Слушай, я где-то вчера вычитала, что и пластиковые могут подойти, только не все. Опытным путем, что ли, проверять?)) Сгорит - не сгорит?))
Проверишь и нам скажешь, если пожар не устроишь.
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Архив школы рукоделия » онлайн по Группа №9 - украшения из пластики » Первый этап
Слушай, я где-то вчера вычитала, что и пластиковые могут подойти, только не все. Опытным путем, что ли, проверять?)) Сгорит - не сгорит?))
Проверишь и нам скажешь, если пожар не устроишь.
Ух ты, Лиль, у тебя тоже колбасное заболевание?)))
Роза какая классная получилась!!!
Лиль, суперные розы.
Мариш, я попробовала. у меня такие вопросы дилетанские, не абессуть
1. сколько пластика отрезать нужно с каждого фимо?
2. какого диаметра должны быть колбаски. у меня гигантелы получились
3. как сделать, чтобы не липло к стеклу, у меня одной такая проблема?
4. я в шоке как и Лиля...не получается...пластика совсем другого свойства, руки мажет
Жень, у меня через какое-то время тоже пластика начала липнуть к стеклу. Я просто пошла и помыла и стёклышко, и бутылку аосом. Обезжиренное и прохладное стекло уже не "цепляет" пластику. И, видимо, надо вовремя остановиться, когда разминаешь. Сильно размятая у меня так и "плывёт", несмотря на то, что я её в холодильнике держала почти сутки.
Отредактировано Винни (2012-05-04 20:23:42)
Что за пластика у тебя, Женёк? Может тебе её обезжирить малость?
Да, ещё, вчера в интернете где-то попадался совет тальком чуть-чуть присыпать досочку и скалку, если сильно липнуть начинает. Только я лично обошлась мытьём и протиранием поверхностей старым кухонным полотенчиком х/б-шным.
Отредактировано Винни (2012-05-04 19:51:06)
Винни, Танюш, спасибо, а то приуныла я, потом приспособилась, пока нет Мариши, может напишешь какие кусочки отрезала платики...а то портить не хочу. У меня было немного белой, полностью красная и черная. Так я белую пока катала, она розовой стала, гигантелской...ну это ладно, есть фимо пупен, почти белая и ее у меня много. Лежит, не использую ее, она жесткая сильно, но для украшений вроде подойдет. Тока надо определится с размером отрезаемой пластики, а то по фоткам то большие....а я предполагаю, что намного меньше надо отрезать....
У меня фимо классик и еффест что ли...еще светлая пупен
Дома 16 градусов, руки ледянные, толком не могу размять пластику...вот
Ну, у меня колбасня с розочкой получилась около 2 см в диаметре и около 7 см в длину. Использовала для неё белой и красной по полосочке примерно в 0,5 см от всего бруска. А зелёной чуток побольше (может 0,7 см). Точнее сказать не могу, поскольку он составной у меня (я в салатный немножко чёрного добавляла и вымешивала полностью).
У меня тоже в основном фимо классик. Ещё жёлтый фимо софт и чёрный сонет.
Отредактировано Винни (2012-05-04 20:01:37)
Лииииль, колбаски класные!!!! Розочка мне тоже очень понравилась. [взломанный сайт]
А то уже собралась себя вычеркивать... наши девочки не дадут расслабиться
ЕняЯ, про стекло тебе Таня уже рассказала, то же касается и рук: чувствуешь, что липнет, иди мыть.
Для колбасок действительно до супер мягкого состояния разминать не надо.
По первому вопросу - пластики берешь сколько хочешь, у нас девочки экономили так вообще из крох лепили. Переход делается в соответствии 50/50. Для своей колбаски я брала1/8 пачки белого, 1/8 розового. Черный сколько пойдет, слой должен быть не очень толстым. Это нормальная небольшая колбаска.
какого диаметра должны быть колбаски. у меня гигантелы получились
Это же не страшно, ты ее растянешь на столько, сколько нужно. Диаметр моей колбаски 1 см с одной стороны и где-то 1,5-1,8 с другой, по ходу я могу еще отрезать кусок и отдельно сделать колбаску другого диаметра.
Винни, marisha_, я поняла, сделаю по новой, уже завтра с утра, ладно хоть выходной, сделала всё по дому. ура. Вот уж не думала, что для меня это сложно будет. Но хоть принцип поняла на гигантелах....нет чтобы дальше то почитать
Это же не страшно, ты ее растянешь на столько, сколько нужно.
фиг, она гигансткая, как всё украшение..................я неправильно прочитала, плюс размеров кубиков нет...вот я и сделала
Женя, ты счас на каком этапе, ты уже всю сделала, или только переход, покажи что там у тебя? Для чего по-новой?
Вот я балда
Сейчас только поняла, что из всех пачек поотрезала поперёк полосочек А по ним удобнее было бы отмерять. Короче, Жень, у меня поже по одной полосочке (1/8 пачки в 59 гр.) разных цветов ушло на колбаску.
Про работу именно с белой я вчера натыкалась на одну статейку. Я её, вроде, в закладках сохранила. Найду, ссылку дам.
Отредактировано Винни (2012-05-04 20:19:20)
Женя, ты счас на каком этапе,
на последнем, гигантелком, отфоткать не могу пока, фотик как всегда сел...
ейчас только поняла, что из всех пачек поотрезала поперёк полосочек
А по ним удобнее было бы отмерять. Короче, Жень, у меня поже по одной полосочке (1/8 пачки) разных цветов ушла на колбаску.
поподробней, танюш, а то ж я всё напрямую воспринимаю, как вижу
Про работу именно с белой я вчера натыкалась на одну статейку. Я её, вроде, в закладках сохранила. Найду, ссылку дам.
жду...интересно
Мариш, я предупреждала, тормоз я, вот терпи
Вот, нашла Про белый
marisha_, вооооттт!! терь понятно, я ж по другому отмеряла, дурында теперь поняла я...мне ж нужно разжевать
пасиб
Мариш, я предупреждала, тормоз я, вот
Жень так для того и этот курс чтобы мы вместе учились, я когда бутылку новогоднюю делала еще не такие вопросы задавала.
Винни, Танюш, какая инфа классная читаю
И чего я премо не купила, не скажете????
Жень так для того и этот курс чтобы мы вместе учились, я когда бутылку новогоднюю делала еще не такие вопросы задавала.
ну вот, поэтому и подписалась, очень хотела, сама просила....
Лиля, а говорила, не получится[взломанный сайт]
Вик, такие весенние цветочки! Красивое сочетание!!
Лилек, а ты чего молчком?
Акуна Матата, Света , я ж для девченок своих пытаюсь что нибудь слепить, а малышня как сороки выбирает что по ярче
Лилек, а ты чего молчком?
умотали меня эти колбаски... не получается ни чего. Опять пыталась розочку сделать и опять все лепестки превратились в абстракцию. Не знаю, что я делаю не так. Я даже нашла видео по какому-то цветочку. Вроде так же ужимаю и вытягиваю, но на этапе вытягивания у меня вместо получившихся лепестков получается полная абстракция
А чем тебе твоя розочка не нравится? По-моему, очень-очень красивая.
А я прям балдею от процесса! Мне безумно нравится. Нашла про мокуме-чего-то там, тоже нравится. Уже забабациваю кой-чего. балдеж!!
Свет, да она была более-менее, но когда я стала вытягивать колбаску потоньше, то лепестки опять стали не похожи на цветок, скорее на абстракцию. Я не понимаю как так утоньшать колбаску, что бы ни чего не деформировать
Вы здесь » Поиски себя! » Архив школы рукоделия » онлайн по Группа №9 - украшения из пластики » Первый этап