А, Саша для тебя не эталон, ну понятно. О чем тогда говорить. Ты конечно можешь гораздо лучше, чем Саша
Лепка головы. Топик №5. Еще еще продолжение)
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322012-12-12 13:58:06
Варюш, я не считаю, что мои куклы чем-то похожи между собой и уж тем более они ни капли не похожи на тех, которые я слепила на курсахЗачем ты это пишешь? Многие мне писали, что слава богу Любин стиль ко мне не прилип. Такое ощущение, что ты слепила целый гарем красавиц и четко знаешь как это надо делать. Куклу, которая слеплена с игрушки из мультика считать авторской куклой я не могу. Будуарка у тебя очень красиво получилась, но она четкая копия старинных кукол и ни чего от тебя самой там нет Гейша ни чего, но она тоже стилизована и очень сильно, причем стилизация не твоя. Бабушка старенькая у меня как раз не вызывает впечатления, что слеплена благодаря золотому сечению, страшненькая она довольно. Зачем ты переходишь на личности? Зачем пытаешься обидеть?
Да, Лиль, они в одном стиле, ты посмотри на модных сейчас кукол, они все в одном стиле, тут как ни крути...
куклы которые лепились с мультиков - да они не авторские, но это гораздо ближе к портретке [взломанный сайт] будуарка не четкая копия старинных кукол - этим она и плоха, тут уж тоже ничего не сделаешь, и если совсем честно, то она больше на японскую мультяшку похожа, чем на старинную куклу... бабушка - это моя самая первая кукла, которую лепила сама и из инструментов была лишь зубочистка, гейша это вторая кукла, слепленная сразу после бабушки, в которой тоже полно ошибок, но их меньше чем в старушке... ну и когда я их лепила, я ничего не знала о лепке, о золотом сечении даже не слышала, симметрия была исключительно на глаз, мало того, я даже не знала на что ориентироваться... так что смысл про них вспоминать? Лиль, я не пытаюсь тебя обидеть, с этим ты и сама прекрасно справляешься... ты пытаешься меня убедить, что стилизация - это верх кукольного искусства? так я с этим не согласна...
Поделиться3332012-12-12 14:02:31
Девки,Харе споритьЯ сейчас фотки поставлю чего вчера наколдовала
Поделиться3342012-12-12 14:02:55
А, Саша для тебя не эталон, ну понятно. О чем тогда говорить. Ты конечно можешь гораздо лучше, чем Саша
Лиль, не нужно мне приписывать того, чего я не говорила и додумывать за меня не нужно, ты прекрасно изворачиваешь фразы, но ко мне это отношения не имеет!!! я тебе написала что для меня эталон, а уж нравится тебе он или нет - твое дело, и я не писала что могу лучше чем Саша, но тебе же это не интересно
Поделиться3352012-12-12 14:03:39
ты пытаешься меня убедить, что стилизация - это верх кукольного искусства? так я с этим не согласна...
да ради бога, не соглашайся. Но скульптура классическая это уж точно не верх кукольного искусства. Об этом много спорили кукольники - кукла это кукла, скульптура это скульптура. Для меня Саша Худякова и многие другие кукольники это волшебники и у них получаются просто не земные шедевры. Я перед ними преклоняюсь и учусь у них (не копирую). А ты учишься лепить скульптуры, я правильно поняла? И что, далеко продвинулась? Покажи мне сделанную тобой в этом направлении работу
Поделиться3362012-12-12 14:17:55
Девки,по мне тоже стилистика-это КРУТЬну не принимает душа конкретные портретные лица,не вызывают у меня они никакого восторгаЯ очень хочу сделать куколку похожую на куколок Лены(EленKaz),но у неё они вроде тоже стилизованныеВот я вчера сделала носик и губки,но недовольна собой,то ли носик узкий,то ли чего ещё?????Не могу понять....и глаза утопила,а они манюхонькие стали
Отредактировано Анюта Хайнц (2012-12-12 15:49:56)
Поделиться3372012-12-12 14:23:14
Вот у меня та же проблема. Ни как не могу большие глаза сделать. Такое ощущение, что надо бусины на пол лица брать, что бы получились крупные глазки
Поделиться3382012-12-12 14:30:12
Вот у меня та же проблема. Ни как не могу большие глаза сделать. Такое ощущение, что надо бусины на пол лица брать, что бы получились крупные глазки
Я думаю мож Лену попросить,мож она поделится знаниямину у неё реально здоровущие глазки получаются....или девчат,пожалуйста,мож кто может мк выложить по глазкам и векам????Я у Светика нашего посмотрела,там половина фоток не открывается и что-то я не догоняю совсем,делаю,как она,а получаются как у монгола
Поделиться3392012-12-12 14:36:41
Да, с глазами явная засада. Какие бы большие бусины не вставила, веками прикрываешь и все, глазки маленькие. То есть глазное яблоко должно быть реально огромным?
Поделиться3402012-12-12 14:50:55
Так, девченки, что-то не нравится мне ваш разговор-перепалка Давайте не уподобляться "дружественным" форумам . Если мы учимся, то спокойно выслушиваем мнение каждого, а то я лично, в силу свох дилетанских знаний, вообще уже боюсь что-либо советовать
Я очень хочу сделать куколку похожую на куколок Лены(ElenaKaz)
Анют, а покажи хоть одну куколку этого автора. Я не знаю
Да, с глазами явная засада. Какие бы большие бусины не вставила, веками прикрываешь и все, глазки маленькие
А у меня наоборот, все почему-то получаются пучеглазые.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-12-12 14:51:47)
Поделиться3412012-12-12 14:55:21
я лично, в силу свох дилетанских знаний, вообще уже боюсь что-либо советовать
а я уже боюсь показывать куклы, хоть мне часто очень нужны советы. Приходится в личку Свете фотки отсылать. По тому что Света не подгоняет все куклы под мистический идеал.
А у меня наоборот, все почему-то получаются пучеглазы
вот скажи, как ты это делаешь? Покажи бусинку рядом с головой, что бы можно было оценить размер. Ну ни как крупные глаза мне не даются
Поделиться3422012-12-12 15:07:32
Ой, я вообще-то совсем не поняла из-за чего весь сыр-бор. Советы и подсказки в нашей школе лично для меня ОООООООчень большое подспорье и очень ценные. Благодаря нашей школе я полюбила лепить, а уж если еще немного получается с помощью девочек.....
вот скажи, как ты это делаешь? Покажи бусинку рядом с головой, что бы можно было оценить размер. Ну ни как крупные глаза мне не даются
Лиль, я вообще бусины не вставляю ( у меня не получается даже бусины одинаковые скатать и место под них выковырять ). Я леплю глазные впадины, выравниваю, чтоб более менее были одинаковыми и налепливаю туда лепешки
Поделиться3432012-12-12 15:12:59
все поняла. Я так же будуарную лепила и так же сейчас новую головку леплю. Только так и получается. А то с бусинами у меня все время засада - веки вечно нависают над пустотой из-за того, что глазное яблоко делаю маловатым. Приходится потом уже слепив веки нормальные, добавлять пластик на бусины, что бы не было провалов. А кукольной школе я тоже безмерно благодарна. Если бы не Света, я бы ни когда в жизни не рискнула даже попробовать. Только она с ее заразительностью и тактом могла внушить уверенность в себе и умудрилась поддержать хоть какую-то уверенность в себе в то время, когда ни чего не получалось... ну совсем ни чего. Не била по рукам, направляла
Поделиться3442012-12-12 15:25:18
Девчата,а как вы лепите????Вот вы лепёшки налепили на место глазного яблока,а потом ждёте пока высохнут????Или сразу веки налепливаете????
Лен,про тебя речь!!!!![взломанный сайт]
Поделиться3462012-12-12 15:42:07
Ух ты,ничего себеУ меня и инструмента такого нет,чтобы из глаза вот так веки вырезать или выдавить
Поделиться3472012-12-12 15:45:16
ну я тоже не таким инструментом это делаю
Поделиться3482012-12-12 15:46:06
где-то у меня была ссылка на обалденный МК из этой же серии, только прямо отдельно про глаза и веки. Ищу, найти не могу
Поделиться3492012-12-12 15:47:54
ну я тоже не таким инструментом это делаю
А ты,Лилёк,таким же способом,как он делаешь????Или ещё веки налепливаешь сверху глазного яблока????
Поделиться3502012-12-12 15:56:01
Ох Ань, я пока своего не нашла... и с бусинами делаю, и вот так как он, методом выдавливания. Этим методом я пока только две головы сделала (будуарную и вот ту, которую сейчас делаю). А показывала мне этот метод Марина Прибельская на Форест-фестивале
Поделиться3512012-12-12 15:56:14
Я перед ними преклоняюсь и учусь у них
поздравляю, ты стала настоящим кукольным мастером!
Приходится в личку Свете фотки отсылать. По тому что Света не подгоняет все куклы под мистический идеал.
а ты не задавалась вопросом, почему она не появляется?
Поделиться3522012-12-12 15:58:33
а ты не задавалась вопросами почему с тех пор как она не появляется ее школа затихла? Варь, прекрати на меня нападать. Есть желание скандалить, найди себе другое место, а не нашу школу
Поделиться3532012-12-12 16:09:10
Девчата,я себя очень неловко чувствуюМне тоже Светика не хватает....Не ругайтесь пожалуйста
Лилёк,спасибки за информацию,я тоже попробую так сделать...сейчас пойду посплю чуток,вчера в 3 ночи легла,а в 7 уже всталас детьми покимарюпотом приду,буду лепить сегодня,мож Женька не приедет,тогда весь вечер свободен
Поделиться3542012-12-12 16:25:13
ты опять все вывернула и извратила, я думала ты у нее спрашивала куда она пропала... и вроде как раз ты начала нападать, уж извини, что у людей разные мнения... это твой форум и он меняется вместе с тобой (это просто наблюдение, надеюсь его ты не будешь выворачивать и искать подоплеку), люди гораздо проще и изъясняются так так думают, а уж интриги и подтекст каждый сам себе придумывает, у кого-то фантазия богаче и подтекст он придумывает более красочный и куда интригующий, чем есть на самом деле... не нужно читать между строк, когда между ними ничего не написано...
Поделиться3552012-12-12 19:19:16
Девчат ну что же ето такое. Давайте жить дружно а ? как же мне надоели эти перепалки. Давайте останемся все просто при своем мнении и продолжим темку спокойно.
Поделиться3562012-12-12 20:21:51
Девчата,а как вы лепите????Вот вы лепёшки налепили на место глазного яблока,а потом ждёте пока высохнут????Или сразу веки налепливаете????
Анют, прилепила лепешку и да жду когда высохнет. Потом подшкуриваю, подравниваю и начинаю лепить веки как и при шариковых глазах. Я пока только таким способом справляюсь
Жаль, у меня сейчас никакой головешки нет, чтоб показать(((((
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-12-12 20:24:29)
Поделиться3572012-12-12 20:23:33
а ты не задавалась вопросом, почему она не появляется?
Варь, может мы обидели чем-то Светика? УЖАСТЬ!!!!
Поделиться3582012-12-12 20:27:27
прилепила лепешку и да жду когда высохнет
а я наоборот делаю все пака не высохло. а когда высохнет то иправляю огрешности где сошкуриваю где наоборот чего добавляю )
Поделиться3592012-12-12 20:30:02
Варь, может мы обидели чем-то Светика? УЖАСТЬ!!
Правда,она как внезапно испарилась....мож кто обидел????
Анют, прилепила лепешку и да жду когда высохнет. Потом подшкуриваю, подравниваю и начинаю лепить веки как и при шариковых
Ага!!!!А веки потом хорошо налепливаются????Ты их смачиваешь????
Поделиться3602012-12-12 20:35:24
а я наоборот делаю все пака не высохло. а когда высохнет то иправляю огрешности
Лилюш, вот мне удобней когда высохнут, а то если сразу налепливаю веки, то глазное яблоко обязательно скукожу испорчу, а так если высохшое, то можно сразу по несколько раз веки лепить
Ага!!!!А веки потом хорошо налепливаются????Ты их смачиваешь????
Отлично налепливаются ))))) Да, Анют, смачиваю