Приятной работы, девчата!
Первый этап
Сообщений 1 страница 30 из 209
Поделиться12012-05-02 13:54:24
Поделиться22012-05-02 16:45:41
Девочки всем привет! Добро пожаловать на онлайн-курс по изготовлению украшения из пластики. Приятной вам работы и не забывайте отписываться!
И так приступим.
Я выложу несколько колбасок. А вы уже выбирайте что кому нравится, можете в процессе добавлять свои элементы!
Для первой колбаски мне понадобилась черная, розовая и белая пластика.
Сначала я делаю переход цвета от розового к белому. Предупреждаю, это длинный процесс, если у вас нет паста-машины, и к тому же делать надо все очень аккуратно.
Раскатываем пластику и складываем ее треугольниками.
Опять раскатываем, при этом следим за шириной, чтобы у нас не расползалось в стороны, складываем и опять катаем.
И так много раз, пока у нас не получиться плавный переход
В конце складываем в тонкую полоску и катаем ее в другом направлении, чтобы у нас получилась вот такая ленточка.
которую надо скрутить в рулончик.
У нас получиться вот такой цилиндр, который еще надо уплотнить
Если вы решили делать без перехода, все это пропускаем и берем любую пластику, не очень темную ( я брала четверть упаковки), формируем из нее цилиндр, и разрезаем вот таким способом на четыре части.
Теперь берем черную пластику, раскатываем полоску по высоте цилиндра, отрезаем от нее две полосочки шириной чуть меньше радиуса цилиндра, и одну полоску шириной чуть больше радиуса цилиндра. Вставляем эти полоски между дольками.
Оборачиваем наш цилиндр полоской черного пластика, отрезаем на стыке, не накладываем.
Зубочисткой делаем углубления вдоль колбаски.
Катаем тоненькие колбаски и вставляем на место углублений.
Уплотняем колбаску, нужно просто покатать ее легонько. Пока ее отложим, пусть отстоится.
тем временем делаем серединку: раскатываем полоску черного и розового пластика, аккуратно обрезаем, кладем друг на друга.
Скручиваем. Уплотняем
Потом надо взять лист белой бумаги, сложить, вставить в середину нож и надрезать колбаску с восьми сторон до середины.
Берем наш первый цилиндр, и начинаем его ужимать от середины. Старайтесь не сильно тянуть а больше именно ужимать при этом чуть-чуть растягивая. Следите чтобы колбаска не скручивалась.
Можно края упирать в стекло, чтобы они не выпячивались.
Вы должны растянуть колбаску приблизительно на 16 см, отрежьте бракованный край, и канцелярским ножиком разделите на пять частей по 3 см каждая.
Берем вторую колбаску, если она получилась толще чем одна часть первой, мы ее ужимаем тем же способом и отрезаем 3 см, остальное также можно использовать как полноценную колбаску.
Теперь складываем цветок, следим какой стороной кладем лепестки.
промежутки надо заполнить. Для этого я делаю небольшую колбаску, разрезаю ее на четыре части, и кладу между лепестков остряком во внутрь.
Уплотняем колбаску и готово. Ставим ее отлежаться. Потом ужимаем и растягиваем до нужного диаметра. Я обычно делаю одну сторону толще, а другую потоньше, так у меня получаются цветки разного диаметра.
По этой колбаске все. Пусть у вас все получиться.
Девочки, остальное выложу вечером, а то муж нам организовал сегодня семейный отдых на природе.
Отредактировано marisha_ (2012-05-02 21:24:22)
Поделиться32012-05-02 18:15:15
Приятной работы, девчата
Спасибо, Лиль!
а то муж нам организовал сегодня семейный отдых на природе.
приятного отдыха, Мариш, а нам надо разбираться[взломанный сайт]
Поделиться42012-05-02 21:27:07
ЕняЯ, если что не понятно, спрашивай. Может что плохо объяснила, я же первый раз в роли учителя.
Поделиться52012-05-02 22:22:24
Таааак, сейчас поздно, а завтра сделаю. Я буду использовать Цернит гламур. Ничего, что он с блестками?
Поделиться62012-05-02 22:24:17
marisha_, а размеры пластики изначально какие? Правильно я поняла, что 2 треугольника примерно с коробок размером?
Поделиться72012-05-02 22:33:22
Маряська, блестки сути дела не меняют. Я когда-то делала похожий рисунок в светло коричневом цвете с перламутром, типа золотистый, он больше проявлялся после покрытия изделия лаком, очень эффектно выглядели украшения, ушли на ура. Жаль фото не передает.
Отредактировано marisha_ (2012-05-02 22:34:00)
Поделиться82012-05-02 22:54:50
marisha_, а размеры пластики изначально какие? Правильно я поняла, что 2 треугольника примерно с коробок размером?
Размеры - дело относительное, легче работать, когда пластики больше. Для цилиндра можно брать от четверти (приблизительно 15 г) пачки до половины. Если делаем переход, берем 50 на 50 белого и розового (или другого) цвета.
Поделиться92012-05-02 23:29:00
Продолжим.
Эта колбаска намного проще.
Берем пластику таких цветов:
Из коричневой делаем толстую колбаску длинной 3-3.5 см. Из темно-коричневой катаем колбаски разного диаметра той же длинны, потом их надо сплющить (сделать овальными) и обложить светлую колбаску.
Катаем тоненькие колбаски и заполняем ими промежутки.
Оборачиваем колбаску тем же светлым пластиком
ужимаем-растягиваем
дальше дело было "на глаз" отрезала пару кусочков по 3 см от колбаски, снова ужимаем, отрезаем и так дальше. У меня получилось 6 шт
Формируем рисунок
Уплотняем
Отредактировано marisha_ (2012-05-02 23:31:10)
Поделиться102012-05-03 00:40:38
Колбаска №3 - розочка
У меня основной цвет голубой, большая часть которого, такой и останется, а две полоски я использовала для перехода цвета, но как показал результат, этого оказалось маловато, то есть среднюю часть надо было сделать потоньше, чтобы переход вышел плавнее.
Серединку мы пока отложим, а из полосочек сделаем треугольники как на картинке, осторожно с черным цветом, его можно было давать еще меньше.
В этом случае переход я делала по другому: двухцветные прямоугольники резала на полоски, хорошо разминала до однородного цвета, здесь я скатала шарики чтобы вам было видно цвет, чем больше полосок, тем плавнее переход.
Делаю вот такие прямоугольники.
Среднюю, голубую часть я также порезала на прямоугольники и сложила все вместе.
Сплющила по краям
Ужимаем-растягиваем, но следим за формой колбаски. Растягиваем на сантиметров 20 а то и больше
Нарезаем кусочки одной длинны, но разной толщины, у меня 11 шт.
Начинаем из самых маленьких
из колбасок делаем полумесяц, прикладывае следующий лепесток
Еще один лепесток.
корректируем форму лепестка
Следующий лепесток белой стороной наружу
Потом опять темная сверху
И снова белая
Все остальные будут белой стороной наверх. Не забываем при этом корректировать форму лепестков.
Делаем фон, для которого я взяла полупрозрачный белый пластик. Сначала заполняем колбасками, потом остальное полосками, колбаски сделают по краю лепестков волны.
Раскатываем фоновый пластик и заворачиваем колбаску
Ужимаем.
Готово!
Поделиться112012-05-03 01:22:16
Маришкаааааааааааа. вот читаю и вроде и все понятно но как до такого додуматься. надо в процессе сразу спрашивать.
Поделиться122012-05-03 02:32:12
Мариш, у меня получилось!!![взломанный сайт]. Я только леопердовую колбасу не делала, а из серединки оставшейся какую-то фигнюшную колбаску еще сварганила. Завтра сфоткаю. розочка обалденная вышла!! И цветуечек тоже
Поделиться132012-05-03 08:58:02
А я сижу между 1-й и 3 -й выбираю, все не определюсь
Поделиться142012-05-03 09:44:31
Маришкаааааааааааа. вот читаю и вроде и все понятно но как до такого додуматься. надо в процессе сразу спрашивать.
ЕЛЕНКАZ, ты когда попробуешь, увидишь, что все намного проще чем кажется. Вон Светик как быстро справилась.
Мариш, у меня получилось!!!
Свет, я не сомневалась, что у тебя должно получится![взломанный сайт]
Паста-машину пробовала? Ждем твоих фоточек.
А я сижу между 1-й и 3 -й выбираю, все не определюсь
Лена, первая по любому получиться, а в 3 все зависит от того, как ты сложишь рисунок.
Поделиться152012-05-03 09:47:16
marisha_, я вот тоже к 1-й склоняюсь, там цвет не так принципиален, а розочку все таки хотелось бы естественной видеть. Во думаю, может заодно и еще один вид цветка попробую, давно хотела, а все никак.
Поделиться162012-05-03 09:48:35
marisha_, а ты раскатывала паста -машиной или так? Чем из обычных предметов удобнее раскатывать? Бутылкой? я вот думаю, если скалку обернуть пленкой, рельеф пленки не помешает рисунку на пластике?
А, и еще забыла спросить...Резуть потом чем лучше всего? Лезвия у меня нет, а ножик мне кажется толстоват...или нет?
Отредактировано Маряська (2012-05-03 09:49:40)
Поделиться172012-05-03 10:07:27
Маряська, паста-машины у меня пока нет, да и вряд ли будет, я пока на куклы переключилась. Я катаю небольшой стеклянной бутылочкой. Думаю на счет пленки - это не реально, она будет липнуть к пластике. Резать обычным ножом даже не думай, смажешь рисунок, ну разве что там обрезать полотно, а саму колбаску, если нет специальных лезвий, реж канцелярским ножом, но не большим, идеальный вариант когда он новый, острый.
Поделиться182012-05-03 11:42:49
Попробовала на телефон сфоткать - Лизавета фотик уперла. Качество не очень((. Колбаски сделала малюсенькими, т.к. не знаю, куда их употреблять)). У меня осталась колбаса-серединка от цветочка, я ее несколько раз порезала и соединила еще. Получился такой множественный рисунок. По сочетанию цветов не очень, но интересно для опыта.
Мариш, а как ты такой чудесный кулончик делала? где бежевый с черным? Это форма такая была или ты вырезала? Хочу такой попробовать.
Поделиться192012-05-03 11:44:31
Свет, шарик прикольный получился, а в колбаске в синей рисунок четкий))
Поделиться202012-05-03 12:22:39
Блииииииин, хочу паста-машину! Боролась с Цернитом, плюнула, положила на солнце
Поделиться212012-05-03 13:21:33
Акуна Матата, ого сколько у тебя разного и красивого. Жаль розочку плохо видно, у тебя она с таким красивым переходом получилась!!!
Мариш, а как ты такой чудесный кулончик делала? где бежевый с черным? Это форма такая была или ты вырезала? Хочу такой попробовать.
Я на втором этапе буду показывать как его сделать, у меня есть простые формочки разного диаметра - круглые, овальные, квадратные.
Блииииииин, хочу паста-машину! Боролась с Цернитом, плюнула, положила на солнце
Я тебя разочарую, для пата-машины все равно надо размять цернит, иначе он просто растрескается.
Поделиться222012-05-03 14:27:44
Жаль розочку плохо видно, у тебя она с таким красивым переходом получилась!!!
Ага, переход отлично смотрится: я использовала золотую и фиолетовую пластики. Там, где повыше розочки, они сверху немножко испачканы золотым порошком - слегка перестаралась((. Реальная розочка ниже справа.
Я прям прикололась, как интересно!! Сделала еще колбасу. Интересно вышло. Знать бы еще, куда это все применить: я не очень люблю украшения из пластики. Лизка носит иногда, но что именно делать, не знаю. Вот кулончик точно прикольно будет, а колбас-то сколько!!)))) Жду второго этапа и фотик))
Поделиться232012-05-03 15:01:47
marisha_, еле размяла и уже сделала колбасятину того рисунка, который давно хотела попробовать, и цветочек.
Думаю, то ли я мало пластики взяла, то ли слишком сильно раскатала. Ну и не надо было бледно - голубой смешивать с белым. переход почти незаметен
Фотки сделаю и выложу.
Поделиться252012-05-03 15:22:50
Свет, там фиолетовая колбаса у тебя шикарная получилась, рисунок сложный. Я смотрю пока остальные подтянуться, Светик нас колбасками то забросает!
Отредактировано marisha_ (2012-05-03 15:24:24)
Поделиться262012-05-03 15:24:00
Маряська, прекратить панику, показывай что у тебя!
Поделиться272012-05-03 15:26:56
Мариш, а как сделать так, что бы картинка оставалась ровной? У меня почему-то закручивается иногда. Я, наверное, неправильно растягиваю колбасу?
Поделиться282012-05-03 15:28:34
пока остальные подтянуться, Светик нас колбасками то забросает!
Я сегодня первый день дома сижу, вот продуктивность и зашкаливает
. Плюс интересно, плюс пластики много нахомячено))
Поделиться292012-05-03 15:40:26
Так, это фотки по он - лайну и то, что давно хотела попробовать. Только на бардак на столе не обращайте внимания.
Вот ссылка того, что хотела, но не смогла. Ссылка А это то, что я сварганила из нарезанных пластинок. Все равно, дерево на срезе не вышло.