valvery, пошла фотографировать свои сорта и жду твои фотографии, будем проводить опознание...
Виноград
Сообщений 91 страница 100 из 100
Поделиться922013-07-25 01:33:45
valvery, Валя, я с фотоотчётом!
Начну с различий Кодрянки и Надежды АЗОС:
Может быть это только моё личное наблюдение, но Кодрянка и окрашивается по-другому: у неё есть переход от зелёного цвета ягоды в синий через розовый и малиновый, чего нет у Надежды АЗОС ( у неё чётко: зелёный переходит в синий цвет).
Листья этих двух сортов, как будто и похожи (огромные лопухи ), но у Надежды есть характерное красное окрашивание основание листа, там где лист переходит в черешок (пометила на фото!).
На молодых побегах Кодрянки черешки зелёные, у Надежды - красное окрашивание.
И ,самое главное, у Надежды очень характерная форма ягоды
с сильно выраженным заострением кончика ягоды, который очень явно ощущается пальцем при пальпации ягоды, такая форма ягоды чётко прослеживается на зелёных ягодах и нередко сохраняется у зрелой (но не обязательно!), у Кодрянки такого острого кончика нет, форма ягоды тупоконечная.
Кроме того, на Кодрянке ярко выражено "горошение" (мелкокалиберные ягоды, которые иногда и не окрашиваются, такие мелкие ягоды совсем не содержат косточек), ещё один признак: Кодрянка весной просыпается самая последняя, но очень быстро догоняет все остальные сорта, а некоторые даже перегоняет (по вызреванию ягод), пословица о Кодрянке: "Медленно стартует, но быстро финиширует!". И, как говорила више, ягоды Кодрянки созревают раньше, чем у Надежды. По моим климатическим условиям:Кодрянка становится съедобной в районе 8-10 августа, после 20 августа она очень вкусная, может долго висеть на кусте не теряя своих вкусовых особенностей, иногда даже заизюмливается. Надежда АЗОС вкусная 15-20 сентября.
На зрелой Кодрянке выражен пруиновый налёт, из за чего ягода не выглядит очень тёмной, на Надежде такой налёт мало выражен и ягода кажется чёрной, как смоль. Вот как-то так...
Поделиться932013-07-25 15:36:23
Иринка,приветик!!!
У меня на участке был куст винограда на арке,в прошлом году он вымерз и мы его вырезали под самый корень...
В этом году он дал новые ветки штук 6-7(сейчас как куст смородины),что нужно с ним сделать что бы к нему потом перепривить другой сорт винограда и как???
Поделиться942013-07-26 10:36:42
О-ля-ля Кр.Рог, Оля, если прививать "в чёрную голову" (она же ещё называется "в расчеп в подземный ствол"), то ни чего не делать, пусть растёт. Во время прививки всё лишнее убирается
Найди в инете информацию и почитай про эту прививку: когда, как и в какие сроки делается!
Отредактировано Виноградинка (2013-07-26 10:37:33)
Поделиться952013-07-26 11:05:41
Виноградинка,
Ага понятно...
Спасибочки!!![взломанный сайт]
Поделиться962013-10-07 16:13:47
Иринка,часто заглядываю в вашу темку. Порадуйте нас снова,интересно - может есть новые фото свежего урожая?
Поделиться972013-11-25 23:33:00
Виноградный сезон 2013 окончен. Воспоминания о солнечных ягодах остались только на фото.Резюмируя итоги этого сезона хочу сказать, что лето нас побаловало хорошей завязью винограда и обильными осадками, в результате чего неустойчивые к болезням сорта были с загнившей ягодой, зато у устойчивых сортов грозди и сами ягоды были огромного размера, чрезмерная влага повлияла и на вкус ягоды - вкус сортов был размытым, водянистым. Этим летом провела некоторые эксперименты, так например, сорт Кеша у меня провисел на лозе всё лето и срезали мы его только в середине октября, вот только тогда я поняла всю прелесть этого сорта.От передержки на лозе ягоды набрали больше сахара и кожица заметно истончилась и совсем не мешала при дегустации ягод, теперь Кешу буду срезать не ранее 10 октября. Попробовала изюм из сорта Русбол - это что-то незабываемое: медово-ароматное наслаждение. Ну и немного фото винограда этого года.
Отредактировано Виноградинка (2013-11-25 23:59:02)
Поделиться982013-12-27 04:18:23
Как же красиво ягоды выглядят на фото, особенно пасмурным зимним деньком...
Поделиться992018-06-10 20:13:41
Виноградинка,
Поделиться1002020-03-16 08:00:33
Даже не думала, что в России, кроме Сочи, можно его вырастить.