Лепка головы. Топик №5. Еще еще продолжение)
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722012-08-30 23:45:11
Свет,это не старинная кукла это та которая на дауна похожа былая стараюсь,уже образ готов,голову спилю
Поделиться2732012-08-30 23:47:48
Лен, так у тя натурщица растет!!! такая лапочка!!! а по поводу выкроек, ты лучше научи их строить, тогда у каждой будет самая подходящая!!!
Светик, профиль только завтра после работы, но и после срезания щек он особо не изменился, всеравно ничего не видно
Поделиться2742012-08-30 23:53:52
А-а-а, Лен, какая красота растет! С нее сейчас лепи чего хочешь, а подрастет: снегурочку. Какая девчушка красивая, глаза - загляденье!! Да и "бабулька" не подкачала, все с улыбкой по жизни! Лен, ты, должно быть, очень счастливый человек, раз все время улыбаешься. Слушай, а что это за красная конструкция у тебя сначала на голове, а потом у внучи в ручках?
Поделиться2752012-08-30 23:54:04
Лен,само очарование!!!!!!!!!Действительно натуршица,бабуля то за внучкой подглядывает[взломанный сайт]
Поделиться2762012-08-30 23:54:07
ты лучше научи их строить, тогда у каждой будет самая подходящая!!!
Если бы я знала как?
Поделиться2772012-08-30 23:56:25
Лен, так у тя натурщица растет!!! такая лапочка!!!
А-а-а, Лен, какая красота растет!
Лен,само очарование!!!!!!!!
Спасибо, девченки!!!! Вы бы знали какая она ЛАПА и главное совсем самостоятельный ребятенок. Мы сегодня с доцей целый день закрывем нрибы, а она играет одна. Только подсматривай, чтоб куда-то не влезла)))))
Поделиться2782012-08-30 23:57:27
я стараюсь,уже образ готов,голову спилю
"Пилите, Шура, пилите" (с). Тока не перестарайся, совсем немного пили))))
но и после срезания щек он особо не изменился, всеравно ничего не видно
А чего не видно? Нарасти объем, Варь, точно те грю, сразу вид другой будет, я замечала не раз, вроде, можешь представить, как с объемом выглядеть будет, все должно быть яснее ясного, а как за него, родимый, примешься, так совсем другой вид получается
Поделиться2792012-08-31 00:02:04
та нет, Светик, я в профиль исключительно на лицо смотрю и там кроме щек ничего не видно... затылок это понятно, мне нужно подождать, чтоб голова вся просохла хорошенько (я фольгу достала и изнутри стенки утолщила, вот терь жду когда просохнет...)
Поделиться2802012-08-31 00:11:10
Да и "бабулька" не подкачала, все с улыбкой по жизни! Лен, ты, должно быть, очень счастливый человек, раз все время улыбаешься
Да, грех жаловаться на судьбу. А главное у меня полное понимание в семье и с мужем и детьми. Но это тоже пришло со временем
Слушай, а что это за красная конструкция у тебя сначала на голове, а потом у внучи в ручках?
А это такая шляпка( контур). Моя дочь еще студенткой ездила в Америку и работала там в сети заведений быстрого питания Arby"s, типа McDonald"s. так это их символ, одевал обслуживающий персонал по приколу. Вот теперь бабулька внучу развлекает
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-08-31 00:13:09)
Поделиться2812012-08-31 01:08:49
(я фольгу достала и изнутри стенки утолщила,
А зачем изнутри-то утолщать, если здесь снаружи много налеплять придется? Я почему настаиваю: я с этим как-то столкнулась, правда, на запекайке: вообще не стала затылок лепить, а лицо слепила. Так потом, когда к затылку перешла (ну, к черепушке всей), столкнулась с проблемами состыковки частей тела. Теперь стараюсь хотя бы общие очертания спереди дать, наглядно лучше лепится и выглядит ближе к результату. Тебе, может, потому и не нравится, что глаз за диссонанс цепляется, а ты не понимаешь в чем дело. И голова кажется непропорциональной. Лепите, Шура, лепите))))). Мне на моей голове тоже взгляд цепляется за что-то, но не могу понять, в чем дело. Вдруг увидела, что шея тонкая очень, хотя до этого не замечала совсем. А руки вообще не получаются. Я просто забыла, как из СО их делать. Делаю шликером, но чего-то плохо держится. Но я же лепила, причем пальчики тоненькие были и с тем же каркасом, о шликере тогда вообще не слышала. Как-то же получалось...
А главное у меня полное понимание в семье и с мужем и детьми.
Лен, это правда счастье! Но и поработать надо для этого, позитивно себя настроить по отношению к любимым... Эх, где б научиться-то
Поделиться2822012-08-31 01:41:17
Блин, такой свинский интернет, что ни как сообщение не отправить, не грузится, выкидывает, сволочь
Леночка, посмотрела как вы с внучей лепите куколку и умилилась! Ну до чего же она солнышко у вас! Красавица, моделька! Тьфу, тьфу... не сглажу ни за что!
Анютка, Варечка, куколки у вас очень классные получаются! Прямо в одном стиле
Поделиться2832012-08-31 07:28:54
А зачем изнутри-то утолщать, если здесь снаружи много налеплять придется?
налеплять нужно на что-то, у меня очень тонкие стенки были, где-то дырки были... вот и укрепляла стенки, чтоб можно было спокойно примазывать объем, не боясь, что голова рассыпется
Поделиться2842012-12-07 23:21:13
Девчата, замучилась я вся с новой головкой. Уже три дня леплю, но получается плохо. Вот вчера ночью вроде вчерне доделала и осталась более-менее довольна, но сегодня смотрю.... блин, глаза в кучку, слишком близко посажены... да и крупноваты они для этого лица... и форма у них не натуральная... Как думаете, можно так оставить или лучше выковыривать пока не поздно?
Поделиться2852012-12-08 02:08:18
Лиль, не знаю к чему ты придираешься. Мне нравится, я ничего неправильного не вижу. Очень милое лицо, расслабленное, без напряга. Вот живые, естесственные лица у тебя получаются. Очень красиво.
Поделиться2862012-12-08 02:11:43
Да? А тебе глаза глаз не режут?Прости за каламбур Смотрю, смотрю... чем больше смотрю, тем больше глаза раздражают. Кажется, что они велики и близко слишком к носу и вообще разрез глаз какой-то ненормальный... так жалко ковырять в сотый раз эту голову... но и оставить так... даже не знаю.. так и будет глаз мозолить?
Поделиться2872012-12-08 02:20:46
А тебе глаза глаз не режут?
Нет, совсем не режут. И разрез глаз мне нравится. Вот если немножко сошкурить нижние веки и то не факт. Очень многие так лепят и мне нравятся, хотя я наоборот плоскими почему то их вылепливаю. Лиль, вот если так пристально присмотреться, то немножко разные у них слезнички. Но это чисто технический вопрос. Но ты сфоткала как-бы сбоку и может из-за этого так смотрится.
Поделиться2882012-12-08 02:26:23
завтра при свете сфоткаю. А то в темноте тени сплошные, не сфоткать лучше
Поделиться2892012-12-08 05:14:38
Лилёк,очень красиво[взломанный сайт]А что за образ????Левый глаз,нижнее веко как то странно под зрачок подмаскировалось???Или на фотке так выглядит????А в целом суперски!!!Даже скажу,что образ новый поймалаЧто-то восточное или такое кошачие получилосьмне нравится
Поделиться2902012-12-08 05:42:25
Да? Не знаю, не знаю. Завтра сфоткаю при свете, покажу. Будем вместе решать что делать
Поделиться2912012-12-08 12:29:42
вообще разрез глаз какой-то ненормальный... так жалко ковырять в сотый раз эту голову... но и оставить так... даже не знаю..
Лиль, может немного верхние части века внешние опустить? .... Может, даже правый глаз только, т.е. он слева, если смотреть на фото. А так - очень хорошая куколка получается!!!!!
Поделиться2922012-12-08 16:12:11
спасибо за советы, Оль. Я так с ней замучилась, кошмар. Чего-то ночью с веками наделала, что теперь один глаз больше другого кажется. Наверное надо веки полностью снять и по новой. Блин, как были веки для меня самым сложным, так и остается
Поделиться2942012-12-08 16:43:01
Нос в переносице почему то на фотке толстым претолстым вышел, а на самом деле он даже слишком тонкий тени что ли так легли?
Поделиться2952012-12-08 16:47:51
Нос в переносице почему то на фотке толстым претолстым вышел, а на самом деле он даже слишком тонкий тени что ли так легли?
Вот мне сразу бросилось в глаза)))))
Лиль, а лба немножко не надо добавить? И черепок вверху немного шире просится Ты знаешь, Лиль, я так боюсь чего-то советовать. Я же сама еще толком не все поняла
Поделиться2962012-12-08 16:54:53
Советуй, советуй, Лен! У тебя куклы уже профессиональные получаются! со лбом я тоже думаю. с одной стороны вроде как лоб у человека чуть уже, чем черепушка, то есть с боков там такой скос должен быть. Я это и пыталась изобразить. С другой стороны может ты и права и надо пошире? Я скос где-то от чуть больше середины брови делала. Ох, так написала, что не думаю, что кто-то поймет
Поделиться2972012-12-08 17:00:17
Вот, попыталась изобразить плоскости, которые вылепливала. Там где обведено кругом - плоско, там, где заштриховано - скос. Посмотри, так ли надо. А то может я леплю чего не попадя, а надо по другому совсем?
Поделиться2982012-12-08 17:16:28
Посмотри, так ли надо. А то может я леплю чего не попадя, а надо по другому совсем?
Да нет, мне кажется все так, я тоже так леплю. Но эта плоскость на лбу доходит почти до конца бровей и на внешней линии бровей скругляется, а потом по вискам к затылку немного черепушка расширяется. Мне кажется, что вот именно эта плоская часть лба у тебя немного узковата от этого и черепок узкий. УУУУУ, понаписывала. Попробуй немного долепить и посмотришь, хорошо ли так. Если устроит результат, то и пусть сохнет, а если нет, то и снять влажное сразу легко, чтоб потом не сошкуривать.
Поделиться2992012-12-08 17:21:15
поняла все, спасибо, Лен! Попробую
Поделиться3002012-12-08 23:08:26
Нашла фотки куклы Саши Худяковой и попыталась по ней проверить форму черепа своей головки. Конечно у нее наклон головы совсем не такой как у меня. У моей как обычно чуть вверх она смотрит, пока ни как по другому не получается, а у Сашиной замечательной куклы голова наклонена вниз. Но не думаю, что форма черепа от этого может меняться. Вообщем наложила сейчас фотки и вроде череп совпал практически идеально. Только вот с глазами как я и чувствовала что-то не то. Во-первых, у Саши глаза меньше и шире расставлены... и у моей куклы они ниже что ли, чем у нее?