Предполагалось, что на этом этапе мы будем шлифовать, полировать, покрывать лаком, и наконец таки собирать наши украшения. В принципе шлифовку и лакировку мы уже разобрали, единственное что касается полировки - я полирую только в тех случаях если не собираюсь покрывать украшения лаком. Для этого я использую самую мелкую автомобильную наждачную бумагу, также можно полировать тканью - фетр, джинс, лен. После того как мы покрыли изделие лаком, даем ему хорошенько подсохнуть.
И начинаем собирать.
Девочки, старость не радость, меня посетил склероз - вылетело из головы про кусачки и круглогубцы.
Девочки здесь можно писать очень много, я покажу на примере своего изделия, если вдруг у кого-то возникнут вопросы, я постараюсь ответить конкретно по вашему украшению.
И так достаем свои всевозможные сокровища
Начинаю с бусин, беру пин с петелькой, нанизываю бусинку, если он слишком длинный надо укоротить кусачками. Отгибаю немного проволоку, и закручиваю петельку, но не до конца, поскольку в нее надо вложить следующий пин.
На следующий пин я нанизывала разные бусинки, и опять делаю петельку. Можно сначала сделать такие заготовки, а в конце уже собирать, или это делать походу.
Еще нам нам надо сделать крепление для кулона. Я беру пин с круглой головкой, нанизываю маленькие бусинки, и протягиваю в дырочку, а дальше поступаем также - лишнее откусываем, и делаем петельку. \
Для своего украшения я использовала еще цепочку и декоративные соединители.
Если украшение короткое, надо еще подумать о застежке. Для этого крепим сначала колечко и на него карабин. На другом конце будет только колечко.