нижнюю часть торта собирала из перевернутых на "голову" коржей, верхнюю часть, начиная с низа. Двумя срезанными "шишками" закончила сборку.
Поделиться652013-02-04 06:51:09
Мари-Anna- суперррррр. Ваши тортики просто отпад
Поделиться662013-02-04 14:37:27
Мари-Anna, супер!! спасибо!!! оказывается все так просто!!
Поделиться672013-02-04 16:54:56
Мари-Anna, отличный МК, огромное спасибо.
Поделиться682013-02-05 00:58:11
Мари-Anna, СПАСИБО за чудесный МК
Поделиться692013-02-05 01:10:57
Мари-Anna, суперский МК, при первой возможности сделаю
Поделиться702013-02-06 14:18:00
Мари-Anna, Я просто не понимаю, КАК можно делать такую красоту!!! Огромное спасибо за мк.
Поделиться712013-02-06 16:27:05
ПРИВЕТ А СКАЖИТЕ ЧТО ЗНАЧИТ ИНБРИДИНГ СМС
Поделиться722013-02-06 21:40:55
LUS2013, Что такое инбридинг не знаю,а вот про СМС...Многие спрашивают,что такое СМС и с чем его едят.Вот краткая информация :(Carboxy Methyl Cellulose) или сокращенно СМС (КМЦ) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза.
Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет. Для моделирования фигурок -1ч.л. на 400-500г. пасты;для изготовления цветов 1ч.л.на 200-250г. пасты;для клея смешать 1 часть СМС и 25-30частей воды.
Поделиться732013-03-25 20:49:54
Принесла обещанный МК Торта Капуста. Выставляю фото, думаю и без комментариев все понятно. Но если вопросы возникнут, с удовольствием отвечу! Я использовала шокобисквит 1 порцию, две формы № 20. Разрезались бисквиты на три части+"шишка". Нижнюю часть торта собирала из перевернутых на "голову" коржей, верхнюю часть, начиная с низа. Двумя срезанными "шишками" закончила сборку.
супер вы просто молодчина!
Поделиться742013-03-25 21:47:14
Мари-Anna! Замечательный тортик!
Поделиться752013-03-25 22:19:15
Мари-Анна, я в шоке!!! Какая же прелесть!
А малыша из чего сделали? Можно подробный мастер-класс?
Поделиться762013-03-28 16:30:38
Девочки, здравствуйте! Я новичок, выставлять пока нечего, но я многому интересному у Вас научилась, спасибо за подробные мастер классы! Все супер!
Поделиться772013-03-29 14:59:13
Мари-Anna, я восхищена вашими работами КАПУСТА ШЕДЕВР!!!)))))
Поделиться792013-04-10 22:54:36
МК Объемный торт "ПЧЕЛА"
Для начала в интернете я выбрала картинку, по которой собиралась делать торт
Сделала набросок пчелки. Так как бисквит я выпекала в форме №25, а пчелка в длину вышла около 40 см, то, разрезав бисквит на 4 части я начала собирать торт как мозаику. Вырезала основную часть, из обрезков сформировала "пузик"
Из 4-го коржа я вырезала ножки и прикладывала их к пузику.
Вот так это выглядит в сборе.
Собрав первый ряд, промазала его кремом и прослоила фруктами, затем собрала полностью второй ряд и т.д. Так в разрезе будет незаметна сборка. Корж будет смотреться цельным.
Последний ряд также промазала кремом.
Остатки бисквита измелтчила и смешала с кремом. Масса должна получиться относительно плотная, как домашняя густая сметана, так как нам нужно будет формировать черты лица пчелки и т.д.
На лицо накладываем толстенький слой бисквитной массы, распределяем равномерно по всей поверхности. Визуально разделяем лицо пополам, продавливаем это место ребром ладони. Верхняя часть- это лоб, нижняя щеки и подбородок. Выделяем зону глаз, из небольшого кусочка массы наращиваем носик. Формируя тело, более округлым и толстеньким делаем нижнюю часть брюшка.
Зону ножек и крылышек делаем углубленными по сравнению с остальным телом, так как они у нас слегка позади. Для этого бисквитную массу разводим добавочной порцией крема и промазав указанные зоны, проходимся по всему телу пчелки и выравниваем его от бугром с помощью ученической линейки.
Смазываем весть торт кремом и отправляем его в холодильник на пару часов.
Мастику желтого цвета раскатываем с запасом и покрываем нашу пчелку.
Излишки обрезаем ножем для пицы. И с помощью кисти подравниваем место обрезки, "заправляя" его под торт.
Примеряем черные полосы
Обрезаем с помощью инструмента "Колесо", делаем это осторожно, чтобы не повредить основной слой мастики.
Смачиваем полоски водичкой и приклеиваем.
Отдельно из белой мастики покрываем крылья. Окантовываем их.
Делаем волосы
Пряди слегка подкручиваем и приклеиваем на водичку
Кусочки коричневой мастики надеваем на проволочку и слегка изгибаем- это усики-рожки.
Зону проволочки, которая будет в торте изолируем растопленым шоколадом, чтобы проволока не контактировала с тортом.
Окантовываем нашу пчелку желтым жгутиком.
Как здорово
Поделиться802013-05-17 23:13:21
Здорово! Спасибо огромное за МК! Вы умнички!!!
Поделиться822013-05-21 00:04:51
Суперрррр!!!СПАСИБО за МК
Поделиться832013-05-26 15:00:18
Удалила...
Отредактировано Виноградинка (2014-02-16 21:43:13)
Поделиться842013-05-26 16:12:25
Мари Анна,у вас такой чудесный торт! Спасибо за МК!
Поделиться852013-06-13 05:45:54
Спасибо большое за МК,очень подробно и понятно!
Поделиться862013-06-17 12:57:39
Здравствуйте всем!Подскажите пожалуйста где можно найте МК по лепке черепашек Ниньзя из мастики на торт?
Поделиться882013-06-22 22:25:08
Алла,спасибо,очень интересно.
Поделиться892013-07-06 00:16:04
Мастер-класс по торту для девичника...
Ирочка, прочитала описание и покраснела даже))))) оч классное описани что и как сделать ))) я в восторге))) медаль отдельну те за это!!!
Поделиться902013-07-06 10:10:35
Small Ellen, Алёна, я старалась!