Лиля, не падать духом!!!
Главное разомни. Света уже посоветовала, масла добавь. Да и разминать не обязательно очень сильно, главное до состояния, когда крошиться перестанет а дальше уже раскатывать можно. Первый способ, предложенный Мариной мне больше понравился. Единственное "но" в нём, это именно ширину стараться держать одну и ту же. Для этого я просто пальцами его сдавливала с боков к центру и всё. Или, как Марина уже написала, можно в длину вытягивать дополнительно к раскатыванию (это именно чтобы ширина постоянной оставалась). Чуток раскатала в длину - сложила эту длину в двое и снова. Да, ещё срез наискосок нужно чтобы начинался не с самых углов, а с отступом (ну, например, в сантиметр). Это нужно для того, чтобы краешки остались чистых цветов. Оно только поначалу непонятно и сложно, а как начинаешь, так всё, оказывается ты уже когда-то делала [взломанный сайт] Ту же, наверное, так же как и с тортами. Только там объёмы побольше.